Смотрите что Amerikos Lietuvis пишет о BLM
Ох, беги ты подальше ото всей этой литовской общины в Америке Если и впрямь хочешь более американкой стать
Хотя уже наверное поздно.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23
Ох, беги ты подальше ото всей этой литовской общины в Америке Если и впрямь хочешь более американкой стать
тут человек профессиональный историк
не сомневаюсь, но в придачу он професионал и в пропаганде.
И никакая это не пропаганда, а истинная правда.
Нет, не правда.
Сообщение от Пчелка
Нет, не правда.
Это терминологический спор. То что ты называешь оккупацией, он называет оранжевой революцией с последующим присоединением.
Сообщение от Nika
вот так и кончаются литовцы, Мантас. Ника, хоть и не литовка, а всё-таки можно сказать, бывшая гражданка Литвы. И слиняла она в Америку, и там цепляется за кусочки Литвы. А почему? Как не говори, а Родина, она всё-таки есть, и тянет, тянет к себе. Я себе это не представляю, и не пожелаю. Не могу я в чужой стране жить.
Сообщение от Media
Сообщение от Пчелка
Нет, не правда.
Это терминологический спор. То что ты называешь оккупацией, он называет оранжевой революцией с последующим присоединением.
судьба лимитрофов, болтаться туда-сюда. Поэтому они и бегут из Литвы. Им один фиг где жить. Но за Литву цепляются. Но это только первое поколение. Потом вырождаются. Они не китайцы, те и в пиндосии китайцами остаются, а литовцы не могут. Мало их просто, скоро совсем не будет. Заменят их украинцы, которые будут говорить по-русски, с укро-литовским акцентом.
Отредактировано Пчелка (03-08-2020 23:32:25)
вот так и кончаются литовцы, Мантас.
Зачем тогда вообще уезжать, чтобы варится там в собственном соку? Понятно, по экономическим причинам.
Все равно, я бы за километр эту литовскую общину обходил.
То что ты называешь оккупацией, он называет оранжевой революцией с последующим присоединением.
так ведь не было ни какой революции, ни оранжевой ни какой-то другой.
Сообщение от Пчелка
вот так и кончаются литовцы, Мантас.
Зачем тогда вообще уезжать, чтобы варится там в собственном соку? Понятно, по экономическим причинам.
Все равно, я бы за километр эту литовскую общину обходил.
это невозможно, Мантас. Ника, американка, еврейского происхождения, на русско-язычном форуме ищет литовцев для общения. Разве это не парадокс?
Сообщение от Andrew_Raev
То что ты называешь оккупацией, он называет оранжевой революцией с последующим присоединением.
так ведь не было ни какой революции, ни оранжевой ни какой-то другой.
так и оккупации никакой не было, сколько лет жили в Советской Литве, и ничего. Каймас вообще в Советской Армии служил и гордится этим. Это часть жизни. Как её выбросить? Я недавно читала про Эстонию,как к Олимпиаде-80 Таллин отстроили. Эстонцы до сих пор помнят, как старый Таллин отреставрировали, центр парусного спорта построили, телебашню, концертный зал, куда полЭстонии собирается на песенные праздники. И всё это построено за валюту, которую "оккупанты" вкладывали. И это считалось само-собой разумеющимся, никто тогда не протестовал. Кстати, работали польские строители, сейчас их вспоминают добром. Но, то, что они работали не бесплатно, а платил Советский Союз, об этом официально ни слова.
Отредактировано Пчелка (03-08-2020 23:53:12)
так и оккупации никакой не было
Была агрессия и после шедшая аннексия, если быть точным.
Эстонцы до сих пор помнят, как старый Таллин отреставрировали
Я видел как его теперь отреставрировали, тоже ни кто не протестует, прикинь.
Сообщение от Пчелка
так и оккупации никакой не было
Эстонцы до сих пор помнят, как старый Таллин отреставрировали
Я видел как его теперь отреставрировали, тоже ни кто не протестует, прикинь.
значит, тогда было то же, что и теперь. В вас, лимитрофов, денежки вкладывают, то одни, то другие. А вы одно помните, а другое нет. Вильнюс вам отдали, у Польши отобрав. Об этом вы забыли. И как евреев убивали, тоже забыли. Что выгодно, помните, а что не выгодно, так не помните.
Отредактировано Пчелка (03-08-2020 23:59:28)
значит, тогда было то же, что и теперь. В вас, лимитрофов, денежки вкладывают, то одни, то другие. А вы одно помните, а другое нет. Вильнюс вам отдали, у Польши отобрав. Об этом вы забыли. И как евреев убивали, тоже забыли. Что выгодно, помните, а что не выгодно, так не помните.
