А я их не закрывал. И своим глазам верю гораздо больше, чем постам всяких придурков. Я в Приморском районе Питера живу 31 год, с 1989 г. И никогда ни от каких запахов не страдал. Вернее, в районе Гаккелевской раньше какое-то химическое предприятие было. Вот от него иногда пахло при соответствующем направлении ветра. Но его ещё в 1992 году закрыли. И с тех пор не пахнет. Что касается риэлтеров, то я в Приморском районе с 1989 года ещё 3 раза квартиру покупал. Риэлтеров знаю, как облупленных. Вопрос с запахами с ними ни разу даже не обсуждался. Поскольку нет его. А на то что пишут продажные скоты, которых ты цитируешь, мне наплевать.
Вот не надо... Ты ведь не единственный житель этого района. Воняет у вас. Ты не чувствуешь? Так тебе просто повезло.
=================================================================================================================
Люди в Приморском районе периодически чувствуют неприятные запахи. Активисты создали группу социальной сети ВКонтакте «Мы против вони и мусоросжигания на севере СПб», чтобы собирать коллективные жалобы и быстрее решить проблему.
Источники неприятных запахов в Приморской районе
1. Полигон твердых бытовых отходов «Новоселки» — свалка площадью 70 га, которую использовали 45 лет. В 2017 полигон закрыли из-за массовых жалоб людей на неприятные запахи. Мусор разлагается в течение десятилетий и выделяет газы, загрязняющие воздух. Жители Приморского района опасаются за свое здоровье и комфорт, потому что для рекультивации полигона требуются несколько лет.
2. Полигон складирования осадков сточных вод «Северный» — это площадка для отходов, которые образуются во время очистки канализационных вод города. У любого осадка сточных вод есть неприятный запах. На полигоне «Северный» он лежит уже много лет, поэтому успел сильно минерализоваться. Теперь, чтобы уничтожить запахи потребуются годы.
3. Промзона «Коломяги» — одна из крупнейших в Санкт-Петербурге. Там находятся асфальтобетонные заводы «АБЗ-1» и «ВАД-АБЗ» и котельная «Коломяжская». Заводы загрязняют воздух выбросами газов. Система очистки не всегда справляется, поэтому иногда жители чувствуют неприятные запахи. Котельная работает на газовом топливе, в качестве резервного до сих пор используют мазут, который также сильно пахнет.
1. Полигон твердых бытовых отходов «Новоселки» — свалка площадью 70 га, которую использовали 45 лет. В 2017 полигон закрыли из-за массовых жалоб людей на неприятные запахи. Мусор разлагается в течение десятилетий и выделяет газы, загрязняющие воздух. Жители Приморского района опасаются за свое здоровье и комфорт, потому что для рекультивации полигона требуются несколько лет.
2. Полигон складирования осадков сточных вод «Северный» — это площадка для отходов, которые образуются во время очистки канализационных вод города. У любого осадка сточных вод есть неприятный запах. На полигоне «Северный» он лежит уже много лет, поэтому успел сильно минерализоваться. Теперь, чтобы уничтожить запахи потребуются годы.
3. Промзона «Коломяги» — одна из крупнейших в Санкт-Петербурге. Там находятся асфальтобетонные заводы «АБЗ-1» и «ВАД-АБЗ» и котельная «Коломяжская». Заводы загрязняют воздух выбросами газов. Система очистки не всегда справляется, поэтому иногда жители чувствуют неприятные запахи. Котельная работает на газовом топливе, в качестве резервного до сих пор используют мазут, который также сильно пахнет.
.......
.......
https://xn--90aifdm6al.xn--p1ai/blog/kak-spastis-ot-zapahov-v-primorskom-rajone-sankt-peterburga