Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8

Коронавирус #8

Сообщений 631 страница 660 из 2000

631

https://alicegordenker.files.wordpress.com/2014/11/mask_train-station.png?w=640&h=481

В первых трёх рядах 11 в маске и 4 - без.

632

#p158539,Media написал(а):

зачем?

Помогает лучше.

633

#p158544,Andrew_Raev написал(а):

И что?

634

#p158480,Прагматик написал(а):

Ах простите, что оскорбил Ваши религиозные чувства сакральности власти.

Ты живёшь в аду, Прагматик! Не удивлюсь, если у тебя реально психическое расстройство начнется. Если это всё, что ты пишешь о безответственных мэрах и Президентах, серьёзно. Если нет - иди к чёрту, тролль несчастный. У меня есть вполне реальные дела и заботы помимо бессмысленных баталий в виртуале.

635

#p158508,123Мышь написал(а):

Пани, ответственность - предполагает, внешний контроль над действиями субъекта.
Назовите мне, кто спросит с Собянина или Путина - за ЛЮБЫЕ их, действия.
У Собянина крышу сорвало, глава страны и Верховный Главнокомандующий сидит в бункере уже 3 месяца - даже костюм с рубашкой не меняет, если присмотреться к ТВ-выступлениям   , - но структур, которые могут им предъявить: нету.

Отредактировано 123Мышь (Вчера 19:41:11)

Идите с Богом, серое создание! Идите далеко и там чешите то, что у Вас чешется.

636

#p158517,vrs написал(а):

Сегодня около 30 жары, да ещё очень влажно. По сему поехала на озеро . Людей достаточно. Много детей маленьких. Все купаются. Вода теплая. Все без масок. Правда друг от друга лежат на расстоянии. Но купаться было очень приятно.

Завидую. У нас вода ещё не прогрелась. А валяться на пляже - не мой профиль. Мы или в бадминтон с внуками играем, или помогаю строить песочные замки младшенькой. В перерыве между купаниями.
Надо бы, конечно, иметь результаты выживания вируса в воде... Если он имеет сродство ещё и к слизистой кишечника... Вот тебе и фекально-оральный путь заражения. Не пугаю. Но предупреждаю.

637

#p158522,Хельга написал(а):

Так что мой зять увеличил статистику Москвы по ковидным.

Если два анализа подряд отрицательные - должны снять с учёта. Может, за тем и приходили?

638

#p158559,Пани Тыква написал(а):

Ты живёшь в аду, Прагматик! Не удивлюсь, если у тебя реально психическое расстройство начнется.

#p158560,Пани Тыква написал(а):

Идите с Богом, серое создание! Идите далеко и там чешите то, что у Вас чешется.

Я люблю тебя Пани Тыква!!!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

639

#p158533,Просто ГЕНИЙ написал(а):

11 в масках, и 11 без масок,

Если уже переболел и напряженный иммунитет имеется, то, в принципе, маску можно и не носить. Вируса в твоем дыхании нет, а если к тебе залетит, то сдохнет.

640

#p158563,Ol написал(а):

Я люблю тебя Пани Тыква!!!

Взаимно, Ол!

641

Утром 11 июня оперштаб Новосибирской области сообщил о новых смертях от коронавируса.

«Скончались два пациента, мужчины в возрасте 30 лет и 49 лет», — говорится в сообщении оперштаба.

Общее число умерших в регионе достигло 48 человек.

Всего за сутки выявили 102 новых случая COVID-19. 167 пациентов выписаны с выздоровлением. На данный момент в регионе зарегистрировано 3960 случаев коронавирусной инфекции, из них — 265 детей. 1719 пациентов выздоровели.

Для модераторов: https://ngs.ru/more/69309421/
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_sour … eoId=11316

642

#p158549,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И что?

Около 30% не соблюдает масочных ограничений. Согласитесь, немало.

643

#p158480,Прагматик написал(а):

Ах простите, что оскорбил Ваши религиозные чувства сакральности власти.

Сакральность - не сакральность, но ведь только 2 страны мира с их властями разделяют вашу позицию.

644

#p158567,Andrew_Raev написал(а):

Около 30% не соблюдает масочных ограничений. Согласитесь, немало.

Речь тут шла немножко не об этом, не о карантине а новых условиях жизни, коррекции которые внёс на нашу повседневную жизнь вирус. То есть пока нет прививок маска в общественных местах неплохая превентивная мера против вируса, даже если маски носит 70% населения.

Отредактировано Media (12-06-2020 00:52:52)

645

#p158575,Media написал(а):

маска в общественных местах неплохая превентивная мера против вируса, даже если маски носит 70% населения.

Маску должны носить все, кто не знает своего ковидного статуса. Не 70%, не 80%, а 100%. Всё остальное - игра в русскую рулетку.

646

В США началась вторая волна пандемии, число заражений превысило 2 миллиона.- Bloomberg

https://www.msn.com/en-us/news/us/secon … r-BB15j7Wq

647

#p158609,Крындель написал(а):

В США началась вторая волна пандемии, число заражений превысило 2 миллиона.- Bloomberg

https://www.msn.com/en-us/news/us/secon … r-BB15j7Wq

Это та же самая волна, а не новая. В США положение катастрофическое.

648

#p158609,Крындель написал(а):

Предсказуемо!

649

#p158490,Хельга написал(а):

А вас ничего не убедит, я уже говорила, что в погоне за своим холодильником, вы готовы пожертвовать пусть не миллионами, но тысячами стариков и людей из группы риска.

Да нормально все у меня с холодильником, Вы верно по себе судите, поэтому никак не поймете, как человека может интересовать что-то еще, кроме его кормушки?

