Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8

Коронавирус #8

Сообщений 1021 страница 1050 из 2000

1021

#p160137,Лиза написал(а):

Это касалось только Москвы. А Москва, это же не вся Россия. )

да, тут речь про Москву. Я про остальную Россию не в курсе.

1022

#p160086,Media написал(а):

Отличается оперативносътю и самими мерами. У  нас не было ни каких запретов выходить на улицу, но были строгие меры по ношению масок.

Медиа у вас режим самоизоляции ввели с 16 марта. Список мер.
https://www.kurier.lt/v-litve-vveden-ka … 3515625000
Теперь читаем, что было в Москве 16 марта.

В данный момент в связи с распространение нового типа пневмонии приостанавливается работа кружков и секций по программе «Московское долголетие», а также другие культурных и развлекательных мероприятий города.

Ранее «Москва.ру» писала, что в Москве до 10 апреля запрещены любые публичные мероприятия с численностью участников более 50 человек. Речь идет о мероприятиях (в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности) в зданиях, строениях и сооружениях. Запрещается проведение любых досуговых мероприятий на открытом воздухе в любым количеством участников.

Собянин призвал москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к Covid-19, максимально ограничить контакты с внешним миром и не покидать свою квартиру без надобности до улучшения эпидемиологической ситуации в городе.
https://mockva.ru/2020/03/16/110995.html

Границы закрыли с 18 марта. (Китай и Италия были закрыты раньше)

Главная мера была объявлена поздно вечером — Россия с 18 марта до 1 мая закрывает свои границы практически для всех иностранцев и лиц без гражданства. По данным «Коммерсанта», за этим может последовать ограничение выезда россиян за рубеж.
https://thebell.io/rossiya-zakryvaet-gr … lya-rublya

С 21 марта

Сергей Собянин после объявления этой статистики выступил с еще одним пакетом ограничений, главные из которых — закрытие до 12 апреля на карантин школ и вузов в Москве. Вот полный перечень антивирусных мер для Москвы за сегодня: 

https://thebell.io/rossiya-zakryvaet-gr … lya-rublya

Но к сожалению не все это услышали. У нас же как если попросили, но не закрыли например кафе, то значит надо туда обязательно пример Прагматик.

И только с 29 марта, из за таких как Прагматик начали вводить такие вещи.

В Москве передвижения по городу снизились на две трети, но очевидно, что далеко не все услышали призывы «оставаться дома» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по городу и рассказал о социальной поддержке.
https://www.kp.ru/daily/27110.5/4186920/

Т.е. ограничительные меры начали вводить одновременно с Литвой, ну мы же сравниваем. Некоторые меры например ограничение пересечение границ с Китаем и Италией гораздо раньше.

И тут на лицо разница менталитетов....литовцы будут слушаться и все выполнять россияне нет.

1023

#p160151,Хельга написал(а):

И тут на лицо разница менталитетов....литовцы будут слушаться и все выполнять россияне нет.

Именно так! И это, не всегда хорошо.

1024

#p160139,Media написал(а):

Сообщение от Лиза

Это касалось только Москвы. А Москва, это же не вся Россия. )

да, тут речь про Москву. Я про остальную Россию не в курсе.

Про Пермь я написал.

1025

#p160151,Хельга написал(а):

Ну так я о том-же, у нас ввели конкретные меры с 16 Марта. У вас кого-то там Собянин пока только призывает. Мало того, я убеждён, что вирус к вам попал на много раньше чем к нам.

1026

#p160155,Media написал(а):

Ну так я о том-же, у нас ввели конкретные меры с 16 Марта. У вас кого-то там Собянин пока только призывает. Мало того, я убеждён, что вирус к вам попал на много раньше чем к нам.

Медиа, ну я же дала ссылки. Там в ссылках конкретные меры у вас и у нас. И единственно чем отличается, что у вас с 16 марта закрыли кафе и рестораны, у нас их закрыли с 29 марта , а все остальные меры были приняты одновременно, а некоторые у нас раньше.

