Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37

Новости России #37

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

#p162039,Mantas написал(а):

Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно, смирно и кругом.

Всё это ушло в прошлое, Мантас. Сейчас всё с точностью до наоборот. Уж, не знаю, что лучше/хуже.

332

#p162164,Kiev_IVAN написал(а):

пока вы не поймете, что развитие, а не деградация страны, возможна только при РЕАЛЬНЫХ, а не на бумаге существующих, парламенте, кабмине, суде, выборах... - у вас будет и дальше медленная, но необратимая жопа. А построить указанные институты - это не один десяток лет.
Так что с учетом нынешних реалий, вы, в лучшем случае, начнете умнеть году в 2036 (если конечно раньше не загнетесь, что весьма вероятно)

Ваня, ты вот какой-то сейчас  агитационный бред сейчас написал...  Ты ещё скажи что у вас на Украине сейчас развитие идёт. Выживаете на западные подачки в виде кредитов.. Долгов уже больше 85 млд долларов,при полной деградации промышленности, сельского хозяйства, распродажи земли и ресурсов. Уровень жизни ниже плинтуса...  И сравни Украину с  Саудовской Аравией существующую как и Россия за счёт природных ресурсов, где абсолютная монархия...

Суть недовольства граждан России не в том что мы тут с голода  помираем, а в том что действия власти не используют весь потенциал развития страны, ограничивая граждан и из уровень жизни теми или иными своими действиями. А у вас на Украине откровенная нищета и беспредел уже.  Как у нас а 90-е.

То есть мы тут ноем, что жемчуг мелкий, а вы пустым супом давитесь... Поэтому у нас тут властью народ недоволен конечно, и вполне справедливо на мой взгляд. Но глядя на вас, желающих рушить страну ради  какого-то бесполезного безвиза и кружевных трусиков желающих не находиться.  Для желающих поехать из России в Европу, заплатить за визу проблем нет. Это проше чем бегать по инстанциям собирая документы на безвиз. И едут в Европу из России, похрустеть французскими булочками и попить пиво у чехов. А не мыть толчки в Европе и жопой кверху на грядках торчать, как украинцы.

Отредактировано stas (05-07-2020 11:28:13)

333

#p162164,Kiev_IVAN написал(а):

пока вы не поймете, что развитие, а не деградация страны, возможна только при РЕАЛЬНЫХ, а не на бумаге существующих, парламенте, кабмине, суде, выборах... - у вас будет и дальше медленная, но необратимая жопа. А построить указанные институты - это не один десяток лет.
Так что с учетом нынешних реалий, вы, в лучшем случае, начнете умнеть году в 2036 (если конечно раньше не загнетесь, что весьма вероятно)

Все эти лозунги хороши как раз для 90 х годов, может быть когда то это и был ключ к успеху, на дворе 21 век, мир вообще поменялся очень сильно, и сейчас что бы жить развиваться демократия особо сильно уже и не нужна. Посмотри на Китай там вообще нет демократии, а Китай уже практически первая экономика мира, а теперь смотрим на Европу, где вроде как демократия и мигранты там будут править бал.

334

#p162193,Хельга написал(а):

Посмотри на Китай там вообще нет демократии, а Китай уже практически первая экономика мира

На самом деле суть не в том какая форма власти существует в стране, -  демократия в стране или диктатура. Суть в том, - комфортно ли жить людям в государстве или нет.  Если людям жить в стране комфортно, то они и при  монархии будут жить счастливо. Если же люди боятся за свою жизнь, испытывают лишения, боятся увольнения за несогласие с действиями власти или начальства, то есть жить им в своем собственном государстве некомфортно, то и формальная демократия с выборами не помогут. От перемены слагаемых сумма не меняется. Ну будут они шило на мыло бесконечно менять, кратковременно испытывая иллюзию своей значимости? Что толку?

