Ну типа а что, в других странах не работают?
не знаю , но во многих , судя по достижениям, не надрываются
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8
Ну типа а что, в других странах не работают?
Ну не всем же надо надрываться, что вы выжить.
Ну не всем же надо надрываться, что вы выжить.
конечно, можно дотации поклянчить
конечно, можно дотации поклянчить
Можно, а можно работать на себя ничего ни у кого не клянча и не надрываясь
Можно, а можно работать на себя ничего ни у кого не клянча и не надрываясь
"горим" на работе, привычка такая надо собственый GDP поддерживать на хорошем уровне
"горим" на работе, привычка такая надо собственый GDP поддерживать на хорошем уровне
Всё отлично только не понял как это связано с вирусом.
Всё отлично только не понял как это связано с вирусом.
что поделаешь
Сегодня в ночных новостях увидела по ТВ: Попова, руководитель Роспотребнадзора, заявила, что коронавирус в воде не размножается. Потрясающе! Это примерно как открыть людям глаза на то, что в растительном масле нет холестерина. Потом, правда, поискала в инете и нашла статью, там она маленько не так сказала:
https://www.kp.ru/online/news/3960043/
Сегодня в ночных новостях увидела по ТВ: Попова, руководитель Роспотребнадзора, заявила, что коронавирус в воде не размножается. Потрясающе! Это примерно как открыть людям глаза на то, что в растительном масле нет холестерина. Потом, правда, поискала в инете и нашла статью, там она маленько не так сказала:
https://www.kp.ru/online/news/3960043/
И в самом деле, открытие — вирусы в воде вообще не размножаются, они же только в клетках на это способны.
А сегодня обнаружила разночтения по вопросам выживания коронавируса в водной среде.
Польские и британские ученые пришли к выводу, что природные водные системы могут служить каналом передачи КВ19 , что вирус может оставаться стабильным до 25 дней в речной воде.
Исследования по жизнеспособности КВ19 в воде провели в центре "Вектор". Почти все частицы коронавируса (90 процентов) погибают в воде комнатной температуры в течение 24 часов, а 99,9 патогенов — в течение 72 часов, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
Разночтения могут быть связаны с тем, что за рубежом исследовали проблему загрязнения сточными водами, содержащими вирус, природных вод. А в "Векторе" брали дехлорированную воду комнатной температуры и помещали туда вирус. И зачем, спрашивается? В общем, довольно глупое исследование. Я бы сказала, что российские и британские учёные из анекдотов поменялись местами.
А сегодня обнаружила разночтения по вопросам выживания коронавируса в водной среде.
Всё правильно, просто у нас не все понимают — что размножаться в воде, и выживать в ней, это не одно и тоже.
Ну всё, порадовались свободой и хватит Скорее опять будут закрывать границы. В Польше рекордный скачек.
Разночтения могут быть связаны с тем, что за рубежом исследовали проблему загрязнения сточными водами, содержащими вирус, природных вод. А в "Векторе" брали дехлорированную воду комнатной температуры и помещали туда вирус. И зачем, спрашивается? В общем, довольно глупое исследование. Я бы сказала, что российские и британские учёные из анекдотов поменялись местами.
Ирина, в любой живой водной среде имеется масса собственных бактерий. Они что, к чужакам совершенно индифферентны?
Ирина, в любой живой водной среде имеется масса собственных бактерий. Они что, к чужакам совершенно индифферентны?
Но не каждой бактерии подойдёт ген вируса, иначе бы всё было совсем просто.
Сообщение от Andrew_Raev
-----------------------------------------------------------------------------------------
Но не каждой бактерии подойдёт ген вируса, иначе бы всё было совсем просто.
Олег, я конечно чайник. Но Питер - довольно северный город. И вокруг него - очень много озёр. Вода там застойная, но прогреваются они гораздо раньше рек. И в тёплое время все пляжи там забиты. И ничего. Вспышек каких-либо болезней не наблюдается. Конечно, Роспотребнадзор выдаёт рекомендации купаться только в очень малом количестве озёр. Но видит бог, на его рекомендации абсолютно все плюют. Купаются в любых лужах. Почему же они не обмениваются болезнями?
Почему же они не обмениваются болезнями?
Обмен незаметен, обнаружив у себя новую болячку, людям трудно определить место где и от кого заразился. Много ли людей могут определить где он подцепил грибок? Часто грешат на домашних, но никогда на пляж.
