Около 30% не соблюдает масочных ограничений. Согласитесь, немало.
И это в хваленой Японии. И где миллионы заболевших как в Штатах? Парадокс. Почему японцы не заболевают такими же темпами, как и американцы?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8
Около 30% не соблюдает масочных ограничений. Согласитесь, немало.
И это в хваленой Японии. И где миллионы заболевших как в Штатах? Парадокс. Почему японцы не заболевают такими же темпами, как и американцы?
Учёные ещё не разобрались до конца с этим вирусом. Есть генетические индивидуумы, которые лучше защищены от заражения. США это страшная смесь выходцев из разных стран, со своими генетическими плюсами и минусами. Наверное там больше минусов, чем плюсов. Жители США это гремучая смесь всех народов мира, потому что туда все стремятся переехать, и не безуспешно. Япония более читая в генетическом смысле страна. Там кто то из наших старух якобы генетики... Может подтвердят, а может опротестуют...
Сакральность - не сакральность, но ведь только 2 страны мира с их властями разделяют вашу позицию.
Ну что Вы, Андрей Николаевич, я простой менеджер и диванный аналитик, как целых две страны могут разделять мою позицию? Мне импонируют меры, принятые в Швеции и Беларуси. А еще Японии. Может и еще какие, я просто не смотрел по ленности своей и недостатку времени. Властям свойственно ошибаться, как и простым смертным. Ничто человеческое им не чуждо. Поэтому откуда взяться сакральности власти? Это пережитки прошлого.
США это страшная смесь выходцев из разных стран, со своими генетическими плюсами и минусами.
Подозреваю, что если там провести анализ числа в зависимости от этнического происхождения, то будет новый повод для расовых волнений.
Учёные ещё не разобрались до конца с этим вирусом. Есть генетические индивидуумы, которые лучше защищены от заражения. США это страшная смесь выходцев из разных стран, со своими генетическими плюсами и минусами. Наверное там больше минусов, чем плюсов. Жители США это гремучая смесь всех народов мира, потому что туда все стремятся переехать, и не безуспешно. Япония более читая в генетическом смысле страна. Там кто то из наших старух якобы генетики... Может подтвердят, а может опротестуют...
Может ты и прав. Но мне нравится другая версия - в Японии цепочка заражений не вышла из-под контроля и медицина у них на более высоком уровне.
Мне импонируют меры, принятые в Швеции и Беларуси. А еще Японии.
Не стоит забывать, что они принимали свои меры, в условиях, когда все вокруг изолировались. Япония вообще на островах.
Трудно сказать, чтобы там было, если бы они по территории и численности населения были как Россия или США.
Подозреваю, что если там провести анализ числа в зависимости от этнического происхождения, то будет новый повод для расовых волнений.
Или социальных потрясений. Черный - значит бедный, с худшими условиями проживания и недоступностью медицинской помощи, так исторически сложилось.
Не стоит забывать, что они принимали свои меры, в условиях, когда все вокруг изолировались. Япония вообще на островах.
Трудно сказать, чтобы там было, если бы они по территории и численности населения были как Россия или США.
Численность населения: Россия - 146,8 млн чел., Япония - 125,8 млн чел.
Численность населения: Россия - 146,8 млн чел., Япония - 125,8 млн чел.
Россия - не остров.
...Жители США это гремучая смесь всех народов мира, потому что туда все стремятся переехать...
Редкий случай, когда я с тобою полностью согласен, дефективный.
Отбросы со всего мира собираются в США, как дерьмо со всего организма собирается в прямой кишке.
Может ты и прав. Но мне нравится другая версия - в Японии цепочка заражений не вышла из-под контроля и медицина у них на более высоком уровне.
Да какая медицина? Ведь всеми признано, что против коронавируса нет лекарств. Все эти капания антибиотиков и аппараты дыхания всего лишь поддерживают организм на какое то время, но не убивают вирус. Вирус может победить только сам организм. Поэтому некоторые 70-80 летние старики выживают, а 50 летние умирают, при всех применяемых попытках спасти. Тут надо копать глубже. Уровень медицины в этом случае не имеет никакого значения.
Где тут уровень медицины и с чем его едят?
Население Японии 126 миллионов...
Россия - не остров.
Тем лучше в данном случае, у нас нет такой скученности населения. Вирус в Японию проник, но не получил широкого распространения, хотя японцы не сидели поголовно по домам как в России. Японцы приняли быстрые и адекватные меры по отслеживанию именно всех контактных людей, били точечно, а не по площадям как у нас.
Тем лучше в данном случае, у нас нет такой скученности населения.
Лучше в Японии. Им не надо было заботиться об изоляции по периметру.
Уровень медицины в этом случае не имеет никакого значения.
Где тут уровень медицины и с чем его едят?
Имеет, у них больницы не стали рассадниками вируса как у нас. Может быть во времена СССР противоэпидемическая работа в больницах была не хуже, чем в Японии, но сейчас явно деградировала.
У нас от Москвы нужно было всю страну изолировать, а не по периметру. Быстро и адекватно.
У нас от Москвы нужно было всю страну изолировать, а не по периметру. Быстро и адекватно.
Что просто нереально.
Москва - не остров.
Что просто нереально.
Москва - не остров.
Ну да, закрыть страну на каникулы, не подумав о миллионах внутренних гастарбайтеров, которые потянулись по домам, развозя заразу по всей стране. Это реально. Я приехал из Питера в начале мая, никто не взял меня на контроль и учет. Совесть - лучший контролер, в моем случае это сработало, а в тысячах других, аналогичных?
