Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23

Новости Литвы - #23

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

#p161969,Tra написал(а):

- но умные люди уже давно в ФРГ не едут

местов  нет?

302

#p161905,Nika написал(а):

Мексика совсем  не  отсталая страна

но мексиканцы рвутся в сша. литва тоже не отсталая, но ты ты тоже в сша уехала.

303

#p161968,Nika написал(а):

Чёт  не  понимаю

это твое нормальное состояние.

масса  русских  работают в Европе и не официянтами или посудомойками

и эта основная масса - IT-ишники. для них есть т.н. "зеленая карта". а строителем, водителем и пр. устроиться легально практически невозможно.

Им почему -то   кажется что  компании  русских спецов  не берут.

мы говорим про россиян, а не русских. читай выше.

304

#p161977,Nika написал(а):

местов  нет?

мозгов у тебя нет. в германии зарплаты низкие.

305

#p161966,Tra написал(а):

ну ты по-моему последние года всё больше по дешёвке мотаешься в Израиль, а потом по округе

Так не работать же еду а отдыхать.

306

#p161953,IMHO написал(а):

Если бы было всё так хорошо как ты пишешь, то столько народу бы не свалило из Литвы, не спилось и не повесилось тех кто не смог уехать.

"спокойная  жизнь в  красивых ухоженных городах ,  прекрасная природа  ,  чудесные  морские курорты" :)

307

Media ,  срочно  статистику, сколько у  вас повесилось?
:))))))

308

#p161987,Местный написал(а):

но мексиканцы рвутся в сша

Уже нет, можно иммигрировать легально  , а переползать  через  границу  - никак ,  Во- первых построили стенку , а  во-вторых  Мексика своих погранцов  поставила  и они не пускают не  только мексиканцев , но и прочий  гондурас.

Отредактировано Nika (04-07-2020 13:48:33)

309

#p161987,Местный написал(а):

но мексиканцы рвутся в сша. литва тоже не отсталая, но ты ты тоже в сша уехала.

У нас и  чистокровных литовцев полно , причём  среди  нелегалов  . Приехали  в   гости и остались. Спроси у них,   почему они не едут обратно.

А легально по  переписи 2014 года  литовцев  в США 652,790  спроси у них почему  здесь  а не в  Литве

Отредактировано Nika (04-07-2020 13:57:31)

310

#p161990,Местный написал(а):

в германии зарплаты низкие.

у вас выше?

311

#p162022,Media написал(а):

Так не работать же еду а отдыхать.

Весь мир перед литовцами открыт, а ты всё в одно и тоже место

312

#p162033,Nika написал(а):

У нас и  чистокровных литовцев полно , причём  среди  нелегалов  . Приехали  в   гости и остались. Спроси у них,   почему они не едут обратно.

А легально по  переписи 2014 года  литовцев  в США 652,790  спроси у них почему  здесь  а не в  Литве

Отредактировано Nika (Сегодня 13:57:31)

чистокровные это какие?

313

#p162038,Tra написал(а):

Весь мир перед литовцами открыт, а ты всё в одно и тоже место

Был всего три раза. Но речь не обо мне, и не о моем отдыхе, а о возможностях работать без виз в странах до которых два часа полетла.

314

#p162045,Media написал(а):

Был всего три раза. Но речь не обо мне, и не о моем отдыхе, а о возможностях работать без виз в странах до которых два часа полетла.

А чё у себя не катит?

315

#p162047,Tra написал(а):

А чё у себя не катит?

Что не катит?

316

#p162049,Media написал(а):

Что не катит?

Работать

317

#p162053,Tra написал(а):

Работать

Ну у каждого свои мотивы эмигрировать. Я за всех не могу ответить. Вот мой один друг убежал в Исландию. Гостил, встретил любовь, бросил все дела тут и эмигрировал.

318

#p161588,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

1. ЕС собирается уменьшить дотации Литве

Можно я отвечу? :)
И да и нет. Это объект переговоров плюс, чем экономическая ситуация в Литве будит приближаться к средне европейской, тем меньше Литва будит получать из структурных фондов ЕС, НО это только один фонд, их в ЕС много, особенно для крупных проектов.