Лично меня точка зрения такова, - испытывать страх и неудобства существования в государстве должны только воры, мошенники, убийцы, насильники и т п существа. Я сейчас не про их наказание за преступления, а именно про их жизнь. Такие личности должны жить и боятся, даже если уходят от наказания.
И наоборот, -  если обычный честный обыватель и трудяга чего-то боиться в своей жизни, - за свое будущее, нищеты, власти, начальства и так далее, то такое государство стратегически обречено. И не важно, открыто он выражает свой страх и недовольство или страдает внутри себя, тихо спиваясь от стрессов и депрессии.
Государство, которое постоянно загоняет своих граждан, в некие рамки вопреки их воле и желаниям, обречено.
Государство действия которого совпадает с волей и желаниями граждан будет развиваться. Это и есть настоящая демократия. А вовсе не выборы, которые благодаря современным политтехнологиям превратились в фикцию и формальность.

Отредактировано stas (05-07-2020 12:27:20)

335

#p162170,Лиза написал(а):

И это правильно, Хельга! На то и форум. Ну, если сообщения не нарушают законов РФ, разумеется.

это неправильно - модераторы не только не могут писать что хотят, нарушая Правила форума, но и должны наказывать за эти нарушения других... в данном случае хельга грубо нарушила Правила форума.

Отредактировано Местный (05-07-2020 12:37:39)

336

#p162182,stas написал(а):

И едут в Европу из России, похрустеть французскими булочками и попить пиво у чехов. А не мыть толчки в Европе и жопой кверху на грядках торчать, как украинцы.

это могут себе позволить далеко не все россияне - спроси олега, сколько выпил он пива в праге и съел булочек в париже. и еще, многие россияне и рады бы жопу над грядкой поднять, да до этой грядки не могут добраться...

337

#p162157,Хельга написал(а):

писать на форуме я буду что хочу и когда хочу.

Браво! Я тоже за это. А твоя подружка всё пытается мне закрыть рот.

338

#p162207,Местный написал(а):

это могут себе позволить далеко не все россияне - спроси олега, сколько выпил он пива в праге и съел булочек в париже. и еще, многие россияне и рады бы жопу над грядкой поднять, да до этой грядки не могут добраться...

Ежегодно из России выезжает почти 50 миллионов человек. и с каждым годом эта цифра растёт. Но сейчас из-за короновируса наверное статистика будет иной.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/50475.html

339

#p162210,Элипс написал(а):

Ежегодно из России выезжает почти 50 миллионов человек

в эту статистику попадают и те, кто выезжает в украину и те, кто мотается туда-сюда по несколько раз в месяц (работа в москве, а семья в лондоне, франции, италии)

340

Суть недовольства граждан России не в том что мы тут с голода  помираем, а в том что действия власти не используют весь потенциал развития страны, ограничивая граждан и из уровень жизни теми или иными своими действиями.

С голода вы не помрете, у вас все таки рыночная, а не плановая экономика (хоть и с сильным перекосом в гос. сферу).
А дальше ты рассуждаешь точь в точь как Горбачев: типа социализм далеко не исчерпал себя, есть огромные резервы, которые нужно вскрыть, отсюда ускорение, перестройка.
Нельзя было реформировать Советский Союз. Точно также нельзя реформировать путинскую Россию - тут нечего реформировать.
Можно только строить заново. Это единственный и наилучший для вас выход.

341

#p162227,Mantas написал(а):

Нельзя было реформировать Советский Союз.

Можно.

#p162227,Mantas написал(а):

Точно также нельзя реформировать путинскую Россию - тут нечего реформировать.

Можно, но очень осторожно :-)

342

А у вас на Украине откровенная нищета и беспредел уже.  Как у нас а 90-е.

И  вы  так переживаете,  что кушать  не можете?

343

#p162116,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Для роста нужны:
------------------------------------------------------------------------
Это все абстрактные размышления, до которых ещё как до Луны.
Реальность такая, что при Путине уже ничего не будет, только дальнейшая деградация всего вообще.

Боже, как убедительно и как обоснованно! Это у вас "символ веры"? Не смею спорить, с символом веры спорить бессмысленно.

А после Путина вам будет не до науки, надо будет заново запускать страну, чтобы заработала: это создавать парламент, суды, правительство, все вообщем институции.
90-е помните? Так вот увидите ещё раз, потому что с первого раза не дошло.