Сообщение от Прагматик
Тем лучше в данном случае, у нас нет такой скученности населения.
==================================================================================================
В России были прорывы границ извне? По периметру продолжали вьезжать туркмены, украинцы, армяне и грузины?
Сообщение от Каспар
Уровень медицины в этом случае не имеет никакого значения.
Где тут уровень медицины и с чем его едят?Имеет, у них больницы не стали рассадниками вируса как у нас. Может быть во времена СССР противоэпидемическая работа в больницах была не хуже, чем в Японии, но сейчас явно деградировала.
Каким образом? Из больниц выходят или выздоровевшими, или вперёд ногами. Медперсонал был рассадником? Или в Японии медперсонал не работал с больными? Может индивидуальная защита врачей была лучше? Приведи хоть какие нибудь данные, а не просто бюолтай.
Ну что Вы, Андрей Николаевич, я простой менеджер и диванный аналитик, как целых две страны могут разделять мою позицию? Мне импонируют меры, принятые в Швеции и Беларуси. А еще Японии. Может и еще какие, я просто не смотрел по ленности своей и недостатку времени. Властям свойственно ошибаться, как и простым смертным. Ничто человеческое им не чуждо. Поэтому откуда взяться сакральности власти? Это пережитки прошлого.
Да кто вам сказал, что в Японии не было карантина? Был, но просто он был эдаким хитрым, по японски. Например их министр здравоохранения сказал, что правительство не будет отменять массовые мероприятия, но при этом намекнул, что ответственность ляжет на организаторов, и после таких слов все массовые мероприятия по тем или иным причинам отменили. Абэ вообще ввёл чрезвычайно положение в некоторых префектурах, а также посоветовал не выводит людей на работу без необходимости. Бизнес сам закрывал свои магазины, да у них не было штрафов, акцент был сделан на дисциплинированность и японцы сами все делали.
Да нормально все у меня с холодильником, Вы верно по себе судите, поэтому никак не поймете, как человека может интересовать что-то еще, кроме его кормушки?
Может, но все ваше недовольство связанно , только с тем что холодильник может опустеть.
Негодная аналогия. В нашем случае всех автомобилистов заставили сидеть дома.
С чего это? Непрерывные предприятия работали, предприятия которые отвечают за жизнедеятельность работали, продовольственные магазины работали.
С чего это? Непрерывные предприятия работали, предприятия которые отвечают за жизнедеятельность работали, продовольственные магазины работали.
Сегодня непрерывные предприятия это замены плиток и бордюров. Наверно такой эффективной Экономики нет ни в одной стране Мира
Медиа за меня уже ответил.
Медиа ответил не про это, масочный режим и социальная дистанция это разные вещи.
5 правил социального дистанцирования:
Не посещайте общественные места, особенно с большим скоплением людей.
Отмените праздники, вечеринки и походы в гости. Лучше сделать это позже, когда эпидемия закончится.
Не выходите из дома без важной причины. Чем меньше на улице людей, тем легче соблюдать социальную дистанцию.
Расстояние между вами и другими людьми должно быть не менее 2 метров.
Избегайте рукопожатий и прикосновений. Вместо этого можно поприветствовать друг друга кивком головы, легким поклоном, как в Японии, а еще лучше — теплыми словами. Или поищите в сети необычные способы приветствия. Главное, чтобы они были дистанционными.
Как в метро в час пик соблюдать пункт 4?
В России были прорывы границ извне? По периметру продолжали вьезжать туркмены, украинцы, армяне и грузины?
Границы не закрыты полностью.
Продолжаются транспортные потоки. А с ними и люди.
Что предлагаете? Выдать каждому японцу по авто или телепортировать?
Эпидемия развивается волнообразно, и на момент когда волна растёт и вводят самоизоляцию и карантин, что бы те кому надо ехать могли соблюдать социальную дистанцию. Так было в России, так было в Японии, просто в России эти запреты устанавливало государство и загоняло людей пропусками и штрафами, в Японии это были рекомендации правительства и японцы взяли под козырёк, у них количество поездок в метро резко уменьшилось. Это просто разница менталитетов, но смысл один и тот же.
Границы не закрыты полностью.
Продолжаются транспортные потоки. А с ними и люди.
Какие люди?? Прибыл самолёт с товаром, разгрузили и самолёт улетел. Какие люди?
В Японии мало зараженных, потому что у них люди дисциплинированные. Там , где нет дисциплины - там много заболевших. Это мое личное мнение и я никому его не навязываю. У нас в Израиле основная масса заболевших и умерших находится в двух городах. Иерусалим и Бней Брак. Почему? В Иерусалиме много арабского населения, которое вообще не понимает слова: "Нельзя". Там же большое кол-во ортодоксов, которые надеются на Бога и на Тору и в Бней-Браке -тоже самое. Там вообще все верующие и они живут в тяжелых условиях. В семьях по 10 детей, квартиры маленькие, школы закрыты, и молиться надо. А молиться разрешается только тогда, когда собираются вместе не менее 10 человек. А там. где много людей, там и вирусов много. Каждый вирусоносец заражает по 10 человек, каждый из которых снова заражает по 10 чел..
Какие люди?? Прибыл самолёт с товаром, разгрузили и самолёт улетел. Какие люди?
Да дальнобойщики, хотябы.
Пограничники контактируют, таможенники...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8