Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37

Новости России #37

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p166563,Лиза написал(а):

Да, уж лучше в стойле, чем на бойне.

ну тут каждому свое, да...

Вообще-то я не это имела в виду, но смотри-кось, как у тебя, ельцинодрота, взыграло. Попой чувствуешь, что успешного стригаля-долгожителя из тебя может и не получиться.

вообще-то неизбывная тоска вашего народца о добром и строгом царе, который на площади поотрубает головы плохим боярам да дьякам, а потом выставит бочки с вином для простого люда, вызывает стойкий рвотный рефлекс.

Что брехня? Что Потанин, дружбан Ельцина, наравне с Березовским и Гусинским, был самым богатым в России во времена правления ЕБН? Ну, ты даёшь!

то самый, то уже наравне...
лизпетровна, я ж выше дал по цифрам, потанин не был богатейшим человеком при ельцине, даже миллиардером не был в первом списке форбс по россии

1532

#p166542,Кузькин отец написал(а):

мой дед не воевал, годами не вышел. сороковых годов рождения

А мой дед - ровесник века. Воевал. Был комиссован после тяжёлого ранения в сентябре 1942 года в Сталинграде. И он был коммунистов Ленинского призыва. И я от него не откажусь, как бы вы на пену не исходили.

1533

#p166570,Andrew_Raev написал(а):

А мой дед - ровесник века. Воевал. Был комиссован после тяжёлого ранения в сентябре 1942 года в Сталинграде. И он был коммунистов Ленинского призыва. И я от него не откажусь, как бы вы на пену не исходили.

да заради бога.
только сперва ваш дед предал память соратников ильича, молча наблюдая, как их одного за одним поедает сталин, а потом так же молча смотрел как хрущев скидывает с постамента истории сталина.
помните и об этом тоже, андрей.

1534

#p166566,Кузькин отец написал(а):

брехня.
испания, португалия, швеция держали нейтралитет.

Ага. Только работали на Гитлера. Хотя испанская "Голубая дивизия" не только работала.

не говоря уж о разных там грециях-даниях-голландиях, окупированных рейхом

И эти честно работали на Гитлера.

1535

#p166572,Andrew_Raev написал(а):

Ага. Только работали на Гитлера. Хотя испанская "Голубая дивизия" не только работала.

в той же мере, в какой нейтральный ссср работал на японию, предоставляя право разрабатывать концессии на своей территории и ловить рыбу в своих территориальных водах

в той же мере, что и оккупированные части ссср в 41-44гг.

эдак рассуждать, ссср одновременно воевал и за и против гитлера и стран оси

1536

#p166571,Кузькин отец написал(а):

да заради бога.
только сперва ваш дед предал память соратников ильича, молча наблюдая, как их одного за одним поедает сталин, а потом так же молча смотрел как хрущев скидывает с постамента истории сталина.
помните и об этом тоже, андрей.

Дед совсем не любил Сталина.

1537

#p166575,Andrew_Raev написал(а):

Дед совсем не любил Сталина.

а я и не утверждаю что он его любил.
он промолчал, когда те, кто делал с ильичем революцию и создавал ссср, вдруг оказались шпионами, предателями, террористами и педерастами.

вы этакий никонов, он тоже своего дедушку молотова чтит, хотя как по мне, это была большая сволочь.

1538

ладно, москали, бог с ней, с историей, давайте о настоящем.

в интернетах врут, что скоро в палате лордов буде заседать первый репоед-балалаешник.
куда котится мир?????

1539

#p166573,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

------------------------------------------------------------------
в той же мере, в какой нейтральный ссср работал на японию, предоставляя право разрабатывать концессии на своей территории и ловить рыбу в своих территориальных водах

Абсолютно несопоставимые вещи. Об этом и не помнит никто, кроме вас. Включая самих японцев.

1540

#p166573,Кузькин отец написал(а):

----------------------------------------------------------
в той же мере, что и оккупированные части ссср в 41-44гг.

эдак рассуждать, ссср одновременно воевал и за и против гитлера и стран оси

Это ложь. Совершенно ничего не мог Гитлер получить ни с Украины, ни с Белоруссии. Именно поэтому он и начал принудительный угон рабочей силы, чтобы хоть какой-то прок был. Именно поэтому там четверть населения погибла, а в Европе почти никто.

1541

#p166578,Кузькин отец написал(а):

в интернетах врут, что скоро в палате лордов буде заседать первый репоед-балалаешник.

Да какая разница, кто там заседает? Давно уже Палата лордов не решает ничего.

