Это касалось только Москвы. А Москва, это же не вся Россия. )
да, тут речь про Москву. Я про остальную Россию не в курсе.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8
Отличается оперативносътю и самими мерами. У нас не было ни каких запретов выходить на улицу, но были строгие меры по ношению масок.
Медиа у вас режим самоизоляции ввели с 16 марта. Список мер.
https://www.kurier.lt/v-litve-vveden-ka … 3515625000
Теперь читаем, что было в Москве 16 марта.
В данный момент в связи с распространение нового типа пневмонии приостанавливается работа кружков и секций по программе «Московское долголетие», а также другие культурных и развлекательных мероприятий города.
Ранее «Москва.ру» писала, что в Москве до 10 апреля запрещены любые публичные мероприятия с численностью участников более 50 человек. Речь идет о мероприятиях (в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности) в зданиях, строениях и сооружениях. Запрещается проведение любых досуговых мероприятий на открытом воздухе в любым количеством участников.
Собянин призвал москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к Covid-19, максимально ограничить контакты с внешним миром и не покидать свою квартиру без надобности до улучшения эпидемиологической ситуации в городе.
https://mockva.ru/2020/03/16/110995.html
Границы закрыли с 18 марта. (Китай и Италия были закрыты раньше)
Главная мера была объявлена поздно вечером — Россия с 18 марта до 1 мая закрывает свои границы практически для всех иностранцев и лиц без гражданства. По данным «Коммерсанта», за этим может последовать ограничение выезда россиян за рубеж.
https://thebell.io/rossiya-zakryvaet-gr … lya-rublya
С 21 марта
Сергей Собянин после объявления этой статистики выступил с еще одним пакетом ограничений, главные из которых — закрытие до 12 апреля на карантин школ и вузов в Москве. Вот полный перечень антивирусных мер для Москвы за сегодня:
https://thebell.io/rossiya-zakryvaet-gr … lya-rublya
Но к сожалению не все это услышали. У нас же как если попросили, но не закрыли например кафе, то значит надо туда обязательно пример Прагматик.
И только с 29 марта, из за таких как Прагматик начали вводить такие вещи.
В Москве передвижения по городу снизились на две трети, но очевидно, что далеко не все услышали призывы «оставаться дома» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по городу и рассказал о социальной поддержке.
https://www.kp.ru/daily/27110.5/4186920/
Т.е. ограничительные меры начали вводить одновременно с Литвой, ну мы же сравниваем. Некоторые меры например ограничение пересечение границ с Китаем и Италией гораздо раньше.
И тут на лицо разница менталитетов....литовцы будут слушаться и все выполнять россияне нет.
И тут на лицо разница менталитетов....литовцы будут слушаться и все выполнять россияне нет.
Именно так! И это, не всегда хорошо.
Сообщение от Лиза
Про Пермь я написал.
Ну так я о том-же, у нас ввели конкретные меры с 16 Марта. У вас кого-то там Собянин пока только призывает. Мало того, я убеждён, что вирус к вам попал на много раньше чем к нам.
Ну так я о том-же, у нас ввели конкретные меры с 16 Марта. У вас кого-то там Собянин пока только призывает. Мало того, я убеждён, что вирус к вам попал на много раньше чем к нам.
Медиа, ну я же дала ссылки. Там в ссылках конкретные меры у вас и у нас. И единственно чем отличается, что у вас с 16 марта закрыли кафе и рестораны, у нас их закрыли с 29 марта , а все остальные меры были приняты одновременно, а некоторые у нас раньше.
Медиа, ну я же дала ссылки. Там в ссылках конкретные меры у вас и у нас. И единственно чем отличается, что у вас с 16 марта закрыли кафе и рестораны, у нас их закрыли с 29 марта , а все остальные меры были приняты одновременно, а некоторые у нас раньше.
Так это разница в 2 недели, плюс у вас не ввели обязательное ношение масок. Сколько можно об этом говорить?
Сообщение от Хельга
И тут на лицо разница менталитетов....литовцы будут слушаться и все выполнять россияне нет.Именно так! И это, не всегда хорошо.
Нет не так, просто литовцы умеют дурачить других, в том числе ЕС, как раньше СССР, как известно "ласковый телёнок у двух маток сосёт" , вот и мы так, а вы - дураки спонсируйте и верьте. Ха-ха-ха... Главное верьте и спонсируйте.
Так это разница в 2 недели, плюс у вас не ввели обязательное ношение масок. Сколько можно об этом говорить?
Эти меры вводили в зависимости от регионов в разные дни. В каждом регионе ношение масок вводилось местными властями самостоятельно.
Медия, как можно равнять Литву, по площади равную приблизительно нашей области, и площадь в 11 часовых поясов? Разве можно на такую территорию водить такую меру одним указом?
Я так понял, что на замороженном мясе они могут сохраняться очень долго.
На замороженном мясе и лиофилизированный вирусный материал, это разные вещи.
Я завтра расскажу, если интересно. Лиофилизация, это когда массу замораживают и под вакуумом обезвоживают. Дело в том, что процесс замораживания-оттаивания ведет к повреждению клеток. Кристаллы льда повреждают клеточную оболочку.
Всё, извините, спать пора, если сейчас не уйду... знаете, что такое перебить настрой на сон и какой бессонницей это может обернуться...
Доброй ночи!