За что люблю неолибералов, так это за нетронутость. Ты ему: "Сеять пора!", - а он в ответ: "Парламент нужен". Ты ему: "Науку надо развивать", - а он в ответ: "Суды нужны и настоящее правительство". Ты: "Так они же есть". А он в ответ: "Это всё не настоящее". Вы думаете, у вас парламент есть? Так я вас огорчу: он декоративный, реально ваша страна находится под внешним управлением. Из Брюсселя. Это при том, что в ЕС уже 11 лет продолжается стагнация.
https://utmagazine.ru/uploads/content/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D1%8B_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%95%D0%A1_10_%D0%BB%D0%B5%D1%82.jpg
"Звиняйте, дядьку", что 2014 годом кончается, но картинка для вас настолько печальна, что уже 6 лет, как вы подобные картинки перестали публиковать.
А что там с парламентом в Китае или в Сингапуре? Не интересовались? - Поинтересуйтесь.
А что было бы в России, если бы тут и впрямь был настоящий во всех смыслах Парламент? А попеременно каждые 5 лет побеждали бы то либералы, то коммунисты. Причём либералы бы всё приватизировали, а коммунисты национализировали бы. Потом  либералы бы оставшееся приватизировали, а коммунисты оставшееся национализировали бы. И была бы Россия в такой же ж..., как сегодня Украина, у которой ВВП на душу в 3 раза меньше. Это по ППС, а по номиналу - в 4.

344

#p162155,Каспар написал(а):

Вот зачем ты так... У тебя другие думки, но он ведь тебя дурой не называет? Ты не согласна с его мнением и думкой? Выскажись, выложи свою. А если не хочешь время тратить на это, просто помолчи. Но зачем же сразу - дурак?

Что, совесть проснулась? Так Хельга ничего не сделала сверх того, что вы по отношению к Нике делаете по нескольку раз в день. Да и меня вы регулярно глупцом клеймите. Но я не обижаюсь. Знаете наверное, на кого не обижаются?

345

#p162167,Лиза написал(а):

Сообщение от Элипс

Мантас ну смени аватарку - блевать же хочется..

А давайте на аватарку каждый своё фото выставит. А то на форуме, на нашем маленьком форуме, нашлось всего три смельчака. )

Вообще-то на моей аватарке фото 2001 года. Фото прошлого года я выставлял отдельно.

346

#p162210,Элипс написал(а):

Ежегодно из России выезжает почти 50 миллионов человек. и с каждым годом эта цифра растёт. Но сейчас из-за короновируса наверное статистика будет иной.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/50475.html

Звиняйте, дядьку, но это бред. За 3 года вся Россия уже уехала бы.

347

#p162259,Nika написал(а):

Сообщение от stas

А у вас на Украине откровенная нищета и беспредел уже.  Как у нас а 90-е.

Не, кушать можем. И после двух Майданов даже не удивляемся. Но ведь дела на Украине и до первого Майдана обстояли очень хреново. И вот это и непонятно. Вроде бы на Украине не было такого бандитского беспредела, как в России. И залоговых аукционов не было, и "семибанкирщины" не было. Откуда же такой печальный результат?

348

#p162203,stas написал(а):

Государство, которое постоянно загоняет своих граждан, в некие рамки вопреки их воле и желаниям, обречено.
Государство действия которого совпадает с волей и желаниями граждан будет развиваться. Это и есть настоящая демократия. А вовсе не выборы, которые благодаря современным политтехнологиям превратились в фикцию и формальность.

Это называется розовые мечты. Государство само по себе аппарат насилия, оно по другому не функционирует. Не потому что оно такое плохое, а потому что объединяет кучу народа, у которых разные желания, разные хотелки и разные взгляды на то или другое. И вот это все надо под одну гребенку, а это можно добиться только определенными насильственными действиями.