1542

#p166579,Andrew_Raev написал(а):

Абсолютно несопоставимые вещи.

пожалуй, соглашусь.
не припомню чтоб на территории ссср британии или сша было дозволено вести разработку полезных ископаемых во время вмв.
так же и рейх, насколько мне известно, не владел в швеции концессиями.

Об этом и не помнит никто, кроме вас. Включая самих японцев.

а вот это плохо. отсюда все эти мифы про белый и пушистый ссср и двурушных союзников.
правду надо принимать какая она есть

1543

#p166581,Andrew_Raev написал(а):

Это ложь. Совершенно ничего не мог Гитлер получить ни с Украины, ни с Белоруссии. Именно поэтому он и начал принудительный угон рабочей силы, чтобы хоть какой-то прок был. Именно поэтому там четверть населения погибла, а в Европе почти никто.

Только до октября 1943 г. с оккупированной территории СССР захватчиками было получено сельскохозяйственной продукции на сумму 3 млрд. рейхсмарок Всего за годы оккупации в Германию было отправлено 18 млн. т продовольствия . Из этой цифры видно, что оккупированная территория СССР являлась основным поставщиком продовольствия в Германию (по сравнению с поставками продовольствия из других оккупированных стран, сельское хозяйство которых было менее разрушенным)

Значительных результатов достигли захватчики в добыче и отправке в Германию марганцевой руды. Марганец имелся на территории рейха в незначительном количестве, поэтому разработка Никопольского месторождения имела для оккупантов принципиально важное значение. Восстановить добычу марганцевой руды в полном объеме гитлеровцы не смогли. Однако они активно разрабатывали малые шахты, глубина которых не превышала 40 метров, и в больших количествах вывозили руду из отвалов, сделанных еще до войны. Уже к февралю 1942 г. закончилось восстановление отдельных шахт, а через четыре месяца, когда была налажена мойка руды, захватчики приступили к массовому вывозу марганцевой руды в Германию Поставки из Никопольского бассейна были основными в сталелитейном промышленном цикле Германии. Никопольская руда покрывала примерно 2/3 потребности немецкой военной экономики . Показателем важности Никопольских марганцевых разработок для немецкой экономики является факт того, что с их потерей в Германии началось значительное сокращение выплавки стали *. Если в 1943 г. среднемесячная выплавка сырой стали в Германии равнялась 2500 тыс. т, то в октябре 1944 г. она снизилась до 2000 тыс. т, а в декабре 1944 г. - до 1000 тыс. т

Захватчики пытались компенсировать нехватку угля альтернативными видами топлива. На оккупированной территории в большом количестве имелись торфяные месторождения. Их разработка не требовала привлечения специальной техники и квалифицированной рабочей силы. Повсеместно для работ на торфоразработках фашисты привлекали советских военнопленных и жителей близлежащих населенных пунктов. В добыче торфа гитлеровцы достигли определенных результатов. Это позволило им переоборудовать для работы на торфе некоторые электростанции и отчасти решить проблему с отоплением. За годы оккупации на захваченной территории гитлеровцами было получено 8104 тыс. т торфа Однако торф мог решить только проблему отопления и отчасти выработки энергии, но не заменить уголь в промышленной металлургии.

Отредактировано Кузькин отец (01-08-2020 16:17:00)

1544

#p166587,Кузькин отец написал(а):

Показателем важности Никопольских марганцевых разработок для немецкой экономики является факт того, что с их потерей в Германии началось значительное сокращение выплавки стали *. Если в 1943 г. среднемесячная выплавка сырой стали в Германии равнялась 2500 тыс. т, то в октябре 1944 г. она снизилась до 2000 тыс. т, а в декабре 1944 г. - до 1000 тыс. т

Брехня очередная. В июне 1944г союзники высадились во Франции и вскоре перехватили шведский транзит. А марганец Германия закупала в Швеции.

1545

#p166576,Кузькин отец написал(а):

а я и не утверждаю что он его любил.
он промолчал, когда те, кто делал с ильичем революцию и создавал ссср, вдруг оказались шпионами, предателями, террористами и педерастами.
вы этакий никонов, он тоже своего дедушку молотова чтит, хотя как по мне, это была большая сволочь.

Вот же ты гн"ида , а простые и порядочные,они в первую очередь ЖИЗНЬЮ ЗАНЯТЫ, они работают, семьи создают, если надо -- постоят за отчизну, но на каждый чих власти, они в отличии от пятой колонны ни шипеть по кухням,ни шляться поБолотной не будут, ибо им некогда --детей надо поднимать,работу работать и так далее.
А вся ваша звиздобратия,она ведь от безделья бесится и от зависти,но при этом паталогически продажна. Кто заплатит,тому и митинг соберут.

