Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8

Коронавирус #8

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

#p159092,Лиза написал(а):

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. (ц) Ну, а что бы предпринял наш премудрый Прагматик, будучи при власти решать такие вопросы?  Хельга, Пинчук и етс тысячу раз ему всё пояснили и уж пора бы понять, но нет, надо начинать всё по новой. В тысяча первый раз.

А давайте, действительно, решим сами: что нужно было делать?
Исходные данные: вирус, коронавирус, близкий к коронавирусу, вызвавшему эпидемию атипичной пневмонии. Передается от человека человеку воздушно-капельным путем, либо через зараженные поверхности контактным способом. Высокая летальность среди пациентов старше 60 лет, особенно отягощенных сердечно-сосудистыми хроническими заболеваниями и сахарным диабетом. Пневмония протекает очень тяжело, падает сатурация крови кислородом, что требует подключения пациента к аппарату ИВЛ.
Задача: обезопасить группу риска, ограничить распространение возбудителя инфекции, подготовить инфекционные отделения к приему заболевших, обеспечить медиков средствами диагностики и защиты.
Go ahead!

812

#p159154,Mantas написал(а):

С этих объяснений весь российский интернет угорает:

Меньше по помойкам ройся, не придется 3% отщепенцев за "весь российский интернет" выдавать :-)

813

#p159154,Mantas написал(а):

С этих объяснений весь российский интернет

Дебилы и угорают.

814

#p159164,Пани Тыква написал(а):

Исходные данные: вирус, коронавирус, близкий к коронавирусу, вызвавшему эпидемию атипичной пневмонии. Передается от человека человеку воздушно-капельным путем, либо через зараженные поверхности контактным способом. Высокая летальность среди пациентов старше 60 лет, особенно отягощенных сердечно-сосудистыми хроническими заболеваниями и сахарным диабетом. Пневмония протекает очень тяжело, падает сатурация крови кислородом, что требует подключения пациента к аппарату ИВЛ.
Задача: обезопасить группу риска, ограничить распространение возбудителя инфекции, подготовить инфекционные отделения к приему заболевших, обеспечить медиков средствами диагностики и защиты.
Go ahead!

а чё тут делать, кроме самоизаляции?

815

#p159163,Media написал(а):

Если верить статистике, то ничего ТАКОГО в России не произошло. Смертей на миллион жителей не превышает средних показателей по Европе.

Я понимаю что ты хочешь сказать, давай не будем цепляться к половцам и печенегам, не будем там по разным видосикам, твиттерам и другой жести судить по ситуации в целом, а со спокойной и холодной головой посмотрим на статистику.
Не буду я смотреть на эту статистику.
Коронавирус. Начало. По всем странам тысячи заболевших, в России - 6 (просто шесть, не тысяч). Эту статистику все равно как передачи Соловьева смотреть.
Да и меня цифры не особо интересуют, мне интересен общий фон, настроение. А вот это блогосфера отображает очень хорошо.
И вердикт такой, ну может не ад из Израиль, но плохо.

816

#p159169,Mantas написал(а):

И вердикт такой, ну может не ад из Израиль, но плохо.

Мнение конченного наркомана нам очень важно,........ага

817

#p159083,Прагматик написал(а):

Какие проблемы были с тем, чтобы  четко отслеживать контакты, как в Японии?

Проблемы, это было невозможно сделать, у нас для этого нет ни людей, ни ПО. В Москве это пытались сделать, но получилось не так хорошо.
Людей загнали по домам, когда эпидемия только развивалась, сейчас выпустили так как коэффициент зараженности меньше 1.

818

#p159168,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот и мне так кажется. Но тут есть люди, чурающиеся здравого смысла.

