Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37

Новости России #37

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p163599,Лиза написал(а):

Всё с точностью до наоборот. Это Турция с помощью крупномасштабной войны хотела решить свои внутренние проблемы.

брехня.
возможно османы и пыталсь вернуть себе сакральные земли крыма и азова, но это не идет ни в какое сравнение с планами русской военщины лишить турок столицы и фактически разрушить государственность соседей. как это все знакомо нам в 21 веке, правда?

812

#p163593,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У России и впрямь никаких целей в 1МВ не было. А вот Германия собиралась аннексировать Украину и Прибалтику. Что она по Брестскому миру фактически и сделала. Так что интерес у неё был.

полуправда хуже лжи, мусье.
оторвать от османской империи несколько жирных кусочков (и не только проливы) русские не только мечтали, но и конкретно планировали

Это всё было потом. В августе 1914 года Османская империя в войну не вступила. И естественно было не до неё, когда уже с двумя империями воевали. Не поставив перед собой никакой цели. Не претендуя ни на Галицию, ни на Восточную Пруссию.
А про проливы вспомнили, когда спустя 3 месяца, в октябре 1914 года Османская империя вступила-таки в войну.

813

#p163605,Andrew_Raev написал(а):

Это всё было потом. В августе 1914 года Османская империя в войну не вступила. И естественно было не до неё, когда уже с двумя империями воевали.
А про проливы вспомнили, когда спустя 3 месяца, в октябре 1914 года Османская империя вступила-таки в войну.

брехня.
судьба проливов обсуждалась задолго до войны, как и стремление поживиться османской территорией, на которой проживали армяне

Не поставив перед собой никакой цели. Не претендуя ни на Галицию, ни на Восточную Пруссию.

угу. война из спортивного интереса. и с кем? кузеном вилли, в союзе с республиканской франицей, при том что сам николаша был дремучим сторонником самодержавия, но отсутствием памяти не страдал и прекрасно помнил, что его прадеда в крымскую войну вздрючили как раз французы с турками, а никакие не немцы

Отредактировано Кузькин отец (13-07-2020 15:36:51)

814

Не поставив перед собой никакой цели. Не претендуя ни на Галицию, ни на Восточную Пруссию.

Так что же получается, наш Кузькин отец - демагог? А ещё про полуправду, которая хуже лжи, что-то втирал на предыдущей странице. :)

815

когда спустя 3 месяца, в октябре 1914 года Османская империя вступила-таки в войну.

Твою Османскую империю все называли больным человеком Европы, и в грош её никто не ставил.

816

#p163606,Кузькин отец написал(а):

угу. война из спортивного интереса. и с кем? кузеном вилли, в союзе с республиканской франицей, при том что сам николаша был дремучим сторонником самодержавия, но отсутствием памяти не страдал и прекрасно помнил, что его прадеда в крымскую войну вздрючили как раз французы с турками, а никакие не немцы

Вот и говорю, странная война-то какая-то получилась. И кому она была выгодна? -  Уж точно не России с Германией.

817

#p163608,Mantas написал(а):

Твою Османскую империю все называли больным человеком Европы

А Турция у нас где находится, в Европе или таки в Азии?

818

#p163609,Лиза написал(а):

Вот и говорю, странная война-то какая-то получилась. И кому она была выгодна? -  Уж точно не России с Германией.

вот что бывает когда твои мысли заняты не страной, а тем что твоя жена-царица развлекается с конокрадом и пьяницей

819

#p163611,Кузькин отец написал(а):

.... с конокрадом и пьяницей

Так вот этот называемый тобой "конокрад и пьяница" в итоге жизнь отдал, пытаясь отговорить Николая Второго от вступление в войну с Германией.

820

#p163611,Кузькин отец написал(а):

вот что бывает когда твои мысли заняты не страной, а тем что твоя жена-царица развлекается с конокрадом и пьяницей

Фиг знает чем были заняты его мысли.... Есть же его дневник, опять же, там типа “совершил прогулку, погода неплохая, подстрелил тетерева” когда  уже в стране жопа  совсем была.

821

#p163612,Лиза написал(а):

Так вот этот называемый тобой "конокрад и пьяница" в итоге жизнь отдал, пытаясь отговорить Николая Второго от вступление в войну с Германией.

гришу укокошили когда до победы над германией и ее союзниками оставался шажок. через несколько месяцев сша вступили в войну. был бы я русский патриот, я б тоже убил гниду, которая хотела замирить царя с тем, у кого руки по локоть в русской крови.

822

#p163615,Mantas написал(а):

Фиг знает чем были заняты его мысли.... Есть же его дневник, опять же, там типа “совершил прогулку, погода неплохая, подстрелил тетерева” когда  уже в стране жопа  совсем была.

саша третий был алкаш, родил дегенерата, чего уж тут...

823

#p163616,Кузькин отец написал(а):

я б тоже убил гниду, которая хотела замирить царя с тем, у кого руки по локоть в русской крови.

Худой мир, во-первых, всегда лучше хорошей войны. Во-вторых, на Россию и Франция нападала, и Шведы и етц и что? Со всеми надо было начать войну в тот момент, когда страна была совершенно не готова к военным действиям? Ну, ты даёшь! ))

824

#p163595,Лиза написал(а):

Насколько я помню, Германия, непосредственно перед Первой мировой, собиралась воевать с Францией, а не с Россией. Россия первая объявила войну Германии, поведясь на указание своего союзника Англии. Союзнички предложили России начинать, а они мол тоже потом подтянутся и помогут молотить Германию.

"15(28) июля. Австро-Венгрия объявила войну Сербии.

16(29) июля. Австро-венгерские войска начали бомбардировку Белграда.
      Россия начала частичную мобилизацию против Австро-Венгрии.

17(30) июля. В России объявлена всеобщая мобилизация.

18(31) июля. Австро-Венгрия объявила всеобщую мобилизацию.
      Посол Германии в Петербурге граф Ф. Пурталес передал министру иностранных дел С.Д. Сазонову ультиматум с требованием отменить мобилизацию.
      В Бельгии объявлена всеобщая мобилизация.

19 июля (1 августа). В Германии объявлена всеобщая мобилизация. Граф Пурталес вручил Сазонову ноту об объявлении Германией войны России.
      Во Франции объявлена всеобщая мобилизация.

18 июля (2 августа). Германские войска вошли на территорию Великого герцогства Люксембург и заняли его столицу.

21 июля (3 августа). Германия объявила войну Франции.

22 июля (4 августа). Германские войска без объявления войны вступили на территорию Бельгии.
      Бельгия разорвала дипломатические отношения с Германией. Великобритания объявила войну Германии."

(--)
А Россия Германии войны вовсе не объявляла.

Отредактировано Andrew_Raev (13-07-2020 18:03:28)

825

#p163608,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

когда спустя 3 месяца, в октябре 1914 года Османская империя вступила-таки в войну.

Твою Османскую империю все называли больным человеком Европы, и в грош её никто не ставил.

Всё так, потому Галлипольскую операцию англичане и продули. Но в войну вступить Османскую империю никто не мог принудить. Сама вступила.

826

#p163635,Andrew_Raev написал(а):

Всё так, потому Галлипольскую операцию англичане и продули.

Тебе то что до той операции?  За англичан  переживаешь? :)
Ничего, переживут.
Переживай за себя,  за свою страну. Больше толку будет.
Так нравится рассуждать об абстракных вещах?

827

#p163616,Кузькин отец написал(а):

я б тоже убил гниду, которая хотела замирить царя с тем, у кого руки по локоть в русской крови

Какая ещё русская кровь? К 1914 году Россия и Германия друг с другом уже полтора века не воевали. Да ещё и завет Бисмарка был: "Не будите русского медведя в его берлоге..."

828

#p163639,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Всё так, потому Галлипольскую операцию англичане и продули.

Тебе то что до той операции?  За англичан  переживаешь? :)
Ничего, переживут.
Переживай за себя,  за свою страну. Больше толку будет.
Так нравится рассуждать об абстракных вещах?

Не растекайся мысью по древу. Тебе-то что до Османской империи? Чего вообще переживать, когда больше 100 лет прошло?