Ну например, я как автомобилист со стажем..., терпеть не могу мотоциклистов, в большинстве своем правила не соблюдают, носятся по дорогам как хотят, ездят между рядов. И как весна надо быть все время настроже..., а то опять очередной самоубийца выскочит из за машины. Т.е. мое желание что бы мотоциклам вообще запретили ездить по дорогам, а вот государство в этом меня не поддерживает, и считает, что мотоциклист такой же участник движения, т.е. совершается надо мной насилие.
Или например запрет курения, я например люблю в хорошем кафе посидеть с сигаретой в руках за чашечкой кофе..., но опять государство  проявляет насилие и лишает меня этого удовольствия.

349

#p162285,Andrew_Raev написал(а):

Это Эллипс имел в виду туристов

350

#p162285,Andrew_Raev написал(а):

звиняю - читайте внимательнее ссылку - выезжают на отдых и по делам а не иммигрируют ))

351

#p162216,Местный написал(а):

в эту статистику попадают и те, кто выезжает в украину и те, кто мотается туда-сюда по несколько раз в месяц (работа в москве, а семья в лондоне, франции, италии)

Надо просто открыть ссылку и прочитать.

В страны «дальнего» зарубежья, не имеющие (или почти не имеющие) сухопутных границ с Россией, в 2019 году российские граждане совершили 22 333 490 поездок (или 46,5% от общего выездного потока). Это на 9,72% больше, чем по этой же группе стран в 2018 году. Рост выше среднего этой группе обеспечили именно туристы.

ТОП-20 лидеров по турпотоку в страны дальнего зарубежья (за исключением приграничных стран), приведен на рис. 1.

На ТОП-10 стран-лидеров совокупно приходится 71,7% всего выездного турпотока в страны дальнего зарубежья, не граничащие с Россией, а доля лидера – Турции – составляет 31,3%.

Наибольший прирост объемов российского турпотока по сравнению с 2018 годом среди стран лидирующей десятки в 2019 году продемонстрировали Турция (+18,5%) и Италия (+16,7%). В общем годовом приросте турпотока по всей группе стран дальнего зарубежья, не граничащих с РФ, их доля – почти 2/3 (доля Турция в приросте -  55%, Италии – 9,83%).

Приросли в объемах российских туристических прибытий в 2019 году также Вьетнам (+7,65%), Тунис (+6,37%), Испания (+4,72%), Кипр (+3,91%) и ОАЭ (+3,21%). Незначительный прирост показали Германия (+1,5%), Таиланд (+0,6%). В минусе по динамике по итогам 2019 года из десятки лидеров оказалась только Греция (-7,3%).

За пределами десятки, но в ТОП-20 ключевых выездных рынков России, по объемам выездного турпотока в абсолютных цифрах также вошли следующие страны:

Франция (579 307 поездок, рост +12,35% к 2018 году),
    Чехия (559 994, +6,7%),
    Болгария (396 296, -13,3%),
    Израиль (392 641, +1,43%),
    Черногория (369 023, +24,2%),
    Южная Корея (323 730, +10,8%),
    Великобритания (305 000, +9,85%),
    Австрия (272 455, +1,95%),
    Нидерланды (268 943, +8,60%),
    Швейцария (253 356, +3,37%).

352

#p162205,Местный написал(а):

в данном случае хельга грубо нарушила Правила форума.

Например?

353

#p162291,Хельга написал(а):

Сообщение от Местный

в данном случае хельга грубо нарушила Правила форума.

Например?

Употребила слово "дурак", которое употреблять имеет право только Каспар. :)

354

#p162295,Andrew_Raev написал(а):

Употребила слово "дурак", которое употреблять имеет право только Каспар.

Дурак думкой богатеет — русская пословица про розовые мечты глупого человека.
Пословица указана в книге "Пословицы русского народа" (1853 г.) В.И. Даля (раздел - "Верное - Вестимое"):

Это классика, а как из классики слово выкинешь?