Мляяя... Поменяй пластинку.
Он не может, он на работе...
вот так и кончаются литовцы, Мантас. Ника, хоть и не литовка, а всё-таки можно сказать, бывшая гражданка Литвы. И слиняла она в Америку, и там цепляется за кусочки Литвы. А почему? Как не говори, а Родина, она всё-таки есть, и тянет, тянет к себе. Я себе это не представляю, и не пожелаю. Не могу я в чужой стране жить.
хотела сказать "дура", но воздержусь ... может сама сообразишь в чём твоя проблема .... и попытаешься этот недостаток превозмочь
Глупый что ли мне туда самолётом лететь 3 часа. какая община, я живу на норсисте а они в мидвесте
Он не может, он на работе...
))))
Сколько лет и та же пластинка
Нет, не нормально. Доцент занимается политикой, у него ЯВНО просвечивается элементарная пропаганда, интерпретация фактов, умолчание не удобных моментов, отработанные клише. То есть тихий ужас .
это не политика а указивка сверьху . Нам тоже рассказывали про то как литовцы были счастливы вступить в дружную семью савецких народов, но я училась в школе , где преподавали учителя жившие ещё в довоенном Вильно и многие ученики были из не очень " благонадёжных " семей ....
и представь я до сих пор встречаю с сети людей которые свято верят во всё это фуфло
А то этот Мantaz какой-то он стремный был, мне он сразу не понравился
Эх, жаль не успели его прихлопнуть! Ломиком!
И они знают, что никогда там не станут полностью своими, даже евреи, приехавшие из бывшего СССР, они все для них "русские".
Предавший один раз, предаст и в пятый, и в десятый. А родины у них нету, они и слова такого не знают скорее всего. Вон та же Ника такая уж американка!
А по сути просто "перекати поле"
Какая может быть агрессия и аннексия России против своих собственных губерний, границы которых и даже названия определили царские писари?
Мания величия от комплекса неполноценности задроченных лимитрофов.
Что, не нравится, когда тебя в собственное говно носиком тыкают?
хотела сказать "дура", но воздержусь ... может сама сообразишь в чём твоя проблема .... и попытаешься этот недостаток превозмочь
Всё умничаешь?
Это даже не еврейская натура, это скорее жидовская, за что они и огребали по полной во все века по всему миру.
А с ними и простые евреи получали своё заодно.
Не была она никогда гражданкой Литвы — было гражданство СССР.
это не политика а указивка сверьху . Нам тоже рассказывали про то как литовцы были счастливы вступить в дружную семью савецких народов, но я училась в школе , где преподавали учителя жившие ещё в довоенном Вильно и многие ученики были из не очень " благонадёжных " семей ....
и представь я до сих пор встречаю с сети людей которые свято верят во всё это фуфло
Все? Многие известные этнические литовцы до сих пор не верят в фуфло о насильственном присоединении Литвы, они так и не приняли результатов "оранжевой революции". Хотя, большинство результаты всё-таки приняли, но в фуфло они так и не верят, знают что это для "пипла".
Сообщение от Пчелка
Всё сделали за свои кровные, которые сами заработали? Тогда почему до войны не смогли сделать того же самого?
Всё сделали за свои кровные, которые сами заработали? Тогда почему до войны не смогли сделать того же самого?
Чего не смогли сделать?
Глупый что ли мне туда самолётом лететь 3 часа. какая община, я живу на норсисте а они в мидвесте
Глупая, я имел ввиду ментально оттуда беги, а не в смысле из какого-то здания или города, где засели американские литовцы А то не быть тебе американкой.
Я пробежал глазами статью, какой-то дед советует что литовцы почему-то должны голосовать за республиканцев, а демократы это зло.
Я не в курсе тонкостей американской политической системы, и в чем там разница между демократами и республиканцами, но сама постановка вопроса, что выходцы из Литвы должны голосовать за тех, а не за этих - она уже дебильна.
Тогда почему до войны не смогли сделать того же самого?
Так и сейчас не могут, большая часть строится за деньги ЕС, на каждой собачьей будке пишут, что построено с помощью ЕС.
Так и сейчас не могут, большая часть строится за деньги ЕС, на каждой собачьей будке пишут, что построено с помощью ЕС.
Странно, я такие-же знаки вижу в Польше, Италии в Германии. Означает-ли это, что там тоже не могут что-то там сделать сами?
Не была она никогда гражданкой Литвы — было гражданство СССР.
Не надо за меня отвечать , когда Литва отделилась я приняла литовское гражданство и даже паспорт два раза успела поменять
Отредактировано Nika (04-08-2020 13:38:49)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23