Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37

Новости России #37

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p165978,Местный написал(а):

А что, Олег - богатый?

Во-первых, я тебе ответила чуть выше.
Во-вторых, даже в Москве есть нищие. И в-третьих, Раев ответил Мантасу на его провокацию, а не Олегу. Это две большие разницы.

1352

#p165980,Местный написал(а):

Никто не знает.

Ну, прямо! Я знакома с Раевым уже лет 11. Раньше, на другом форуме, он был более открытым и все знали где и чем он занимается. В то время Раев ещё не был пенсионером. Ну, а то, что долгое время он работал с Жоресом Алфёровым, тебе навряд ли что-то прояснит.

1353

#p165982,Лиза написал(а):

Во-первых, я тебе ответила чуть выше.
Во-вторых, даже в Москве есть нищие. И в-третьих, Раев ответил Мантасу на его провокацию, а не Олегу. Это две большие разницы.

В третьих, он назвал меня голодранцем, подчеркнув то, что он является, якобы, долларовым миллионером. Это наверняка делает ему честь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   Я и спрашиваю его в открытую - какой смысл он вкладывает в выражение "голодранец" и что у него есть из того, чего нет у меня. Ответа нет, Лиза. Ответь вместо него, ты ведь уже вместо него вещаешь.

1354

#p165983,Лиза написал(а):

Ну, а то, что долгое время он работал с Жоресом Алфёровым, тебе навряд ли что-то прояснит.

Конечно наврядли... С Алфёровым, галактическим евреем (мама его Анна Розенблюм), работали тысячи человек. Кто чинил аппаратуру, кто записи делал под его диктовку, а кто чай подносил. Делает ли это их всех великими и даёт право называть простых людей, которые живут нормальной жизнью, голодранцами? По твоему - да, даёт.

1355

#p165984,Каспар написал(а):

Ответь вместо него, ты ведь уже вместо него вещаешь.

Не могу. Я не знаю ваших высоких отношений, но ты, Каспар, конечно, не голодранец.

1356

#p165985,Каспар написал(а):

С Алфёровым, галактическим евреем (мама его Анна Розенблюм), работали тысячи человек. Кто чинил аппаратуру, кто записи делал под его диктовку, а кто чай подносил.

Ну, да. А кто-то возглавлял отделы. И вообще ушёл в свободное плавание со своими разработками и сделал совсем не плохую карьеру.

И да, у нас национальность по отцу принято определять.

1357

#p165986,Лиза написал(а):

Не могу. Я не знаю ваших высоких отношений, но ты, Каспар, конечно, не голодранец.

А Мышь голодранец? И это очень высоко, в смысле человечности, называть любого человека голодранцем. Правда, Лиза?

1358

#p165987,Лиза написал(а):

Ну, да. А кто-то возглавлял отделы. И вообще ушёл в свободное плавание со своими разработками и сделал совсем не плохую карьеру.

И да, у нас национальность по отцу принято определять.

Да на здоровье. Я лично к Раеву не имею претензий, кроме того, что он свысока говорит со своими оппонентами и оскорбляет их, называя "голодранцами". Я думаю, что Алфёров навряд ли поддержал бы такой стиль общения с кем либо.
А у вас по отцу, а у евреев по матери.. И Алфёров знал об этом. И Раев очень позитивно относится к Израилю и евреям. Впитал от учителя.

1359

#p165989,Каспар написал(а):

А Мышь голодранец?

И Мышь не голодранец. Он - грызун. Во всех смыслах.

1360

#p165990,Каспар написал(а):

И Раев очень позитивно относится к Израилю и евреям. Впитал от учителя.

Нет. Не от учителя.

1361

#p165990,Каспар написал(а):

Я лично к Раеву не имею претензий, кроме того, что он свысока говорит со своими оппонентами и оскорбляет их, называя "голодранцами".

А сам-то! Олега просто затерроризировал.

1362

#p165986,Лиза написал(а):

Я не знаю ваших высоких отношений, но ты, Каспар, конечно, не голодранец.

