Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37

Новости России #37

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p164159,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

На Британскую империю было оказано мощное давление двумя сверхдержавами - США и СССР. Отсюда и результат. А Канада и Австралия были и остаются британскими доминионами.
--------------------------------------------------------------------------
нонича на россию давят две сверхдержавы - сша и китай.

Китай даже и не думает. США давят, чтобы Россия не расширялась.

что толку спорить?
были б мы едины, как нам брешут пинчук, соловьев и киселев, разве б потребовалось принимать все эти законы про террористов, экстремистов, ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности и т.п.?
путин боится что эти призывы упадут на благодатную почву. стал быть почва есть и унавозили ее отнюдь не американцы. просто советская пропаганда 70 лет врала нам про советских людей, счастливо живущих в ссср, а вышло так, что дал царь-генсек слабину, "счастливые люди" побежали кто куда.

Я 20 лет слышу про то, что Путин чего-то боится. Однако не вижу подтверждений. А царь-генсек не просто слабину дал, а развалил всю систему распределения, которая ныне работает, как часы.

1022

Вал Мишель
@VALMICHEL7
·
17 ч
Москва допустила возвращение Крыма Украине при одном условии: для этого Россия должна перестать существовать.
Это то, что называют WIN-WIN.

1023

#p164170,Andrew_Raev написал(а):

А царь-генсек не просто слабину дал, а развалил всю систему распределения, которая ныне работает, как часы.

Это?:
Сидят на дороге Путин и дураки.
-Я решу жилищный вопрос в России в обозримые сроки.
-А как же мы и дороги?
https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/2020-07-14/

1024

#p164180,Vik6844 написал(а):

-А как же мы и дороги?

вик, а у вас звёзды над переходами горят?

Отредактировано MaxHo (16-07-2020 17:00:29)

1025

Nasha Canada
Флаг Канады
#StayHome
@NashaCanada
·
13 июл.
Два бандита сговорились, напали на чужой дом, хозяев убили, дом разграбили. А потом что-то не поделили и начали лупить друг друга. А потом один бандит оказался на скамье подсудимых, а второй выступал на суде как обвинитель.
Это про СССР и гитлеровскую Германию, если кто не понял.

1026

#p164202,Kiev_IVAN написал(а):

Nasha Canada

Бандерлошка

1027

#p164170,Andrew_Raev написал(а):

Я 20 лет слышу про то, что Путин чего-то боится. Однако не вижу подтверждений.

не хотите видеть.
ну или взгляд замутнел по причине пьянства.

а мы, демократы, прекрасно видим, что путин боится. отсюда и все эти заворачивание гаек. ему, как и всякому узурпатору, спокойней когда народишко больше трех не собирается и крамольных слов не произносит

1028

#p164162,Пинчук написал(а):

Абсолютно без разницы, где тебя будут сажать на кол.
Главное, чтобы ты подольше на нем извивался.

это фашизм, пинчук.
твоя страна превращается в рейх и ты вроде даже как рад этому.
ужаснешься ведь потом, ну или как те немцы в 45-ом будешь лицемерно заявлять, мол, мы про это ничего не знали...

1029

#p164035,Nika написал(а):

Представляете  Пани ,   некоторые здешние ,   уехавшие из РФ,   мне  вчера  с апломбом утверждали что  никакой вакцины  в РФ   нет и быть не может  ....

У каждого из нас есть свои ошибочные представления о чём-то... Вы - не исключение.

1030

#p164101,MaxHo написал(а):

.

Жив, Курилка!

1031

#p164138,Пинчук написал(а):

А Россия была, есть и будет.

//Вчитывается в надпись на кольце Соломона\\ http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

1032

#p164151,Andrew_Raev написал(а):

Для распада империи необходимо мощное иностранное давление.

Херня. Любая гетерогенная система, распадается на компоненты без всякого внешнего давления: как только, будет нарушен её энергетический гомеостаз. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Ну иногда, надо еще немножко внешней энергии - чтобы скатить шарик с горки разрушить метастабильное состояние системы. Типа в переохлаждённую воду кинуть песчинку.
-----------------
В этом, кстати: прелесть и нестабильность империй - они требуют, постоянной подкачки за счёт либо внешних, либо внутренних ресурсов. Экспансия либо самопожирание. Но в конце всё равно, коллапсируют.