1027

#p160159,Хельга написал(а):

Медиа, ну я же дала ссылки. Там в ссылках конкретные меры у вас и у нас. И единственно чем отличается, что у вас с 16 марта закрыли кафе и рестораны, у нас их закрыли с 29 марта , а все остальные меры были приняты одновременно, а некоторые у нас раньше.

Так это разница в 2 недели, плюс у вас не ввели обязательное ношение масок. Сколько можно об этом говорить?

1028

#p160153,Лиза написал(а):

Сообщение от Хельга 

Нет не так, просто литовцы умеют дурачить других, в том числе ЕС, как раньше СССР, как известно "ласковый телёнок у двух маток сосёт" , вот и мы так, а вы - дураки спонсируйте и верьте. Ха-ха-ха... Главное верьте и спонсируйте.

1029

#p160162,Media написал(а):

Так это разница в 2 недели, плюс у вас не ввели обязательное ношение масок. Сколько можно об этом говорить?

Эти меры вводили в зависимости от регионов в разные дни. В каждом регионе ношение масок вводилось местными властями самостоятельно.
Медия, как можно равнять Литву, по площади равную приблизительно нашей области, и площадь в 11 часовых поясов? Разве можно на такую территорию водить такую меру одним указом?

1030

#p160054,Олег Пермский написал(а):

Я так понял, что на замороженном мясе они могут сохраняться очень долго.

На замороженном мясе и лиофилизированный вирусный материал, это разные вещи.
Я завтра расскажу, если интересно. Лиофилизация, это когда массу замораживают и под вакуумом обезвоживают. Дело в том, что процесс замораживания-оттаивания ведет к повреждению клеток. Кристаллы льда повреждают клеточную оболочку.
Всё, извините, спать пора, если сейчас не уйду... знаете, что такое перебить настрой на сон и какой бессонницей это может обернуться...
Доброй ночи!

1031

#p160164,Олег Пермский написал(а):

Медия, как можно равнять Литву, по площади равную приблизительно нашей области, и площадь в 11 часовых поясов? Разве можно на такую территорию водить такую меру одним указом?

Так его же не в вели  в принципе. У вас так и не было обязательно носить маску.

1032

#p160162,Media написал(а):

Это про кафе и рестораны, и эти структуры не являются самыми большими источниками распространения. Самые большие это школы, институты, общественный транспорт, спортивные и культурные мероприятия и все это кроме общественного транспорта было закрыто.
Я привела ссылку что было введено у вас, обязательного ношения масок там нет.  У нас не вводили, потому что на тот момент тупо масок не было, сейчас масок полно и ввели обязательное ношение.

1033

#p160169,Хельга написал(а):

Я привела ссылку что было введено у вас, обязательного ношения масок там нет.

Был. Даже до прошлой среды было обязано носить маску в магазинах. К стати я до сих пор в магазине надеваю маску, хотя уже и не обязательно, а только рекомендуют.

1034

#p160166,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Я так понял, что на замороженном мясе они могут сохраняться очень долго.

На замороженном мясе и лиофилизированный вирусный материал, это разные вещи.
Я завтра расскажу, если интересно. Лиофилизация, это когда массу замораживают и под вакуумом обезвоживают. Дело в том, что процесс замораживания-оттаивания ведет к повреждению клеток. Кристаллы льда повреждают клеточную оболочку.
Всё, извините, спать пора, если сейчас не уйду... знаете, что такое перебить настрой на сон и какой бессонницей это может обернуться...
Доброй ночи!

Странно, в холодильной технике это называется сублимацией.

1035

#p160170,Media написал(а):

Был.

С 8 апреля, чуть меньше месяца прошло с начала карантина.
https://www.kurier.lt/v-litve-vvedeno-o … ie-shtraf/

Очевидно у вас тоже тупо не было масок. Поэтому раньше и не вводили.

У нас обязательное ношение ввели месяц спустя, и ввели штраф за отсутствие, раньше это был рекомендательный порядок, но у нас уже были введены электронные пропуска, и просто так в общественный транспорт было не попасть.

1036

#p160173,Хельга написал(а):

Очевидно у вас тоже тупо не было масок. Поэтому раньше и не вводили.

И не было масок в нужных количествах, и толком ни кто ничего не знал про тот вирус.

1037

#p160173,Хельга написал(а):

У нас обязательное ношение ввели месяц спустя

Разве?

1038

#p160176,Media написал(а):

Разве?

В Перми тоже было.

1039

Разве?

В общественных местах - да. У нас этот режим до сих пор. Но ведь на каждого ..... полицейских не хватит, вот и пользуются этим. Да, в основном менталитет + недоработки организаторов карантина

1040

Разве?

С 12 мая в Москве начало действовать требование носить средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Согласно указу мэра Москвы (.pdf), маски, респираторы и перчатки необходимо носить во время поездок на общественном транспорте и такси, при посещении магазинов и торговых центров, а также на рабочем месте. Какие именно маски и перчатки нужно носить, в документе не уточняется.

https://www.rbc.ru/society/07/05/2020/5 … f3e0a99700

1041

#p160175,Media написал(а):

И не было масок в нужных количествах, и толком ни кто ничего не знал про тот вирус.

Толком то знали, что маски нужны в Китае январь, февраль там были поголовно уже с масках.

А вот масок не хватало, когда маски нужны практически всей планете, где их взять в такой ситуации. Поэтому глупо было вводить обязательное ношение, если их тупо не было.

1042

#p160181,Лиза написал(а):

менталитет + недоработки

Мы тут позавчера с ранчо возвращались со Светкой, почти неделю там отдыхали, жара 30* и видим придурка в чёрной маске, идёт через дорогу, но карантин в Литве уже отменён, бль, что за дураки.

1043

#p160153,Лиза написал(а):

Это не хорошо  и ни плохо, это данность и с ней надо мириться.

1044

#p160185,Хельга написал(а):

Поэтому глупо было вводить обязательное ношение, если их тупо не было.

Можно было сшить самим. Просто никто не верил в их действенность. Да, что уж там! - не верили в существование самого ковид19. И даже хуже и чуднее - многие не верят до сих пор и считают карантин, это - узаконенное запрещение митингов и прочей бузы. И этих - не переубедишь ни фактами, ни другими доводами. Такое ощущение, что разговариваешь с зомби.

1045

#p160086,Media написал(а):

Отличается оперативносътю и самими мерами. У  нас не было ни каких запретов выходить на улицу, но были строгие меры по ношению масок.

У  вас  населения нет по сравнению  с Россией и Москвой. Это  как у нас сравнивать  разные  штаты  , там где  плотность высокая , как  в нашем штате или   метрополитен эрия Нью Йорка  там больше заразилоь,   заболели и померли . А тех штатах  где  малонаселённые  просторы там     совсем мало пострадавших

1046

#p160187,Сирота написал(а):

и видим придурка в чёрной маске, идёт через дорогу, но карантин в Литве уже отменён, бль, что за дураки.

радуйся ,что он   не выдыхал в  пространство

1047

#p160187,Сирота написал(а):

Мы тут позавчера с ранчо возвращались со Светкой, почти неделю там отдыхали, жара 30* и видим придурка в чёрной маске, идёт через дорогу, но карантин в Литве уже отменён, бль, что за дураки.

Действительно! Карантин отменили. И ковид испугался и сгинул. Детский сад какой-то.

1048

#p160193,Лиза написал(а):

Действительно! Карантин отменили. И ковид испугался и сгинул. Детский сад какой-то.

У нас  в    деревне , кто  как , но если  на дороге появляется кто-то  ещё  , даже далеко ,  сразу переходим на разные стороны  улицы.И , как Пани подсказала,    если по  той же стороне кто- то идёт но сильно впереди  ,а перехожу на другую сторону  , ,а если нельзя . выхожу  на   дорогу , чтобы не идти  за  кем-нить  , даже  если расстояние нормальное

1049

Ника, правильно.

1050

#p160199,Лиза написал(а):

Ника, правильно.

Как  здорово что  все мы  здесь , и не только  сегодня,    собрались .....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8