Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Утилизация мусора

Утилизация мусора

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

#p161033,Andrew_Raev написал(а):

А я их не закрывал. И своим глазам верю гораздо больше, чем постам всяких придурков. Я в Приморском районе Питера живу 31 год, с 1989 г. И никогда ни от каких запахов не страдал. Вернее, в районе Гаккелевской раньше какое-то химическое предприятие было. Вот от него иногда пахло при соответствующем направлении ветра. Но его ещё в 1992 году закрыли. И с тех пор не пахнет. Что касается риэлтеров, то я в Приморском районе с 1989 года ещё 3 раза квартиру покупал. Риэлтеров знаю, как облупленных. Вопрос с запахами с ними ни разу даже не обсуждался. Поскольку нет его. А на то что пишут продажные скоты, которых ты цитируешь, мне наплевать.

Вот не надо... Ты ведь не единственный житель этого района. Воняет у вас. Ты не чувствуешь? Так тебе просто повезло.
=================================================================================================================
Люди в Приморском районе периодически чувствуют неприятные запахи. Активисты создали группу социальной сети ВКонтакте «Мы против вони и мусоросжигания на севере СПб», чтобы собирать коллективные жалобы и быстрее решить проблему.   

Источники неприятных запахов в Приморской районе   

1. Полигон твердых бытовых отходов «Новоселки» — свалка площадью 70 га, которую использовали 45 лет. В 2017 полигон закрыли из-за массовых жалоб людей на неприятные запахи. Мусор разлагается в течение десятилетий и выделяет газы, загрязняющие воздух. Жители Приморского района опасаются за свое здоровье и комфорт, потому что для рекультивации полигона требуются несколько лет.
2. Полигон складирования осадков сточных вод «Северный» — это площадка для отходов, которые образуются во время очистки канализационных вод города. У любого осадка сточных вод есть неприятный запах. На полигоне «Северный» он лежит уже много лет, поэтому успел сильно минерализоваться. Теперь, чтобы уничтожить запахи потребуются годы.
3. Промзона «Коломяги» — одна из крупнейших в Санкт-Петербурге. Там находятся асфальтобетонные заводы «АБЗ-1» и «ВАД-АБЗ» и котельная «Коломяжская». Заводы загрязняют воздух выбросами газов. Система очистки не всегда справляется, поэтому иногда жители чувствуют неприятные запахи. Котельная работает на газовом топливе, в качестве резервного до сих пор используют мазут, который также сильно пахнет.

1. Полигон твердых бытовых отходов «Новоселки» — свалка площадью 70 га, которую использовали 45 лет. В 2017 полигон закрыли из-за массовых жалоб людей на неприятные запахи. Мусор разлагается в течение десятилетий и выделяет газы, загрязняющие воздух. Жители Приморского района опасаются за свое здоровье и комфорт, потому что для рекультивации полигона требуются несколько лет.
2. Полигон складирования осадков сточных вод «Северный» — это площадка для отходов, которые образуются во время очистки канализационных вод города. У любого осадка сточных вод есть неприятный запах. На полигоне «Северный» он лежит уже много лет, поэтому успел сильно минерализоваться. Теперь, чтобы уничтожить запахи потребуются годы.
3. Промзона «Коломяги» — одна из крупнейших в Санкт-Петербурге. Там находятся асфальтобетонные заводы «АБЗ-1» и «ВАД-АБЗ» и котельная «Коломяжская». Заводы загрязняют воздух выбросами газов. Система очистки не всегда справляется, поэтому иногда жители чувствуют неприятные запахи. Котельная работает на газовом топливе, в качестве резервного до сих пор используют мазут, который также сильно пахнет.
.......
.......
https://xn--90aifdm6al.xn--p1ai/blog/kak-spastis-ot-zapahov-v-primorskom-rajone-sankt-peterburga

62

#p161061,Каспар написал(а):

Воняет у вас. Ты не чувствуешь? Так тебе просто повезло.

а может и не повезло - инфицированные ковид-19 не чувствуют запахов...

63

#p160915,Andrew_Raev написал(а):

Местный, почему ты такой злой?

да не злой - просто эту тему совсем недавно поднимал мышь и большинство высказалось за сортировку мусора и отказ от мусоропровода.
в первую очередь вам нужны тароматы и залоговая стоимость на тару (стекло-, жестянки и, самое главное, пластиковые бутылки)

64

#p161065,Местный написал(а):

Сообщение от Каспар 
Воняет у вас. Ты не чувствуешь? Так тебе просто повезло.
====================================================================
а может и не повезло - инфицированные ковид-19 не чувствуют запахов...

Боже упаси! Здоровья ему вместе с пани Тыквой...

65

#p161061,Каспар написал(а):

Ну, не знаю, как это АБЗ могут мерзко пахнуть и сильно загрязнять воздух. У нас рядом с АБЗ раньше огородик был. Всё лето ходили за ним ухаживать, никаких особых запахов от АБЗ не чуяла.