Медия, как можно равнять Литву, по площади равную приблизительно нашей области, и площадь в 11 часовых поясов? Разве можно на такую территорию водить такую меру одним указом?
Так его же не в вели в принципе. У вас так и не было обязательно носить маску.
Это про кафе и рестораны, и эти структуры не являются самыми большими источниками распространения. Самые большие это школы, институты, общественный транспорт, спортивные и культурные мероприятия и все это кроме общественного транспорта было закрыто.
Я привела ссылку что было введено у вас, обязательного ношения масок там нет. У нас не вводили, потому что на тот момент тупо масок не было, сейчас масок полно и ввели обязательное ношение.
Я привела ссылку что было введено у вас, обязательного ношения масок там нет.
Был. Даже до прошлой среды было обязано носить маску в магазинах. К стати я до сих пор в магазине надеваю маску, хотя уже и не обязательно, а только рекомендуют.
Сообщение от Олег Пермский
Я так понял, что на замороженном мясе они могут сохраняться очень долго.
На замороженном мясе и лиофилизированный вирусный материал, это разные вещи.
Я завтра расскажу, если интересно. Лиофилизация, это когда массу замораживают и под вакуумом обезвоживают. Дело в том, что процесс замораживания-оттаивания ведет к повреждению клеток. Кристаллы льда повреждают клеточную оболочку.
Всё, извините, спать пора, если сейчас не уйду... знаете, что такое перебить настрой на сон и какой бессонницей это может обернуться...
Доброй ночи!
Странно, в холодильной технике это называется сублимацией.
Был.
С 8 апреля, чуть меньше месяца прошло с начала карантина.
https://www.kurier.lt/v-litve-vvedeno-o … ie-shtraf/
Очевидно у вас тоже тупо не было масок. Поэтому раньше и не вводили.
У нас обязательное ношение ввели месяц спустя, и ввели штраф за отсутствие, раньше это был рекомендательный порядок, но у нас уже были введены электронные пропуска, и просто так в общественный транспорт было не попасть.
Очевидно у вас тоже тупо не было масок. Поэтому раньше и не вводили.
И не было масок в нужных количествах, и толком ни кто ничего не знал про тот вирус.
У нас обязательное ношение ввели месяц спустя
Разве?
Разве?
В Перми тоже было.
Разве?
В общественных местах - да. У нас этот режим до сих пор. Но ведь на каждого ..... полицейских не хватит, вот и пользуются этим. Да, в основном менталитет + недоработки организаторов карантина
Разве?
С 12 мая в Москве начало действовать требование носить средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук.
Согласно указу мэра Москвы (.pdf), маски, респираторы и перчатки необходимо носить во время поездок на общественном транспорте и такси, при посещении магазинов и торговых центров, а также на рабочем месте. Какие именно маски и перчатки нужно носить, в документе не уточняется.
И не было масок в нужных количествах, и толком ни кто ничего не знал про тот вирус.
Толком то знали, что маски нужны в Китае январь, февраль там были поголовно уже с масках.
А вот масок не хватало, когда маски нужны практически всей планете, где их взять в такой ситуации. Поэтому глупо было вводить обязательное ношение, если их тупо не было.
менталитет + недоработки
Мы тут позавчера с ранчо возвращались со Светкой, почти неделю там отдыхали, жара 30* и видим придурка в чёрной маске, идёт через дорогу, но карантин в Литве уже отменён, бль, что за дураки.
Именно так! И это, не всегда хорошо.
Это не хорошо и ни плохо, это данность и с ней надо мириться.
Поэтому глупо было вводить обязательное ношение, если их тупо не было.
Можно было сшить самим. Просто никто не верил в их действенность. Да, что уж там! - не верили в существование самого ковид19. И даже хуже и чуднее - многие не верят до сих пор и считают карантин, это - узаконенное запрещение митингов и прочей бузы. И этих - не переубедишь ни фактами, ни другими доводами. Такое ощущение, что разговариваешь с зомби.
Отличается оперативносътю и самими мерами. У нас не было ни каких запретов выходить на улицу, но были строгие меры по ношению масок.
У вас населения нет по сравнению с Россией и Москвой. Это как у нас сравнивать разные штаты , там где плотность высокая , как в нашем штате или метрополитен эрия Нью Йорка там больше заразилоь, заболели и померли . А тех штатах где малонаселённые просторы там совсем мало пострадавших
и видим придурка в чёрной маске, идёт через дорогу, но карантин в Литве уже отменён, бль, что за дураки.
радуйся ,что он не выдыхал в пространство
Мы тут позавчера с ранчо возвращались со Светкой, почти неделю там отдыхали, жара 30* и видим придурка в чёрной маске, идёт через дорогу, но карантин в Литве уже отменён, бль, что за дураки.
Действительно! Карантин отменили. И ковид испугался и сгинул. Детский сад какой-то.
Действительно! Карантин отменили. И ковид испугался и сгинул. Детский сад какой-то.
У нас в деревне , кто как , но если на дороге появляется кто-то ещё , даже далеко , сразу переходим на разные стороны улицы.И , как Пани подсказала, если по той же стороне кто- то идёт но сильно впереди ,а перехожу на другую сторону , ,а если нельзя . выхожу на дорогу , чтобы не идти за кем-нить , даже если расстояние нормальное
Ника, правильно.
Ника, правильно.
Как здорово что все мы здесь , и не только сегодня, собрались .....
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8