819

Да всё, что и было сделано, но пораньше. Всех прилетевших из зараженных мест - на двухнедельный строгий карантин. Москвичей, как жителей очага короны, надо было в первые же дни снабдить достаточным количеством масок и противоинфекционными средствами. Ещё в конце февраля надо было запретить все перелёты в заграничные зоны риска. По крайней мере, это должно было коснуться  желающих отдохнуть в таких местах. Жёсткий трёхнедельный карантин в Москве и Подмосковье,  объявленный за неделю. Чтобы люди могли запастись всем необходимым, кроме молока и хлеба. Молоко и хлеб два раза в неделю должны были бы доставлять волонтёры. Только молоко и хлеб. Пока остановлюсь на этом, просто сейчас нет времени

820

А у нас запугали. Общая информационная тема, если грубо, звучала так:
-Товарищи, это п... ц! Теперь все точно умрем!!!!
- Ну есть очень маленький шанс не умереть если сидеть дома и никуда.
И сработало. И жесткого карантина не вводили (иди куда хочешь, только в маске), но мало кто ходил.

821

#p159175,Mantas написал(а):

А у нас запугали.

А ты ширнулся и  осмелел.

822

#p159174,Лиза написал(а):

Всех прилетевших из зараженных мест - на двухнедельный строгий карантин.

Мне кажется, что не надо было  направлять всех прилетающих в Москву. Лучше было направлять куда-либо в условно говоря "чистое поле" и там сажать на карантин. А так, перезаражали москвичей, а от них уже на всю страну расползалось.

#p159175,Mantas написал(а):

И сработало.

И у нас поначалу сработало. Но потом народ устал, а наказаний за нарушение режима практически не было. Ну и поскакали прагматики по ресторанам.

823

надо было в феврале наглухо закрываться от всего мира .надо было запретить турфирмам всякую деятельность по продаже путевок .а тех туристов и прочих  что были уже заграницей нужно было пропускать через обсервацию .а не распускать по домам .
у нас один чудило прилетев из милана сразу же закантачил пятьсот человек .а должен был находиться дома .

824

#p159179,тюбик написал(а):

надо было в феврале наглухо закрываться от всего мира

Все можно поправить, ну дай ты уже по 20 тысяч людям, не развалится от того Россия.
А вот хрен вам.

825

#p159178,Пинчук написал(а):

Мне кажется, что не надо было  направлять всех прилетающих в Москву. Лучше было направлять куда-либо в условно говоря "чистое поле" и там сажать на карантин. А так, перезаражали москвичей, а от них уже на всю страну расползалось.

За февраль, март прилетело больше миллиона, в апреле еще последних вывозили. Где найти такое чистое поле, что бы расселить в условиях зимы, ранней весны такое количество, учитывая что многие были с детьми. Так мало, что расселить, их надо было снабдить необходимым, кормить, вывозить мусор. Это еще куча народу, которых тоже надо где то селить. Невозможно это сделать за короткий срок

826

#p159182,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

надо было в феврале наглухо закрываться от всего мира

Все можно поправить, ну дай ты уже по 20 тысяч людям, не развалится от того Россия.
А вот хрен вам.

чего людям дать и зачем ?

827

#p159178,Пинчук написал(а):

Мне кажется, что не надо было  направлять всех прилетающих в Москву.

Сразу писал, бредовая идея как такова, но с другой стороны, видать не хватило мощностей оборудовать подобные "горлышки" по другим международным аэропортам.

Отредактировано Media (15-06-2020 21:59:29)

828

Go ahead!

Не, это без меня. Я же не протезирую сам себе зубы и не лечу никому ни сердце, ни лёгкие. Какие-то грубейшие промахи я ещё способен заметить, но таковых не наблюдал. Если нет вакцины, а её нет, то кроме карантина мир не изобрёл ещё ничего для борьбы с инфекционными заболеваниями.

829

#p159182,Mantas написал(а):

Все можно поправить

ИМХО смерть непоправима.

830

#p159183,Хельга написал(а):

За февраль, март прилетело больше миллиона, в апреле еще последних вывозили. Где найти такое чистое поле, что бы расселить в условиях зимы, ранней весны такое количество, учитывая что многие были с детьми.

Можно ещё всех расстрелять, и тогда карантин не нужен. Это чёрный юмор.

831

#p159177,Alex_S написал(а):

Да у меня руки из жопы, опять болгаркой по руке, ездил зашивать.
Взял со злости травы, ксанакса, сидра... все равно не отпускает, точно надо поехать взять ширнуться.
Кстати, в травматологии хрен знает что - 20 человек ждут, это день или ночь сидеть. Так что ничего не ломайте и не растягивайте, кто из Вильнюса.
А зашили сразу, так что можно.

832

#p159189,Mantas написал(а):

Сообщение от Alex_S

Да у меня руки из жопы, опять болгаркой по руке, ездил зашивать.
Взял со злости травы, ксанакса, сидра... все равно не отпускает, точно надо поехать взять ширнуться.
Кстати, в травматологии хрен знает что - 20 человек ждут, это день или ночь сидеть. Так что ничего не ломайте и не растягивайте, кто из Вильнюса.
А зашили сразу, так что можно.

Сочувствую.

833

#p159191,Andrew_Raev написал(а):

Сочувствую.

Не стоит, там ерунда. Я просто злой за свою корявость - а когда я злой, я и Хазина, и либералов, и пресвятую деву Марию (е.. ть её в рот), и всех вспомню.

834

Всех прилетевших из зараженных мест - на двухнедельный строгий карантин.

Так это и было сделано, в марте.

Жёсткий трёхнедельный карантин в Москве и Подмосковье,  объявленный за неделю.

Это не выход, да может быть как в Китае вспышку подавили, но стоит одному заболевшему и все начинается сначала. Вот в Китае...опять вспышка. Что бы подавить вирус нужно
1. Прививка
2. Стадный иммунитет

Все остальное не поможет, или тогда сидеть на жестком карантине до прививки, а тогда уже стране придет конец.
Поэтому на мой взгляд сделали правильно, ввели мягкий карантин.
Ограничили прежде всего людей группа риска, сократили массовость заболеваний ( самоизаляция, школы, институты), но все равно оставили вероятность заболевания что бы люди потихоньку переболели.

835

#p159192,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сочувствую.

Не стоит, там ерунда. Я просто злой за свою корявость - а когда я злой, я и Хазина, и либералов, и пресвятую деву Марию (е.. ть её в рот), и всех вспомню.

Раев: Хазин-то просто говорун.
Мантас: Я знал, Андрей, что пресвятая дева Мария у вас не вызовет никаких вопросов.
:)

836

#p159168,Просто ГЕНИЙ написал(а):

витамины  .
+ supplements
https://www.google.com/search?q=supplem … p;bih=1068

837

#p159193,Хельга написал(а):

Так это и было сделано, в марте.

И у нас в марте,   а Вьетнамцы  начали в декабре

838

#p159195,Nika написал(а):

витамины  .
+ supplements

Нику не слушать ни в коем случае, там сахарные шарики, в веществах шарю только я один.
Итак, возьмем заключение Eфремова, утекшее в сеть:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t248585.jpg

Что видим? Метаболиты кокса и травы, вообще пофиг.
Но вот зопиклон - штука мне известная известная и зачетная (ну не будет же Ефремов фигню жрать), снотворное, действует мягко и приятно (близко к бензодиазепинам). У нас под торговой маркой Somnol, у вас - Имован. Но долго не надо, будет без него потом сложнее заснуть.
От 2-3 таблеток будет такой горьковатый привкус во рту, но это не страшно.
В целом - вещь правильная. И на алкоголь хорошо ложится. Ну, а без ума можно и х... сломать.

839

#p159183,Хельга написал(а):

За февраль, март прилетело больше миллиона, в апреле еще последних вывозили. Где найти такое чистое поле, что бы расселить в условиях зимы, ранней весны такое количество, учитывая что многие были с детьми. Так мало, что расселить, их надо было снабдить необходимым, кормить, вывозить мусор. Это еще куча народу, которых тоже надо где то селить. Невозможно это сделать за короткий срок

"сиди дома - не  гуляй "

840

Выявленный в Пекине новый коронавирус посчитали еще более заразным
Выявленный на оптовом рынке в Пекине коронавирус, вероятно, более заразный, чем тот, что был обнаружен на рынке морепродуктов в Ухане, заявил профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.
"В процессе эволюции инфективность вируса может усиливаться, а может ослабевать. Но я считаю, что обнаруженный на рынке "Синьфади" коронавирус SARS-CoV-2 более заразный, чем тот, что был на рынке "Хуанань" в Ухане", — заявил Ян Чжаньцю в интервью газете "Хуаньцю шибао".

https://ria.ru/20200615/1572969940.html

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8