У Рея Бредбери есть рассказ "Абсолютное оружие". Там был такой рот, который пожирал абсолютно любую органику. "Активная протоплазма! Но я люблю и активную протоплазму". Нет ли и в озёрной воде чего-либо подобного? А то в Питере и в самых маленьких прудах вода остаётся совершенно чистой при том, что прорва людей, в них купающихся, там оставляют кучу выделений, начиная от пота. Кстати, я помню, как в детстве мы фильтровали эту воду через капроновый чулок и фильтратом кормили аквариумных рыбок. Там были циклопы, дафнии, чего там только не было (планктон, короче).
Отредактировано Andrew_Raev (30-07-2020 15:38:21)
Сообщение от Andrew_Raev
----------------------------------------------------------------------------
Обмен незаметен, обнаружив у себя новую болячку, людям трудно определить место где и от кого заразился. Много ли людей могут определить где он подцепил грибок? Часто грешат на домашних, но никогда на пляж.
Это невозможно. Статистику не обманешь. Если бы был обмен, то с открытием купального сезона заболеваемость резко росла бы. А этого не происходит. Что касается грибка, то пока не было бассейнов, не было и грибков.
Андрей Николаевич, пункт первый, в водной живой среде не так много собственных бактерий. А вирусов так и вообще минимум миниморум, в основном те, которые попали с продуктами жизнедеятельности вирусоносителя. Ни воздушная, ни водная среда мало подходит для жизни бактерий. Основное место обитания их - почва. В воде бактерии появляются вместе с пищей для них. Воду чистую, например, только что с ледников или родниковую пейте без опаски. Органического загрязнения и, соответственно, бактерий там нет.
Пункт второй. Давайте различать бактерии и вирусы. Бактерии - это организмы. Микро, но организмы. У них есть стенка, читай, кожа, ферменты, переваривающие органические, а иногда и неорганические соединения, читай, желудок, часто жгутики или реснички, читай, ноги и много чего ещё. Они чётко сориентированы на свой вид корма. Вирусы - это внутриклеточные паразиты. У них нет ни ног, ни желудка, ибо они не питаются, ничего, ни в каком виде. Есть оболочка и наследственный материал, в котором записана аминокислотная последовательность белков оболочки, ну ещё пары - тройки необходимых для вируса. Всё.
Ни бактериям неинтересны вирусы, ни вирусам - бактерии, кроме тех, которые способны жрать их, т.н. бактериофаги. Ну плавает в воде вирус полиомиелита, например, вакцинный, из живой вакцины. Плавает себе и постепенно ветшает, инактивируется. Собственно, и у коронавируса должна быть такая судьба. Но КВ19, попавший в речную воду со сточными водами, читай, фекалиями, защищен ими некоторое время. Причем, судя по результатам, которые я приводила, довольно значительное. В чистой воде живет не более 72 часов, в загрязненной сточными водами - аж до 24 суток.
Через воду, через совместное купание с вирусоносителем можно заразиться гепатитом А. Это навскидку. Холерой можно. Больше не помню.
Через воду, через совместное купание с вирусоносителем можно заразиться гепатитом А. Это навскидку. Холерой можно. Больше не помню.
Пани, я вас обожаю, то есть заражаются на пляже
Ну плавает в воде вирус полиомиелита, например, вакцинный, из живой вакцины. Плавает себе и постепенно ветшает, инактивируется. Собственно, и у коронавируса должна быть такая судьба. Но КВ19, попавший в речную воду со сточными водами, читай, фекалиями, защищен ими некоторое время. Причем, судя по результатам, которые я приводила, довольно значительное. В чистой воде живет не более 72 часов, в загрязненной сточными водами - аж до 24 суток.
Хорошо, бактерии вычёркиваем. А планктон?
Сообщение от Andrew_Raev
Брюшной тиф, дизентерия.
Беларусь
Беларусь
67 665
+147
61 765
553
+5
слава батьке.
слава батьке.
~150 в день в Баларусии и ~5500 в России это так называемая "точка отсчёта" для второй или повторной волны, которая начнётся по моим наблюдениям где то через две от силы три недели.
Сообщение от The loyal liberal
слава батьке.
~150 в день в Баларусии и ~5500 в России это так называемая "точка отсчёта" для второй или повторной волны, которая начнётся по моим наблюдениям где то через две от силы три недели.
Ишшо один инфекционист эпидемиолог.
Ну давай подождём пару недель и посмотрим, какой я эпидемиолог
В Питере от ковида вчера умерло 20 человек.
Сообщение от Media
Сообщение от The loyal liberal
слава батьке.
Чего зря злишься? Все гадаем на кофейной гуще.
Эх, святая наивность, я это приравниваю к обыкновенной тупости, верите в сказки. Ну-ну, Бог вам судья.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8