Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23

Новости Литвы - #23

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p166829,Nika написал(а):

Смотрите что  Amerikos Lietuvis  пишет о BLM

Ох, беги ты подальше ото всей этой литовской общины в Америке :) Если и впрямь хочешь более американкой стать :)
Хотя уже наверное поздно.

782

#p166835,Пчелка написал(а):

тут человек профессиональный историк

не сомневаюсь, но в придачу он професионал и в пропаганде.

И никакая это не пропаганда, а истинная правда.

Нет, не правда. :)

783

#p166837,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

Это терминологический спор. То что ты называешь оккупацией, он называет оранжевой революцией с последующим присоединением.

784

#p166836,Mantas написал(а):

Сообщение от Nika

Смотрите что  Amerikos Lietuvis  пишет о BLM

Ох, беги ты подальше ото всей этой литовской общины в Америке :) Если и впрямь хочешь более американкой стать :)

вот так и кончаются литовцы, Мантас. Ника, хоть и не литовка, а всё-таки можно сказать, бывшая гражданка Литвы. И слиняла она в Америку, и там цепляется за кусочки Литвы. А почему? Как не говори, а Родина, она всё-таки есть, и тянет, тянет к себе. Я себе это не представляю, и не пожелаю. Не могу я в чужой стране жить.

785

#p166838,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Media

Сообщение от Пчелка

Это терминологический спор. То что ты называешь оккупацией, он называет оранжевой революцией с последующим присоединением.

судьба лимитрофов, болтаться туда-сюда. Поэтому они и бегут из  Литвы. Им один фиг где жить. Но за Литву цепляются. Но это только первое поколение. Потом вырождаются. Они не китайцы, те и в пиндосии китайцами остаются, а литовцы не могут. Мало их просто, скоро совсем не будет. Заменят их украинцы, которые будут говорить по-русски, с укро-литовским акцентом.

Отредактировано Пчелка (03-08-2020 23:32:25)

786

#p166840,Пчелка написал(а):

вот так и кончаются литовцы, Мантас.

Зачем тогда вообще уезжать, чтобы варится там в собственном соку? Понятно, по экономическим причинам.
Все равно, я бы за километр эту литовскую общину обходил.

787

#p166838,Andrew_Raev написал(а):

То что ты называешь оккупацией, он называет оранжевой революцией с последующим присоединением.

так ведь не было ни какой революции, ни оранжевой ни какой-то другой.

788

#p166842,Mantas написал(а):

Сообщение от Пчелка

вот так и кончаются литовцы, Мантас.

Зачем тогда вообще уезжать, чтобы варится там в собственном соку? Понятно, по экономическим причинам.
Все равно, я бы за километр эту литовскую общину обходил.

это невозможно, Мантас. Ника, американка, еврейского происхождения, на русско-язычном форуме ищет литовцев для общения. Разве это не парадокс?

789

#p166843,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

То что ты называешь оккупацией, он называет оранжевой революцией с последующим присоединением.

так ведь не было ни какой революции, ни оранжевой ни какой-то другой.

так и оккупации никакой не было, сколько лет жили в Советской Литве, и ничего. Каймас вообще в Советской Армии служил и гордится этим. Это часть жизни. Как её выбросить? Я недавно читала про Эстонию,как к Олимпиаде-80 Таллин отстроили. Эстонцы до сих пор помнят, как старый Таллин отреставрировали, центр парусного спорта построили, телебашню, концертный зал, куда полЭстонии собирается на песенные праздники. И всё это построено за валюту, которую "оккупанты" вкладывали. И это считалось само-собой разумеющимся, никто тогда не протестовал. Кстати, работали польские строители, сейчас их вспоминают добром. Но, то, что они работали не бесплатно, а платил Советский Союз, об этом официально ни слова.

Отредактировано Пчелка (03-08-2020 23:53:12)

790

#p166845,Пчелка написал(а):

так и оккупации никакой не было

Была агрессия и после шедшая аннексия, если быть точным.

Эстонцы до сих пор помнят, как старый Таллин отреставрировали

Я видел как его теперь отреставрировали, тоже ни кто не протестует, прикинь.

791

#p166846,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

так и оккупации никакой не было

Эстонцы до сих пор помнят, как старый Таллин отреставрировали

Я видел как его теперь отреставрировали, тоже ни кто не протестует, прикинь.

значит, тогда было то же, что и теперь. В вас, лимитрофов, денежки вкладывают, то одни, то другие. А вы одно помните, а другое нет. Вильнюс вам отдали, у Польши отобрав. Об этом вы забыли. И как евреев убивали, тоже забыли. Что выгодно, помните, а что не выгодно, так не помните.

Отредактировано Пчелка (03-08-2020 23:59:28)

792

#p166847,Пчелка написал(а):

значит, тогда было то же, что и теперь. В вас, лимитрофов, денежки вкладывают, то одни, то другие. А вы одно помните, а другое нет. Вильнюс вам отдали, у Польши отобрав. Об этом вы забыли. И как евреев убивали, тоже забыли. Что выгодно, помните, а что не выгодно, так не помните.

Мляяя... Поменяй пластинку.

793

#p166848,Media написал(а):

Он не может, он на работе...

