Непонятно в чем именно праздник. Нет, за выходной спасибо, но праздника, увы, не получается.))) Непонятно от кого именно мы стали независимыми.
как от кого- от нас, например)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » С Днём России!
Непонятно в чем именно праздник. Нет, за выходной спасибо, но праздника, увы, не получается.))) Непонятно от кого именно мы стали независимыми.
Когда одна нога одного организма, становится независимой от другой ноги, то пора заказывать гроб.
Когда одна нога одного организма, становится независимой от другой ноги, то пора заказывать гроб.
какое у вас образное мышление)
Праздник "День России".
На карте мира появилась страна Россия.
И это, конечно, поражение СССР в холодной войне.
ИМХО.
Отредактировано Лариса (12-06-2024 08:00:29)
Праздник "День России".
На карте мира появилась страна Россия.
И это, конечно, поражение СССР в холодной войне.
ИМХО.Отредактировано Лариса (Сегодня 08:00:29)
Появилась? О как. А я почему-то считал датой ее появления девятый век... Когда Константин Багрянородный письменно упомянул и Россию и росов в ней живущих.
Появилась? О как. А я почему-то считал датой ее появления девятый век... Когда Константин Багрянородный письменно упомянул и Россию и росов в ней живущих.
Согласна.
Россия по международному праву стала преемницей СССР, поэтому праздновать поражение СССР в холодной войне не комильфо.
День России должен быть тем, о котором вы говорите.
Подайте петицию об изменении даты праздника 
Россия существует, поэтому всё равно отмечаем её День, пока так.
Отредактировано Лариса (12-06-2024 08:44:16)
В день России
Я, если честно, не люблю историческую подоплеку этого праздника. Не люблю вспоминать об этой вот декларации о суверенитете 1990 года, после которой от нас отторгли часть наших же земель и нашего народа (которые и которых мы сейчас кровью возвращаем) и после которой мы сами впали в зависимость от Штатов и от собственных предателей.
Для меня этот день - это скорее день примирения с собственной историей, какой бы сложной она ни была. День принятия как факта тех кровавых 90-х, ужасов, через которые мы прошли. Чеченских войн. Стервятничества олигархов. День принятия того, что всё это - слава тебе Господи - кануло в лету. Есть кое-какие рецидивы и последствия еще, но все-таки в основном это всё кануло в лето.
И на фоне всего этого - день России как память о страдавшей нашей Родине. Как память о личных подвигах, личных трагедиях тех наших людей, на чьих плечах в общем-то и выстояла Россия.
Современная инженерия возрождается не благодаря тем, кто уехал в 90-е, а благодаря тем, кто остался. Тем, кто не продал свою Родину. Тем, кто порою ценой собственной жизни сохранил что-то для нас.
Наша армия возрождается благодаря тем, кто остался верен своей стране. Тем, кто, пережив темные годы, сохранил то военное дело, которое теперь перенимает молодежь.
Для меня день России - это вот про таких людей. Которые несут в себе эту частичку России. Несли всегда, сохранили - и возродили тогда, когда стране это стало жизненно необходимо.
Помните историю молоденького мальчика Евгения Родионова, которого террористы обезглавили за отказ снять с себя крест, во время чеченской кампании? Вот день России - он про него. Россия жива благодаря в том числе и его подвигу. Благодаря его страданиям. Благодаря его жертве. Да…
В России подчас сложно быть патриотом - в том смысле, что любить Родину и идти по этому пути часто выходит гораздо сложнее, чем быть предателем и Родину продавать. Это так - но слава Богу, что наша земля стабильно, вне зависимости от чьей-либо воли, родит Героев. Тех, кто не идет по пути предательства, каким бы привлекательным и легким он ни казался. Предатели сколько угодно могут себя оправдывать - но факт остается фактом. Россия жива благодаря Героям, а не предателям.
Вот что такое лично для день России. И в этом смысле, конечно, я всех нас поздравляю с этим праздником.
https://dzen.ru/a/ZmlYYvkqHGOjyFp3
Отредактировано Пани Тыква (12-06-2024 21:19:30)
Небоскреб Бурдж-Халиф в Дубае подсветили в цвета российского флага по случаю Дня России:
С Днём России!
Мне думается, что это не только праздник россиян, но и всех, рожденных в СССР.
С распадом СССР люди оказались в других странах, но не остались без Родины, потому что Россия является преемником СССР, а значит история России не прерывалась!
Желаю своей стране успешно закончить все конфликты с другими странами как можно скорей. Мудрой и взвешенной политики, чтобы избегать конфликты. Неуклонного повышения благосостояния россиян.
В день России
Я, если честно, не люблю историческую подоплеку этого праздника. Не люблю вспоминать об этой вот декларации о суверенитете 1990 года, после которой от нас отторгли часть наших же земель и нашего народа (которые и которых мы сейчас кровью возвращаем) и после которой мы сами впали в зависимость от Штатов и от собственных предателей.Свернутый текстДля меня этот день - это скорее день примирения с собственной историей, какой бы сложной она ни была. День принятия как факта тех кровавых 90-х, ужасов, через которые мы прошли. Чеченских войн. Стервятничества олигархов. День принятия того, что всё это - слава тебе Господи - кануло в лету. Есть кое-какие рецидивы и последствия еще, но все-таки в основном это всё кануло в лето.
И на фоне всего этого - день России как память о страдавшей нашей Родине. Как память о личных подвигах, личных трагедиях тех наших людей, на чьих плечах в общем-то и выстояла Россия.
Современная инженерия возрождается не благодаря тем, кто уехал в 90-е, а благодаря тем, кто остался. Тем, кто не продал свою Родину. Тем, кто порою ценой собственной жизни сохранил что-то для нас.
Наша армия возрождается благодаря тем, кто остался верен своей стране. Тем, кто, пережив темные годы, сохранил то военное дело, которое теперь перенимает молодежь.
Для меня день России - это вот про таких людей. Которые несут в себе эту частичку России. Несли всегда, сохранили - и возродили тогда, когда стране это стало жизненно необходимо.
Помните историю молоденького мальчика Евгения Родионова, которого террористы обезглавили за отказ снять с себя крест, во время чеченской кампании? Вот день России - он про него. Россия жива благодаря в том числе и его подвигу. Благодаря его страданиям. Благодаря его жертве. Да…
В России подчас сложно быть патриотом - в том смысле, что любить Родину и идти по этому пути часто выходит гораздо сложнее, чем быть предателем и Родину продавать. Это так - но слава Богу, что наша земля стабильно, вне зависимости от чьей-либо воли, родит Героев. Тех, кто не идет по пути предательства, каким бы привлекательным и легким он ни казался. Предатели сколько угодно могут себя оправдывать - но факт остается фактом. Россия жива благодаря Героям, а не предателям.
Вот что такое лично для день России. И в этом смысле, конечно, я всех нас поздравляю с этим праздником.
https://dzen.ru/a/ZmlYYvkqHGOjyFp3Отредактировано Пани Тыква (12-06-2024 23:19:30)
Угу... Только тяжеловато дело восстановления идет.
Отредактировано vv9m83 (12-06-2025 11:34:44)
В день России
Я, если честно, не люблю историческую подоплеку этого праздника. Не люблю вспоминать об этой вот декларации о суверенитете 1990 года, после которой от нас отторгли часть наших же земель и нашего народа (которые и которых мы сейчас кровью возвращаем) и после которой мы сами впали в зависимость от Штатов и от собственных предателей.Для меня этот день - это скорее день примирения с собственной историей, какой бы сложной она ни была. День принятия как факта тех кровавых 90-х, ужасов, через которые мы прошли. Чеченских войн. Стервятничества олигархов. День принятия того, что всё это - слава тебе Господи - кануло в лету. Есть кое-какие рецидивы и последствия еще, но все-таки в основном это всё кануло в лето.
https://dzen.ru/a/ZmlYYvkqHGOjyFp3Отредактировано Пани Тыква (12-06-2024 21:19:30)
Присоединяюсь к каждому слову
Всех с Днём России!
С праздником вас "оккупанты". 
С праздником вас "оккупанты".
