#p166720,Пани Тыква написал(а):Т.е. у тебя ещё более извращённая классовая ненависть - исключительно к богатым друзьям Путина.
друзья путина не являются классом, пани тыкве нужно поправить понятийный аппарат, барахлить начал.
Сидел бы уже, оправдыватель нацистов и
это враки положим, хотя русские часто врут, наверно та самая лишняя хромосома тому виной
ненавистник коммунистов, да молчал в тряпочку.
тут форум, какой смысл приходить сюда и молчать в тряпочку?
однако, какая интересная штука получается.
нацистов осудили скопом, так? ваша пропаганда из каждого утюга вопит про нюрнберг, недопустимость реабилитации нацизма и прочую чушь.
именно на этот строится вся система возражений против попыток пересмотреть роль упа, лесных братьев и других коллаборантов.
несмпотря на то, и это я подчеркиваю еще раз, что далеко не все состоявшие в нсдап, сс, служившие в сд и гестапо были изуверами и палачами.
преступный характер деятельности самих этих сообществ определил преступность каждого члена этих сообществ безотносительно конкретной роли каждого, будь это простой делопроизводитель.
теперь берем вкп(б) и нквд. очевидно что эти структуры занимались устранением чуждых советскому государству, а впоследствии и правящей верхушки, элементов, причем лишь по одному лишь факту чуждости. преступность политики большого террора презюмируется в выступлениях высшего политического руководства вашей страны. однако когда предлагается применить тот же подход, который был применен по отношению к институтам рейха - т.е. коллективной ответственности, разная недобитая красная чума и оболваненные ею пенсионеры начинают сучить ножками и категорически возражать, что это совсем другое дело, это на благо страны, невиновных не было, а если и были - это единичные случаи и не могут говорит о преступном характере всей системы. хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что красный комиссар, обрекавший на голодную смерть крестьянскую семью после продразверстки или тройка, подписывавшая приговор главе семьи и взрослым сыновьям, оставляя без рабочих рук баб и детей, ровно такой же преступник как и нацист.
А то как откроешь рот, так большевик из тебя и прёт. Но, чувствуется, шкурку немца времен оных на себя примеряешь. Классный из тебя НСДАПовец бы вышел!
брехня.
у них вождизм был в чести, а я вождей не люблю, потому что я умный, а толпа, что русских, что немцев - толпа дебилов.