Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8

Коронавирус #8

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

#p166662,Nika написал(а):

ты,  двинутый мозгами физкультурнег

#p166662,Nika написал(а):

и ты ментально остался своём задрищинске?

У нас вообще модераторы на форуме есть? Или грязные оскорбления без всяких провокаций у нас уже норма? Отмодерируйте пожалуйста...

1652

#p166666,Каспар написал(а):

У нас вообще модераторы на форуме есть? Или грязные оскорбления без всяких провокаций у нас уже норма? Отмодерируйте пожалуйста...

Ты про это:

#p166658,Каспар написал(а):

Ты чего, сумашедшая, Ника? Кому это интересно? И зачем ты ссылку даёшь на английском языке? Кто это (из участников форума) может прочесть? И для чего? Полный идиотизм...

?

Каспар, прекрати оскорблять людей, тебя это не красит.

1653

#p166666,Каспар написал(а):

себя отмодерируй ничтожество , ты  оказывается  англицкий язык не понимаешь   а  между тем  в  ссылке сказано что  Модерна , которая  разрабатывает  вакцину от короны объявила набор  в ту часть компании которая   непосредственно занимается технологией  производства  .А это значит  что  ?

1654

#p166667,Лиза написал(а):

Ты про это:

Я совсем не про это... Ладно, Лиза. Я тебя понял уже давно...

Каспар, прекрати оскорблять людей, тебя это не красит.

Ты не видишь других оскорблений? Только мои? Ты очень "объективный" модератор.

Отредактировано Каспар (02-08-2020 15:18:21)

1655

#p166669,Nika написал(а):

себя отмодерируй ничтожество

Лиза, где ты??? Ау....

#p166669,Nika написал(а):

ты  оказывается  англицкий язык не понимаешь   а  между тем  в  ссылке сказано что  Модерна , которая  разрабатывает  вакцину от короны объявила набор  в ту часть компании которая   непосредственно занимается технологией  производства  .А это значит  что  ?

Да я то знаю английский, но что же это значит? Что ты привела для участников форума ссылку на английском языке без всяких объяснения что это и о чём это. И в чём интерес для российских участников форума, что американская фирма, разрабатывающая вакцину против коронавируса, объявила набор работников? Лиза поняла хоть одно слово из твоей ссылке, и вообще о чём речь? Она просто тупо на меня навалилась из-за личной неприязни. Или "дама из Новосибирска" поняла о чём речь? Ника, перестань чушь писать. Это русскоязычный форум и язык общения на нём русский. Я ни одного раза не дал ссылку на английские источники.

1656

#p166535,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так у планктона глаз-то нет. Он воду захватывает, органику из неё перерабатывает, включая вирусы, наверное, а воду обратно выплёвывает. Я где-то читал, что вся почва в саду за сезон 4-5 раз проходит через желудочный тракт дождевых червей. Если с водой в озёрах такое же дело, вирусу кирдык. Например, озеро "Избушка лесника" маленькое и неглубокое. Это недалеко от Питера, и народу там - как грязи. Берег весь засран. А вода - чистейшая.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы вирусы так просто переваривались. то они исчезли бы из природы ещё до появления человека.

Не думаю. Мы в основном страдаем от вирусов, которые передаются воздушно-капельным путём. В основном в зимнее время, когда никто не купается.

1657

#p166622,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Они же ведь статью опубликовали. И большая часть подписей под ней - американские. А подписей там было с десяток.
----------------------------------------------------------------------------------
ну и что   не их идея не их работа они  там как консультанты для  имени

если бы американцы что-такое  делали  они бы это делали здесь, не  в  Китае

Это невозможно. В том-то и дело, что подобные эксперименты на территории США запрещены, там об этом писалось.

1658

#p166665,Каспар написал(а):

Просто у вас спор с Раевым вышел о том, кто виноват в создании этого вируса.

Не о том. Я не знаю, кто виноват. Но последовательность вируса, который был создан в Ухане, известна. И она не такая, как у Covid-19. И нынешние обвинители пишут - "наиболее близкая". Близкая, но не такая.

1659

#p166685,Andrew_Raev написал(а):

Не думаю. Мы в основном страдаем от вирусов, которые передаются воздушно-капельным путём. В основном в зимнее время, когда никто не купается.