Спасибо тебе на добром слове. А вот твой протеже считает меня голодранцем и отказывается объяснить по каким меркам он это находит. А кого ты считаешь голодранцами, Лиза? Раз уж пошёл такой разговор.
Можно ли считать нашего уважаемого Олега Пермского голодранцем, ведь он живёт в приватизированной комнате общежития, и родное государство, на благо которого он вкалывал всю жизнь, отобрало все его сбережения... Что думает о нём твой протеже?

1363

#p165992,Лиза написал(а):

Нет. Не от учителя.

Может он сам еврей?

1364

#p165991,Лиза написал(а):

И Мышь не голодранец. Он - грызун. Во всех смыслах.

Да, но Раев его назвал голодранцем. Это его самое гнусное оскорбление, которое он может озвучить. Почему?

1365

#p165993,Лиза написал(а):

А сам-то! Олега просто затерроризировал.

Которого Олега? У нас их несколько. Ол скурвился и пошёл целовать ботинки Ники, после годами произносимых самых гнусных оскорблений, которые я слышал.
Пермский? Так это самый честный, самый безобидный и самый справедливый человек на нашем форуме. А то, что я пишу, так это мой стиль общения, всего лишь. И о каждом из вас у меня есть чёткое мнение. В основном очень позитивное.

1366

#p165994,Каспар написал(а):

А кого ты считаешь голодранцами, Лиза?

В моём лексиконе нет такого слова. Но если бы когда-то кого-то назвала бы голодранцем, то это навряд был бы не богатый, но честный труженик. Может быть какой-нибудь революционер или спустивший все семейные сбережения беспробудный пьяница.

1367

#p165997,Каспар написал(а):

Которого Олега? У нас их несколько.

Двое. И это не Ол.

1368

#p165998,Лиза написал(а):

В моём лексиконе нет такого слова. Но если бы когда-то кого-то назвала бы голодранцем, то это навряд был бы не богатый, но честный труженик. Может быть какой-нибудь революционер или спустивший все семейные сбережения беспробудный пьяница.

Довольно разумное и логичное определение. Жаль, что твой протеже думает своими мерками. Непонятными и оскорбительными.

1369

#p165996,Каспар написал(а):

Почему?

Достали. Вот ты когда матом ругаешься и меня, Нику или пани Тыкву тупыми обзываешь, ты прямо вот так и думаешь, как говоришь?

1370

#p165995,Каспар написал(а):

Сообщение от Лиза 
Нет. Не от учителя.
===========================================================
Может он сам еврей?

Я понял... У Раева мать еврейка, но по русским законам он русский. От этого уважение к Израилю и евреям. Ну что ж, это очень положительный момент и если это так, это добавляет в моём к нему уважении.

1371

#p165981,123Мышь написал(а):

Не читаешь целиком новости, как обычно...
------------------------
Конституционный суд уточнил, что имущество может быть конфисковано у любых лиц, а не только у чиновников и членов их семей, на которых распространяется действие закона о контроле за расходами госслужащих.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/07/2020/5 … 76de211b01
------------------------
Будет как обычно: украл миллиард - уважаемый человек, получил перевод 3 рубля тунеядец самозанятый - конфискуем всё...

А что через самозанятого нельзя вывести деньги из под налогообложения, деньги например чиновника. Легко, таких схем вагон и маленькая тележка, и если в закон написать что только например у чиновников, такой закон не будет работать и это будет пшик на бумаге. Зато Мышь будет радоваться.... ну как же чиновников нагнули. Мышь если ты пытаешься о чем то рассуждать, надо смотреть в комплексе, а то у тебя как обычно проблему не видишь, а все ту да же критиковать.

1372

#p165994,Каспар написал(а):

Спасибо тебе на добром слове. А вот твой протеже считает меня голодранцем и отказывается объяснить по каким меркам он это находит. А кого ты считаешь голодранцами, Лиза? Раз уж пошёл такой разговор.
Можно ли считать нашего уважаемого Олега Пермского голодранцем, ведь он живёт в приватизированной комнате общежития, и родное государство, на благо которого он вкалывал всю жизнь, отобрало все его сбережения... Что думает о нём твой протеже?

А ты есть голодранец, обычно голодранцы на форуме хвалятся своим достатком. Ладно бы об этом сказал один раз, это нормально , но достаточно часто ты рассказываешь о ванне джакузи, о БМВ и других как ты считаешь богатых атрибутах жизни. Обычно так делают люди для которых эти вещи не самособой разумеющие, а что то из ряда вон выходящее. Это как Мантас выпил очень дорогой коньяк оставшийся от постояльца и теперь у него впечатлений вагон и маленькая тележка.

1373

#p165975,Лиза написал(а):

А откуда ты знаешь, за какие разработки Раев получил то, что у него есть?

Пусть похвастается. Похвастаться за свои разработки или другие крутые хорошие дела (за которые ты заработал кучу денег) абсолютно не стыдно, а вполне почетно. Тогда тебе полный респект и уважение.
Но он об этом ни слова, а я голодранец :)
Интересно, Жорес Алферов после нобелевки (а там неплохая сумма) тоже к знакомым - ха, вы голодранцы? Не думаю.
Это очень много говорит о человеке если он хвастается именно деньгами, в негативном смысле, разумеется. Значит ничего из себя не представляет.

1374

#p166004,Хельга написал(а):

А ты есть голодранец, обычно голодранцы на форуме хвалятся своим достатком. Ладно бы об этом сказал один раз, это нормально , но достаточно часто ты рассказываешь о ванне джакузи, о БМВ и других как ты считаешь богатых атрибутах жизни. Обычно так делают люди для которых эти вещи не самособой разумеющие, а что то из ряда вон выходящее. Это как Мантас выпил очень дорогой коньяк оставшийся от постояльца и теперь у него впечатлений вагон и маленькая тележка.

Врёшь ты Хельга. Не хвастаюсь я. Один раз описал, что у меня есть в ответ на обвинения, что я мучаюсь тут и нищенствую, после отъезда. БМВ у меня давно уже нету. И Джакузи я показал один раз, да и не тебе, и Раева тогда на форуме вообще не было. И для меня эти вещи как раз само собой разумеющееся, потому что тут у большинства это есть. И сравнивал я свою жизнь с жизнью учителей в России и Украине. Нахальная врунья. Мне кажется, что голодранка это ты. Помню как ты два часа стояла в очереди, что бы проехать по платному шоссе, радовалась корейской машине и много других мелких вещей, которые ты на форуме описывала.

1375

#p166004,Хельга написал(а):

но достаточно часто ты рассказываешь о ванне джакузи

Хельга, ты не права :)
Если Каспар и упоминал о джакузи - так там это просто обычная вещь, а не предмет роскоши. Он просто забыл, что вы в России можете это воспринять как некий выпендрежь, а там в порядке вещей.
Вот у меня есть холодильник, я его упомяну, вы же не подумаете что я выделываюсь, обычная вещь. Тут тоже самое.

1376

#p166003,Хельга написал(а):

А что через самозанятого нельзя вывести деньги из под налогообложения, деньги например чиновника. Легко, таких схем вагон и маленькая тележка, и если в закон написать что только например у чиновников, такой закон не будет работать и это будет пшик на бумаге. Зато Мышь будет радоваться.... ну как же чиновников нагнули. Мышь если ты пытаешься о чем то рассуждать, надо смотреть в комплексе, а то у тебя как обычно проблему не видишь, а все ту да же критиковать.

Дело не в том, как написан закон, а в том как его исполняют и кому применяют. Ты слишком мелкая сошка в экономике России, что бы понимать, что к приближённым к верхушке этот закон применим тне будет, а ловить будут середняков без связей.
Сердюков с любовницей Высильевой на свободе, украв миллионы, а простые воры-карманники сидят...

1377

#p165976,Лиза написал(а):

Странный ты, Мышь. Воруют - возмущаешься. Хотят остановить воровство - опять тебе не так. Или тут что-то сильно личное?

Ну там чуть сложнее.... Отбирать деньги хотят у всех, а не только у коррумпированных чиновников. А в нашей стране такие инициативы доводятся до абсурда.  Будут к примеру блокировать  карты при поступлении на них неподтвержденных средств. Их и сегодня блокируют по доносу банков, но пока это грозит разборкой с налоговой. А будут просто отбирать деньги. И будут люди бегать доказывать, что они не верблюды. Начнут с крупных сумм, а потом за каждую копейку будешь отчитываться.

Отредактировано stas (28-07-2020 11:24:40)

1378

#p166005,Mantas написал(а):

Пусть похвастается. Похвастаться за свои разработки или другие крутые хорошие дела (за которые ты заработал кучу денег) абсолютно не стыдно, а вполне почетно. Тогда тебе полный респект и уважение.
Но он об этом ни слова, а я голодранец
Интересно, Жорес Алферов после нобелевки (а там неплохая сумма) тоже к знакомым - ха, вы голодранцы? Не думаю.
Это очень много говорит о человеке если он хвастается именно деньгами, в негативном смысле, разумеется. Значит ничего из себя не представляет.

Это ещё раз говорит о том, что тебе лишь бы прокукарекать , вы ( не только ты) не читаете других собеседников , вам это не интересно, вы на своей волне, но при этом стараетесь укусить другого.
Если конкретно про Раев то он вообще давал ссылку на сайт организации где он работал, и я не поленилась зайти и почитать и там вообще то все есть и чем и когда и как он занимался. Не конкретно лично он Раев, а конкретно организация которую он возглавлял и там есть кто и как ее купил. Это был очень не плохой стартап и после этого я оценила уровень доходов Раева. А вы оцениваете уровень дохода наличие джакузи есть джакузи значит жизнь удалась, нет джакузи значит врет.
Кстати Раева я узнала только на этом форуме, раньше не знала, но мне например достачно той информацию, которую он тут выдаёт оценить и что он сделал в своей жизни и его уровень доходов.

1379

#p166006,Каспар написал(а):

Врёшь ты Хельга. Не хвастаюсь я. Один раз описал, что у меня есть в ответ на обвинения, что я мучаюсь тут и нищенствую, после отъезда. БМВ у меня давно уже нету. И Джакузи я показал один раз, да и не тебе, и Раева тогда на форуме вообще не было. И для меня эти вещи как раз само собой разумеющееся, потому что тут у большинства это есть. И сравнивал я свою жизнь с жизнью учителей в России и Украине. Нахальная врунья. Мне кажется, что голодранка это ты. Помню как ты два часа стояла в очереди, что бы проехать по платному шоссе, радовалась корейской машине и много других мелких вещей, которые ты на форуме описывала.

В открытом форуме но тебе, самому то не смешно, а многочисленные фотки дорогого алкоголя. Хотя естественно до Филиппа тебе далеко он количеством носков хвастался.
О том что я стояла в пробке на платном шоссе писала, но чем тут хвастаться.? А машина у меня не корейская, а японская и достаточно старенькая. Но менять я не пока не хочу. Это рамный внедорожник с раздаткой, сейчас таких не делают, вернее делают, но они очень дорогие и мне это не по карману. А не внедорожник покупать не хочу.

1380

#p166012,Хельга написал(а):

Если конкретно про Раев то он вообще давал ссылку на сайт организации где он работал, и я не поленилась зайти и почитать и там вообще то все есть и чем и когда и как он занимался. Не конкретно лично он Раев, а конкретно организация которую он возглавлял и там есть кто и как ее купил. Это был очень не плохой стартап и после этого я оценила уровень доходов Раева. А вы оцениваете уровень дохода наличие джакузи есть джакузи значит жизнь удалась, нет джакузи значит врет.
Кстати Раева я узнала только на этом форуме, раньше не знала, но мне например достачно той информацию, которую он тут выдаёт оценить и что он сделал в своей жизни и его уровень доходов.

Да ты выглядишь как полная дура, Хельга. Уж прости за откровенность. Что, уровень дохода даёт право человеку называть других голодранцами? Да чем выше организацию он бы возглавлял, тем выше должны быть его морально-человеческие качества. При чём тут джакузи, или твоя корейская машина? По его уровню дохода ты вообще ниже голодранки.
Все мы в жизни что-то сделали. Это определяется благодарностью людей, которым мы помогли, а не уровнем дохода. Боже мой... Я понимаю твою логику, приехавшей в Москву из провинции и мечтающей об уровнях дохода, описанных раевым. Жаль тебя, Хельга...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37