Мне иногда даже жалко хохлов, когда смотрю русское ТВ
А мне хохлов не жалко. Мне больше жалко русских, во что превратилось их ТВ.
А ведь ещё относительно недавно ихнее тв было вполне нормальное
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37
Мне иногда даже жалко хохлов, когда смотрю русское ТВ
А мне хохлов не жалко. Мне больше жалко русских, во что превратилось их ТВ.
А ведь ещё относительно недавно ихнее тв было вполне нормальное
а какое ТВ ты теперь смотришь?
.
Мне иногда даже жалко хохлов, когда смотрю русское ТВ - уж таким тупорылым дебильём их показывают...
судя по тому что ссаня здесь пишет и всякую хрень умных хохлов тут ретранслирует - не врут по телеку
Сообщение от Andrew_Raev
В Вашингтон съезди
--------------------------------------------
А что тебе Вашингтон дался?
А то что строят архитектурные шедевры отнюдь не только диктаторы. Не нравится Вашингтон, съезди в Афины или в Лондон. Древние греки вообще считали отсутствие архитектуры важным признаком варварства. Таис Афинская, призывая поджечь Персеполис, мотивировала это тем что: "Это варварский город, здесь нет никакой архитектуры!"
У вас население уменьшается, так? Или люди может как-то сейчас массово становятся верующими, что действующие храмы не вмещают желающих? Тоже глупость.
Глюпый, дуришь. Или глупостей начитался? Вот как менялось население России:
В 1917 году 90 млн, но в городах из них жили только 20%, т.е. 18 млн человек. С 1917 по 1991 гг новые храмы не строили. Сейчас в городах живёт примерно 110 млн человек, в 6 раз больше. А церквей стало существенно меньше. Часть сгнили, поскольку были деревянными, часть в музеи превратили. Часть просто снесли. Более того, основная часть оставшихся никакой архитектурной ценности не представляет.
Например, я в детстве каждое лето отдыхал у бабушки, в городе Липецк. А когда женился, детей на лето вывозил к тёще, в город Пермь. Так вот, главная церковь Перми один в один повторяет главную церковь в городе Липецк. Поскольку построены по одному типовому проекту в XIX веке. Обе - музеи ныне. И это было сплошь и рядом. У Шукшина даже рассказ есть на эту тему. Архитекторы в столичных городах творили. А провинция их копировала.
Так какие нафиг новые храмы?
Строите, да, только к религии это никакого отношения.
Это как жена Медведева летает в Иерусалим грехи замаливать.... на ворованном супер-джете, вот умора
А вот такие. Супер-джет сам видел или в жёлтой прессе прочитал?
Супер-джет сам видел или в жёлтой прессе прочитал?
В желтой, в желтой прессе.
Сидисшь себе небось уткнувшись в телик и ничего кроме официальных новостей не знаешь.
Ты хоть раз в месяц трусы постирай.
а какое ТВ ты теперь смотришь?
Есть разные способы передачи. Он смотрит шприцевое.
Сидисшь себе небось уткнувшись в телик и ничего кроме официальных новостей не знаешь.
дурашка, щас не поймёшь кто врёт - официальные или неофициальные - у тебя преимущество - ты знаешь кому верить
Сейчас в городах живёт примерно 110 млн человек, в 6 раз больше. А церквей стало существенно меньше. Часть сгнили, поскольку были деревянными, часть в музеи превратили. Часть просто снесли. Более того, основная часть оставшихся никакой архитектурной ценности не представляет.
А во сколько раз сократилось количество верующих?
У Шукшина даже рассказ есть на эту тему.
Знаю, я читал тот рассказ. Мужик решил церковь отреставрировать, но ему ни попы денег не дали, ни советская власть не дала.
Я и не писал что нужно прямо все, там их очень много по типовому проекту 19 века.
Но есть и уникальные более ранних веков, которые разваливаются. Вот их бы неплохо.
Но есть и уникальные более ранних веков, которые разваливаются. Вот их бы неплохо.
В них не проводятся службы. Только снаружи смотреть.
Отредактировано Alex_S (25-07-2020 22:07:39)
Знаю, я читал тот рассказ. Мужик решил церковь отреставрировать, но ему ни попы денег не дали, ни советская власть не дала.
Я и не писал что нужно прямо все, там их очень много по типовому проекту 19 века.
Расскажи ка нам, что у вас за это время построили, кроме новых магазинов
Я не полезу там статистику смотреть, если такая и есть, но в целом вы неверующая страна.
Типичная картина - пасхальная служба, одна из самых главных служб. Народу - битком, яблоку негде упасть. Крестный ход прошёл, поп кадилом на тебя - христос воскресе, все-воистину воскресе. А дальше все, спасибо, было очень приятно, и по домам. Все, никого нет.
Постойте, господа, вы куда? Служба только началась она всю ночь длится. И если ты верующий - так уж изволь.
Сообщение от Andrew_Raev
У Шукшина даже рассказ есть на эту тему.
Мантас, уникальных практически нет. На Руси так мало строили из камня, что Пётр I даже запретил каменное строительство всюду, кроме Петербурга. Это чтобы камень для Петербурга собрать. А старинные деревянные церкви давно сгнили. А каменные мало где были - этот как раз "Золотое кольцо", бывшие стольные города. Ну и кое-где в сельской местности дворяне для себя строили. Так там нет прихожан и туристов нет. Для кого их восстанавливать? А там, где есть хотя бы туристы, ничего не разваливается.
В необходимости постройки новых церквей ты меня не убедил.
Как часть гос пропаганды, духовной скрепы их и строят.
А чтобы верующим было тесно, негде нормально помолиться - ни за что не поверю.
Сообщение от Олег Пермский
Я не полезу там статистику смотреть, если такая и есть, но в целом вы неверующая страна.
.
У меня соседка выстроила церковь. На соседнем участке. Шибко верующая, думала - что в селе на 800 домов эта церковь кому-то нужна. Влезла в кредиты безумные, денег всё равно не хватило - кинула всех строителей по-православному, потом взяла на баланс и достраивала здание кое-как местная епархия - но тоже не добили: стоит в лесах кое-где, иногда чота там делают. Попов сменилось много, но они прошаренные - отслужат месяцок, видят: клиент нейдёт, кадило крутится - а лавэ не мутится! [взломанный сайт] Ну и, сваливают сразу.
Такшта реально на 800 домов в лучшие времена собиралось на службу десяток старух. Вот и весь расклад.
Правда, в райцентре есть церковь старая действующая, там таки тусуется народ. Но места всё равно полно. Баптисты есть со своим действующим молельным домом, лютеране вымерли давно - их церковь разрушилась почти в хлам - хотя считается памятником архитектуры.
Отредактировано 123Мышь (25-07-2020 23:25:18)
кадило крутится - а лавэ не мутится
Ну ещё бы
Мы с капелланами намучались, дайте солдатикам в Афган капеллана, а никто туда не хочет, место недоходное, военные тебе денег не пожертвуют там много. Но отказать церкви неудобно, ну и дали самых никудышних. Один напился, перепутал палатку, полез в датскую палатку к женщинам военным.
Чуть международного конфуза не случилось.
Москва, полюби Хабаровск!
«Есть любители к месту и не очень сравнивать Хабаровский край с пятью Франциями или стопятью голландиями. Забывают только добавить, что по населению мы 30 Гренландий и миллион Антарктид.
«Наша рыба», «наша лес» и чего там ещё... да, «наш нефть» и «наш алмазы», хотя нефть и алмазы - уже Сахалин и Якутия, а это ещё десяток Франций по площади и три миллиона Антарктид по населению.
Ну что вам сказать, товарищи, может вам пакетики выдать целлофановые, чтобы вы свои лес и нефть забрали? Вы в курсе, какие бабки нужно вбухать чтобы например разведать и добыть нефть с шельфа и доставить ее покупателю? Технологии какие, сравнимые с космическими? Что только две-три страны в мире владеет такими технологиями и гипотетическая самостийная "ДВР" к ним не относится? Что даже добыча золота рентабельна далеко не везде? Тоже касается всех других рудных сокровищ и природных ресурсов. Лопатой, которой вы в огороде ковыряетесь, алмаз в вечной мерзлоте с километровой глубины не выкопать. То есть вы требуете вот это все вам, «аборигенам», отдать. А взять сможете?
Ну организуете вы свой ДВР, Москву прогоните, к кому на поклон пойдёте, чтобы свою долю добыть, продать и получить мелочи на карман? К китайскому инвестору? Так я вам скажу, Китайский инвестор вам с каждого бревна по зубочистке будет раз в год выдавать в качестве вашей доли. Самое большее, на что способны местные своими силами, это п@здить кругляк недалеко от дороги и продавать через речку или металлоломом торговать, которого СССР оставил в изобилии, да и то вышел весь. Но эта добычливая публика с бабушками-пенсионерками не склонна делиться, как показала практика.
Про Сахалинскую нефть мы помним, как в девяностых туда америкосы влезли, аж за сто баксов. Ну ещё оборудование с барского плеча обещали оставить через пятьдесят лет эксплуатации.
А как ещё? У 300к нищих сахалинцев была возможность самим взять «наша нефть»?
Не задумывались, почему инвесторы не ломятся за «наш руда»? Потому что им говорят: вот есть чудесное ископаемое, где-то на севере за хребтом Сунтар-Хаята, мы разведали запасы на все деньги, какие были, мы теперь на нуле, а вы добывайте. Только верните расходы, сами дорогу туда постройте, инфраструктуру, поделитесь с местными.. они репу почешут, дебет с кредитом к носу прикинут и отвечают:
стоимость освоения такова, что с местными мы поделиться сможем только в третьем тысячелетии.Доля рядовых горожан в дележе природных ресурсов по объективным причинам всегда будет стремится к нулю, пора уже оставить сладкие мечты о «наших богатствах» и заняться чем-то другим. Сами вы, без внешних инвестиций, так и будете сидеть как морж на льдине.
Да и почему они «наши»? Потому что от Парижа до них 7,4 тысяч километров, от Москвы 5,6, от Пекина 2,8, а от Хабаровска всего лишь 1,3 тысячи? Потому что Сталин так край нарезал на карте и назвал хабаровским? С таким же успехом он мог присоединить ваш Джугджур к южному Бутово.
«Москва нас грабит, всю нашу рыбу съела». Если говорить о собственно Амурской рыбе, сазанах да карасях, это невеликий ресурс, его надо отдать нанайцам целиком. Какое отношение офисный Хабаровск к нему имеет? Срёт в Амур?
Ещё Москва всех крабов съела. Собчак знает...Да и «Москва» - это условно Москва, на самом деле никакие не москвичи они, а ваши же вчерашние земляки, сп@здившие пару брёвен и наварившиеся, либо обиженные, что им не дали сп@здить и навариться.
Ко всему прочему добавьте необходимость отбиваться от супостатов самостоятельно в случае чего, а супостаты, я вас уверяю, не замедлят объявиться, чтобы оп@здюлить диких аборигенов и обменять их лес, рыбу и золото на стеклянные бусы и цветные пуховики.
А так то хочется, конечно, чтобы большая Родина любила нас посильнее и поглубже, по самый Сихотэ-Алинь. А главное, чтобы при этом ласковые слова говорила»
Это все абстрактные размышления. Они разве собираются отделяться?
Их взбесило то, что во первых сняли ихнего губернатора (я уж не знаю, плохой или хороший, но это они выбрали).
А во вторых - прислали из Москвы другого. Во, а там я посмотрел, полный дятел и неадекват. Специально видимо.
Это их взбесило ещё больше.
Это все абстрактные размышления. Они разве собираются отделяться?
Их взбесило то, что во первых сняли ихнего губернатора (я уж не знаю, плохой или хороший, но это они выбрали).
А во вторых - прислали из Москвы другого. Во, а там я посмотрел, полный дятел и неадекват. Специально видимо.
Это их взбесило ещё больше.
Его посадили за убийства, а не за работу губернатором. Он скорее всего был хорошим губернатором, но убийства этим не перекрываются.
а там я посмотрел, полный дятел и неадекват
это зеркало....
Он скорее всего был хорошим губернатором, но убийства этим не перекрываются.
а вот еще мне хотелось бы узнать, куда делся завод высоковольтной аппаратуры
Его посадили за убийства, а не за работу губернатором.
Оппозиция говорит что это им месть за то что выбрали не того кого нужно (там и в самом деле провластный кандидат, который должен был выграть, всрал), что редкость по нынешним временам.
Какие их требования? Давайте проведем честный открытый суд здесь, в Хабаровске. Пусть предъявят доказательства что он кого-то убил. Но суд закрытый и в Москве.
Тогда давайте новые выборы, а пока его обязанности пусть исполняет зам, как по закону.
Но им присылают из Москвы полного неадеквата, издеваются, вы там никто и звать вас никак, что хотим то и сделаем.
И тогда уже пошли совсем протестные лозунги “Путина в отставку”.
Тогда давайте новые выборы
Назначены на 2021 год.
Его посадили за убийства, а не за работу губернатором.
Ну да... 15 лет не сажали, а теперь вдруг посадили. Судя по всему посадили его не за убийство. Судя по тому, что 15 лет его не трогали, властям было насрать на то что кто-то кого-то там когда-то убивал. Да и доказательств там только слова некого подследственного и пара фоток связей с ним. По таким доказательствам, подозреваю можно полдумы на зону засадить. В лихие 90-е почти все с криминалом Так или иначе контактировали. Так что это только предлог. Посадили его с целью отобрать оставшиеся 25% акций АмурСтали, принадлежащие Фургалу. Чисто бизнес разборки. И по странному стечению обстоятельств все остальные акции завода, подобным же образом, перетекли Павлу Бальскому, которого считают правой рукой Ротенберга, который друг сами знаете кого....
Мне абсолютно насрать на Фургала и на остальных... Но давайте не будем делать вид, что таким образом государство борется с преступниками и коррупцией... Если бы реально боролось, то Фургал сидел бы уже 15 лет назад. Если конечно он реально был виновен.
Для справки, о реальной подоплеке событий
https://compromat.group/main/investigat … ditel.html
Отредактировано stas (26-07-2020 14:49:09)
Да срать там местным на Фургала. Это только предлог для протестов против действий центральной власти и всякого дерьма из ЕР, которое там с треском проиграло выборы...
Оппозиция говорит что это им месть
Оппозиция практически всегда выдает желаемое за действительное.
Фургал был от ЛДПР и при этом Жириновский открестился от Фургала, заявив, что предлагал Фургалу сложить полномочия досрочно, значит обвинения против Фургала достаточно серьезные.
Назначение временного губернатора на период пока не пройдут новые выборы, это прописано в законе.
Или закон должен подчиняться любому крикуну на площади.
при этом Жириновский открестился
Этот клоун свою политическую линию как флюгер меняет, держа нос по ветру. Помело, способное только языком мести. Не разу не авторитет для нормальных людей...
Отредактировано stas (26-07-2020 14:47:48)
Ну да... 15 лет не сажали, а теперь вдруг посадили.
Не надо эмоций, надо только внимательно почитать подоплеку дела. Что бы посадить такого человека доказательства должны быть железобетонные, это уже несколько раз объясняли, это дело и раскручивали несколько лет. Такие дела...типа виновен , мы так думаем не решают. И только когда раскрутили год назад его бывшего зама..., и когда он раскрыл всю информацию, только тогда принялись за Фургала.
. Посадили его с целью отобрать оставшиеся 25% акций АмурСтали, принадлежащие Фургалу.
Отобрать акции в наше время достаточно легко, и для этого не надо рисовать ему дело. Все делается на абсолютно законных основаниях. Как пример, такие крупные предприятия достаточно серьезно закредитованы..., стоит заморозить перекредитовку и забирай акции голыми руками, тем более 25% акций это блокирующий пакет, но не контрольный.
Мне абсолютно насрать на Фургала и на остальных
Дело не в этом, дело в том....что ты в очередной раз показываешь...что разбираться не в чем не хочу, не умею, ни могу...но все вокруг козлы. Было бы насрать вообще бы мимо прошел этой темы.
Этот клоун свою политическую линию как флюгер меняет, держа нос по ветру.
Кто ж спорит, именно поэтому и открестился от Фургала, видно ему дали посмотреть материалы дела..., а там доказательств выше крыши.
Жириновский ни флюгер, а умнейший мужик....который предсказывает события на раз.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37