Как и СССР империя наоборот - метрополия вкладывается в перефирию. Надо с вас тянуть..
Да да, сказки про то как РСФСР кормила все республики СССР
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23
Как и СССР империя наоборот - метрополия вкладывается в перефирию. Надо с вас тянуть..
англы вовремя сообразили и соскочили...нафига содержать всяких нищебродов.. ))
англы вовремя сообразили и соскочили...нафига содержать всяких нищебродов.. ))
Я всегда тебе подобных спрашиваю, если РФ кормила все республики СССР, то почему чуть экономически не рухнула после развала СССР, ведь освободилось столько денег, 14 нищебродов зажили самостоятельно
Отредактировано Media (05-07-2020 11:14:31)
Это ФАКТ. Страны не просят и им не бросает ЕС деньги как подачку, а ведутся ПЕРЕГОВОРЫ
Сколько, кому и за что это всё решают страны доноры. Судьба реципиентов - просить и принять то что дают. Речи о переговорах с донором- твои фантазии.
Я всегда тебе подобных спрашиваю, если РФ кормила все республики СССР, то почему чуть экономически не рухнула после развала СССР, ведь освободилось столько денег, 14 нищебродов зажили самостоятельно
Отредактировано Media (Сегодня 11:14:31)
а я всегда тебеподобным отвечаю - переход от плановой централизованной экономики к рыночной в шоковом варианте это первая причина, вторая - передел собственности и завладение крупных предприятий мошенниками, которым было выгодно сначала обанкротить предприятия а потом выкупить его за копейки. И третье - разрыв экономических кооперационных связей между предприятиями стран постсоветского пространства
если РФ кормила все республики СССР, то почему чуть экономически не рухнула после развала СССР, ведь освободилось столько денег, 14 нищебродов зажили самостоятельно
Тогда в плачевном находились все республики. Это результат нарушения общей инфраструктуры и результат того, что к власти дорвались люди готовые всё продать.
Вам СССР оставил порты и флот порядка 500 судов
Разочарую тебя и тут, основная масса эмигрантов-мужчины, как и мужчины в основном накладывают руки на себя, так что опять связь очень мутная.
Табличка. Мужчины -голубой цвет, женщины-оранжевый.Отредактировано Media (Сегодня 08:42:28)
А причём тут это? То что мужчин больше среди самоубийц, это понятно. Психика не такая гибкая как у женщин, где женщина прогнется под обстоятельства, мужчина сломается. Это ни как не опровергает тот факт, что одна из причин самоубийств это одиночество, если не брать другие причины отклонение в психике или подростковый максимализм. Ну ещё одна из причин алкоголь и наркотики.
Но вторая и третья причины одинаковы примерно для всех стран, а вот первая характерна для стран с высокой эмиграцией, особенно когда менталитет совершенно другой.
Отредактировано Media (Сегодня 10:14:31)
Вас щас комит ес - сами прожить вы не в состоянии
а я всегда тебеподобным отвечаю - переход от плановой централизованной экономики к рыночной в шоковом варианте это первая причина, вторая - передел собственности и завладение крупных предприятий мошенниками, которым было выгодно сначала обанкротить предприятия а потом выкупить его за копейки. И третье - разрыв экономических кооперационных связей между предприятиями стран постсоветского пространства
Денег кстати тоже не так много было... После того как Россия объявила себя правоприемницей СССР, ей пришлось выплачивать все международные долги. Их кстати не так уж и много было (если не ошибаюсь всего-то около 60 млд долларов если не ошибаюсь). Но беда была в том, что из-за действий Горбачева разрушившего финансовую систему СССР и распада СЭВ (совета экономической взаимопомощи) рубль резко обесценился, как внутри страны так и за рубежом. То есть с вполне реальных 60 копеек за бакс, рубль рухнул ниже плинтуса став бумагой.
А зарубежной валюты в государстве оставалось меньше миллиарда баксов всего, вроде...
