Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8

Коронавирус #8

Сообщений 601 страница 630 из 2000

601

#p158476,Пани Тыква написал(а):

Не-а! Правильная аналогия такая: все неукоснительно должны соблюдать правила ПДД. И смертей, связанных с автотранспортом, убудет. Все неукоснительно должны соблюдать режим т.н. самоизоляции, носить маски в общественных местах, существенно уменьшить количество контактов, тогда количество заражений и, стало быть, смертей убудет.

Не-а, правильная аналогия такая: любой человек имеет право на свободу передвижения с соблюдением правил ПДД равно любой человек имеет право на труд с соблюдением мер социальной дистанции.

602

#p158477,Пани Тыква написал(а):

У Вас крыша поехала. Проверьте.

Ах простите, что оскорбил Ваши религиозные чувства сакральности власти.

603

#p158467,Прагматик написал(а):

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. В России статистика смертности по коронавирусу "необычная" и "сложная для понимания". Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан.
По его словам, низкая смертность от коронавируса в России может объясняться большим охватом тестирования.
В ситуациях, когда проверяются много людей, можно наблюдать "относительно низкий уровень смертности", подчеркнул Райан.

Хельга, Вы не смогли меня убедить, что ситуация в России коренным образом лучше, чем в Швеции или Беларуси. Ошибочно было вводить каникулы и самоизоляцию весной.

А вас ничего не убедит, я уже говорила, что в погоне за своим холодильником, вы готовы пожертвовать пусть не миллионами, но тысячами стариков и людей из группы риска.

604

#p158469,Прагматик написал(а):

Не-а, здесь правильная аналогия  именно такая, пусть дома сидят, чтобы не умереть от коронавируса это все равно что полностью движение автотранспорта остановить, потому что тысячи людей гибнут под колесами.

Я уже говорила, когда что то строят или ремонтируют дороги, то на этом участке ставят знаки ограничивающие скорость, или вообще запрещают проезд в данном месте, но по вашему  такие запреты ставить нельзя, ну подумаешь лишних 100 человек на этом участке разобьётся, зато 1000 проедут этот участок с той же скоростью.

605

#p158460,Пани Тыква написал(а):

"Общается" учить меня собрался человек, чья аватарка тычет кукиш визави в лицо?

Не понимаю, как моя аватарка связана с твоей агрессивностью и химизмом?

606

#p158478,Прагматик написал(а):

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Компания "Гранд сервис экспресс", оператор железнодорожных пассажирских перевозок по Крымскому мосту, летом запустит поезда "Таврия", которые свяжут Симферополь с Кисловодском и Екатеринбургом. Кроме того, они пойдут из Санкт-Петербурга в Евпаторию и обратно. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.

Сообщение между Екатеринбургом и полуостровом откроется 30 июня, первый поезд в Евпаторию отправится из Санкт-Петербурга 1 июля...

В пресс-релизе министерства отмечается, что после того, как глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил об открытии туристического сезона на полуострове с 1 июля, последовал рост продаж ж/д билетов на полуостров.

К 1 июля страна выздоровеет от коронавирусной истерии.

Прагматик тут уже раз цать  говорили, да и по ТВ тоже, карантин и режим самоизоляции вводят, не для того что бы задушить болезнь, до прививки это не возможно, да и после прививки она все равно останется, просто как сезонный грипп. Карантин и самоизоляция прежде всего это не допустить взрывоопасного роста, когда захлебнется здравоохранение и погибших будет гораздо больше, только потому что многие просто не доживут до медицинской помощи, и нужно время врачам, что бы наработать протоколы лечение последствий.
Сейчас протоколы наработаны, лекарства появились, коэффициент заражения меньше 1, коечный фонд выделенный под ковид заполнен только на четверть, в таких условиях и снимают самоизоляцию, хотя болезнь была, есть и будет.

607

У нас сегодня "рекордный" рост новых заражений месяц, +19 :) Заразилась одна компания, когда что-то там праздновала. Теперь проверяют все контакты.

608

#p158479,Прагматик написал(а):

Не-а, правильная аналогия такая: любой человек имеет право на свободу передвижения с соблюдением правил ПДД равно любой человек имеет право на труд с соблюдением мер социальной дистанции.

Расскажите как соблюдать социальную дистанцию например в метро или электричке в час пик?

609

#p158478,Прагматик написал(а):

К 1 июля страна выздоровеет от коронавирусной истерии.

Коронавирусная истерия?! Эта болезнь существовала только в Вашем воображении.

Отредактировано Пани Тыква (11-06-2020 12:31:28)

610

В Москве 17 с лишним процентов уже имеют антитела. То есть реальное количество переболевших гораздо больше чем указано в статистике.

611

Почитала комменты, и сижу хихикаю,  мне Прагматик в этих коментах очень напомнил тётушку Хельги http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

612

#p158504,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Почитала комменты, и сижу хихикаю,  мне Прагматик в этих коментах очень напомнил тётушку Хельги

Питерскую тетушку, не верившую в КВ19 и потому не соблюдавшую строгие рекомендации?
Думаю этот диванный герой, ведущий диалог с самим Путиным, правда, только на страницах форума, не такой уж дурак, чтобы нарушать установленные правила.

613

#p158477,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Прагматик

А кто у нас отягощен ответственностью. Собянин? А может быть Путин? Ну-ка поведайте мне, диванному аналитику, каким образом они отягощены переполняющей их ответственностью за людей.

У Вас крыша поехала. Проверьте.

Пани, ответственность - предполагает, внешний контроль над действиями субъекта.
Назовите мне, кто спросит с Собянина или Путина - за ЛЮБЫЕ их, действия.
У Собянина крышу сорвало, глава страны и Верховный Главнокомандующий сидит в бункере уже 3 месяца - даже костюм с рубашкой не меняет, если присмотреться к ТВ-выступлениям http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  , - но структур, которые могут им предъявить: нету.

Отредактировано 123Мышь (11-06-2020 15:41:11)

614

#p158495,Хельга написал(а):

Расскажите как соблюдать социальную дистанцию например в метро или электричке в час пик?

Тут поможет только противогаз ;) Каждому.

615

#p158495,Хельга написал(а):

https://www.asahicom.jp/sp/ajw/articles/images/AS20191207000954_comm.jpg
Обычное дело в Японии.

616

#p158515,Media написал(а):

Обычное дело в Японии.

И где здесь социальная дистанция? Наличие маски и социальная дистанция разные вещи.

617

#p158494,Media написал(а):

У нас сегодня "рекордный" рост новых заражений месяц, +19  Заразилась одна компания, когда что-то там праздновала. Теперь проверяют все контакты.

Сегодня около 30 жары, да ещё очень влажно. По сему поехала на озеро . Людей достаточно. Многог детей маленьких. Все купаются. Вода теплая. Все без масок. Правда друг от друга лежат на расстоянии. Но купаться было очень приятно.

618

#p158516,Хельга написал(а):

И где здесь социальная дистанция? Наличие маски и социальная дистанция разные вещи.

Когда у большинствa маски, ни какой социальной дистанции не надо соблюдать.

619

Тут на ветке, был вопрос как выявляют бессимптомных.
Рассказываю. Мой зять, решил сдать анализ на антитела. Прописан, он в одном месте, живет у жены ( моей дочери). Но поехал сдавать анализ, по своей прописке в поликлинику. И оказалось, что у него так называемые быстрые антитела ( это антитела, которые показывают или начальную стадию или уже конечную  стадию болезни), показали превышение. Но мазок, который сдал в тот в этот день, показал отрицательный результат.
Но не смотря, на то что проявлений болезни пока нет, мазок отрицательный, седня приехали космонавты, проверили легкие, какой то процент кислорода они меряют, взяли повторный мазок, и на две недели на карантин под мотиторинг, плюс больничный, диагноз ковид.

Но интересно другое, хорошо сегодня зять посмотрел в свою электронную медицинскую карту, и оказалось что он в розыске, так как врач пришел по прописке, а его там нет. И система сразу объявили его в розыск.
Так что мой зять увеличил статистику Москвы по ковидным.

620

#p158518,Media написал(а):

Когда у большинствa маски

Маска на 100 процентов не защитит, особенно когда час пик. Просто я так понимаю, ты не очень представляешь, что такое в Москве в вагоне час пик.

621

#p158524,Хельга написал(а):

Маска на 100 процентов не защитит, особенно когда час пик. Просто я так понимаю, ты не очень представляешь, что такое в Москве в вагоне час пик.

Ты Токио в час пик видела?

622

#p158525,Media написал(а):

Ты Токио в час пик видела?

А ты видел?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

623

#p158526,Пинчук написал(а):

А ты видел?

Конечно, Полно фото в интернете.

624

#p158522,Хельга написал(а):

Тут на ветке, был вопрос как выявляют бессимптомных.
Рассказываю. Мой зять, решил сдать анализ на антитела. Прописан, он в одном месте, живет у жены ( моей дочери). Но поехал сдавать анализ, по своей прописке в поликлинику. И оказалось, что у него так называемые быстрые антитела ( это антитела, которые показывают или начальную стадию или уже конечную  стадию болезни), показали превышение. Но мазок, который сдал в тот в этот день, показал отрицательный результат.
Но не смотря, на то что проявлений болезни пока нет, мазок отрицательный, седня приехали космонавты, проверили легкие, какой то процент кислорода они меряют, взяли повторный мазок, и на две недели на карантин под мотиторинг, плюс больничный, диагноз ковид.
Но интересно другое, хорошо сегодня зять посмотрел в свою электронную медицинскую карту, и оказалось что он в розыске, так как врач пришел по прописке, а его там нет. И система сразу объявили его в розыск.
Так что мой зять увеличил статистику Москвы по ковидным.

Это он документы по паспорту заполнил, мы сразу, еще до маминого прилёта заявили, что карантинить она будет не у себя, ни у меня, а по адресу моего участка, в теплице, и при этом адресау участка НЕТ, но он стоит между Пушкина 9 и Пушкина 15, и я сказала, что участок мой по Пушкина 11, так что нас по нему и мониторят. Права один раз тока , когда бумаги принесли с роспотребнадзора , а остальное всё по телефону, но еженевно. При, этом они скидывают СМС,  и просят ответную СМСку, а мама не умеет  и звонит по указаному номеру ,они удивляются,  но их это уовлетворяет.

625

#p158527,Media написал(а):

Конечно, Полно фото в интернете.

- Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.  8-)

626

#p158515,Media написал(а):

Обычное дело в Японии.

11 в масках, и 11 без масок,остальные смазаны, это намного хуже того, чем в Москве. В Москве редкий дебил без маски. Хотяу насвообще почти поголовно без масок, но у нас  еще короны нет. Но когда я работаюв магазине, у меня маска и перчатки, и я еще и раствором протираю все места, где покупатели прилавок, двери, косяки дверные трогают.
На всякий случай. Ну и по предписанию так положено.

627

#p158532,Пинчук написал(а):

- Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

https://alicegordenker.files.wordpress.com/2014/11/mask_train-station.png?w=640&h=481
https://images.7news.com.au/publication/C-948214/eda42a745152c73ccaffc64be18f1f1d413e848f-16x9-x0y452w3836h2158.jpg?imwidth=828&impolicy=sevennews_v2
https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/H1fpX1jluw8x8H2kV8Rnjg--~A/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjtzbT0xO3c9ODAw/https://media.zenfs.com/en/the_week_574/b07d8420c63c286a23c3ffd9ba2bb33c
Надо менять привычки пока нет прививок. У нас вот станут маски не обязаны в магазинах со следующей недели, но я лично её буду и дальше носить в магазинах.

Отредактировано Media (11-06-2020 17:18:27)

628

#p158536,Media написал(а):

но я лично её буду и дальше носить в магазинах.

Тебе противогаз выслать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

629

#p158538,Пинчук написал(а):

Тебе противогаз выслать?

зачем?

630

Кстати, я вот каждый год весной болел, то грипп, то бронхит, в этом году ни первого ни второго. А ничего сверхъестественного не делал. Просто соблюдал гигиену (дезинфицировал руки) и носил маску в общественных местах.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8