С Днём России!
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться3212-06-2024 07:40:00
Поздравляю дорогих россиян с Праздником, будьте счастливы!
Непонятно в чем именно праздник. Нет, за выходной спасибо, но праздника, увы, не получается.))) Непонятно от кого именно мы стали независимыми.
Поделиться3312-06-2024 07:49:48
Непонятно в чем именно праздник. Нет, за выходной спасибо, но праздника, увы, не получается.))) Непонятно от кого именно мы стали независимыми.
как от кого- от нас, например)
Поделиться3412-06-2024 07:57:31
как от кого- от нас, например)
Когда одна нога одного организма, становится независимой от другой ноги, то пора заказывать гроб.
Поделиться3512-06-2024 07:58:07
Когда одна нога одного организма, становится независимой от другой ноги, то пора заказывать гроб.
какое у вас образное мышление)
Поделиться3612-06-2024 07:59:51
Праздник "День России".
На карте мира появилась страна Россия.
И это, конечно, поражение СССР в холодной войне.
ИМХО.
Отредактировано Лариса (12-06-2024 08:00:29)
Поделиться3712-06-2024 08:04:48
Праздник "День России".
На карте мира появилась страна Россия.
И это, конечно, поражение СССР в холодной войне.
ИМХО.Отредактировано Лариса (Сегодня 08:00:29)
Появилась? О как. А я почему-то считал датой ее появления девятый век... Когда Константин Багрянородный письменно упомянул и Россию и росов в ней живущих.
Поделиться3812-06-2024 08:40:56
Появилась? О как. А я почему-то считал датой ее появления девятый век... Когда Константин Багрянородный письменно упомянул и Россию и росов в ней живущих.
Согласна.
Россия по международному праву стала преемницей СССР, поэтому праздновать поражение СССР в холодной войне не комильфо.
День России должен быть тем, о котором вы говорите.
Подайте петицию об изменении даты праздника
Россия существует, поэтому всё равно отмечаем её День, пока так.
Отредактировано Лариса (12-06-2024 08:44:16)
Поделиться4012-06-2024 21:19:07
В день России
Я, если честно, не люблю историческую подоплеку этого праздника. Не люблю вспоминать об этой вот декларации о суверенитете 1990 года, после которой от нас отторгли часть наших же земель и нашего народа (которые и которых мы сейчас кровью возвращаем) и после которой мы сами впали в зависимость от Штатов и от собственных предателей.
Для меня этот день - это скорее день примирения с собственной историей, какой бы сложной она ни была. День принятия как факта тех кровавых 90-х, ужасов, через которые мы прошли. Чеченских войн. Стервятничества олигархов. День принятия того, что всё это - слава тебе Господи - кануло в лету. Есть кое-какие рецидивы и последствия еще, но все-таки в основном это всё кануло в лето.
И на фоне всего этого - день России как память о страдавшей нашей Родине. Как память о личных подвигах, личных трагедиях тех наших людей, на чьих плечах в общем-то и выстояла Россия.
Современная инженерия возрождается не благодаря тем, кто уехал в 90-е, а благодаря тем, кто остался. Тем, кто не продал свою Родину. Тем, кто порою ценой собственной жизни сохранил что-то для нас.
Наша армия возрождается благодаря тем, кто остался верен своей стране. Тем, кто, пережив темные годы, сохранил то военное дело, которое теперь перенимает молодежь.
Для меня день России - это вот про таких людей. Которые несут в себе эту частичку России. Несли всегда, сохранили - и возродили тогда, когда стране это стало жизненно необходимо.
Помните историю молоденького мальчика Евгения Родионова, которого террористы обезглавили за отказ снять с себя крест, во время чеченской кампании? Вот день России - он про него. Россия жива благодаря в том числе и его подвигу. Благодаря его страданиям. Благодаря его жертве. Да…
В России подчас сложно быть патриотом - в том смысле, что любить Родину и идти по этому пути часто выходит гораздо сложнее, чем быть предателем и Родину продавать. Это так - но слава Богу, что наша земля стабильно, вне зависимости от чьей-либо воли, родит Героев. Тех, кто не идет по пути предательства, каким бы привлекательным и легким он ни казался. Предатели сколько угодно могут себя оправдывать - но факт остается фактом. Россия жива благодаря Героям, а не предателям.
Вот что такое лично для день России. И в этом смысле, конечно, я всех нас поздравляю с этим праздником.
https://dzen.ru/a/ZmlYYvkqHGOjyFp3
Отредактировано Пани Тыква (12-06-2024 21:19:30)
Поделиться4113-06-2024 01:35:55
Небоскреб Бурдж-Халиф в Дубае подсветили в цвета российского флага по случаю Дня России: