Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23

Новости Литвы - #23

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

#p163367,Nika написал(а):

Да,  В.И  Ленин поддержал и поздравил

Ну дык Ленин в современной трактовке был большевиком и коммунистом, то есть представителем незаконного и преступного режима в трактовке всяких Прибалтийских стран,  Украины и т.п.. Значит все его действия были незаконны. В том числе и предоставлении независимости. Вот странное дело, в их понимании большевики и коммунисты преступники, но от тех благ которые они даровали никто отказываться не собирается.

602

На тот момент Советская Россия была объективная реальность. И есть документ - признаем вашу независимость, границы и все дела. Подпись - В. И. Ульянов. Это история.
Размусоливать законно это было сейчас - это смешно. Я не знаю, а вы куликовскую битву законно выграли? Все нужные документы, справки есть? :)

603

#p163405,Mantas написал(а):

Советская Россия была объективная реальность.

Крым тоже объективная реальность. Вопрос закрыт.

604

#p163406,stas написал(а):

Крым тоже объективная реальность. Вопрос закрыт.

Не закрыт. Сейчас реальность такая, что нельзя нападать на страну и отбирать её территорию, особенно в Европе.
Можно побомбить диктатора, чтобы привести его в чувство, если плохо себя ведет.
Вам и Грузию простили даже.
А вот Крым - это вы нарушили все нынешние понятия, этого не простят. Отсюда и санкции и все остальное.

605

#p163411,Mantas написал(а):

Грузию простили даже.

Не простили, прощать было нечего, а наконец на западе поняли кто был истинный виновник.
Со временем поймут про Крым и Донбас.

606

#p163414,IMHO написал(а):

Не простили, прощать было нечего, а наконец на западе поняли кто был истинный виновник.

Нет, именно простили. Кто прав, а кто виноват - так вообще вопрос не стоит.
Вас достал Саакашвили, неправильно себя ведет? Наказали? Ну и ладно.
Люди все циничные там и без сантиментов. Вопроса “о справедливости” не возникло вообще.
А вот территорию брать нельзя.

607

Это вообще для дураков и для пропаганды - историческая справедливость, Екатерина Великая, все дела.
Никто на это смотреть не будет.
Есть правила - нельзя нападать на другую страну и забирать территории! Все, точка.
Можно побомбить плохого человека, но осторожно. Поэтому с Грузией прокатило.
Знал ли об этом Путин? Ну не первый день в политике, полюбому знал.
Но решил что дело того стоит.
А почему оно стоит - ну никто из русских собеседников так и не смог ответить. Хоть и допытывался :)

608

#p163333,Олег Пермский написал(а):

Что значит "на лояльную"?

То и значит. Пасадили у власти коммунистов, которые попрасились в СССР. При старой валасти это было бы не возможно.

609

#p163340,IMHO написал(а):

Власть была не законная.

100 % законная, вырбрана на выборах 1998 года, по совковым законам.

610

#p163389,Олег Пермский написал(а):

Силой заставили, потому что армии не было.

Кто в 18 -м году мог  его заставить

611

#p163422,Media написал(а):

100 % законная, вырбрана на выборах 1998 года, по совковым законам.

"Замучаешься  пыль  глотать"  доказывая , он будет  стоять на своём лишь  тебе  возразить,  неужели  не понял?

612

#p163404,stas написал(а):

Ну дык Ленин в современной трактовке был большевиком и коммунистом, то есть представителем незаконного и преступного режима в трактовке всяких Прибалтийских стран,  Украины и

Не  замучивайтесь  дурью . Ленин    в  международном пространстве был  руководителем  страны  который принимал  решения ,  как глава  государства.

613

#p163411,Mantas написал(а):

Сейчас реальность такая, что нельзя нападать на страну и отбирать её территорию

Кто на кого напал? И кто у кого чего отобрал?

614

Профессор Витаутас Ландсбергис на заседании Союза отечества-Христианских демократов Литвы (СО-ХДЛ) сказал, что на сегодняшний день практически ничего не делают для того, чтобы остановить запуск БелАЭС в Островце.
Главный вопрос – оказывать сопротивление или кротко лечь под БелАЭС? На него не ответили. Имитируется сопротивление на словах, действий практически нет", – сказал 11 июля Ландсбергис.

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/vitautas- … d=84744905

615

В Клайпеде построят новый паром, который предлагают назвать "Ландсбергис"

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/economy/v-klaj … d=84742725

616

#p163465,Сирота написал(а):

Не запаривайся, я знаю что консерваторов не любишь.
Так их уже давно нет, ну есть, но в оппозиции.
Хотят корабль назвать? Ну и пусть. Дело не в названии.

617

#p163421,Media написал(а):

То и значит. Пасадили у власти коммунистов, которые попрасились в СССР.

под охраной частей НКВД

618

#p163468,Mantas написал(а):

Сообщение от Сирота

Не запаривайся, я знаю что консерваторов не любишь.
Так их уже давно нет, ну есть, но в оппозиции.
Хотят корабль назвать? Ну и пусть. Дело не в названии.

Как это в не названии? Как раз в названии. Чтоб белорусы испугались, и перестали строить АЭС. Паром "Ландсбергис" - это сила, особенно в белорусском море, почти что ударный авианосец.

Отредактировано Пчелка (12-07-2020 19:07:37)

619

#p163485,Пчелка написал(а):

Чтоб белорусы испугались, и перестали строить АЭС.