В основном, но не всегда, Андрей. Я вырос в семье врачей...

=====================================================================================
Инфекции желудочно-кишечного тракта
Гастроэнтерит обычно вызывается вирусами и передается от человека к человеку фекально-оральным путем.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Экзантематозные инфекции
Некоторые вирусы вызывают только поражения кожи (как при контагиозном моллюске и бородавках); другие могут вызывать системные проявления или поражения кожи на различных участках поверхности тела ( Некоторые экзантематозные вирусы).

Передача, как правило, происходит от человека к человеку; переносчик альфавирусов – москит.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инфекции печени
По крайней мере 5 специфических вирусов (вирусы гепатита А, B, C, D и E) могут вызвать гепатит; каждый вызывает определенный тип гепатита. Вирус гепатита D может заражать только в том случае, если есть гепатит B. Передача от человека к человеку происходит при контакте с зараженной кровью или выделениями и фекально-оральным путем при гепатите А и E (генотипы 1 и 2).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Неврологические инфекции
Большинство случаев энцефалита вызываются вирусами ( Некоторые вирусы, поражающие нервную систему). Заражение людей многими из этих вирусов происходит при укусах кровососущих членистоногих, главным образом комаров и клещей;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Геморрагическая лихорадка
Определенные вирусы вызывают лихорадку и склонность к кровотечениям и кровоизлияниям ( Некоторые вирусы, которые вызывают геморрагическую лихорадку и Арбовирусы, аренавирусы и филовирусы). Распространяется москитами, клещами или контактом с зараженными животными (например, грызуны, обезьяны, летучие мыши) и людьми.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Неспецифическое фебрильное заболевание
Некоторые вирусы вызывают неспецифические симптомы, включающие лихорадку, недомогание, головные боли и миалгию ( Некоторые вирусы, которые вызывают неспецифическое острое фебрильное заболевание и Заболевания, вызываемые арбовирусом, аренавирусом и филовирусом). Передача обычно происходит через насекомых или членистоногих.
https://www.msdmanuals.com/ru/профессиональный/инфекционные-болезни/вирусы/типы-вирусных-заболеваний

Это только часть, Андрей.

1660

#p166687,Andrew_Raev написал(а):

Я не знаю, кто виноват. Но последовательность вируса, который был создан в Ухане, известна. И она не такая, как у Covid-19. И нынешние обвинители пишут - "наиболее близкая". Близкая, но не такая.

Андрей, он мутирует, изменяется и начальный вариант сейчас уже неизвестен.

1661

#p166686,Andrew_Raev написал(а):

Это невозможно. В том-то и дело, что подобные эксперименты на территории США запрещены, там об этом писалось.

статей об этом много,  у нас например,  вирусoлогия здесь   развита, https://asv.org/ правда о запрещении  речи  нет ,  и    там работали несколько наших

Отредактировано Nika (02-08-2020 16:22:30)

1662

#p166691,Nika написал(а):

статей об этом много,  у нас например,  вирусoлогия здесь   развита, https://asv.org/ правда о запрещении  речи  нет ,  и    там работали несколько наших

Отредактировано Nika (Сегодня 14:22:30)

Анрей Раев, ты всё понял из ссылки Ники? Прочитал?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  Она тебе доказала? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
Пойду я спать лучше. Ночь у меня на острове. Устал я от вас...

1663

#p166693,Каспар написал(а):

Анрей Раев, ты всё понял из ссылки Ники? Прочитал?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  Она тебе доказала?

Что именно? Что в США развита вирусология? А я разве сомневался? Прошёл по ссылке. Да, Общество вирусологов.

1664

#p166699,Andrew_Raev написал(а):

Что именно? Что в США развита вирусология? А я разве сомневался? Прошёл по ссылке. Да, Общество вирусологов.

и кафедры вирусологии   в универах

а  здесь лаборатории, которых полно
http://www.virology.net/garryfavwebvirlabs.html

Отредактировано Nika (02-08-2020 17:08:27)

1665

#p166701,Nika написал(а):

и кафедры вирусологии   в универах
а  здесь лаборатории, которых полно
http://www.virology.net/garryfavwebvirlabs.html

А толку? Вы лидируете по заболеванию ковида.

