Я могу ещё кое-что рассказать о коррупции. Мантасу лучше не читать, его неокрепшее сознание может не выдержать.
Наибольший откат, который когда-либо выплатила наша фирма, составлял 99,6%. Это при продаже диктофонов в Саудовскую Аравию. Притом формально мы вообще никакого отката не платили. Это у них делается так. Ты приходишь и предлагаешь им купить диктофоны. Причём это не г... ширпотребовское. Профессиональный диктофон больших денег стоит, его ко рту подносить не надо, его можно всунуть в дипломат, дипломат поставить под стол, и с расстояния в 20 метров он всё запишет. Но тебе говорят: "Это интересное предложение. И ваше качество нас вполне устраивает. Но мы не можем купить у вас диктофоны. Но мы можем купить их у фирмы принца A". Ты идёшь в фирму принца A, а там тебе заявляют: "Мы могли бы купить это только у фирмы принца B". Ну и дальше начинается C, D, E, F... В конце концов посредников оказывается 24. Ну а как иначе, когда принцев- прорва, и всем есть надо? Т.е. мы просто продали диктофоны по их цене. Но государство Саудовская Аравия заплатило за них в 250 раз больше, чтобы подкормить своих принцев. СА - страна коррупции абсолютно дикой. Но она же - страна, абсолютно покорная США. А это дело - обоюдовыгодное. Мы вам - покорность, вы нам - рейтинги. Это не важно, что принц Салман недавно потребовал от принцев вернуть несколько миллиардов долларов, которые они у страны украли. И они их, что характерно, вернули. Смотрим рейтинг Transparency International. Ну совершенно честная и не проплаченная организация!
https://gtmarket.ru/ratings/corruption- … index/info
Да, Катар - выше Израиля! - Грязные продажные идиоты.
Кипр имеет тот же рейтинг, что и Польша. Эти люди не знают ничего, они просто отрабатывают заказ!
Саудовская Аравия - на 55-м месте и имеет тот же рейтинг, что Италия. А Грузия - их выше! Тоже плата за покорность стране, где без коррупции вообще не делается ничего.
Но Украина - на 129-м месте, а Россия - вообще на 144-м.
И что-то мне подсказывает, что по коррумпированности сама организация Transparency International находится в самом конце списка.. В районе 180-го места.