Интересно, опровергнет ли кто-нибудь стоимость доллара в 60 копеек? Подкину ещё чуток - в наше время курс советского рубля где-то равен - 100 долларов США к 54,50 советских рублей. То есть 1 доллар стоит 54,5 копейки. Официально. Согласно курса ЦБ.
Отредактировано stas (05-07-2020 12:04:10)
Экономическая ситуация конечно же тоже влияет на суицидальность. Мужчины, которые не в состоянии прокормить свои семьи и которые не видят экономических перспектив будут или мигрировать, либо задумываться об самоубийстве.
а вам - нефте-газо-скважины, шахты и рудники. и что? а ничего. простой народ бедствует, пьет и вешается от бесисходности, а олигархи покупают самые дорогие в мире яхты...
ну а элипсы с хельгами рассказывают как плохо жить в литве.
Одна из причин самоубийства это одиночество, а так как большая часть прибалтов уехало в другие страны за лучшей жизнью, то их родные на их Родине остаются одинокими
куда рванули ваши мужики?
Вас щас комит ес - сами прожить вы не в состоянии
витя, иди нахрен, надоел уже. как сломанный грамофон... жри пиво и не хрюкай.
а вам - нефте-газо-скважины, шахты и рудники. и что? а ничего. простой народ бедствует, пьет и вешается от бесисходности, а олигархи покупают самые дорогие в мире яхты...
ну а элипсы с хельгами рассказывают как плохо жить в литве.
Хде я рассказывал? Я бывал в Литве - мне понравилось. и дочка недавно в Вильнюсе была - тоже очень понравилось.
Я говорю об экономической ситуации и экономических перспективах
То есть с вполне реальных 60 копеек за бакс
64 коп. за бакс - это нереальный курс. реально можно было купить за 3 рубля (брежневский период) или 8 (горбачевский)
витя, иди нахрен, надоел уже. как сломанный грамофон... жри пиво и не хрюкай.
обиделся, макак - а чё?
обиделся, макак - а чё?
на дурака обижаться... надоел твой дебилизм - смени пластинку, идиот.
а чё?
ну точно - татарин...
на дурака обижаться... надоел твой дебилизм - смени пластинку, идиот.
ты задрот хуторянский захлопни варежку, уж твой идиотизм мне не переплюнуть - ты т сам ничего не пишешь, только цепляешься к другим
Экономическая ситуация конечно же тоже влияет на суицидальность.
Если было бы все так просто. На самом деле прямой зависимости тут нет, есть куча с высоким уровнем жизни и высоких суицидом, и наоборот, страна в жопе, но почти никто не вешается.
Вопрос очень сложный.
ну точно - татарин...
у нас здесь рассизм?
у нас здесь рассизм?
Образованная моя, а что такое рассизм? )
наверное от слова Рассия..
Что значит оставил порты? Они тут с 13 века.
а вам - нефте-газо-скважины, шахты и рудники. и что? а ничего.
А что РФ литовский газ и нефть со скважинами себе забрала ?
Они тут с 13 века.
Те уже давно сгнили, а рф оставила вполне работоспособные объекты. А что ЛитССР ввзамен оставила РФ, что она построила в РФ ?
Что значит оставил порты? Они тут с 13 века.
Чаво? с 13 века со всей современной инфраструктурой и оборудовнием? )) При СССР клайпедский полностью был перестроен и модернизирован .. он стал новым практически с нуля.. паромную переправу опять жа при СССРе отстроили..
Блин, вы тут рассуждаете как буд-то Литва была отдельной страной, и вы, такие хорошие, взяли нам так нахаляву там модернизировали.
Напомню, Литва была частью СССР. И советская власть в этой стране возводила разные объекты.
А не для Литвы.
Чаво? с 13 века со всей современной инфраструктурой и оборудовнием? )) При СССР клайпедский полностью был перестроен и модернизирован .. он стал новым практически с нуля.. паромную переправу опять жа при СССРе отстроили..
СССР этим портом и пользовался , а Литва входила в СССР , границ не было в чём проблема?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23