Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8

Коронавирус #8

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

#p170742,Leon33 написал(а):

Новый израильский тест на коронавирус дает результат за одну секунду

В настоящий момент ученые завершают испытания нового израильского теста на COVID-19, результаты обнадеживают.

Испытания проходят в больнице «Шиба» с участием сотен пациентов, и этот тест может заменить любой экспресс-тест из известных в настоящий момент.

Для сдачи теста достаточно просто прополоскать горло и сплюнуть в специальный прибор размером с пепельницу, который работает от USB. результат получается мгновенно, точность примерно 95 процентов.

Если после испытания на 400 пациентах точность окажется столь же впечатляющей, к концу года тест будет доступен в Израиле и за его его пределами.

Существующий сейчас тест ПЦР требует взятия мазков из носа и горла, а самый быстрый результат возможен только через 15 минут. При этом точность у ПЦР ниже — 80 процентов.

Новую машину назвали SpectraLIT и она не требует специального обучения для работы на ней и химикатов. Машина проводить спектральный анализ жидкости, пропуская через нее пучок света. Ученым удалось установить, как выглядит спектральный анализ жидкости, в которой есть коронавирус.

Стоимость специальной жидкости для полоскания горла меньше шекеля на одного пациента, а сам прибор будет стоить от 200 до 700 долларов.

Прекрасно, если так.

1772

#p170772,Пани Тыква написал(а):

Ну, это у тех, кто ест кошерную пищу. А с остальными как?

тётя, ты и евреев не любишь?

1773

В Китае выдали первый патент на вакцину против COVID-19

1774

Вот и замечательно, что учёные всего мира так активно работают по этому направлению, значит планета скоро может жить спокойно.

1775

#p171008,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот и замечательно, что учёные всего мира так активно работают по этому направлению, значит планета скоро может жить спокойно.

Я слабо разбираюсь в области патентоведения. Надеюсь, хитрожопые китайсы не заставят патент выкупать для выпуска вакцины?

1776

Планету колбасит не с повода вируса. Тут другая причина.

1777

#p171010,Пани Тыква написал(а):

Я слабо разбираюсь в области патентоведения. Надеюсь, хитрожопые китайсы не заставят патент выкупать для выпуска вакцины?

хрен его знает, я в патентах не шарю

1778

#p171010,Пани Тыква написал(а):

... а не будут брать, отключим газ ...

1779

Ну что, число заразившихся ежесуточно падает. Я это ощущаю, поскольку в нашем микрорайоне больницу перепрофилировали в ковидную. И если раньше я слышала чуть ли не каждый час сирену Скорой, пробивающейся через плотный поток транспорта к больнице, то сейчас два - три раза за день. Может, скоро обратно вернут нашу родную клинику. А пахать будет как в самом начале - первая инфекционка?

1780

#p171157,Пани Тыква написал(а):

Ну что, число заразившихся ежесуточно падает.

В Москве уже полтора месяца не снижается. А если в Москве не победят эпидемию, то и для страны угроза.

1781

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Да она бы и жила спокойно, если бы интересанты кипеш не подняли. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Вот смотри, в той же Мацкве в 2010 году в тех же июле-августе  - когда смог от горящих торфяников всех пенсов задушил, - дохли так, что куда там тому ковиду. Однако никто ж не вводил противогазный режим и вот это вот всё.
https://ic.pics.livejournal.com/kungurov/12111257/350216/350216_original.jpg

1782

Вчера в Питере умерли 15. А число заразившихся весь август стоит на уровне 160 в день.

1783

#p171467,Andrew_Raev написал(а):

Вчера в Питере умерли 15. А число заразившихся весь август стоит на уровне 160 в день.

Плохо, говорят, соблюдаете правила масочного режима. У нас уже на автомате: и в транспорт без масок не пустят, и в магазины.
Количество зараженных снижается: сегодня только 44. Умерло пятеро.
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_sour … eoId=11316

1784

#p171472,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Плохо, говорят, соблюдаете правила масочного режима. У нас уже на автомате: и в транспорт без масок не пустят, и в магазины.
Количество зараженных снижается: сегодня только 44. Умерло пятеро.
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_sour … eoId=11316

Это точно. Был 4 дня назад в магазине "Магнит". На кассе вдруг образовалась очередь из 7 человек. В маске был я один.

1785

#p171504,Andrew_Raev написал(а):

Это точно. Был 4 дня назад в магазине "Магнит". На кассе вдруг образовалась очередь из 7 человек. В маске был я один.

8 августа отмечали ДР племяшки, бабушка ее мужа рассказала, что недавно вернулась из Питера, и ее поразила беспечность питерская по сравнению с нашей.
Чтобы предупредить возможные ехидные реплики, довожу до сведения публики: ДР отмечали на свежем воздухе, была жаркая солнечная погода (мелкие даже купались). Бабушка родом из Питера, как только разрешили сообщение между городами, полетела навестить многочисленную родню. Тем более, что билеты были фантастически дешёвыми.

1786

На кассе вдруг образовалась очередь из 7 человек. В маске был я один.

российская безалаберность... по-ходу, граница с вами будет закрыта надолго...

1787

#p171566,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

...

Вы это можете гарантировать?

1788

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------------------------------------------------------------

Так я в Литву и не собирался. А про безалаберность... наверное правда.

1789

#p171577,Andrew_Raev написал(а):

Так я в Литву и не собирался.

ЕС

1790

то точно. Был 4 дня назад в магазине "Магнит". На кассе вдруг образовалась очередь из 7 человек. В маске был я один.

остался  стоять  в очереди? У нас на улице   одномоменто   2 - 3  человека и все  с масками

1791

#p171165,Пинчук написал(а):

В Москве уже полтора месяца не снижается. А если в Москве не победят эпидемию, то и для страны угроза.

Серёжа, главное  береги  себя и близких

1792

Наш  штат  перекрыл  въезд из многих    штатов  сопредельных и дальних

1793

#p171592,Nika написал(а):

Сообщение от Пинчук 
===============================================================================================
Серёжа, главное  береги  себя и близких

Почему это главное, Ника? Человек говорит об угрозе для страны, в которой он живёт. Он патриот своей страны. А ты, шкурно предлагаешь ему заботиться исключительно о себе и близких... Неужели это еврейская черта? Нехорошо, Ника... Не думай обо всех по своим меркам. Я Пинчука давно знаю и уверен, твоё пожелание для него оскорбительно. Это не главное для него.

1794

#p171595,Каспар написал(а):

Почему это главное, Ника? Человек говорит об угрозе для страны, в которой он живёт. Он патриот своей страны. А ты, шкурно предлагаешь ему заботиться исключительно о себе и близких... Неужели это еврейская черта? Нехорошо, Ника... Не думай обо всех по своим меркам. Я Пинчука давно знаю и уверен, твоё пожелание для него оскорбительно. Это не главное для него.

Появился Каспар и сразу начал задевать народ, прикапываться к Нике, в общем, ворвался на форум с криком: "Заскучали тут?! Сейчас я Вас взбудоражу! По сути вопроса не скажу ничего, но Ваши омерзительные личности будут обгажены!"

1795

#p171611,Пани Тыква написал(а):

Появился Каспар и сразу начал задевать народ, прикапываться к Нике, в общем, ворвался на форум с криком: "Заскучали тут?! Сейчас я Вас взбудоражу! По сути вопроса не скажу ничего, но Ваши омерзительные личности будут обгажены!"

Да ты сама к Нике прикапываешься. Это ведь очевидно. Никто никого не обгаживает. Я имею право высказывать тут своё мнение? Даже если оно тебе не нравится?