Святая наивность, беларусы ничего не строят, всё от финансирования до строительства делает РФ.

620

#p163468,Mantas написал(а):

Не запаривайся

Если честно я стал замечать что в последние годы становится пох*й на всё, может старость пришла, ведёрко с землёй пора на ночь возле кровати ставить, пошли они все лесом, консервы, Шимашюсы и прочие Ландсберги, пляж на площади Ленина... насрать, пусть хоть саму Литву переименуют в Ландсбергис. Я теперь землевладелец, больше я там, даже на эту лужу что вы называете Балтийским морем ехать лень, на моём "ранчо" есть пруд, мне со Светкой достаточно. Так что я не парюсь, ну, только в бане.

621

#p163487,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

Чтоб белорусы испугались, и перестали строить АЭС.

Святая наивность, беларусы ничего не строят, всё от финансирования до строительства делает РФ.

да не всё ли равно, кто строит??? Главное - Ландсбергис, старый глухарь, испугался, что Литва ничего не предпринимает против. А Сирота ответил, что предпринимает, паром построит и назовёт "Ландсбергис". Будет он рассекать белорусское море и угрожать АЭС. А мы будем его бояться, но энергию продавать Латвии и Эстонии. А Литва уж у них её купит.

622

#p163431,Nika написал(а):

Не  замучивайтесь  дурью . Ленин    в  международном пространстве был  руководителем  страны  который принимал  решения ,  как глава  государства.

В международном пространстве РСФСР никто не признавал. Так что - мимо.

623

#p163517,Сирота написал(а):

Если честно я стал замечать что в последние годы становится пох*й на всё, может старость пришла, ведёрко с землёй пора на ночь возле кровати ставить, пошли они все лесом, консервы, Шимашюсы и прочие Ландсберги, пляж на площади Ленина... насрать, пусть хоть саму Литву переименуют в Ландсбергис. Я теперь землевладелец, больше я там, даже на эту лужу что вы называете Балтийским морем ехать лень, на моём "ранчо" есть пруд, мне со Светкой достаточно. Так что я не парюсь, ну, только в бане.

Сирота становится мудрым  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Пример Мантасу. Да, и Мантас тоже. Решил слинять из Литвы. Вот оно как поворачивается. Расу вспоминаю. Как она там, в Англии?

624

#p163519,Пчелка написал(а):

А мы будем его бояться, но энергию продавать Латвии и Эстонии.

Так вот только надо нам с латышами ка-то договориться и ваша многоходовка станет большим пшиком, некому будит продавать электричество.

625

#p163523,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

А мы будем его бояться, но энергию продавать Латвии и Эстонии.

Так вот только надо нам с латышами ка-то договориться и ваша многоходовка станет большим пшиком, некому будит продавать электричество.

договоримся, а нет, так в Финляндию продадим. Они купят, и вам, через Швецию скинут, а эстонцам напрямую, через Финский залив. Всё схвачено и   продумано уже давным-давно. Финики не дураки, как некоторые из прибалтов. Если есть возможность на лохах заработать, то почему бы и нет?

626

#p163525,Пчелка написал(а):

договоримся, а нет, так в Финляндию продадим.

Желаю удачи!

Всё схвачено и   продумано уже давным-давно.

Да да, как и с  Балтийской АЭС.

627

#p163526,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

договоримся, а нет, так в Финляндию продадим.

Желаю удачи!

Всё схвачено и   продумано уже давным-давно.

Да да, как и с  Балтийской АЭС.

э, нет, есть разница. Балтийская АЭС в Калининграде планировалась, в анклаве. А  в Островце, считайте, наша, союзная территория. Все излишки  энергии с неё можем себе переслать по союзной территории. А уж у себя разберемся, что в Финляндию продавать.
А вы можете утешаться тем, что у вас по проводам потекут шведские электроны, а не российские. Шведские они дороже, потому лучше. Перемычка по дну всё время из строя выходит, ремонтировать надо. Я читала, что там по дну какие-то гусеницы ползают, железные. Кабель грызут.

Отредактировано Пчелка (13-07-2020 00:07:13)

628

#p163418,Mantas написал(а):

А почему оно стоит - ну никто из русских собеседников так и не смог ответить. Хоть и допытывался

Какое твоё собачье дело, убогий?  Ты что тут из себя прокурора строишь?
Кто-то ему должен что-то рассказывать, доказывать, а он вердикт будет выносить "верю - не верю"...
Я тебе уже сказал: пиждуй лесом к епеней матери.

Отредактировано Чалдон (13-07-2020 04:17:18)

629

#p163404,stas написал(а):

Сообщение от Nika

Да,  В.И  Ленин поддержал и поздравил

Ну дык Ленин в современной трактовке был большевиком и коммунистом, то есть представителем незаконного и преступного режима в трактовке всяких Прибалтийских стран,  Украины и т.п.. Значит все его действия были незаконны. В том числе и предоставлении независимости. Вот странное дело, в их понимании большевики и коммунисты преступники, но от тех благ которые они даровали никто отказываться не собирается.

Был ли большевистский режим преступным и незаконным — этот вопрос, вот об этом здесь говорит Кредов.
Для многих это будет открытием, но именно он был наиболее легитимным с точки зрения права, изо всех существовавших в то время.

630

Опять, как тебя от этого Гоблина отучить?
Ну засираешь же себе мозги вполную, не могу на такое равнодушно смотреть  :'(
Ну подпишись на канал Каца, все коротко и по делу:

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23