Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8

Коронавирус #8

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

#p159079,Пинчук написал(а):

Заслуженный тролль форума решил Раева достать

Какой заслуженный.... Я давно уже народный. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

782

#p158835,Пани Тыква написал(а):

Не хочется говорить в присутствии Прагматика, но потом, возможно, не будет времени.
У меня заболел коронавирусной инфекцией двоюродный брат. Старший врач подстанции Скорой помощи в г. Челябинск. Тот самый, у которого недавно умер отец. Температура, сатурация 55%. Повезли в стационар. Очень переживаю за него. Он тяжело переносит утрату, все эти унизительные хлопоты по похоронам не добавляют жизненных сил. Но помочь ему не могу. Да и никто, кроме врачей, не может.
У кого в городе храмы уже открыты, поставьте свечку за здравие раба Божия Андрея. Пожалуйста!

Детей Прагматиком еще не пугаете? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Расписание богослужений
Богослужения в Вознесенском кафедральном соборе совершаются ежедневно: утром с 8:30, вечером с 17:00. http://vksnsk.ru/pages/cid/60

783

#p158859,Хельга написал(а):

Еще раз менталитет японцев сильно отличается от менталитета русских. Им посоветовали соблюдать социальную дистанцию и они самостоятельно стали соблюдать, бизнес самостоятельно стал закрывать свой бизнес, там рестораны, парикмахерские, хотя ни каких запретов со стороны властей не было.
А теперь давайте сравним площадь Японии и России.Япония 377 тыс. кв. м. Россия 17 миллионов кв. м.  Разницу понимаете? То что подходит для государства с маленькой территорией, практически вообще не подходит к государству с большой территорией, вернее сделать  это или очень сложно, или не реально.
Бутылочное горло сыграло свою роль. Может вначале и рассчитывали с помощью него остановить эпидемию, но затем быстро отказались от этой идеи. Задача у него была не остановить эпидемию, а растянуть по времени, что бы могли подготовиться больницы, врачи. Эпидемия в России была растянута во времени, мы избежали коллапса медицины, и тем самым избежали большого количества смертей, от того что не успели оказать медицинскую помощь. И это факт уже.

В Японии таки остановили эпидемию. Какие проблемы были с тем, чтобы  четко отслеживать контакты, как в Японии? Людей загнать по домам и брать штрафы - это проще,  вот и вся наша мудрая стратегия в борьбе с эпидемией. Вот только загнали людей по домам, когда заболевших были единицы, а теперь в разгар эпидемии страна возвращается к нормальному ритму жизни. Плюс показуха, как водится.

784

#p159083,Прагматик написал(а):

В Японии таки остановили эпидемию. Какие проблемы были с тем, чтобы  четко отслеживать контакты, как в Японии? Людей загнать по домам и брать штрафы - это проще,  вот и вся наша мудрая стратегия в борьбе с эпидемией. Вот только загнали людей по домам, когда заболевших были единицы, а теперь в разгар эпидемии страна возвращается к нормальному ритму жизни. Плюс показуха, как водится.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. (ц) Ну, а что бы предпринял наш премудрый Прагматик, будучи при власти решать такие вопросы?  Хельга, Пинчук и етс тысячу раз ему всё пояснили и уж пора бы понять, но нет, надо начинать всё по новой. В тысяча первый раз.

785

#p158968,IMHO написал(а):

Выясняется, что с этим вирусом не всё так просто.

Ну что Вы! Тут у нас некоторые убеждены, что и врачи, и власти преувеличивают, возводя КВ19 в ранг опасного заболевания. Это обыкновенное ОРЗ, типа сезонного гриппа.

786

#p158973,Крындель написал(а):

Кабинет министров Украины отменил обязательную изоляцию из-за коронавируса COVID-19 для жителей Крыма и Донбасса, сообщила пресс-служба правительства...

Заботливые какие, прям расчувствовалась и слеза по щеке ползет...

Отредактировано Пани Тыква (15-06-2020 13:13:18)

787

#p159015,Просто ГЕНИЙ написал(а):

ШВАБОДАААААА!!!!

Теперь вы на участке дневать и ночевать будете совершенно свободно!

788

#p159023,Nika написал(а):

Осложнения даёт любой грипп

А мы имеем дело с коронавирусом КВ19. От гриппа можно защитить группы риска вакциной, есть масса патентованных или семейно-народных средств для симптоматического лечения при гриппе. А тут не вирус, а сплошные сюрпризы.
У переболевших коронавирусом нашли общее осложнение.
https://www.nsk.kp.ru/daily/27142.5/4235713/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

789

#p159092,Лиза написал(а):

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. (ц) Ну, а что бы предпринял наш премудрый Прагматик, будучи при власти решать такие вопросы?