2. Руководство Литвы, парламентарии предпринимают действия, чтобы дотации продолжались, пускай не по старой статье, так по новой, например, как компенсации за убыль населения?

Это новый проект, ни как не связан с структурными фондами ЕС.

это смешно. Так я и думала. Медиа, зачем дурить народу голову? Другой проект, не другой проект? Кого это трясёт? Никого! Выпрашиваете денежки, где только можете, на свои жить не можете. Это я и хотела узнать. В этом смысле Литва не отличается от Украины.
Так что вместе с Мантасом можете утереться.

319

#p162061,Пчелка написал(а):

Выпрашиваете денежки, где только можете, на свои жить не можете.

Ничего Литва не выпрашивала, не Литва создала структурные фонды ЕС. Так что не неси чепухи с умным лицом.

320

#p161851,Media написал(а):

Сообщение от IMHO

сотни тысяч покинули её в поисках лучшей жизни и зарплат.

Потому, что имеют возможность это сделать. Купил билет за 30 € и ты через 2 часа в Лондоне, Барселоне или Осло. Ни визы, ничего. Имели бы подобные условия россияне, то валили бы толпами.

а нафига? Вы валите, потому что у вас своей работы нет, как и украинцы. А нам зачем? У нас своей работы хватает.

321

#p162060,Media написал(а):

Ну у каждого свои мотивы эмигрировать. Я за всех не могу ответить. Вот мой один друг убежал в Исландию. Гостил, встретил любовь, бросил все дела тут и эмигрировал.

ты думаешь, те кто работает на всяких мясикимбинатах, - эмигрировали?

322

#p162063,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

Выпрашиваете денежки, где только можете, на свои жить не можете.

Ничего Литва не выпрашивала, не Литва создала структурные фонды ЕС. Так что не неси чепухи с умным лицом.

Выпрашивает, выпрашивает! Науседа выпрашивает  компенсацию за потерю раб силы, за эмиграцию из Литвы. А у кого выпрашивает, никакого значения не имеет, и кто чего создал, тоже не
имеет. Главное - живёте в долг, не по средствам.

323

#p162064,Пчелка написал(а):

а нафига? Вы валите, потому что у вас своей работы нет, как и украинцы. А нам зачем? У нас своей работы хватает.

Да есть у них работа, просто на зарплату, которую им платят, не особо поживёшь, а в германиях они получают значительно больше, хотя местные, сидя на социале имеют столько же или больше, поэтому и не идут туда работать, где трудятся новые члены

324

#p162065,Tra написал(а):

ты думаешь, те кто работает на всяких мясикимбинатах, - эмигрировали?

Откуда мне занть, у каждого по разному.

325

#p162066,Пчелка написал(а):

Выпрашивает, выпрашивает! Науседа выпрашивает  компенсацию за потерю раб силы, за эмиграцию из Литвы. А у кого выпрашивает, никакого значения не имеет, и кто чего создал, тоже не

Какая же ты всё-таки глупая , хотя рассказывала что училась в graduate school,    думаю  врала

326

#p162066,Пчелка написал(а):

это строчка в бюджете 2021-2027 года странам которые пострадали от депопуляции, а Литва именно попадает под те критерии. Было бы глупо, если Литва не воспользевалась этим.

327

#p162072,Media написал(а):

это строчка в бюджете 2021-2027 года странам которые пострадали от депопуляции, а Литва именно попадает под те критерии. Было бы глупо, если Литва не воспользевалась этим.

Ну надо принять по-больше беженцев - сохраните популяцию и получите денег, правда по другому критерию

328

Странная реакция у наших собеседников, ЕС создает массу всяких фондов, финасовых программ, но Литва ими как бы не должна пользеватся. Где логика?

329

#p162072,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

С какой целью?

330

#p162078,Олег Пермский написал(а):

С какой целью?

Не понял вопроса.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23