829

#p163643,Andrew_Raev написал(а):

Тебе-то что до Османской империи? Чего вообще переживать, когда больше 100 лет прошло?

Мне ничего до османской империи.
И до жидов, латиносов, макаронников.... вы все одинакого никчемны (С)
Просто пишешь с умным видом фигню, и это на меня должно  произвести впечатление?
Да у Ники или Тра и то получше аргумент, у меня денег больше :)
Какой аргумент у тебя? Англичане где-то проиграли? Или давай обсудим абстрактую фигню про либералов? Блин, как же это смехотворно.

830

Новости по-моему устарели более, чем на 100 лет, но мне было приятно прочесть полемику http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

831

#p163648,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Новости по-моему устарели более, чем на 100 лет, но мне было приятно прочесть полемику

К тебе претензий нет. Пишешь реальные вещи  как  там выростить укроп в тундре.
Пока вроде не надо, но вдруг надо будет? Никто не защещен.
Я так, над лицемерами, которые любят обсуждать абстрактные вещи.

832

#p163653,Mantas написал(а):

К тебе претензий нет.
Я так, над лицемерами, которые любят обсуждать абстрактные вещи

Агаа, а ко мне, значит, есть.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  Ещё и лицемерами обозвал. Не, врёшь, что думаю, то и пишу. Правда, не всё пишу, что думаю Но это не лицемерие, это осторожность.

833

#p163634,Andrew_Raev написал(а):

А Россия Германии войны вовсе не объявляла.

Но дала повод, когда объявила о всеобщей мобилизации сухопутных и морских сил. Вильгельм-то как раз не хотел вступать в войну с Россией. Но упреждающая события мобилизация дала пищу для опасения. Поэтому и была вручена та самая нота. Не подействовало. Пришлось объявить войну России. Такое впечатление, что нас просто столкнули с Германией. Кто-то сторонний, третий игрок.

834

#p163658,Лиза написал(а):

Но это не лицемерие, это осторожность.

Ну и правильно, никто не требует чтобы все писала. Осторожность должна быть.
Но если уже пишешь - то давай без лицемерия.

835

#p163662,Mantas написал(а):

Но если уже пишешь - то давай без лицемерия.

Ты знаешь, кто такой лицемер? Или тебе надо лишь губки надуть и плохим словом кинуться?

Поясняю. "лицемер – это человек, который проповедует определённые моральные нормы и принципы, но сам в своей собственной жизни их не соблюдает".

А теперь покажи на примере разбора тем про Распутина и начала Первой мировой, где я проповедую определённые моральные нормы и принципы, и их не соблюдаю.

Не покажешь, буду считать тебя пустомелей. ))

836

#p163645,Mantas написал(а):

Просто пишешь с умным видом фигню, и это на меня должно  произвести впечатление?

"Звиняйте, дядьку. Це ж мы думали, шо вы птах!"
http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

837

#p163658,Лиза написал(а):

Агаа, а ко мне, значит, есть.

Нету к тебе никаких. Я же тебя замуж звал - ты ничего не ответила.
Ну давай на неделю в Грецию, денег хватит. Или в Рим.... да хоть куда.

838

#p163692,Mantas написал(а):

Ну давай на неделю в Грецию, денег хватит. Или в Рим

Пьяного клиента обчистил?

839

#p163606,Кузькин отец написал(а):

брехня.
судьба проливов обсуждалась задолго до войны, как и стремление поживиться османской территорией, на которой проживали армяне

Это из серии ППР - посидели, потрепались, разошлись. А когда война реально началась, имея перед собой уже Германию и Австро-Венгрию, никто не мечтал получить противником ещё и Турцию. Тем более, что Франция только летом 1917 года объявила о том, что согласна на присоединение Константинополя к России. А англичане так и не объявили. А Милюков из Временного правительства вылетел через 2 месяца, прочно получив прозвище Дарданельский.

840

#p163692,Mantas написал(а):

Нету к тебе никаких. Я же тебя замуж звал - ты ничего не ответила.

Звать замуж женщину, которую никогда не видел, - верх лицемерия!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37