794

вот так и кончаются литовцы, Мантас. Ника, хоть и не литовка, а всё-таки можно сказать, бывшая гражданка Литвы. И слиняла она в Америку, и там цепляется за кусочки Литвы. А почему? Как не говори, а Родина, она всё-таки есть, и тянет, тянет к себе. Я себе это не представляю, и не пожелаю. Не могу я в чужой стране жить.

хотела  сказать  "дура", но  воздержусь  ...  может сама сообразишь  в  чём твоя проблема .... и попытаешься этот недостаток превозмочь

795

#p166836,Mantas написал(а):

Ох, беги ты подальше ото всей этой литовской общины в Америке  Если и впрямь хочешь более американкой стать

Глупый что ли   мне туда самолётом  лететь   3 часа. какая община,  я  живу  на норсисте   а они   в мидвесте

796

#p166853,Местный написал(а):

Он не может, он на работе...

;)))))
Сколько лет и    та же пластинка

797

#p166821,Media написал(а):

Нет, не нормально. Доцент занимается политикой, у него ЯВНО просвечивается элементарная пропаганда, интерпретация фактов, умолчание не удобных моментов, отработанные клише. То есть тихий ужас .

это  не политика  а  указивка  сверьху .   Нам      тоже  рассказывали  про  то  как литовцы были  счастливы вступить  в  дружную  семью  савецких  народов, но  я училась  в школе  ,   где преподавали   учителя жившие   ещё  в довоенном  Вильно  и многие  ученики  были из  не очень  " благонадёжных "  семей ....
и представь  я до сих пор  встречаю  с   сети   людей   которые  свято  верят  во  всё это фуфло

798

#p166793,Mantas написал(а):

А то этот Мantaz какой-то он стремный был, мне он сразу не понравился

Эх, жаль не успели его прихлопнуть! Ломиком!

799

И они знают, что никогда там не станут полностью своими, даже евреи, приехавшие из бывшего СССР, они все для них "русские".
Предавший один раз, предаст и в пятый, и в десятый. А родины у них нету, они и слова такого не знают скорее всего. Вон та же Ника такая уж американка!
А по сути просто "перекати поле"

800

#p166846,Media написал(а):

Какая может быть агрессия и аннексия России против своих собственных губерний, границы которых и даже названия определили царские писари?
Мания величия от комплекса неполноценности задроченных лимитрофов.

801

Что, не нравится, когда тебя в собственное говно носиком тыкают?

802

#p166854,Nika написал(а):

хотела  сказать  "дура", но  воздержусь  ...  может сама сообразишь  в  чём твоя проблема .... и попытаешься этот недостаток превозмочь

Всё умничаешь?
Это даже не еврейская натура, это скорее жидовская, за что они и огребали по полной во все века по всему миру.
А с ними и простые евреи получали своё заодно.

803

Не была она никогда гражданкой Литвы — было гражданство СССР.

804

#p166859,Nika написал(а):

это  не политика  а  указивка  сверьху .   Нам      тоже  рассказывали  про  то  как литовцы были  счастливы вступить  в  дружную  семью  савецких  народов, но  я училась  в школе  ,   где преподавали   учителя жившие   ещё  в довоенном  Вильно  и многие  ученики  были из  не очень  " благонадёжных "  семей ....
и представь  я до сих пор  встречаю  с   сети   людей   которые  свято  верят  во  всё это фуфло

Все? Многие известные этнические литовцы до сих пор не верят в фуфло о насильственном присоединении Литвы, они  так и не приняли результатов "оранжевой революции". Хотя, большинство результаты всё-таки приняли, но в фуфло они так и не верят, знают что это для "пипла".

805

Сообщение от Пчелка

Всё сделали за свои кровные, которые сами заработали? Тогда почему до войны не смогли сделать того же самого?

806

#p166870,Олег Пермский написал(а):

Всё сделали за свои кровные, которые сами заработали? Тогда почему до войны не смогли сделать того же самого?

Чего не смогли сделать?

807

#p166856,Nika написал(а):

Глупый что ли   мне туда самолётом  лететь   3 часа. какая община,  я  живу  на норсисте   а они   в мидвесте

Глупая, я имел ввиду ментально оттуда беги, а не в смысле из какого-то здания или города, где засели американские литовцы :) А то не быть тебе американкой.
Я пробежал глазами статью, какой-то дед советует что литовцы почему-то должны голосовать за республиканцев, а демократы это зло.
Я не в курсе тонкостей американской политической системы, и в чем там разница между демократами и республиканцами, но сама постановка вопроса, что выходцы из Литвы должны голосовать за тех, а не за этих - она уже дебильна.

808

#p166870,Олег Пермский написал(а):

Тогда почему до войны не смогли сделать того же самого?

Так и сейчас не могут, большая часть строится за деньги ЕС, на каждой собачьей будке пишут, что построено с помощью ЕС.

809

#p166891,IMHO написал(а):

Так и сейчас не могут, большая часть строится за деньги ЕС, на каждой собачьей будке пишут, что построено с помощью ЕС.

Странно, я такие-же знаки вижу в Польше, Италии в Германии. Означает-ли это, что там тоже не могут что-то там сделать сами?

810

#p166868,Олег Пермский написал(а):

Не была она никогда гражданкой Литвы — было гражданство СССР.

Не надо за  меня отвечать  , когда Литва отделилась я приняла литовское  гражданство  и даже  паспорт два  раза успела поменять

Отредактировано Nika (04-08-2020 13:38:49)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23