Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8

Коронавирус #8

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

#p158641,Пинчук написал(а):

Подозреваю, что если там провести анализ числа в зависимости от этнического происхождения,

не подозревайте,  если  что-то  знают ,  оглашать  не станут,   а скорее всего  этим  сейчас заниматься не станут .

Отредактировано Nika (13-06-2020 00:37:54)

692

#p158645,Прагматик написал(а):

Или социальных потрясений. Черный - значит бедный, с худшими условиями проживания и недоступностью медицинской помощи, так исторически сложилось.

не повторяйте  кричалки  с длинной бородой   а   впрочем вы необучаемы

693

#p158693,Каспар написал(а):

Какие люди?? Прибыл самолёт с товаром, разгрузили и самолёт улетел. Какие люди?

Боря. Ну это к вам "только самолётом можно долететь" (С).
А Россия континентальная страна, имеющая огромную протяженность границ - от Калининграда до Владивостока.
И товары идут и в Россию и транзитом через Россию в основном фурами или вагонами.
Вот мои водилы возят мясо в Монголию. Курс в одну сторону 12 -14 дней. Он по дороге должен и на паркингах паузу делать и заправится топливом и в кафешку зайти покушать и в магазин заскочить... Контактов у него валом с людьми.

694

#p158653,Прагматик написал(а):

Тем лучше в данном случае, у нас нет такой скученности населения. Вирус в Японию проник, но не получил широкого распространения, хотя японцы не сидели поголовно по домам как в России. Японцы приняли быстрые и адекватные меры по отслеживанию именно всех контактных людей, били точечно, а не по площадям как у нас.

В Японии тоже есть обязательная вакцинация от туберкулёза.

695

В Москве простились с писателем-сатириком Анатолием Трушкиным, передает РИА «Новости». Церемония прошла в храме Всемилостивого Спаса в Митино. Закрытый гроб с телом Трушкина был установлен в храме, рядом расположено множество цветов.
Советский и российский литератор, сатирик и сценарист Анатолий Трушкин, заболевший коронавирусом, скончался 10 июня на 79-м году жизни.

696

К утру 12 июня в Новосибирской области за сутки выявили 109 новых случаев COVID-19, сообщает оперативный штаб. 188 человек выздоровели и выписаны из больниц.

За сутки в Новосибирской области зарегистрировано еще две смерти от коронавируса. Скончались два пациента — мужчина в возрасте 55 лет и женщина 58 лет.

Были ли у них какие-либо хронические заболевания, в оперштабе не сообщают.

Всего в регионе зарегистрировано уже 4069 случаев коронавирусной инфекции, из них — 278 детей. 1907 человек выздоровели, 50 скончались. На текущий момент в реанимации находятся 49 человек, на аппаратах ИВЛ — 11.

В общей сложности в Новосибирской области сделано 149 028 тестов на коронавирус.

За время пандемии скончались уже 50 новосибирцев. Но жертв гораздо больше: некоторые умершие не попадают в официальную статистику, так как в качестве причины смерти указывается не коронавирусная инфекция, а сопутствующее хроническое заболевание.

https://ngs.ru/more/69311716/

697

#p158711,Leon33 написал(а):

Каждый вирусоносец заражает по 10 человек, каждый из которых снова заражает по 10 чел..

ты в очередной раз подтверждаешь свой низкий уровень интеллекта... если бы твоя схема работала, то весь мир бы вымер в течение года...

ковид - обычная простуда, не сильно заразная, мрут от нее не сильнее, чем от гриппа...

698

#p158533,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В Москве редкий дебил без маски

В Москве очень много без масок. В метро еще не ездила, а по улице идет большинство без масок. В магазинах, аптеках да в масках. Сама по улице хожу без маски, жара не возможно а маске.

699

#p158693,Каспар написал(а):

Какие люди?? Прибыл самолёт с товаром, разгрузили и самолёт улетел. Какие люди?

экипаж едет получать получать метео и подтверждение полёта, у нас в ставку диспетчерскую, в других портах не знаю,даже на промежуточной посадке для дозаправки так же, экипаж уезжает, кроме бортинженеров и техников в ставку, но на промежуточной,это еще и оплата аэродромных сборов и за топливо, если проплаты есть,то роспись нужна в получении,там до хрена заморочек, я же гоняла в своё время грузовые самолёты

700

#p158644,Пинчук написал(а):

Сообщение от Прагматик

Мне импонируют меры, принятые в Швеции и Беларуси. А еще Японии.

Не стоит забывать, что они принимали свои меры, в условиях, когда все вокруг изолировались. Япония вообще на островах.
Трудно сказать, чтобы там было, если бы они по территории и численности населения были как Россия или США.

Японцы очень много работают и поэтому редко выезжают за границу, а в саму Японию иностранцы не стремятся переселятся, уж очень им там неуютно. Если кто обратил внимание, в Японии практически нет иммигрантов — негров, индусов, турков, китайцев, европейцев, — если в Европе, Австралии и США они составляют 10 и более населения, то в Японии это единицы. Там даже туристов почти не видно.

701

#p158562,Пани Тыква написал(а):

Если два анализа подряд отрицательные - должны снять с учёта. Может, за тем и приходили?

Не только посадили, до 22 июня.
Заставили подписать бумагу, что он знает о последствиях нарушения карантина, подключили к социальному мониторингу, выдали таблетки противовирусные.

702

#p158780,Олег Пермский написал(а):

Японцы очень много работают и поэтому редко выезжают за границу

Японцы много работают, но японских туристов очень много в разных странах, японцы любят путешествовать.
А то что у них мало иммигрантов это правда, не каждый выдерживает их менталитет по работе, очень сложно европейцам работать у японцев.

703

Сообщение от Пинчук

Сообщение от Прагматик

Мне импонируют меры, принятые в Швеции и Беларуси. А еще Японии.

Не стоит забывать, что они принимали свои меры, в условиях, когда все вокруг изолировались. Япония вообще на островах.
    Трудно сказать, чтобы там было, если бы они по территории и численности населения были как Россия или США.

Японцы очень много работают и поэтому редко выезжают за границу, а в саму Японию иностранцы не стремятся переселятся, уж очень им там неуютно. Если кто обратил внимание, в Японии практически нет иммигрантов — негров, индусов, турков, китайцев, европейцев, — если в Европе, Австралии и США они составляют 10 и более населения, то в Японии это единицы. Там даже туристов почти не видно.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

в японии говорят и евреев нет .

704

#p158782,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Японцы много работают, но японских туристов очень много в разных странах, японцы любят путешествовать.
А то что у них мало иммигрантов это правда, не каждый выдерживает их менталитет по работе, очень сложно европейцам работать у японцев.

А у всех ли на путешествие есть время, если они по 10 часов работают, и по полтора-два часа затрачивают на работу только в один конец? При таком ритме времени остаётся только завалится спать, проснуться и снова на работу.
А вот иммигрантов у них нет по другой причине — японцы их не любят, они их называют гайкокудзин. Японцы с ними себя ведут таким образом, что при их внешней любезности иммигранты чувствуют к ним неприязнь во всём поведении японцев. Мне мужик рассказывал, который служил во Владивостоке, — если японец попадает навстречу, он сразу начинает улыбаться и кланяться, отойдёшь от него, повернёшься резко, чтобы он не успел снова надеть улыбку, а он вслед так смотрит, что так бы и заехал ему в физиономию.
Японцы, по своему менталитету расисты, но расизм у них не такой как в США, они расисты даже по отношению к другим азиатам.

705

#p158789,Олег Пермский написал(а):

А у всех ли на путешествие есть время, если они по 10 часов работают, и по полтора-два часа затрачивают на работу только в один конец? При таком ритме времени остаётся только завалится спать, проснуться и снова на работу.

Вообще то путешествуют обычно во время отпуска. И еще на пенсии.

706

#p158791,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Вообще то путешествуют обычно во время отпуска. И еще на пенсии.

Только пенсионеры, если им пенсия позволяет, а отпуска у них очень короткие. Ещё лет двадцать назад у них отпуск был всего пять дней в году, причём, больничные дни из него вычитались. Сейчас вроде бы две недели, надо искать в интернете, но сохранилось или нет у них правило, когда больничные вычитали из отпуска, я не знаю.

707

#p158763,ПопГапон написал(а):

мрут от нее не сильнее, чем от гриппа...

Сильнее.

708

#p158778,Хельга написал(а):

В метро еще не ездила, а по улице идет большинство без масок.

В метро много без масок, но большинство в масках. А вот на улицах большинство маски снимает.

709

На самом деле в Японии работают немало иностранцев, только это высококвалифицированные специалисты. А таких чтобы дворником или вроде того почти нету.
Ну, а во вторых японцы путешествуют, но немного по другому. Молодежь вот любит зависать в Корее. И близко, и цены ерундовые по сравнению с Японией. А Европа, США - ну это больше пенсионеры, да.

710

Читала, что японцы не пускают в страну мусульман.

711

#p158801,Mantas написал(а):

На самом деле в Японии работают немало иностранцев, только это высококвалифицированные специалисты.