1666

Гы.
"Эта музыка будет вечной..."-(с)
--------------------------
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Ношение масок в вузах в новом учебном году станет обязательным требованием, исключение может быть сделано для тех, у кого подтверждено наличие антител к коронавирусу, сообщило Минобразования
http://0s.ojuwcltsou.cmle.ru/20200731/1575227696.html
---------------------
Ну да.
"Курс маски к рублю упал на ММВБ на исторические минимумы апреля 2020 года..." :D
Чево это, на студентов - окрысились?.. можно же и так:
-------------
Власти Москвы возмутились массовым несоблюдением масочного режима в магазинах. По их подсчетам, маски в общественных местах носят лишь треть москвичей. По итогам проведенных рейдов магазины оштрафовали на 300 млн рублей.
http://0s.o53xo.mzxxeytfomxhe5i.cmle.ru … -maskami-v

Отредактировано 123Мышь (02-08-2020 20:47:53)

1667

#p166707,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А толку? Вы лидируете по заболеванию ковида.

вирусология это биологическая наука ,   а лечением занимается медицина  и лечат неплохо .  Проблема в  заразе  которую можно  избежать,  если сидеть  дома и ждать  что" принесут".  У нас те кто  на ремоуте  не заболевают  ,но это  не 330  миллионов.  Соседка работает в офисе ,   сотрудник сидевший в той же комнате  где-то подхватил ...  и так  по цепочке

1668

#p166527,Andrew_Raev написал(а):

Так у планктона глаз-то нет. Он воду захватывает, органику из неё перерабатывает, включая вирусы, наверное, а воду обратно выплёвывает. Я где-то читал, что вся почва в саду за сезон 4-5 раз проходит через желудочный тракт дождевых червей. Если с водой в озёрах такое же дело, вирусу кирдык. Например, озеро "Избушка лесника" маленькое и неглубокое. Это недалеко от Питера, и народу там - как грязи. Берег весь засран. А вода - чистейшая.

У какого планктона глаз нет? Зоопланктон наверняка с глазами. Циклоп, например. Дафния тоже с глазами.
Короче, в вопросах взаимоотношений планктона и вирусов - не сильна.
Но вот короткий ролик про относительные размеры вирусов, бактерий, маковых зёрен... Размер зоопланктона:  да́фнии, длина тела — от 0,2 до 6 мм, коловратки не превышают 2 мм, самое мелкое многоклеточное животное - коловратка, размер около 40 микрон.

1669

#p166804,Пани Тыква написал(а):

У какого планктона глаз нет? Зоопланктон наверняка с глазами. Циклоп, например. Дафния тоже с глазами.

Не весь, у инфузорий и эвглен глаз нет. Нет глаз у радиолярий.

1670

#p166831,Олег Пермский написал(а):

Не весь, у инфузорий и эвглен глаз нет. Нет глаз у радиолярий.

А что, эвглены опять записали в животные? В моё время это существо считалось растением. Инфузория туфелька – простейшая живая двигающаяся клетка. Хотя, конечно, по способу питания это гетеротроф, считай, животное.
Радиолярии - это океанический планктон. А мы пытаемся понять взаимодействие пресноводного планктона и вирусов, попавших в воду.
Но, честное слово, по существу разговора мне нечего сказать.

1671

и мне нечего -- жду прививок

1672

#p167034,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Давайте ждать вместе!

1673

#p167061,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте ждать вместе!

Вы бы не торопились... Прислушайтесь к мнению специалиста из одной из самых продвинутых стран в медицине...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Врач предостерег от поспешной вакцинации от коронавируса   

Израильский иммунолог профессор Яков Беркун предостерег в интервью РИА Новости от поспешной вакцинации от коронавируса.

По его словам, прежде чем широко внедрять вакцину от коронавируса, необходимо завершить третий этап испытаний с участием тысяч людей, чтобы быть уверенными в ее эффективности и безопасности для разных групп населения.

Врач заметил, что с прививкой нельзя рисковать, поскольку их делают здоровым людям. «Это не какие-то экспериментальные лекарства, которые мы даем онкологическим больным», — сказал он.

Беркун также указал на необходимость проведения третьей стадии испытаний вакцины. Так, если первые прививки начали делать испытуемым в марте, то сейчас молодые и здоровые люди, которые получили первую вакцину, наблюдаются только три-четыре месяца, что, по мнению специалиста, недостаточно.

