Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8

Коронавирус #8

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

#p160209,Andrew_Raev написал(а):

Я помню хорошо, что обсуждали эти маски по телеку, и многие довольно солидные люди высказывались в том смысле, что маски эти бесполезны.

Эти солидные люди могли обсуждать проблему в закрытом формате со специалистами. Но этого не произошло. Всё было вынесено на публику. В результате общество раскололось на "кретинов" и "умников". Кому это было выгодно? Или опять не ведали, что творят?

1082

#p160171,Олег Пермский написал(а):

Странно, в холодильной технике это называется сублимацией.

Лиофилизация (от др.-греч. λύω — растворяю и φιλέω — люблю) — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру,где и происходит возгонка (сублимация) растворителя.
Сублимация (физика) или возгонка — переход вещества из твёрдого состояния в газообразное без пребывания в жидком состоянии;
сублимация (обезвоживание) — технология удаления водяного льда из замороженных свежих продуктов, биологических материалов вакуумным способом (возгонкой).

Теперь понятна разница в выживании вируса в холоде на замороженном мясе и в лиофилизированном состоянии в стекле?

1083

#p160192,Nika написал(а):

радуйся ,что он   не выдыхал в  пространство

На улице маску можно не носить. А в ограниченном пространстве, в местах скопления людей - обязательно, если не знаешь своего ковидного статуса.
А мужик в маске, что нашему Сироте встретился - он, может, банк грабить шёл?

1084

многие довольно солидные люди высказывались в том смысле, что маски эти бесполезны.

Ну, вообще-то, медицинские маски созданы для того, чтобы хирурги не заносили заразу во время операций, чтобы поддерживалась стерильность и асептика. На предмет того, проникает ли вируссодержащий аэрозоль сквозь поры маски, их не тестируют.

1085

#p160211,Andrew_Raev написал(а):

Мелкие капли могут долго в воздухе висеть и по ветру дрейфовать,

Позвольте напомнить, что в солнечный день вирус, содержащийся в аэрозоле теряет половину своей вирулентности за 1,5 минуты. На поверхности - за 2 минуты.
https://yandex.ru/turbo/s/forbes.ru/teh … onavirusom
Кроме того, на "вольном воздухе" аэрозоль рассеивается, а для заражения воздушно-капельным путем нужна определенная доза живого вируса. Не могу навскидку сказать сколько именно.

1086

#p160238,Олег Пермский написал(а):

часами летают в воздухе, и падают на асфальт, откуда постепенно испаряются.

Испаряться может вода, но не вирус. Вирус смешивается с пылью и может повторно с нею подниматься в воздух.
Но всё-таки такое больше характерно для бактерий и их спор. Вирусам в воздухе находиться не комильфо, нехорошо. Это тебе не золотистый стафилококк.

1087

многие довольно солидные люди высказывались в том смысле, что маски эти бесполезны.

передай этим солидным дебилам, что маска задерживает распространение вируса от носителя их... ну и для тебя будет полезно...

1088

#p160239,Media написал(а):

Избежать вируса можно очень простым способом, мыть руки (дезинфицировать) и носить маску.

Маску носить в общественных местах, руки мыть до того, как полезешь немытыми руками в глаза, нос и пр. слизистые. Вероятность того, что вирус таки проникнет через поры маски тем выше, чем выше плотность народа в том общественном месте, куда Вас занесло. Вероятность заражения вирусом тем выше, чем больше носителей вируса. Не так ли?

1089

#p160287,Пани Тыква написал(а):

Маску носить в общественных местах, руки мыть до того, как полезешь немытыми руками в глаза, нос и пр. слизистые. Вероятность того, что вирус таки проникнет через поры маски тем выше, чем выше плотность народа в том общественном месте, куда Вас занесло. Вероятность заражения вирусом тем выше, чем больше носителей вируса. Не так ли?

Да, по этому повторяю, усилий для сдерживания вируса надо приложить очень мало, мыть руки и носить маску ну и придерживаться социальной дистанции где это возможно. Всё. Ни какой фантастики, ни каких пропусков, закрытий дома и т.д.

Отредактировано Media (22-06-2020 10:22:11)

1090

#p160253,Хельга написал(а):

Почему только в Москве, не только в Москве. Во многих регионах, вот Пани Тыква говорит, что у них в Новосибирске тоже обязательное ношение, Олег говорит про Пермь, знаю что в Краснодарском крае.

Вечером 27 апреля губернатор подписал постановление № 66, в котором говорится о внесении изменений в предыдущее постановление — № 43 от 27 марта 2020 года. В новом документе указано, что нужно дополнить старый словами «соблюдать масочный режим», и перечисляется список мест, где этому нужно следовать. Но все эти изменения внесли в пункт 8 постановления № 43, который носил рекомендательный характер.
На дверях ближайшего ко мне магазина объявление о том, что посетители без масок не обслуживаются, появилось 28 мая.

1091

#p160290,Пани Тыква написал(а):

который носил рекомендательный характер.

рекомендации. У нас за отсутствие маски на улице штрафовали, а магазины, заправочные и т.д. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ без масок даже не пускали. Вот и все различия от карантина в Литве и в России.

1092

#p160289,Media написал(а):

Никакой фантастики, никаких пропусков, закрытий дома и т.д.

Мыть руки и носить маску - меры профилактики, равно как и прививки. Никакая профилактика не дает 100% гарантии незаражения. Даже привитые могут заболеть той болезнью, от которой прививались.
Поэтому лучший способ не поймать вирус - не выходить из дома. От слова вообще. Нет внятно формулируемых причин покидать жилище - сиди дома. Нет внятно формулируемых причин покидать регион - не разноси инфекцию за пределы своего региона.
У меня есть знакомая с пересаженными почками, которая принимает препараты, подавляющие иммунитет. Так она и в обычное время редко выходит из дома. Зато успела вырастить детей и даже обзавелась внуком и внучкой.
Сидите дома, дорогой, пока не разобрались с вирусом. Очень неприятная болезнь. Моего брата госпитализировали с ковидом 13 июня. Вчера звонила - хорошо себя чувствует только пока дышит кислородом через маску. А не такой уж и пожилой человек - 1964 г.р.

1093

#p160291,Media написал(а):

У нас за отсутствие маски на улице штрафовали, а магазины, заправочные и т.д. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ без масок даже не пускали.

Сколько у вас сегодня заболевших? У нас 109. Двое скончались.

1094

#p160289,Media написал(а):

усилий для сдерживания вируса надо приложить очень мало, мыть руки и носить маску ну и придерживаться социальной дистанции где это возможно. Всё. Ни какой фантастики, ни каких пропусков, закрытий дома и т.д.

Что с метро прикажешь делать?

1095

#p160299,Пинчук написал(а):

Что с метро прикажешь делать?

Ничего. При в ходе и выходе дезинфекционная жидкость и обязательная маска. По возможности социальная дистанция. Если есть условия перенаправить потоки  на другие средства транспорта. Конечно всё это должно идти с мерами по работами на удалёнке, дабы снизить потоки и т.д.

1096

#p160292,Пани Тыква написал(а):

Мыть руки и носить маску - меры профилактики, равно как и прививки. Никакая профилактика не дает 100% гарантии незаражения.

Ну вы странный народ. Один про оленеводов, другая про отсутствие 100% гарантии... Лишь бы уворачиваться от простейших вещей, которые сдерживают распространение вируса.

1097

#p160302,Media написал(а):

По возможности социальная дистанция. Если есть условия перенаправить потоки  на другие средства транспорта.

Ты хоть понимаешь, что в московском метро вся Литва за сутки два раза проехала бы?

1098

#p160304,Пинчук написал(а):

Ты хоть понимаешь, что в московском метро вся Литва за сутки два раза проехала бы?

Ну хватит про то, что я себе представляю что нет. Я написал несколько мер, которые в сумме даёт результат.

1099

#p160294,Пани Тыква написал(а):

Ну так у вас там населения если правильно помню в районе 4000?

1100

#p160279,Пани Тыква написал(а):

А мужик в маске, что нашему Сироте встретился - он, может, банк грабить шёл?

На той улице нету банков, скорее просто приду*ок. Майка вся мокрая от пота, а он в чёрной маске, счастливый приду*ок.

1101

Латвия и Эстония второй день без новых заражений.

1102

#p160304,Пинчук написал(а):

понимает но будет упираться до конца

1103

#p160305,Media написал(а):

Ну хватит про то, что я себе представляю что нет. Я написал несколько мер, которые в сумме даёт результат.

Значит не представляешь.
Иначе не предлагал бы то, что работать не может.

1104

#p160316,Пинчук написал(а):

Значит не представляешь.
Иначе не предлагал бы то, что работать не может.

у что вы за народ.... Речь о средствах индивидуальной защиты, которые эффективны как в метро так и в магазине или в подъезде, но вы найдете 100 причин ими не пользоваться.

1105

#p160306,Media написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Ну так у вас там населения если правильно помню в районе 4000?

В Новосибирске в районе миллиона.

1106

#p160281,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Мелкие капли могут долго в воздухе висеть и по ветру дрейфовать,

Позвольте напомнить, что в солнечный день вирус, содержащийся в аэрозоле теряет половину своей вирулентности за 1,5 минуты. На поверхности - за 2 минуты.
https://yandex.ru/turbo/s/forbes.ru/teh … onavirusom
Кроме того, на "вольном воздухе" аэрозоль рассеивается, а для заражения воздушно-капельным путем нужна определенная доза живого вируса. Не могу навскидку сказать сколько именно.

Оно так. Только я на месте предыдущего пешехода уже через 30 секунд оказываюсь.

1107

#p160286,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

передай этим солидным дебилам, что маска задерживает распространение вируса от носителя их... ну и для тебя будет полезно...

Я не артист и не публичный политик. Ничего им передать не могу.

1108

#p160317,Media написал(а):

Речь о средствах индивидуальной защиты, которые эффективны как в метро так и в магазине или в подъезде, но вы найдете 100 причин ими не пользоваться.

Да не эффективны они, когда пассажиры друг у друга на головах сидят. А вот задохнуться от жары можно.

1109

#p160323,Пинчук написал(а):

Да не эффективны они, когда пассажиры друг у друга на головах сидят. А вот задохнуться от жары можно.

101 причина.

1110

#p160294,Пани Тыква написал(а):

страшно представить  сколько у нас среди буянивших чёрных дебилов,  но  ...  сами виноваты

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8