1796

#p171614,Каспар написал(а):

Да ты сама к Нике прикапываешься. Это ведь очевидно. Никто никого не обгаживает. Я имею право высказывать тут своё мнение? Даже если оно тебе не нравится?

Тролль!

1797

#p171622,Пани Тыква написал(а):

Тролль!

Это да. Признаю. Но Нику тут пытаешся неумело гнобить.

1798

В «красной» зоне по коронавирусу осталось 12 регионов России
21 августа 2020, 08:15
https://vz.ru/news/2020/8/21/1056179.html
    Число регионов со сложной ситуацией по распространению COVID-19 сократилось до 12, сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Аналитик сгруппировал регионы по цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный), которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости – R.

R – это индекс репродукции инфекции, которая рассчитана по методике Роспотребнадзора. Этот индекс показывает, сколько человек заражается от одного больного COVID-19. Если он меньше единицы, то уровень заболеваемости снижается, если больше - может начать расти.

«В «красной» зоне остались 12 регионов: Орловская область, Мурманская область, Самарская область, Кемеровская область, Кировская область, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область, Алтайский край», – передает РИА «Новости» слова Тавадяна.

Он уточнил, что за прошедший месяц из «красной» зоны вышли Коми, Севастополь и Оренбургская область.

Аналитик также предоставил данные с оценкой ситуации в других регионах. Так, в группу «зеленых» регионов, где, исходя из официальных данных, ситуация нормализовалась, входят Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тыва, Магаданская, Новгородская, Московская, Брянская, Тверская и Курская области, Забайкальский и Приморский края.

В число «светло-зеленых» регионов, где ситуация положительно-стабильная, ученый включил Москву, Дагестан, Калмыкию, Чечню, Северную Осетию, Чукотку, Карелию, Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Татарстан, Горный Алтай, Белгородскую, Воронежскую, Пензенскую, Новгородскую, Тульскую, Липецкую, Саратовскую, Рязанскую, Челябинскую, Ярославскую, Владимирскую, Ростовскую, Тамбовскую, Ивановскую, Иркутскую, Ленинградскую и Волгоградскую области, Камчатский, Красноярский и Ставропольский края, а также Республику Мордовия.

По расчетам Тавадяна, к «желтым» регионам, где ситуация удовлетворительная, относятся Санкт-Петербург, Севастополь, Якутия, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Марий Эл, Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Бурятия, Чувашия, Хакасия, Республика Коми, Нижегородская, Калужская, Ульяновская, Калининградская, Архангельская, Смоленская, Новосибирская, Амурская, Томская, Астраханская, Омская, Костромская, Свердловская, Тюменская, Вологодская и Оренбургская области, Краснодарский, Пермский и Хабаровский края.

Напомним, за сутки выявлено 4785 заболевших в 83 регионах, из них 1113 случаев (23,3%) не имели клинических проявлений болезни. Также за сутки зафиксировано 110 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 16 тыс. 99 человек. Из больниц по выздоровлению от коронавируса выписано 6090 человек. Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 755 тыс. 513 человек. Накануне, 19 августа, число подтвержденных за сутки случаев коронавируса составило 4828. Таким образом, число новых случаев за сутки снизилось на 43.

1799

#p171637,Крындель написал(а):

В «красной» зоне по коронавирусу осталось 12 регионов России

Блин... Оставляйте свои комментарии на приведенные ссылки. Как вы относитесь к этому? Поддерживаете, радуетесь, или наоборот недовольны приведенными данными, и почему?
Очень не хочется, что бы наш форум превратился в филиал "Берлоги дяди Миши", где участники соревнуются в приведении километровых цитат из ссылок новостей, без единого комментария. Тупость ведь...

1800

Тут вот есть мнение дипломированного врача и его просьба к Путину. Он просит подарок на своё 81 летие.... Псолушайте. Тут есть здравые мысли в миксе со старческой синильностью.
Что вы думаете об этом?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8