355

#p162281,Andrew_Raev написал(а):

За что люблю неолибералов, так это за нетронутость. Ты ему: "Сеять пора!", - а он в ответ: "Парламент нужен". Ты ему: "Науку надо развивать"

Не знал что я неолиберал. И что вообще нормально здравомыслящие люди, которые считают что должно быть разделение властей и нормальные выборы - они, оказываются, неолибералы.
Тебе нравится мусолить абстракные вещи? Давай лучше про космос, или про художественные фильмы.
Какую науку вы разовьете?
Я скажу какую. Построете Скол ково-2 и Роснанотех-3 с таким же результатом.
Хотя не, вру. Сейчас у вас должен быть прорыв в генетике, Роснефть вкладывает 1млрд в эту область. Вроде бы, где Роснефть, а где генетика?
Так ведь дочка Путина увлеклась генетикой, ну нужно девочке игрушку дать, пусть порадуется :)

356

#p162203,stas написал(а):

На самом деле суть не в том какая форма власти существует в стране, -  демократия в стране или диктатура. Суть в том, - комфортно ли жить людям в государстве или нет.  Если людям жить в стране комфортно, то они и при  монархии будут жить счастливо. Если же люди боятся за свою жизнь, испытывают лишения, боятся увольнения за несогласие с действиями власти или начальства, то есть жить им в своем собственном государстве некомфортно, то и формальная демократия с выборами не помогут. От перемены слагаемых сумма не меняется. Ну будут они шило на мыло бесконечно менять, кратковременно испытывая иллюзию своей значимости? Что толку?

Чёт какое-то странное государство выходит... В чьих руках власть, тому и комфортно. Была диктатура пролетариата, дворянам было некомфортно. Потом пришла власть "а у кого нет миллиарда, тот пошёл в ж.пу".
То, что Вы говорите - власть трудящихся. И она м.б. реализована только в условиях социализма. Шведского ли, китайского или советского. Не?

357

#p162302,Mantas написал(а):

Не знал что я неолиберал. И что вообще нормально здравомыслящие люди, которые считают что должно быть разделение властей и нормальные выборы - они, оказываются, неолибералы.

А это ортогонально, Мантас. Вы можете иметь и разделение властей, и нормальные выборы, и не иметь никакой науки и техники. И тому есть тьма примеров. А можете иметь по сути диктатуру, но науку и технику иметь. Пример - сталинский СССР.

Тебе нравится мусолить абстракные вещи? Давай лучше про космос, или про художественные фильмы.
Какую науку вы разовьете?
Я скажу какую. Построите Сколково-2 и Роснанотех-3 с таким же результатом.
Хотя не, вру. Сейчас у вас должен быть прорыв в генетике, Роснефть вкладывает 1млрд в эту область. Вроде бы, где Роснефть, а где генетика?
Так ведь дочка Путина увлеклась генетикой, ну нужно девочке игрушку дать, пусть порадуется

Так ведь к советской науке в 1930 году или к японской в 1960 году было точно то же отношение. Однако спустя 20 лет в обоих случаях оно коренным образом изменилось. Скажем, в 1957 году СССР запустил искусственный спутник Земли, а в 1958 году ассигнования на науку в США увеличились втрое в сравнении с 1957 годом. А уж в 1960-е в связи с лунной программой они вообще взлетели на космическую высоту. Так США боролись с советской наукой, которая, по вашему мнению, вообще существовать не могла. И все эти GPS, компьютеры, смартфоны - всё оттуда выросло. А распался СССР, ассигнования на науку резко срезали. Прошло почти 30 лет и мы пожинаем плоды. Рынок пуст. Ничего принципиально нового на нём нет. К демократическим странам это относится точно в той же мере.

358

#p162259,Nika написал(а):

Они там жрут ваши печеньки с наркотой и бесятся.

359

#p162302,Mantas написал(а):

И что вообще нормально здравомыслящие люди

Это ты о себе что ли, конченный....?

360

#p162317,Andrew_Raev написал(а):

А можете иметь по сути диктатуру, но науку и технику иметь. Пример - сталинский СССР.

Это не “иметь науку и технику”.
Это называется с голой жопой, все население нищее - зато атомная бомба. Все ресурсы туда. Такой был сталинский СССР. Такая сейчас Северная Корея.
Атомную бомбу создали и в США, и во Франции, и в Англии. И ради этого не пришлось весь народ ставить раком - и высокий уровень жизни, и все остальное.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37