Отредактировано 123Мышь (16-07-2020 20:53:00)

1033

#p164215,123Мышь написал(а):

Любая гетерогенная система, распадается на компоненты без всякого внешнего давления

Например чугун, нержавеющая сталь...

1034

#p164217,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Любая гетерогенная система, распадается на компоненты без всякого внешнего давления

Например чугун, нержавеющая сталь...

Прекрасно распадаются. Просто, время процесса лежит вне обывательских мерок.
Но вот тот же чугуний, обычно искусственно "старят" термообработкой - чтоб самые первые процессы, уже устаканились. А потом, сама деталь не нужна будет. Но процесс идет, аустенит выпадает по границам зерен, перлит накапливается в глубине и т п. Старый низкокачественный чугун, имеет явно выраженную "зернёность" - это вот оно самое. Стукнешь по такому - и сыплется на осколки империй  :huh:
А нержавейка вполне себе, гомогенна - в отличие, от чугуна. Легирующие элементы, имеют ту же структуру (металл) - в отличие от, углерода в чугуне.

Именно потому, самородное железо хоть и редкость - но бывает. Делийская колонна вот из такого, сделана. А про самородный чугун никто не слышал.

Отредактировано 123Мышь (16-07-2020 21:14:02)

1035

#p164206,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я 20 лет слышу про то, что Путин чего-то боится. Однако не вижу подтверждений.
----------------------------------------------------------------------------------
не хотите видеть.
ну или взгляд замутнел по причине пьянства.

а мы, демократы, прекрасно видим, что путин боится. отсюда и все эти заворачивание гаек. ему, как и всякому узурпатору, спокойней когда народишко больше трех не собирается и крамольных слов не произносит

Да вы 20 лет уже видите, что Путин вас боится. Когда были митинги на Болотной, возможно, и боялся. Только это было в 2011-2013 гг. И 7 лет как вы уже не можете ничего. И кто же после этого будет серьёзно относиться к вашим пророчествам?

1036

#p164218,123Мышь написал(а):

Ну так с этого надо было и начинать. Я помню, как Чернышевский в "Что делать?" пророчествовал о том, что революция настанет вот-вот. Настала... спустя 42 года. Время наступления лежало вне обывательских мерок.

1037

#p164235,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Ну так с этого надо было и начинать. Я помню, как Чернышевский в "Что делать?" пророчествовал о том, что революция настанет вот-вот. Настала... спустя 42 года. Время наступления лежало вне обывательских мерок.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Гы. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif   
-----------------
«Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции». Ленин В.И., Доклад о революции 1905 г./ Полное собрание сочинений, Том 30, М., «Издательство политической литературы», 1967 г., с. 328.

Источник: https://vikent.ru/enc/4990/
--------------------
Дожил, старикан...
=================
Вопчем, сейчас: гомеостаз системы - хрупок, как никогда. Меня лично - как старпёра, - это не радует. Неохота, доживать - в "эпоху перемен". Ну а што делать-то?.. иканомика под шконкой - режиму надо убирать переменные из уравнения, всяких там пенсов и прочий бюджет... тут-то и крякнет!

Отредактировано 123Мышь (16-07-2020 22:43:56)

1038

#p164239,123Мышь написал(а):

Дожил, старикан...

Только для этого потребовалась Первая Мировая Война.

1039

#p164242,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Дожил, старикан...

Только для этого потребовалась Первая Мировая Война.

Ой, я вас умоляю!
Не путайте: причины со следствиями. Там и тогда, вся накопленная срань в мире - требовала, вскрыть гнойники социально-экономической системы. Примерно, как и сейчас.
Ну вот, получилось так - что в РИ восстание илотов было доведено до стадии "свершение". Остальные как-то: отбрыкались. Притормозили в процессе.
Ну и вот - имеем: что - имеем. Примерно как результат в Гаити - до сих пор.

1040

#p164207,Кузькин отец написал(а):

это фашизм, пинчук.
ужаснешься ведь потом, ну или как те немцы в 45-ом будешь лицемерно заявлять, мол, мы про это ничего не знали...

Не ври. Это защита своего дома от врагов вроде тебя.

1041

#p164253,Пинчук написал(а):

Сообщение от Кузькин отец

это фашизм, пинчук.

Не ври. Это защита своего дома от врагов вроде тебя.