У моей  сестры был проект с япошками .  Пару  раз в командировки  летала , но жить  там не  захотела

712

японских туристов, впрочем, как и китайских, полно во всем мире, так что не говори ерунду...

713

#p158787,тюбик написал(а):

в японии говорят и евреев нет .

кому что, а фашисту...

714

#p158778,Хельга написал(а):

В Москве очень много без масок. В метро еще не ездила, а по улице идет большинство без масок. В магазинах, аптеках да в масках. Сама по улице хожу без маски, жара не возможно а маске.

В  нашем городке , когда  а гуляю по  практически пустым улицам  , если навстречу  кто-то идёт -    обязательно натягиваем маску и по возможности переходим на    другую сторону ..

715

#p158807,Местный написал(а):

японских туристов, впрочем, как и китайских, полно во всем мире, так что не говори ерунду...

А  сколько японцев  живут в США и  продолжают   сюда переезжать .

716

#p158789,Олег Пермский написал(а):

А у всех ли на путешествие есть время, если они по 10 часов работают, и по полтора-два часа затрачивают на работу только в один конец?

У нас тоже тратят на дорогу не  меньше   . Много из соседних  штатов приезжают на работу .

717

#p155621,Прагматик написал(а):

Сообщение от Пинчук

Конечно ерунда. Вот когда умрут ВСЕ...

Мы все умрем.

Перестаньте. Мы все не торопимся. 5 дней назад от БАС-а умер один из друзей моей юности, резидент США ныне. Мы, кстати, предприняли огромные, но бесполезные усилия для спасения его жизни. Это невозможно, но мы из России предприняли эти усилия. Там были прорваны все мыслимые и немыслиемые кордоны. Вы скажете деньги, так это ложь. Больше года прошло. Вы понимаете, что такое отчаяние? Вот в этом состоянии я и стоял, закрывая спиной вход в его кабинет лучшему в России специалисту по БАС-у (Боковей Амиотрофический Синдром - ужас). И я ни копейки не заплатил, чтобы туда попасть. И меня там любили ВСЕ.

718

#p158807,Местный написал(а):

японских туристов, впрочем, как и китайских, полно во всем мире

Если взять Литву, то могу сказать что это в основном пенсионеры.
Не-пенсионеров видел только один раз, когда приезжали представители Hitachi обсуждать возможность постойки АЭС.

719

#p158820,Andrew_Raev написал(а):

Перестаньте. Мы все не торопимся. 5 дней назад от БАС-а умер один из друзей моей юности, резидент США ныне. Мы, кстати, предприняли огромные, но бесполезные усилия для спасения его жизни. Это невозможно, но мы из России предприняли эти усилия. Там были прорваны все мыслимые и немыслиемые кордоны. Вы скажете деньги, так это ложь. Больше года прошло. Вы понимаете, что такое отчаяние? Вот в этом состоянии я и стоял, закрывая спиной вход в его кабинет лучшему в России специалисту по БАС-у (Боковей Амиотрофический Синдром - ужас). И я ни копейки не заплатил, чтобы туда попасть. И меня там любили ВСЕ.

Мои соболезнования.

У меня на днях у жены открылось сильное кровотечение в очередной раз. Должна была еще в марте пройти обследование у своего врача, но из-за коронавируса отложила до лучших времен. На понедельник записалась на прием. Может быть уже давно пора удалять матку было.

Тетя второй год уже пошел, как умерла, не дожила до коронавируса. Поздно обнаружили рак груди.

720

#p158724,Andrew_Raev написал(а):

В Японии тоже есть обязательная вакцинация от туберкулёза.

Я знаю, в СССР и Японии вакцина БЦЖ была одного типа. И все-таки в Японии результат лучше чем у нас. Думаю это результат более тщательного наблюдения за потенциальными носителями вируса и людей, бывших в контакте с ними.

Так как у меня жена в Covid-центре работает, очень много знакомых считает необходимым с ней консультироваться. Буквально вчера был такой звонок, у главы семейства кашель и поднялась температура, моя жена настоятельно посоветовала вызвать врача и сделать тест, если возникнут проблемы с дыханием - немедленно вызвать скорую.
Сегодня узнаем, что дозвониться было трудно, но врач приехал очень быстро, измерил температуру и уровень сатурации кислородом капиллярной крови, выписал больничный, антибиотики и уехал. Тест на коронавирус не положен оказывается в этом случае, тест положен приезжим из других регионов, заведомо контактным с коронавирусным больным и если уровень сатурации кислородом ниже определенного уровня. Жена и дети больного могут свободно выходить в люди. Вот такие реалии нашего города.

Отредактировано Прагматик (13-06-2020 10:39:52)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8