По его мнению, именно для этого нужна третья фаза испытаний. «Когда уже на более длительный период и дети, и больные, и люди с какими-то фоновыми заболеваниями», — сказал специалист.

По мнению иммунолога, любая неудача с вакциной, проблемы с ее безопасностью или эффективностью могут привести к тому, что возрастет антипрививочное движение.

3 августа глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что регистрация первой вакцины от коронавируса в России ожидается в течение десяти дней. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, массово прививать россиян от коронавируса начнут в октябре. После этого Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) посоветовала России проводить тщательные испытания любых препаратов и соблюдать все требования их безопасного использования.
https://lenta.ru/news/2020/08/05/vaksita/

1674

#p167117,Каспар написал(а):

Вы бы не торопились... Прислушайтесь к мнению специалиста из одной из самых продвинутых стран в медицине...

Вы даете нам совет со свойственной именно Вам склонностью к под...ээээ...ковыркам. Россия производила вакцины уже тогда, когда упомянутого Вами государства и в помине не было. ВОЗ тоже может засунуть свои советы куда подальше. Кроме желания создать конкурентные привилегии менее расторопным странам я не вижу.
В нашей стране создается не одна вакцина от КВ19, именно у нас есть возможность выбрать из нескольких вариантов. Выбрать по нескольким критериям. И на основании выбора рекомендовать что-то для вакцинации хроников и пенсионеров, что-то для врачей, что-то для условно здоровых, пожелающих вакцинироваться.

1675

#p167148,Пани Тыква написал(а):

В нашей стране создается не одна вакцина от КВ19, именно у нас есть возможность выбрать из нескольких вариантов. Выбрать по нескольким критериям. И на основании выбора рекомендовать что-то для вакцинации хроников и пенсионеров, что-то для врачей, что-то для условно здоровых, пожелающих вакцинироваться.

Ахренеть... Ты можешь рекомендовать? На основании твоего опыта...

1676

#p167160,Каспар написал(а):

Вопросы приоритета всегда были головной болью, для того чтобы его получить многие разработчики идут на откровенные подлости. Сколько раз уже было, когда приоритет через несколько десятков лет отдавался другому человеку, уже после того как он умер — например, как с изобретением телефона.

1677

#p167160,Каспар написал(а):

Если представится такая возможность - всенепременно!

1678

#p167163,Олег Пермский написал(а):

Вопросы приоритета всегда были головной болью,

Тут дело не в приоритетах. В Кольцово разработали живую вакцину. Т.е. вирус иммунитет вызывает, а болезнь - нет. Как прививка против полиомиелита в свое время: капнули в рот две капельки вакцины - и всё! Про вакцину из Института им. Гамалеи ничего сказать не могу. Инактивированный вирус в качестве основы или наработанный микроорганизмами генный материал вируса - не ведаю. Такие вакцины вводятся шприцем, что уже болезненнее, и место укола припухает и болит. Главный вопрос: какая из вакцин вызывает более напряженный иммунитет. А потерпеть дискомфорт день-два для пользы дела можно.
Да, о не приоритетах, но конкурентных подковерных играх: ВОЗ может потребовать дополнительные какие ни то протоколы, исследования, масштабировать полученные результаты. А у кого-то не потребовать. Ферштеен Зи?

Отредактировано Пани Тыква (05-08-2020 12:29:32)

1679

#p167184,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Вопросы приоритета всегда были головной болью,

Тут дело не в приоритетах. В Кольцово разработали живую вакцину. Т.е. вирус иммунитет вызывает, а болезнь - нет. Как прививка против полиомиелита в свое время: капнули в рот две капельки вакцины - и всё! Про вакцину из Института им. Гамалеи ничего сказать не могу. Инактивированный вирус в качестве основы или наработанный микроорганизмами генный материал вируса - не ведаю. Такие вакцины вводятся шприцем, что уже болезненнее, и место укола припухает и болит. Главный вопрос: какая из вакцин вызывает более напряженный иммунитет. А потерпеть дискомфорт день-два для пользы дела можно.

Приоритет — это значит патент и сверхдоходы от монополии.

1680

#p167185,Олег Пермский написал(а):

Приоритет — это значит патент и сверхдоходы от монополии.

Всё равно всё Америка скупит! И махнула рукой в досаде.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8