И вот такую фигню, подумали одновременно все юниты в мире Фоллаут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  ... после чего, этот срез Мультиверсума - успешно коллапсировал. :tired:

Отредактировано 123Мышь (17-07-2020 00:03:11)

1042

#p164211,Пани Тыква написал(а):

У каждого из нас есть свои ошибочные представления о чём-то... Вы - не исключение.

эта  дама из Новосибирска

1043

#p164269,Nika написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Эта. Дама. Из. Новосибирска.
Штирлица неудержимо рвало на родину http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1044

#p164235,Andrew_Raev написал(а):

Я помню, как Чернышевский в "Что делать?

Чернышевский - это уже идеология. Тут никакой идеологии нет.
Как нам тут побольше украсть - это не идеология.

1045

#p164269,Nika написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
==========================================================================

Да, Пани Тыква из Новосибирска. И что тут такого? Лично я уважаю Пани Тыкву. А что тебе не понравилось в её словах? Несогласие с твоим мнением?

1046

Тут есть хорошая новость для Гения... Она может получить 1 гектар земли в её районе. Это же сколько редиски и кабачков можно там вырастить?
====================================================================================================================

«Арктический гектар»: как удержать людей на севере России
Эксперты дали оценку идею бесплатного «арктического гектара»   

Россиянам дадут возможность бесплатно получать земельные участки в Арктике. Но пока только в сухопутной части арктического континента. На своей земле можно будет построить дом, заняться бизнесом. С помощью «арктического гектара» власти надеются остановить отток с северных окраин на «большую землю». Но эксперты скептически оценивают такой механизм мотивации. В арктических регионах нет ни работы, ни инфраструктуры.

Минвостокразвития подготовило необходимые поправки в законодательство, позволяющее россиянам получить «арктический гектар». Текст поправок опубликован на regulation.gov.ru. Аналогичный механизм получения бесплатного гектара уже действует в регионах Дальнего Востока с 2016 года.

«Дальневосточники берут землю, чтобы строить жилье и воплощать свои предпринимательские идеи. Безусловно, это актуально и для жителей арктических территорий — соответствующие предложения поступили к нам из ряда регионов», — прокомментировал СМИ вице-премьер Юрий Трутнев.

В арктической зоне России сейчас проживает 2,5 млн человек, 90% из них живут в городах — в основном в Мурманске, Архангельске, Норильске. Границы этих городов ежегодно сужаются из-за оттока населения.

Бери где хочешь, только оставайся
Северяне бегут в центральные и южные регионы России. При этом считается, что базовая городская инфраструктура сохраняется и министерство предлагает интенсивнее использовать ее, предлагая опцию в виде бесплатного гектара.
https://www.gazeta.ru/business/2020/07/ … 4995.shtml

1047

#p164308,Каспар написал(а):

Тут есть хорошая новость для Гения... Она может получить 1 гектар земли в её районе. Это же сколько редиски и кабачков можно там вырастить?
=============

«Арктический гектар»: как удержать людей на севере России
Эксперты дали оценку идею бесплатного «арктического гектара»

При капитализме в Новозеландщине человек эксплуатирует человека, а при развитОм путинизме социализме - наоборот! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Всё для человека!

1048

#p164202,Kiev_IVAN написал(а):

Это про СССР и гитлеровскую Германию, если кто не понял.

О как. А я думал про мюнхенский сговор между  Германией и Великобританией.

А вообще как раньше писали кг/ам.

1049

#p164308,Каспар написал(а):

Тут есть хорошая новость для Гения... Она может получить 1 гектар земли в её районе.

Бесплатно или в аренду? И не придётся ли потом всю жизнь платить налог на недвижимость? Какими обязанностями будет обременён будущий владелец земли? Короче, много вопросов, а так бы и я взяла, если совсем бесплатно и ни за что не отвечать. :)

1050

#p164339,Лиза написал(а):

Бесплатно или в аренду? И не придётся ли потом всю жизнь платить налог на недвижимость? Какими обязанностями будет обременён будущий владелец земли? Короче, много вопросов, а так бы и я взяла, если совсем бесплатно и ни за что не отвечать.

Читайте статью. Я дал ссылку. Заинтересованные люди найдут детали. Мне кажется это бесплатно, но там фигурирует 5 лет.. Я не очень понял.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37