Сразу заявляю - нюх у меня, как у собаки. Это не моё мнение, все знакомые про моё обоняние так говорят.

66

#p161139,Лиза написал(а):

как это АБЗ могут мерзко пахнуть

да он просто очень воняет, мазутом. я в детстве жил рядом с таким.

67

#p161139,Лиза написал(а):

Сразу заявляю - нюх у меня, как у собаки. Это не моё мнение, все знакомые про моё обоняние так говорят.

сдай тест на ковид-19

68

#p161142,Местный написал(а):

сдай тест на ковид-19

Зачем??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

69

#p161156,Лиза написал(а):

Сообщение от Местный 
сдай тест на ковид-19
=====================================================================================

Может ты ошибаешься и нюх у тебя сейчас не как у собаки.... А ты и не знаешь, что потеряла нюх... Не дай бох...

70

#p161161,Каспар написал(а):

Может ты ошибаешься и нюх у тебя сейчас не как у собаки.... А ты и не знаешь, что потеряла нюх... Не дай бох...

Физкультурнег, она ж написала - раньше был

71

#p161156,Лиза написал(а):

если ты не различаешь запахи (вонь), то это первый признак инфекции. и не надо таких эмоций - процедура не из приятных(я прошел через нее), но не смертельна.

72

#p161161,Каспар написал(а):

Послушай! Во-первых, мой огород вблизи АБЗ существовал лет 35 назад. И тогда никакого ковида не было. Во-вторых, у меня обоняние до сих пор отличное. Например, я единственная из нескольких десятков жильцов, кто чувствует, когда через три коридора на открытом балконе, на противоположной стороне дома кто-то курит. Я единственная из 140 человек улавливаю вонь от мусорокамеры, которая находится от меня через два коридора. Я могу по запаху отличить одну кошку от другой.

73

#p161168,Местный написал(а):

если ты не различаешь запахи (вонь), то это первый признак инфекции. и не надо таких эмоций - процедура не из приятных(я прошел через нее), но не смертельна.

Ты троллишь или где?!!!!!!!!!!!!!
ОГОРОД вблизи АБЗ был 35 лет назад!!! НИКАКОГО КОВИДА ТОГДА НЕ БЫЛО.

74

#p161171,Лиза написал(а):

Послушай! Во-первых, мой огород вблизи АБЗ существовал лет 35 назад. И тогда никакого ковида не было. Во-вторых, у меня обоняние до сих пор отличное. Например, я единственная из нескольких десятков жильцов, кто чувствует, когда через три коридора на открытом балконе, на противоположной стороне дома кто-то курит. Я единственная из 140 человек улавливаю вонь от мусорокамеры, которая находится от меня через два коридора. Я могу по запаху отличить одну кошку от другой. Если тебе кажется, что я хвалюсь, то ты сильно ошибаешься. Такое редкое обоняние как у меня, это беда. Которая стоит мне очень дорого. И, в конце концов, я уже постила тут, что проходила тест на ковид в связи с острым бронхитом. Никакого ковида у меня нет.

Да успокойся ты, япона мать... Конечно.. Конечно ты здорова и обоняние у тебя хоть куда... Я ничего не имел в виду. Хосподи...Нет у тебя ковида.

Едет в поезде в купе грузин и мама с сыном. Сын говорит маме - Мама, я хочу пукнуть.
- Выйди в коридор и пукни.
Он вышел, пукнул, а когда заходил в купе, ветер занёс вонь во внутрь и грузин всё вынюхал.
Он опять - Мама, я хочу опять пукнуть. Мама - ну ты знаешь, выйди в коридор.
Он вышел, навонял, а когда заходил, ветер занёс вонь и грузин всё вынюхал.
Сын опять - Мама, я хочу пукнуть.
Грузин закричал - Малчик, пукни сдесь и выйди в коридор!!!

75

#p161197,Каспар написал(а):

Едет в поезде в купе грузин и мама с сыном. Сын говорит маме - Мама, я хочу пукнуть.
- Выйди в коридор и пукни.
Он вышел, пукнул, а когда заходил в купе, ветер занёс вонь во внутрь и грузин всё вынюхал.
Он опять - Мама, я хочу опять пукнуть. Мама - ну ты знаешь, выйди в коридор.
Он вышел, навонял, а когда заходил, ветер занёс вонь и грузин всё вынюхал.
Сын опять - Мама, я хочу пукнуть.
Грузин закричал - Малчик, пукни сдесь и выйди в коридор!!!

У тебя все анекдоты на одну тему. Совсем не смешные, но зато очень мерзкие.

76

#p161201,Лиза написал(а):

У тебя все анекдоты на одну тему. Совсем не смешные, но зато очень мерзкие.

Да о чём ты... Я помню одна из твоих подруг по форуму тут с восторгом рассказывала как её внук пёрнул при всём честном народе и закричал - Это не я! Это не я!.
Анекдот был посвящён твоему острому обонянию.