1546

#p166593,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот же ты гн"ида , а простые и порядочные,они в первую очередь ЖИЗНЬЮ ЗАНЯТЫ, они работают, семьи создают, если надо -- постоят за отчизну, но на каждый чих власти, они в отличии от пятой колонны ни шипеть по кухням,ни шляться поБолотной не будут, ибо им некогда --детей надо поднимать,работу работать и так далее.

в этом плане рядовой коммунист мало чем отличался от рядового национал-социалиста.
там ведь тоже, знаете ли, далеко не каждый впадал в транс от речей фюрера и считал прожитым зря всякий день, если сунул в печь менее 10 евреев.

А вся ваша звиздобратия,она ведь от безделья бесится и от зависти,но при этом паталогически продажна. Кто заплатит,тому и митинг соберут.

брехня

1547

#p166595,Кузькин отец написал(а):

в этом плане рядовой коммунист мало чем отличался от рядового национал-социалиста.
там ведь тоже, знаете ли, далеко не каждый впадал в транс от речей фюрера и считал прожитым зря всякий день, если сунул в печь менее 10 евреев.

Не ври, ибо низзя сравнивать строителя мирового коммунизма и человек принявшего всей душой расовую ненависть и не только расовую. но и ненависть к больным и убогим. Они очень отличались -- эти рядовые.  Наши их детей выносили из боя, а они наших ...  ну блин и перечислять страшно.

1548

#p166595,Кузькин отец написал(а):

брехня

Аха, и откуда Навальному бабки платят?

1549

#p166601,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Не ври, ибо низзя сравнивать строителя мирового коммунизма и человек принявшего всей душой расовую ненависть и не только расовую.

у строителей коммунизма была своя, исконно-посконная ненависть - классовая

но и ненависть к больным и убогим.

это видимо сейчас про инвалидов вов, которых великий сталин законопатил на валаам, чтоб убогим видом своим не портили настроение строителям коммунизма?

Они очень отличались -- эти рядовые.  Наши их детей выносили из боя, а они наших ...  ну блин и перечислять страшно.

мы не про солдат и сотрудников спец. служб, а рядовых в смысле, гражданах, состоявших в партии: вкп(б) и нсдап соответственно

1550

#p166602,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Аха, и откуда Навальному бабки платят?

декларацию он публиковал недавно и пояснения к ней.
зимин, который билайн основал, его основной спонсор, природный москаль, кстати и вроде даже не еврей

1551

#p166604,Кузькин отец написал(а):

декларацию он публиковал недавно и пояснения к ней.
зимин, который билайн основал, его основной спонсор,

брехня, он только передаст

1552

#p166605,Alex_S написал(а):

брехня, он только передаст

а кто отправитель?
сорос что ли?
ты это окаменевшее говно из головы выкини, на него даже самые отмороженные путиноиды уже не ведутся

1553

#p166603,Кузькин отец написал(а):

мы не про солдат и сотрудников спец. служб, а рядовых в смысле, гражданах, состоявших в партии: вкп(б) и нсдап соответственно

Вот рядовые и отличались -- наши хотели всему миру дать коммунизм, а их рядовые хоте очистит планету от рас и убогих, создать идеальное общество для себя.
А на Валааме лежачие  были, у нас в городе безногих, которые на тележках катались,от земли утюжками отталкиваясь никто не прятал.
Мне не ври, а? Я же старая, я до хрена чего помню из детства.

1554

#p166607,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот рядовые и отличались -- наши хотели всему миру дать коммунизм,

причем не спрашивая у мира, хочет ли он этого.

Мы на горе всем буржуям. Мировой пожар раздуем, Мировой пожар в крови (с) 12. А. Блок

а их рядовые хоте очистит планету от рас и убогих, создать идеальное общество для себя.

от каких еще рас?
немцы якшались и с азиатами, и с арабами, и со славянами и с кавказцами

А на Валааме лежачие  были, у нас в городе безногих, которые на тележках катались,от земли утюжками отталкиваясь никто не прятал.
Мне не ври, а? Я же старая, я до хрена чего помню из детства.

всякие там были. только вот здоровье то они на войне отдали, а вовсе не коммунистические бонзы, получавшие обслуживание у лучших докторов в лучших клиниках

1555

#p166606,Кузькин отец написал(а):

а кто отправитель?