вот не надо наговаривать на нашу семью - в этот день Россия объявила об своём суверенитете и независимости от всяких паразитов ))
https://www.km.ru/sites/default/files/i … t_12_1.jpg
https://www.km.ru/joke_day/917287
Отредактировано Пани Тыква (12-06-2025 21:29:59)
Самое высокое здание в мире башню «Бурдж-Халифа» в ОАЭ
в День России окрасили в цвета российского флага.
Поздравляю!
Флаг России поднят! Включаю гимн России:
С ДНЁМ РОССИИ!
Родина
Касаясь трех великих океанов,
Она лежит, раскинув города,
Покрыта сеткою меридианов,
Непобедима, широка, горда.
Но в час, когда последняя граната
Уже занесена в твоей руке,
И в краткий миг припомнить разом надо
Все, что у нас осталось вдалеке,
Ты вспоминаешь не страну большую,
Какую ты изъездил и узнал,
Ты вспоминаешь родину — такую,
Какой ее ты в детстве увидал.
Клочок земли, припавший к трем березам,
Далекую дорогу за леском,
Речонку со скрипучим перевозом,
Песчаный берег с низким ивняком.
Вот где нам посчастливилось родиться,
Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли
Ту горсть земли, которая годится,
Чтоб видеть в ней приметы всей земли.
Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
Да, можно голодать и холодать,
Идти на смерть… Но эти три березы
При жизни никому нельзя отдать.
Константин Симонов
Родина
Касаясь трех великих океанов,
Она лежит, раскинув города,
Непонятно, почему только трёх? Почему не четырёх, или даже пяти? Раз уж Россия касается Атлантики, то чего ж мы не коснемся заодно Индийского?
Непонятно, почему только трёх? Почему не четырёх, или даже пяти? Раз уж Россия касается Атлантики, то чего ж мы не коснемся заодно Индийского?
Ты кому вопрос задал? Симонову? Да нет же.. Это просто демагогия в чистом виде - поговорить, вызвать на спор, завалить форум своими рассуждениями...
Ты кому вопрос задал? Симонову? Да нет же.. Это просто демагогия в чистом виде - поговорить, вызвать на спор, завалить форум своими рассуждениями...
Своими, заметь)))) рассуждениями.
Своими, заметь)))) рассуждениями.
Твои рассуждения это словесный понос на любую тему.
Твои рассуждения это словесный понос на любую тему.
Но все же лучше чем те ведра либерального говна, которое ты так любишь сюда таскать с интернет помоек))))
Родина моя
Я, ты, он, она,
Вместе — целая страна,
Вместе — дружная семья,
В слове «мы» — сто тысяч «я»,
Большеглазых, озорных,
Черных, рыжих и льняных,
Грустных и веселых
В городах и селах.
Над тобою солнце светит,
Родина моя.
Ты прекрасней всех на свете,
Родина моя.
Я люблю, страна, твои просторы,
Я люблю твои поля и горы,
Сонные озера и бурлящие моря.
Над полями выгнет спину
Радуга-дуга.
Нам откроет сто тропинок
Синяя тайга.
Вновь настанет время спелых ягод,
А потом опять на землю лягут
Белые, огромные, роскошные снега,
как будто праздник.
Будут на тебя звезды удивленно смотреть,
Будут над тобой добрые рассветы гореть вполнеба.
В синей вышине будут птицы радостно петь,
И будет песня звенеть над тобой в облаках
На крылатых твоих языках!
Я, ты, он, она,
Вместе — целая страна,
Вместе — дружная семья,
В слове «мы» — сто тысяч «я»,
Большеглазых, озорных,
Черных, рыжих и льняных,
Грустных и веселых
В городах и селах.
Над тобою солнце светит,
Льется с высоты.
Все на свете, все на свете
Сможем я и ты,
Я прильну, земля, к твоим березам,
Я взгляну в глаза веселым грозам
И, смеясь от счастья, упаду в твои цветы.
Обняла весна цветная
Ширь твоих степей.
У тебя, страна, я знаю,
Солнечно в судьбе.
Нет тебе конца и нет начала,
И текут светло и величаво
Реки необъятные, как песня о тебе,
как будто праздник!
Роберт Рождественский
Да, у нас сегодня праздник!
Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » С Днём России!