Вы могли достойно бы справится с этим, для многих вещей не нужно быть супер-гением, можно хотя бы посмотреть как действуют другие страны, ну включить немного ещё здравого смысла.
Но путинская система оказалась и на это неспособна. Было провалено абсолютно все, все было сделано плохо.
И продолжаете делать, с этим парадом, голосованием, выходом из карантина.

790

#p159078,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Постарайтесь свою глупость так явно не демонстрировать.

Вот нехорошо это, Андрей. Это уже смахивает на срач... Дискутируйте, доказывайте, не соглашайтесь, но зачем же переходить на личность человека и оскорблять его? Ты ведь против срача на форуме. А если он тебе ответит в том же духе, и понеслось.... Не хорошо это. Я это как модератор тебе говорю.

Согласен, нехорошо. Но это был ответ на выпад. И я же не написал Мантасу: "Вы живёте в Литве и ничего в ней не понимаете".

791

#p159124,Mantas написал(а):

Вы могли достойно бы справится с этим, для многих вещей не нужно быть супер-гением, можно хотя бы посмотреть как действуют другие страны, ну включить немного ещё здравого смысла.
Но путинская система оказалась и на это неспособна. Было провалено абсолютно все, все было сделано плохо.
И продолжаете делать, с этим парадом, голосованием, выходом из карантина.

Да всё они делали плюс минус хорошо по моему. Огромная страна, с президентским правлением. Тут нужны инициативные люди на местах, которые могли бы оперативно решать проблемы, а как это делать если такие от власти устранены, а сидят те которые без команды с верху и пикнуть боятся? Плюс то знаменитое русское авось, в таком случаи только репрессивные меры и строгий контроль а иначе бардак.

Отредактировано Media (15-06-2020 14:22:22)

792

#p159077,Mantas написал(а):

Короче, я звоню Биллу Гейтсу чтобы сделал чип и всех отключал кто про Хазина и либералов заикнется, бо достало уже :)

Мы про Хазина вроде бы не говорили. А про неолибералов мне умолчать сложно. Во-первых, я сам из них и решил больше не иметь с ними дела только в 2005 году. Во-вторых, среди моих коллег, друзей, знакомых их было много. И удивительно слышать, как всё плохо, когда вокруг тебя - промышленный бум, и зарплаты растут на 20% в год.

Не надо мудрить.
Отсутствие конкуренции на рынке труда - это очень плохо. Значит устраиваются абы кто, неужели не понимаешь?

Согласен. Т.е. дело не в маленьком пособии по безработице.

793

#p159126,Andrew_Raev написал(а):

И я же не написал Мантасу: "Вы живёте в Литве и ничего в ней не понимаете".

Можешь написать, не обижусь. Тем более и близко не претендую на глубокое понимание политических и других процессов в Литве.
Но то что пишут некоторые из вас - фашизм, блюющие натовцы, оголтелая русофобия.... так тут просто за голову хватаешся, какими небылицами и бредом вас там пропаганда кормит.
С Никой вышло грубо, и я жалею что так написал, надо было по другому. Буду стараться лучше. Но моё мнение именно такое.

794

#p159128,Media написал(а):

Плюс то знаменитое русское авось, в таком случаи только репрессивные меры и строгий контроль а иначе бардак.

Я в это русское авось вообще слабо верю. Нужно было нормальное информирование народа, как и что, четкое разьяснение ситуации, какие меры будут приняты.... без вранья и пропаганды! Ежедневно, как у нас.
И русские в плане самодисциплины и самоизоляции ничем бы не отличались от других стран. Без всяких репрессивных мер.
Но система сработала как всегда, поэтому и результат такой. По другому она не работает. Каникулы, с сохранением зарплаты, блин.... вот и нажарили шашлыков на каникулах.

795

#p159132,Mantas написал(а):

Но то что пишут некоторые из вас - фашизм, блюющие натовцы, оголтелая русофобия.... так тут просто за голову хватаешся, какими небылицами и бредом вас там пропаганда кормит.

Насколько я понимаю, пока они не нарушают формальных правил форума, их никто остановить не может. А пропаганда о Литве в основном молчит.

796

#p159144,Mantas написал(а):

Нужно было нормальное информирование народа, как и что, четкое разьяснение ситуации, какие меры будут приняты....

Ну так Путин как бы объяснил что и как и почему. Это ведь не батька, который вируса не видит, значит его нет.

797

Выходные, Паланга. Карантин :)
https://g1.dcdn.lt/images/pix/vasara-84531995.jpg

798

Ну пришла СМСка, бабка здорова, а значит и я со Светкой, хотя с самого начала этого макаронавируса относились к нему скептически и считали (как и считаем) что заразиться им примерно как простым гриппом, при хорошем иммунитете почти невозможно, носи намордник или нет.

799

#p159075,Andrew_Raev написал(а):

Не ввязывайтесь.

Иногда у него бывают приступы  агрессии

800

#p159148,Сирота написал(а):

Ну пришла СМСка, бабка здорова, а значит и я со Светкой, хотя с самого начала этого макаронавируса относились к нему скептически и считали (как и считаем) что заразиться им примерно как простым гриппом, при хорошем иммунитете почти невозможно, носи намордник или нет.

В Литве  ещё   мощный природный фактор,который снижает опасность   - хвойные леса.

801

#p159128,Media написал(а):

Тут нужны инициативные люди на местах, которые могли бы оперативно решать проблемы, а как это делать если такие от власти устранены, а сидят те которые без команды с верху и пикнуть боятся?

Это неправда ....   А бездарные   региональные руководители есть  в любой самой демократической стране .  Как например провaлились  власти  штата Нью- Йорк

802

#p159152,Nika написал(а):

Это неправда ....   А бездарные   региональные руководители есть  в любой самой демократической стране .  Как например провaлились  власти  штата Нью- Йорк

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

803

#p159146,Media написал(а):

Ну так Путин как бы объяснил что и как и почему.

С этих объяснений весь российский интернет угорает: половцы и печенеги, сцилла и харибда, парад.... не смогла власть даже подходящего языка для общения с людьми подобрать, не говоря уж о действиях.
Там уже и кличек - Пыня Бункерный, Бункерная Крыса....
А тут вообще элементарно, даже Буш-младший (которого считают дураком) сообразил как надо, после терракта 11 сентября - мы, Америка, великая нация, найдем этих негодяев, все дела... и рейтинг вверх, и выграл без проблем на второй срок.

804

#p159079,Пинчук написал(а):

Заслуженный тролль форума решил Раева достать

Не получится . Раев на порядки образованней  и умней.

805

#p159154,Mantas написал(а):

С этих объяснений весь российский интернет угорает: половцы и печенеги, сцилла и харибда, парад....

Скрепы нужны. А что примеры не очень, ну бывает, видать не подготовил нормально речь.

806

#p159157,Media написал(а):

А что примеры не очень, ну бывает, видать не подготовил нормально речь.

Это уже не скрепы и не плохо подготовленная речь, это  деградация и полная оторванность от реальности всей верхушки. Просто  в этот раз особенно ярко проявилось.

807

#p159158,Mantas написал(а):

Это уже не скрепы и не плохо подготовленная речь, это  деградация и полная оторванность от реальности всей верхушки. Просто  в этот раз особенно ярко проявилось.

Ну а чего ты ожидал я не понимаю :) Да та речь Путина про половцов и печенегов так себе, но там самое начало всплеска вируса в России, там надо было Италию, США "спасать", поднимать имидж России в мире, плюс ни кто толком не знал что будит и как себя при том вирусе. Вот наши даже перегнули палку. Поговорил с одним членом партии в сейме, то сказал всё, второй волны мы не выдержим экономически, ни будит ни какого карантина, какие-то ограничения будут, но ни что не будут закрывать скорее всего если даже чума будит.

Отредактировано Media (15-06-2020 16:01:41)

808

#p159159,Media написал(а):

Ну а чего ты ожидал я не понимаю

А я попал в такое стандартное заблуждение, ну вот как писали, у нас (с смысле в России) демократии нет, и в данном случае это плюс, авторитарный режим лучше подходит для этой проблемы чем разнеженные демократии.
Все оказалось не так, справились все равно плохо.

809

#p159082,Прагматик написал(а):

Детей Прагматиком еще не пугаете?  

Расписание богослужений
Богослужения в Вознесенском кафедральном соборе совершаются ежедневно: утром с 8:30, вечером с 17:00. http://vksnsk.ru/pages/cid/60

Нет, я Вас в пример ставлю. Пример, как не надо делать.
Чтобы доехать до Вознесенского кафедрального собора мне нужно полгорода пересечь. Спасибо.

810

#p159161,Mantas написал(а):

А я попал в такое стандартное заблуждение, ну вот как писали, у нас (с смысле в России) демократии нет, и в данном случае это плюс, авторитарный режим лучше подходит для этой проблемы чем разнеженные демократии.

Конечно, ибо при демократии, каждое ограничение свободы принимают в штыки, НО если общество сознательное, гражданское то и таких мер не надо так как люди понимают уровень опастности. В России (да простят меня наши собеседники) ни первого ни второго нет.

Все оказалось не так, справились все равно плохо.

Если верить статистике, то ничего ТАКОГО в России не произошло. Смертей на миллион жителей не превышает средних показателей по Европе.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8