77

#p161206,Каспар написал(а):

Пахнет не только дерьмо, но и цветы. Ты выбрал дерьмо.

78

#p161211,Лиза написал(а):

Да ты не серчай... Речь ведь в обсуждении шла о вони в районе Питера. Не о запахе цветов, а о вони.

79

Каждому своё. Пчела найдёт цветок, навозная муха - дерьмо.

80

#p161254,Andrew_Raev написал(а):

Каждому своё. Пчела найдёт цветок, навозная муха - дерьмо.

Отлично сказано, Андрей!!!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

ЗЫ: Кстати по теме.
Видел шо Ваня только что заходил... и нигде не насрал!
Стареешь Ваня...  :(

Отредактировано Ol (28-06-2020 15:14:06)

81

#p161211,Лиза написал(а):

Сообщение от Каспар

Там всё не так просто, Лиза. Офис нашей фирмы - в центре города, вблизи пересечения Московского проспекта и Обводного канала. А рядом раньше было ещё здание, во дворе которого был садик. Мы в этот садик курить выходили. Так там цветы росли, но не пахли. Пятимиллионный мегаполис воздух, естественно, не озонирует. Одних выхлопных газов автомобилей он выделяет немеряно. Цветы конечно пахли, но в загрязнённом воздухе запах этот не ощущался. А Приморский район - один из самых экологически чистых районов города. На юг от него - леса, на запад - Финский залив и тоже леса (ну или Лахтинский разлив и Юнтолово - заповедники). Более половины ветров несут в него совершенно чистый воздух. И вот там цветы пахли. В чистом воздухе запахи хорошо различимы. Тем более что это очень зелёный район, а не каменные джунгли. Ну а дальше уже - кому что ближе.
Вот, например, вид из одного из моих окон в мае на проспект Королёва. Черёмуха.
https://a.radikal.ru/a07/2006/25/651f8c0b7748.jpg
Ну а кто-то вынюхал дерьмо. Это бывает.

82

#p161270,Andrew_Raev написал(а):

Вот, например, вид из одного из моих окон в мае на проспект Королёва. Черёмуха

Красиво, но рядом с окном... У меня б голова разболелась от её запаха. Одну маленькую ветку в банке и только на кухне на час-два, это всё, что могу выдержать. Как и белую душистую лилию, запах которой мне очень нравится. Зато сирени чем больше дома или из окна дачи, тем лучше.

83

#p161337,Лиза написал(а):

Как и белую душистую лилию, запах которой мне очень нравится.

Это капут полный!
А век цветов черёмухи недолог.

84

#p160877,Лиза написал(а):

В связи с разделением мусора, предложили заварить мусоропроводы. Как Вы к этому относитесь?

Для одиноких стариков это самое то, особенно если они живут в пятиэтажном доме на вернем этаже, а носить его нужно метров за сто, в любую погоду.

85

#p161359,Олег Пермский написал(а):

Для одиноких стариков это самое то, особенно если они живут в пятиэтажном доме на вернем этаже, а носить его нужно метров за сто, в любую погоду.

А как же они сейчас мусор выносят? В пятиэтажках мусорокамер нет. По крайней мере, я пятиэтажек с мусоропроводом не встречала ни в Москве, ни в Минске. А эти одинокие (кстати, какая разница - одинокие или нет) старики и в магазин не ходят? Тогда, конечно, про какой мусор речь.

86

#p161337,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот, например, вид из одного из моих окон в мае на проспект Королёва. Черёмуха

Красиво, но рядом с окном... У меня б голова разболелась от её запаха. Одну маленькую ветку в банке и только на кухне на час-два, это всё, что могу выдержать. Как и белую душистую лилию, запах которой мне очень нравится. Зато сирени чем больше дома или из окна дачи, тем лучше.

Ну, там пятикомнатная квартира. Никто не заставляет спать именно в этой комнате. Да и окно можно закрыть. Просто у меня аллергии на запахи нет.

87

#p161363,Лиза написал(а):

А как же они сейчас мусор выносят? В пятиэтажках мусорокамер нет. По крайней мере, я пятиэтажек с мусоропроводом не встречала ни в Москве, ни в Минске. А эти одинокие (кстати, какая разница - одинокие или нет) старики и в магазин не ходят? Тогда, конечно, про какой мусор речь.

Есть шестиэтажки, девяти, в которых лифт не всегда работает.

88

#p161372,Олег Пермский написал(а):

Есть шестиэтажки, девяти, в которых лифт не всегда работает.

и как одинокие старики ходят в магазины, аптека, да просто во двор на лавочке посидеть?

по-моему, ты написал лишь бы написать

89

#p161372,Олег Пермский написал(а):

Есть шестиэтажки

в перьми есть такие нестандартные жилые многоэтажки?

90

#p161270,Andrew_Raev написал(а):

Вот, например, вид из одного из моих окон в мае на проспект Королёва. Черёмуха.

от    благоухания  задохнуться  можно

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Утилизация мусора