Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37

Новости России #37

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

#p162860,Kiev_IVAN написал(а):

Маразм

Сами с собой разберитесь уже.

482

#p162919,Mantas написал(а):

А вообще, это мой последний пост. Задрало от бесконечной и безграничной тупости здесь.
Поеду в табор возьму фентанила, и сторчусь вконец. Запишусь в ЛГБТ активистом, стану геем. Один фиг лучше бесконечной тупости. Достало.

Всё. Уморили Сивку крутые горки! Он и так нам про колбасу, и эдак, а мы никак. Вон, говорит, у вас какие богатые богачи, и нищие нищие! А у них все ровно на попе сидят, как в эпоху раннего социализма. Хочешь, колбасы пятьдесят сортов жри, хочешь, фастфудом питайся. Только такая тоска берёт, что бежишь за средством отрешиться от серо-скучной жизни. Без любви, без успехов, без гордости за них...
Жить в мире грез,
Где все так мило:
Нет зла, нет слез,
Боль отпустила.

Жить в мире грез,
Где все так гладко:
В жару - мороз,
А в горечь - сладко.

Жить в мире грез,
Где нет печалей,
Нет ссор, угроз,
Где все отстали.

Жить в мире грез...
Где все так дивно,
А жизни трос -
Нить паутины.

Стихи мои, но не по делу. А, может, и по делу.

483

#p162903,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Это отменяет или умаляет их экономические достижения?

Какие достижения, что ты несешь. Хрущевки построили? :)
Все нищие, кроме небольшой партийной элиты. Молчи лучше.

Два космодрома, АЭС, электрификация страны, — как там у вас с Игналинкой, будете воссианавливать? Восстановление страны из руин...
Да, кстати, как там с жильём у американских бездомных?

484

#p162917,Mantas написал(а):

Из незгораемых, что может шмотки назад привести только Dragon.

"Союз" это делал за 50 лет до Dragon-а.

485

#p162903,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Это отменяет или умаляет их экономические достижения?

Какие достижения, что ты несешь. Хрущевки построили? :)
Все нищие, кроме небольшой партийной элиты. Молчи лучше.

Мантас, вы чешете суровыми идеологическими штампами. Хрущовки, конечно, на дворцы не похожи. Но, между прочим, в любой хрущовке имелись электричество, центральное отопление, холодное и горячее водоснабжение, ванна, в большинстве случаев - газ. Огромному большинству жителей России и Литвы в середине 1930-х это даже и не снилось. И не удивительно. Сменивший Черчилля Эттли более всего запомнился лондонцам тем, что стал переводить систему отопления Лондона с угля на газ. Лондона! А что уж говорить о ваших Мухосрансках?
А победил бы Гитлер, вы все по плану "Ост" подлежали бы выселению в русские избы (а русские (1/3 которая должна была от них остаться) ещё дальше, за Урал).
Или вы на сосиски и баварское пиво рассчитывали?  А о тех 40% угнанных на работу в Германии, которые там и умерли, не подумали? Так представьте, что немцы живут так хорошо только благодаря тому, что проиграли. Если бы они выиграли, то у них тоталитарный строй был, с перспективами роста ещё меньшими, чем в СССР.

486

#p162940,Пани Тыква написал(а):

Жить в мире грез,
Где все так мило:
Нет зла, нет слез,
Боль отпустила.

Жить в мире грез,
Где все так гладко:
В жару - мороз,
А в горечь - сладко.

Жить в мире грез,
Где нет печалей,
Нет ссор, угроз,
Где все отстали.

Жить в мире грез...
Где все так дивно,
А жизни трос -
Нить паутины.

Стихи мои, но не по делу. А, может, и по делу.

Отличные стихи, Ирина Зимняя.

487

#p162919,Mantas написал(а):

А вообще, это мой последний пост. Задрало от бесконечной и безграничной тупости здесь.
Поеду в табор возьму фентанила, и сторчусь вконец. Запишусь в ЛГБТ активистом, стану геем. Один фиг лучше бесконечной тупости. Достало.

жениться тебе пора ...

488

#p162892,Олег Пермский написал(а):

А вот это современный Пхеньян.

и что хорошего, унылые   коробки , у города нет  лица

Отредактировано Nika (10-07-2020 04:35:13)

489

#p162943,Олег Пермский написал(а):

как там у вас с Игналинкой, будете воссианавливать?

это обязательно,  вроде  без света и тепла не   сидят?

490

Да, кстати, как там с жильём у американских бездомных?

жильё никому не  приносят  -  работай покупай или снимай,   как   во  всём мире . и в СССР тоже платили за жильё  ,  а сколько народа  ютилось  в безобразных   развалюхах  ,  в коммуналках    с    соседями  пьяницами и  дебоширами   и с  одним унитазом  на несколько семей ?

491

#p162947,Andrew_Raev написал(а):

50 лет назад не было многоразовых

492

#p162948,Andrew_Raev написал(а):

А что уж говорить о ваших Мухосрансках?

В Литве строили лучше,   чем где  бы то ни  было  в СССР.  Города были чистыми и зелёными , А  сейчас стали ещё красивей и благоустроенней

493

Два космодрома, АЭС, электрификация страны, — как там у вас с Игналинкой, будете воссианавливать?

Скорее всего нет, тут не хватило политической воли.
Однако же никакого дефицита электричества нет и не предвидится.
Между тем в сев. Корее с электричеством большие проблемы. Ночью все отрубают, страна погружается во тьму. Это очень хорошо видно по спутниковым фото:
внизу южная, сверху северная, смотри сам:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t700813.jpg

494

#p162947,Andrew_Raev написал(а):

Я бы посоветовал не почивать на лаврах что вы сделали 50 лет назад (Гагарин, все остальное), а заняться нынешней ситуацией в космосе. А она плохая.
Ни одного аппарата за земной орбитой, многие ГЛОНАСЫ не отрабатывают даже гарантийный срок. Модуль “Наука” так уже и не будет пристыкован к МКС. И прочее....
Какая главная фраза в соц сетях? “Прости Юра, мы все просрали”.

495

#p162893,Mantas написал(а):

А у вас не было колоний? У вас был весь восток Европы, почти вся Африка, ну ещё по мелочи. Сильно помогло?

Ещё и Прибалтика была нашей колонией.  Мы из этих колоний регулярно все лопухи выкачивали и радовались добыче.
Кстати, напомни, чем СССР поживился в этих "колониях"? Или он наоборот их финансировал?  Расскажи.

496

#p162958,Nika написал(а):

В Литве строили лучше,   чем где  бы то ни  было  в СССР...

Не знал, что в составе СССР Литва была настолько самостоятельной и старательной и никак не зависела
от централизованного планирования, финансирования и снабжения, в том числе и в строительстве.
Как можно такую хрень написать?

497

#p162964,Mantas написал(а):

Я бы посоветовал...

Я бы посоветовал тебе лесом...  лесом...   лесом и к епеней матери бодрым шагом.

498

#p162860,Kiev_IVAN написал(а):

...журналиста Аркадия Бабченко...

Давно пора этого зомбяру отловить и кол осиновый ему в пузо...

499

#p162965,Чалдон написал(а):

Кстати, напомни, чем СССР поживился в этих "колониях"? Или он наоборот их финансировал?  Расскажи.

А чтобы я понимал, думаешь я знаю? Зачем вам далась Прибалтика? Зачем дался Крым сейчас? Тут алмазов нет. И нефти тоже.
Так что пойми логику вашей власти и ответь сам.

500

А во, свои люди везде :)
Я же тоже старовер. Там интересно вышло, мама русская, и вся родня староверы. А отец литовец, офицер КГБ, и был категорически против крещения.
Но ничего, дождались как он в командировку, и меня покрестили.
Потом он всем люлей тут выписал, но поздно, дело сделано.

501

#p162953,Nika написал(а):

жениться тебе пора ...

Да страшно. Там же дети, все дела, а я ничего в этом воспитании не умею....
Хотя у всех это в первый раз, никто не умеет, но все равно страшно.

502

#p162970,Mantas написал(а):

А во, свои люди везде
Я же тоже старовер. Там интересно вышло, мама русская, и вся родня староверы. А отец литовец, офицер КГБ, и был категорически против крещения.

Гремучая смесь, однако! Мантас, Вы у мамы не спрашивали из каких мест России она родом? Очень интересно.

503

#p162971,Mantas написал(а):

Да страшно. Там же дети, все дела, а я ничего в этом воспитании не умею....
Хотя у всех это в первый раз, никто не умеет, но все равно страшно.

Мне кажется, у Вас бы всё сложилось. Главное, найти себе подходящую девушку, чтобы в семье были гармония и уют.

504

#p162972,Лиза написал(а):

Вы у мамы не спрашивали из каких мест России она родом? Очень интересно.

Я пытался выяснить, она не знает. Архивы давно сгорели.
Купил книгу “Староверы Литвы”, откуда они вообще тут оказались. Там было несколько волн миграции в 17-19 веке, когда в России были на них гонения. Ну. вот когда-то тогда. Точнее выяснить нельзя. Ну и я не историк.

505

#p162974,Mantas написал(а):

Архивы давно сгорели.

Жаль.

506

#p162975,Лиза написал(а):

Жаль.

Ну, моя пробабка (которая умерла в 100 лет, от Николая II и д о Путина) говорила, что как была 1-я мировая, отец запряг лошадь, и все, едем назад в Россию.
Но не вышло в той суматохе. Ну, если он помнит, то скорее всего в 19 веке сюда перебрались.

507

#p162940,Пани Тыква написал(а):

Жить в мире грез,

Хорошо написано, но где же окончание?

508

#p162976,Mantas написал(а):

то скорее всего в 19 веке сюда перебрались.

Интересно - откуда. Навряд ли из сильно отдалённых от Литвы мест. Впрочем, если было к кому поселиться в Литве, отдалённость не помеха.

509

#p162969,Mantas написал(а):

Зачем вам далась Прибалтика? Зачем дался Крым сейчас? Тут алмазов нет. И нефти тоже.

Зачем Прибалтике русские города Вильна (civitas Ruthenica называл его еще в XIV веке немецкий летописец Виганд Магдебургский),
Мемель, Ивангород, Печоры, Изборск, Пыталово?  Там алмазов нет. И нефти тоже.

510

#p162978,Лиза написал(а):

Интересно - откуда. Навряд ли из сильно отдалённых от Литвы мест.

Ну, откуда-то из европейской части России. Они вообще люди упорные, своя община и все дела, до внешнего мира дела особо нет. Но видно сильно достали.... а идти на гарь (сжигаться) уже фанатов не было, не 17 век.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37