Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37

Новости России #37

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

Вообще если рассуждать о Конституции то не плохо почитать ту Конституцию по которой живем, что бы выводов дурацких не делать.

122

#p161426,Хельга написал(а):

Вообще если рассуждать о Конституции то не плохо почитать ту Конституцию по которой живем, что бы выводов дурацких не делать.

Ещё чего. В России плохая конституция, нет демократии и всё время пахнет г-вном. Это вам любой "демократ" скажет, ничего не читая. :)
Не верите, можете Мыша спросить или Каспара.

123

#p161422,Andrew_Raev написал(а):

и в народном сознании они не отразились.

Вот абсолютно с Вами не согласна, не важно сколько и кого подвергли репрессиями, страх в народе был сильный.
Например моя мама, до сих пор не может заворачивать что то старую газету, если на ней напечатаны первые лица государства. Реально сажали за это или нет, не знаю, но страх был.
Страх перед репрессиями не позволил выйти народу , когда Сталина тихонько вынесли из Мавзолея, а Сталин для большинства народа был победителем в войне.
Страх народа был и в 70-е годы, когда уже репрессий практически не было, но люди все равно боялись...отсюда и посиделки на кухнях, отсюда и анекдоты шепотом, что б чужие уши не слышали.

124

#p161427,Andrew_Raev написал(а):

Ещё чего. В России плохая конституция, нет демократии и всё время пахнет г-вном. Это вам любой "демократ" скажет, ничего не читая.

Нет она как раз если брать их точку зрения, она как раз хорошая, нам же ее американцы писали.

125

#p161428,Хельга написал(а):

Вот абсолютно с Вами не согласна, не важно сколько и кого подвергли репрессиями, страх в народе был сильный.
Например моя мама, до сих пор не может заворачивать что то старую газету, если на ней напечатаны первые лица государства. Реально сажали за это или нет, не знаю, но страх был.
Страх перед репрессиями не позволил выйти народу , когда Сталина тихонько вынесли из Мавзолея, а Сталин для большинства народа был победителем в войне.
Страх народа был и в 70-е годы, когда уже репрессий практически не было, но люди все равно боялись...отсюда и посиделки на кухнях, отсюда и анекдоты шепотом, что б чужие уши не слышали.

Не помню по биологическим причинам как Сталина выносили. И тем более раньше.
Но про анекдоты шепотом в 70-е годы - полная ерунда :-)

126

#p161427,Andrew_Raev написал(а):

Ещё чего. В России плохая конституция, нет демократии и всё время пахнет г-вном. Это вам любой "демократ" скажет, ничего не читая. :)
Не верите, можете Мыша спросить или Каспара.

https://i112.fastpic.ru/big/2020/0629/f5/d8e8316db8644717c8054f0291e483f5.jpeg

127

#p161424,Хельга написал(а):

Т.е. Путину ни кто не мешал изменить конституцию без референдума. Он пошел на этот референдум, что бы потом не говорили....что народ то против.

Половинчато как-то пошёл. По чесноку, так не чохом нужно было, а всё же попунктно, что ли...

128

#p161434,Пани Тыква написал(а):

По чесноку, так не чохом нужно было, а всё же попунктно, что ли...

А в 1993 году Конституцию попунктно принимали?

129

А в чём суть всего этого? Что там надо менять в конституции?

130

#p161434,Пани Тыква написал(а):

Половинчато как-то пошёл. По чесноку, так не чохом нужно было, а всё же попунктно, что ли...

Там 37 поправок если я не ошибаюсь, представляете какой бюллетень будет. Тем более 90% населения вообще Конституцию не читали, а если не читали, как оценят поправки. Смысла вообще нет на мой взгляд.

131

#p161436,Media написал(а):

Ты прав. Отменить ее вообще надо!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

132

#p161436,Media написал(а):

Ну например.

Было  1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин РФ, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.

Стало 1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин РФ, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Депутатам Государственной Думы в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Источник: http://konstitutsiia.ru/polnyj-spisok-p … po-statyam

133

#p161439,Хельга написал(а):

Ну например.

Было  1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин РФ, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.

Стало 1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин РФ, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Депутатам Государственной Думы в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Источник: http://konstitutsiia.ru/polnyj-spisok-p … po-statyam

И всё?

134

#p161440,Media написал(а):

И всё?

Там 37 поправок, все что ли цитировать? Это есть в инете в свободном доступе. Есть поправки не очевидные, их надо просто анализировать, а есть очевидные пример я привела.

135

#p161431,Пинчук написал(а):

Но про анекдоты шепотом в 70-е годы - полная ерунда

Да ладно, у меня у родителей всегда собирались компании, так как мама учительница, в основном учителя..., ну пели, танцевали, анекдоты рассказывали. Ну такой политический я услышала, смысл особо не поняла, но тут же пошла рассказывать во дворе..., ну во общем мне потом по шее от родителей здорово досталось, что бы я не тащила на улицу, то что дома услышала.
А еще тоже помню, тоже в детстве запало, мамина подруга, учительница...за столом говорила, тихо так вполголоса, что мы уже давно не в социализме живем и все прогнило, ух я ее прямо возненавидела, ну как же у нас же самое лучшее детство, самый лучший дедушка Брежнев и тут такое. Мне лет 6-7 тогда было.

136

#p161441,Хельга написал(а):

Там 37 поправок, все что ли цитировать? Это есть в инете в свободном доступе. Есть поправки не очевидные, их надо просто анализировать, а есть очевидные пример я привела.

А если ты хоть с одним пунктом не согласна, как будишь голосовать?

137

#p161443,Media написал(а):

Я уже проголосовала Пинчуку вон бонусы подарили, а мне ручку, маску и перчатки. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

А если серьезно, у меня ни одна поправка не вызывает отторжения. Меняется политическая система, делается более устойчивой что ли, что бы система работала самостоятельно и не была зависима от очередного лидера.

Если какой то пункт вызывает например существенное не согласие, то человек на мой взгляд должен для себя решить...перевесит этот пункт все остальные за или нет и соответственно проголосовать.

138

#p161435,Пинчук написал(а):

А в 1993 году Конституцию попунктно принимали?

Нет. Но Хельга писала, что поправки не должны выноситься на всенародное голосование. Но раз вынесли, то можно было по-человечьи сделать? А то прям по Евангелие от Матфея 5:37.
Впрочем, после драки кулаками неча мельтешить.

Отредактировано Пани Тыква (29-06-2020 18:36:47)

139

#p161409,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

поправки будут вносится в рабочем порядке — любые, в том числе и обнуление,

Олег, Конституция - основной закон государства. Туда не может быть внесено, что Чубайс - неприкосновенен. Это раз.
Работала высокая комиссия по поправкам в Конституцию, они решали что именно в Конституции Ельцина нужно поправить, оттачивали формулировки, готовили документ. Именно эти поправки мы и должны или одобрить, или пох.рить. Это второе и последнее.
У Вас неверная информация.

Но мы же в прошлый раз не голосовали за увеличение срока, нас вообще не спрашивали.

140

#p161444,Хельга написал(а):

Сообщение от Media

Я уже проголосовала Пинчуку вон бонусы подарили, а мне ручку, маску и перчатки. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

А если серьезно, у меня ни одна поправка не вызывает отторжения. Меняется политическая система, делается более устойчивой что ли, что бы система работала самостоятельно и не была зависима от очередного лидера.

Если какой то пункт вызывает например существенное не согласие, то человек на мой взгляд должен для себя решить...перевесит этот пункт все остальные за или нет и соответственно проголосовать.

Чтобы промышленность стабильно продолжала разваливаться дальше, а наши ресурсы продолжали скупать американцы?
Дошло до того, что все наши сибирские электростанции теперь в руках американцев. И это случилось при Путине!

141

#p161449,Олег Пермский написал(а):

Но мы же в прошлый раз не голосовали за увеличение срока, нас вообще не спрашивали.

И не должны были спрашивать, читаем конституцию.

142

#p161451,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

И не должны были спрашивать, читаем конституцию.

Должны.

143

#p161450,Олег Пермский написал(а):

Чтобы промышленность стабильно продолжала разваливаться дальше, а наши ресурсы продолжали скупать американцы?

Откуда такая информация? Про электростанции.

144

#p161450,Олег Пермский написал(а):

Не не надо ссылку не ищи, а сама прочитала, полно информации. Прочитала такой бред написан......(((((  Бабушки на скамейке и то логично рассуждают.

145

#p161452,Олег Пермский написал(а):

Должны.

Олег учись жить по законам, а не то что в голове что то стрикнуло.

146

#p161444,Хельга написал(а):

Меняется политическая система

Что именно?

147

#p161456,Media написал(а):

Что именно?

Пример.
Нет сепаратизму.

Поправка: В Конституции прописали, что действия, направленные на отчуждение части территории, а также призывы к таким действиям не допускаются. И убрали фразу "границы между субъектами РФ могут быть изменены с их взаимного согласия".

Ее значение: Вот это уже ответ внутреннему сепаратизму. Вспомните призывы отделить Сибирь от России и больше так не делайте. Все решает федеральная власть.

Или

Поправка: В России могут быть созданы федеральные территории.

Ее значение: Это дает право федералам выделить какую-то территорию из зоны ответственности регионов или муниципалитетов, чтобы управлять ею напрямую, если местные чиновники не справляются. Например, Байкал. Экологическая катастрофа для самого глубокого озера в мире когда-нибудь станет настолько серьезной, что разрешить ситуацию сможет только самый высший уровень власти. Заберет его себе государство и запретит там всякую хозяйственную деятельность.

148

И одна из самых существенных для меня.

Приоритет Конституции РФ над международным правом

Это одна из самых спорных и сложных поправок. Сегодня нормы международного права и международного договора в соответствии с 15-й статьей Конституции являются составной частью правовой системы России. То есть если международный договор устанавливает отличные от российских законов правила, то применяются нормы именно международного договора.

149

#p161439,Хельга написал(а):

Стало 1. Депутатом Государственной Думы может быть избран

Не имеет вообще ни малейшего значения, с падением режима отменят все эти “поправки”, а вероятнее всего будут сразу новую конституцию писать. Изучать историю вселенной Warcraft или Властелина Колец - куда больше смысла.

150

#p161442,Хельга написал(а):

Да ладно, у меня у родителей всегда собирались компании

Хельга, ты иногда скажешь - хоть стой, хоть падай.
Я уже достаточно взрослый был, и САМ эти анекдоты рассказывал! Никаким не шепотом!
До сих пор многие помню. Могу рассказать.
Например: поймали два вампира Брежнева, надкусили горло и спрашивает один другого:
- Из горлА будем или стаканы возьмем?
- Из стаканов, как никак 5 звездочек!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37