650

#p158491,Хельга написал(а):

Я уже говорила, когда что то строят или ремонтируют дороги, то на этом участке ставят знаки ограничивающие скорость, или вообще запрещают проезд в данном месте, но по вашему  такие запреты ставить нельзя, ну подумаешь лишних 100 человек на этом участке разобьётся, зато 1000 проедут этот участок с той же скоростью.

Негодная аналогия. В нашем случае всех автомобилистов заставили сидеть дома.

651

#p158493,Хельга написал(а):

Сейчас протоколы наработаны, лекарства появились, коэффициент заражения меньше 1, коечный фонд выделенный под ковид заполнен только на четверть, в таких условиях и снимают самоизоляцию, хотя болезнь была, есть и будет.

Ну и прекрасно. Надеюсь теперь и коронавирусная истерия не будет нагнетаться в средствах массовой информации.

652

#p158495,Хельга написал(а):

Расскажите как соблюдать социальную дистанцию например в метро или электричке в час пик?

Медиа за меня уже ответил.

653

#p158498,Пани Тыква написал(а):

Коронавирусная истерия?! Эта болезнь существовала только в Вашем воображении.

Отредактировано Пани Тыква (Вчера 11:31:28)

Увы, постоянно сталкиваюсь с ее проявлениями в жизни и здесь на форуме.

654

#p158504,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Почитала комменты, и сижу хихикаю,  мне Прагматик в этих коментах очень напомнил тётушку Хельги

Думаешь я не верю в реальность коронавируса? Ну что ты, у меня жена в Covid-центре работает. Если верить специалистам, переболеем новым вирусом мы все, кто раньше, кто позже. Мощности больничные мы нарастили и протоколы лечения внедрили, если верить Хельге. Ну так чего же еще надо? За работу, граждане, жизнь продолжается.

655

#p158505,Пани Тыква написал(а):

Питерскую тетушку, не верившую в КВ19 и потому не соблюдавшую строгие рекомендации?
Думаю этот диванный герой, ведущий диалог с самим Путиным, правда, только на страницах форума, не такой уж дурак, чтобы нарушать установленные правила.

Ну уж всяко не молюсь на Путина. Ни одной рекомендации не нарушил за все время. Даже когда в конце апреля ездил в Питер, в банк, на сделку по очередной квартире. По приезду сел как и положено на самоизоляцию, предварительно взяв две недели очередного отпуска, дабы не подвергать риску окружающих. Хотя мог бы преспокойно разгуливать по городу, как это сделали многие, особенно те, кто считает что законы писаны для быдла. Но я законопослушный гражданин.

Отредактировано Прагматик (12-06-2020 08:47:31)

656

#p158621,Прагматик написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Коронавирусная истерия?! Эта болезнь существовала только в Вашем воображении.

Отредактировано Пани Тыква (Вчера 11:31:28)

Увы, постоянно сталкиваюсь с ее проявлениями в жизни и здесь на форуме.

Во, толковая статья.
Против Пани Тыквы на ринге!..
..  заслуженный врач Российской Федерации, доктор мед. наук, профессор, завкафедрой эпидемиологии Сеченовского университета, членкор РАН, главный эпидемиолог Москвы в конце 1980х и главный санврач Москвы в 1990х, Николай Николаевич Филатов!
Гонг!
---------------------
"То, что сегодня искусственно нагнетается обстановка вокруг этого вируса, уже понятно многим. То ли политикам это надо, то ли каким-то серым кардиналам от экономики и финансов, я не знаю. Но какие-то игры вокруг всего этого идут, в том числе выкачивание из людей денег."
..............
"Зачем все это делается? Напуганный человек легче отдает деньги и становится более управляемым. Именно в этом, как мне кажется, кроется корень данной проблемы. Кому-то и зачем-то понадобилось очень сильно напугать человечество. "
..............
"На открытость и сотрудничество не идут потому, что как я уже говорил, ситуацию взяли под контроль менеджеры и политики, а ученых и врачей к решению проблемы на межгосударственном уровне активно не подключают. Это общая тенденция."

https://www.business-gazeta.ru/article/461452

Отредактировано 123Мышь (12-06-2020 08:36:49)

657

#p158516,Хельга написал(а):

И где здесь социальная дистанция? Наличие маски и социальная дистанция разные вещи.

Что предлагаете? Выдать каждому японцу по авто или телепортировать?

658

#p158524,Хельга написал(а):

Маска на 100 процентов не защитит, особенно когда час пик. Просто я так понимаю, ты не очень представляешь, что такое в Москве в вагоне час пик.

Сильно отличается от Токио?

659

#p158559,Пани Тыква написал(а):

Ты живёшь в аду, Прагматик! Не удивлюсь, если у тебя реально психическое расстройство начнется. Если это всё, что ты пишешь о безответственных мэрах и Президентах, серьёзно. Если нет - иди к чёрту, тролль несчастный. У меня есть вполне реальные дела и заботы помимо бессмысленных баталий в виртуале.

А Вы видимо в раю, если верите в реальную ответственность мэров, губернаторов и президентов. Перед кем, чем и как они отвечают? У нас власть совершенно безответственная и это я говорю Вам на полном серьезе.

И анекдот по теме. Про ответственность.

— Ваш банк дает кредиты под честное слово?
— Без проблем...
— А если я не верну?
— Вам будет стыдно перед Всевышним когда предстанете.
— Когда это еще будет...
— Вот, если пятого не вернете, шестого предстанете.
Анекдот взят с сайта anekdotov.me

Отредактировано Прагматик (12-06-2020 08:46:16)

660

#p158596,Пани Тыква написал(а):

Маску должны носить все, кто не знает своего ковидного статуса. Не 70%, не 80%, а 100%. Всё остальное - игра в русскую рулетку.

Если верить Хельге, маска не спасает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8