да мало ли говна по миру сидит

1556

#p166608,Кузькин отец написал(а):

от каких еще рас?
немцы якшались и с азиатами, и с арабами, и со славянами и с кавказцами

Конечно якшались. Безусловному уничтожению подлежали только евреи и цыгане. А славяне - это была раса рабов. Ну, лишних в расход, а с прочими приходится якшаться, хотя бы пороть за нерадивость. Вас, судя по тому, что пишете, быть рабом устраивает. Не у нацистов, так в ЕС. А у славян мнения совсем другие были.
А про кавказцев - это вы кого цитируете, Сталина или Берию? Не якшались немцы с ними. Как и с арабами.

1557

Ну что ребята... Крым "наш"? Он действительно теперь ВАШ.
===================================================================================

Поклонская захотела приехать в Крым со спецназом

https://icdn.lenta.ru/images/2020/08/02/06/20200802060913655/pic_f80e4d50f7df161d14a6ca10c3111a0e.jpg

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о желании приехать на один из курортов на полуострове со спецназом для наведения порядка. Об этом она написала в Telegram-канале.

По ее словам, такая мысль появилась у нее после посещения Феодосии — «жемчужины Крыма с разнообразием достопримечательностей и уникальной природой». «Но сегодня этот город просто выживает и вынужден терпеть такие безобразия, как выбросы канализации в море, строительство в прибрежной полосе, свалки», — пожаловалась парламентарий.

Поклонская добавила, что ситуацию в городе обостряет и деятельность «известного всему Крыму "застройщика" — специалиста по мошенничеству, у которого, наверное, "лицензия" на продолжение жульничества». Депутата возмутила его неприкосновенность и невидимость для правосудия.

Она пообещала передать свои предложения по улучшению инфраструктуры Феодосии главе полуострова Сергею Аксенову.

В середине июля Поклонская возмутилась массовыми поборами с туристов в курортном поселке Орехово. Она встретилась с местными властями и поинтересовалась, почему с путешественников берут по 100 рублей за посещение пляжа и еще по 200 рублей в сутки за установку там палаток. В итоге депутат заставила чиновников вернуть отдыхающим собранные с них деньги.

«Обещаю, что в свободное время буду лично наведываться на крымские пляжи с аналогичным визитом. А руководителям прибрежных районов и городов (...) рекомендую честно ответить самим себе: вы бы отдыхали на этих пляжах?» — подытожила она.
https://lenta.ru/news/2020/08/02/crimea/

Отредактировано Каспар (02-08-2020 12:47:46)

1558

В этих ваших инторнетах нехорошо шутят:
"Напоминаем, жителям Хабаровска и других регионов:
- кто последним выйдет из состава РФ, тот и будет выплачивать репарации Украине." (с)
http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1559

В этот летний сезон резко увеличилось количество желающих купить давно заброшенные дачные участки в нашем обществе, где примерно две трети участков десятилетиями не видят ухода, заброшены и заросли чем попало....
У меня соседей нет уже лет двадцать, а тут появляться начали не ближние, через пару участков новые владельцы..., один мне пояснил, что за границу теперь не покатаешься (короновирус), да и расходы на покатушки не менее пары сотен рубликов, поэтому он решил купить дачу и обустроить её для отдыха, чем активно и занялся... и не один он...
Так что не совсем дачный бум конца 80-х, но люди в зарослях старых участков начали появляться и обустраивать дачи.

1560

#p166641,Ларион написал(а):

В этот летний сезон резко увеличилось количество желающих купить давно заброшенные дачные участки в нашем обществе, где примерно две трети участков десятилетиями не видят ухода, заброшены и заросли чем попало....
У меня соседей нет уже лет двадцать, а тут появляться начали не ближние, через пару участков новые владельцы..., один мне пояснил, что за границу теперь не покатаешься (короновирус), да и расходы на покатушки не менее пары сотен рубликов, поэтому он решил купить дачу и обустроить её для отдыха, чем активно и занялся... и не один он...
Так что не совсем дачный бум конца 80-х, но люди в зарослях старых участков начали появляться и обустраивать дачи.

Небось на маткапитал покупают... тут тоже, приезжают такие: "Нам надо, чтобы дом был хороший, рядом река/озеро с чистым пляжем, тут же чистый грибной/ягодный лес, асфальтированная дорога  и чтоб пейзане в чистых онучах приносили по утрам парное молоко. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
А в активе только холявный маткапитал - зачастую частично потраченный, - и полное нежелание работать.
Не, я понимаю: когда человек трудом скопил деньги - он может выбирать по карману себе жильё или дачу. А желающие на подачку из бюджета прикупить себе дворец усадьбу с крепостными - вызывают тягостное недоумение...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #37