Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8

Коронавирус #8

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

#p160319,Andrew_Raev написал(а):

Оно так. Только я на месте предыдущего пешехода уже через 30 секунд оказываюсь.

я перехожу на другую сторону улицы или выхожу на дорогу
А сейчас поменяла  время гуляния с 3-4  дня на 5-6   в это время  практически  на улицах пусто

Отредактировано Nika (22-06-2020 16:24:45)

1112

#p160306,Media написал(а):

Ну так у вас там населения если правильно помню в районе 4000?

Шутить изволите? Гугл Вам в помощь! Город моего проживания НОВОСИБИРСК.

1113

#p160318,Andrew_Raev написал(а):

В Новосибирске в районе миллиона.

1 625 631 чел. (2020 г.)

1114

#p160347,Пани Тыква написал(а):

Шутить изволите? Гугл Вам в помощь! Город моего проживания НОВОСИБИРСК.

Пардон, значит с кем-то перепутал.

Отредактировано Media (22-06-2020 20:43:12)

1115

Последнее, что хочу сказать сегодня.

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Коронавирус нового типа при попадании в речную воду может выживать до 25 дней, следует из препринта исследования, опубликованного на медицинском портале medRxiv.

«Природные водные системы могут служить каналом передачи SARS-CoV-2 … Мы пришли к выводу, что вирус может оставаться стабильным до 25 дней», — говорится в исследовании.

По оценкам ученых, для заражения COVID-19 в водоеме необходима концентрация в соотношении 100 вирусных частиц на 100 миллилитров воды. Наиболее высокая угроза заражения была обнаружена в государствах с низкими объемами потребления питьевой воды, высокой долей зараженного населения, а также слабым разбавлением попадающих в водоемы сточных вод.

https://news.mail.ru/society/42288937/?frommail=1

Отредактировано Пани Тыква (23-06-2020 07:44:38)

1116

НОВОСИБИРСК
Во вторник, 23 июня, оперштаб регионального правительства сообщил о том, что еще 106 человек заразились коронавирусом, при этом из больницы выписали 103 человека. Их результаты анализов отрицательные.

— Всего с начала эпидемии коронавирусом заболели 5 248 человек, в том числе 339 детей, выздоровели — 2 893 человека, — рассказали в оперштабе.

К сожалению, с начала эпидемии лот коронавируса умерли 76 человек. Только за последние сутки скончались четыре пациента инфекционного госпиталя. Это двое мужчин в возрасте 32 года и 70 лет и две женщины в возрасте 82 года и 92 года.

1117

#p160294,Пани Тыква написал(а):

Сколько у вас сегодня заболевших? У нас 109. Двое скончались.

Вчера 3 новые случаи, и ноль умерших.

1118

Хотела промолчать, но ... Короче, вот, читайте. Там - всё.

https://ulpressa.ru/2020/06/17/риа-ново … ource=smi2

1119

#p160384,Лиза написал(а):

"Мало слов, а горя реченька,
Горя реченька бездонная..."(Некрасов)

1120

#p160384,Лиза написал(а):

Прочла. Ещё больше заволновалась за родных в Челябинске.
Брат начал заболевать на следующий день, как отец его скончался, т.е. 6 июня. Вся эта суета с похоронами... Вся семья участвовала. Сестра с мужем, племянник с женой. А у племянника трое детей.
В больнице брат с 13 июня. Очень тяжело болеет. Последнее КТ лёгких показало 70% поражения ткани. Поставила свечку и подала записку, чтобы помолились за здравие.

Берегите себя!

1121

С этим коронавирусом... сегодня пытался записаться к отолангологу — приёма нет вообще, и неизвестно когда будет.
Если так дела и дальше пойдут, могу оглохнуть на одно ухо.

1122

#p160435,Олег Пермский написал(а):

С этим коронавирусом... сегодня пытался записаться к отоларингологу — приёма нет вообще, и неизвестно когда будет.

Звоните главному врачу города. Не может быть, чтобы безотлагательных пациентов не принимали. Я за время пандемии и у эндокринолога была и у терапевта 2 раза. Может, терапевт знает как к отоларингологу попасть?

1123

#p160435,Олег Пермский написал(а):

Если так дела и дальше пойдут, могу оглохнуть на одно ухо.

Да не переживай... Это не страшно. Для этого Бог, или природа, дали человеку несколько органов парных. Глаза, уши, почки, ноздри, руки, ноги, яйца.... Если один отказывает, то второй будет работать.

#p160502,Пани Тыква написал(а):

Звоните главному врачу города. Не может быть, чтобы безотлагательных пациентов не принимали.

Да чего там главному врачу города... Звони министру здравоохранения. Путину отбей телеграмму, мол глухею на одно ухо. Караул!!!

1124

От полудурок жеж...

Отредактировано Чалдон (24-06-2020 14:32:26)

1125

Хотел бы порадовать, да нечем.
"По словам (британских - А.Р.) экспертов, каждый третий пациент, перенесший COVID-19, может всю оставшуюся жизнь страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств.
Там уточнили, что у 30% вылечившихся от коронавируса в дальнейшем может развиться фиброз легких. 50% бывших пациентов грозят пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения. 70% выздоровевших могут страдать от бредового расстройства, при этом в каждом пятом случае это станет «установленным когнитивным нарушением». У каждого десятого выписанного британца диагностируют острое поражение сердца.
Кроме того, ученые все чаще говорят о том, что коронавирус может вызвать повреждения мозга, повышающие возможность развития болезни Альцгеймера."
https://news.mail.ru/society/42309619/?frommail=1

1126

#p160522,Andrew_Raev написал(а):

А если учесть, что в конце концов этим ковидом переболеют все... хе-хе..

1127

#p160424,Пани Тыква написал(а):

В больнице брат с 13 июня. Очень тяжело болеет. Последнее КТ лёгких показало 70% поражения ткани. Поставила свечку и подала записку, чтобы помолились за здравие.

Дай Бог ему здоровья!

1128

#p160529,Лиза написал(а):

Дай Бог ему здоровья!

Спасибо, Лиза!
Очень тяжело болеет. Его сестра сказала мне, что он за первые дни два раза звонил ей и прощался, говорил, что умирает... В воскресенье вроде уже ничего, пытался шутить: он лежит в больнице возле озера, говорит, всем пациентам будут вшивать жабры... Думаю потому, что чувствует себя рыбой, выброшенной на берег. Пока через маску дышит кислородом, вроде как хорошо ему. Стоит убрать с лица маску - задыхается. "Хинин" ему отменили, перевели на уколы и капельницы.
Завтра ещё ему позвоню.

1129

#p160522,Andrew_Raev написал(а):

По словам (британских - А.Р.) экспертов

Не хрен нас британскими учёными пугать! Мы уедем в Крым на реабилитацию и у нас всё будет хорошо!

1130

#p160543,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

По словам (британских - А.Р.) экспертов

Не хрен нас британскими учёными пугать! Мы уедем в Крым на реабилитацию и у нас всё будет хорошо!

На этот раз я с ними согласен. Когда я узнал что у меня бронхиальная астма, я сразу полез в интернет, и прочитав что это такое, покрылся холодным потом (так что, что такое изменения в лёгких, я уже знаю), но потом полазил по роликам и узнал что она лечится, а после компьютерной томографии, показавшей что у меня нет паталогических изменений, вроде бы как успокоился. И в самом деле, сейчас лучше стало, вовремя врачи и диагноз правильный поставили и лечить стали, так что спасибо им за это.

1131

#p160528,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А если учесть, что в конце концов этим ковидом переболеют все... хе-хе..

Вот этого учитывать не надо. Там речь только о тех, кто перенёс этот ковид в тяжёлой форме, с использованием ИВЛ как минимум.

1132

#p160568,Олег Пермский написал(а):

На этот раз я с ними согласен. Когда я узнал что у меня бронхиальная астма, я сразу полез в интернет, и прочитав что это такое, покрылся холодным потом (так что, что такое изменения в лёгких, я уже знаю), но потом полазил по роликам и узнал что она лечится, а после компьютерной томографии, показавшей что у меня нет паталогических изменений, вроде бы как успокоился. И в самом деле, сейчас лучше стало, вовремя врачи и диагноз правильный поставили и лечить стали, так что спасибо им за это.

А ты куришь? Бронхиальная астма - это мало-изученная болезнь. Не в смысле как она протекает, а в смысле, что делать? Я когда-то читал много об этом и в том числе один рассказ о том, как у одной женщины была такая болезнь и когда она видела живые цветы - розы, хризантемы и т.д.  - у нее начинался приступ сильного кашля с хрипотой. Ее муж не знал что делать и они уже перепробовали все на свете. Опытный врач посоветовал им переехать в другое место, где почти не было цветов. (дело было не в Советском союзе). Они перебрались на новое место и несколько лет у нее не было ни единого приступа. Однажды, они отправились в театр и во время спектакля на сцене один из героев принес букет цветов женщине, которая поставила их в вазу, стоящую на столе. Несмотря на то, что букет был не живой, т.е. из бумаги, когда женщина, страдающая астматическим бронхитом увидела этот букет - у нее начался приступ.  У меня ребенок тоже болел и я с ним ездил и по поликлиникам и по больницам и по санаториям и хотя эта болезнь не смертельная, но малоприятная.  Мне врач по фамилии Войчулис - очень хорошая детская врач однажды сказала: - если вы выдержите год, чтобы ребенок не простуживался и не болел - он перерастет. Так и получилось. Сколько я с ним провозился в домашних условиях  - этого не передать.

1133

#p160644,Andrew_Raev написал(а):

с использованием ИВЛ как минимум.

Бог миловал, Андрея даже от масочного кислорода сегодня отлучили. Идет на поправку.

1134

https://i112.fastpic.ru/big/2020/0625/58/7a6df380045ab3aed0c89f8371688a58.jpg
https://i112.fastpic.ru/big/2020/0625/79/4d0f69d6909c9e4fd8cd9197eff02079.jpg

1135

Радует тенденция к уменьшению смертности.

1136

#p160665,Пани Тыква написал(а):

Бог миловал, Андрея даже от масочного кислорода сегодня отлучили. Идет на поправку.

Видите как хорошо!!!  Организм  справляется

Поэтому сейчас все здоровым - больше ягод , фруктов, овощей, зелени

Отредактировано Nika (25-06-2020 17:56:19)

1137

#p160665,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

с использованием ИВЛ как минимум.

Ну слава Богу!

1138

#p160654,Leon33 написал(а):

А ты куришь?

Нет, она меня развилась оттого, что кровоток был замедлен из-за врождённого порока сердца. Тромбы образовались в лёгких, и это привело к их отёку.

1139

#p160672,Пинчук написал(а):

Радует тенденция к уменьшению смертности.

А у нас в области - наоборот...
Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), на 25 июня индекс летальности в регионе составляет 1,50%. Это повышение на 0,16%. Новосибирская область по-прежнему лидирует по летальности среди субъектов СФО. Кроме того, этот показатель хуже, чем окружной и общероссийский.
На втором месте Красноярский край (1,21%). Республика Алтай замыкает рейтинг с неизменным нулевым индексом летальности. Общий показатель летальности в СФО за неделю незначительно повысился, не достигая, однако, порога в единицу — 0,89%. Общероссийский индекс летальности за неделю незначительно увеличился, он до сих пор выше единицы — 1,40%.
https://news.mail.ru/society/42326379/

1140

#p160674,Nika написал(а):

Видите как хорошо!!!  Организм  справляется

Поэтому сейчас все здоровым - больше ягод , фруктов, овощей, зелени

Отредактировано Nika (Сегодня 21:56:19)

#p160676,Andrew_Raev написал(а):

Ну слава Богу!

Спасибо, дорогие!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8