а кому вы кроме себя нужны ?
А это нас должно волновать?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23
Сообщение от тюбик
конешно .выживание это основной биологический инстинкт .
Когда ты ни кому не нужен, ты имеешь очень большие шансы выжить.
Сообщение от тюбик
Когда ты ни кому не нужен, ты имеешь очень большие шансы выжить.
у тебя в этой тесноте должна появиться мысль .а отсюда тактика и стратегия .как пример евреи они никому ненужны .но их живучести можно завидовать .
Сообщение от Andrew_Raev
Это почему? Первопричина всего, случившегося в 1938-1945 гг, в политике Чемберлена.
--------------------------------------------------------------------------------
Ты ну что за чушь? В том, что СССР аннексировал Прибалтику виноват Чемберлен?
Ты мыслишь химерами. А политика - это искусство возможного. Да, против твоей Литвы в 1940 году действовали не по закону. Так в 1938-1945 гг против всех стран действовали не по закону. Разве что Швеция и Швейцария избежали этой участи. Так почему для Литвы должно было быть сделано исключение? Она просто разделила общую участь. Законом тогда были законы постверсальского мира. Плохие ли, хорошие, но они были. И никто никого не аннексировал. А после того как они были разрушены, поздно плакать. И говорить, что тот, кто их разрушил, ни в чём не виноват. "Поздно пить Боржоми, когда печень отвалилась". А разрушил их Гитлер при помощи Чемберлена.
Сообщение от Media
Сообщение от Andrew_Raev
Сталин никогда бы не решился аннексировать Прибалтику, если бы Чемберлен с Даладье
не надо деяния Сталина списывать на Чемберлена.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
сталин выиграл эту игру как партнеры не пытались ловчить .а что до прибалтов .то их судьба не волновала никого ни тех хороших ни этих плохих .сталин улучшал позицию перед решающей схваткой .то что война будет это он прекрасно понимал .
Вроде как выиграл, но воспользоваться выигрышем не сумел. После 22 июня 1941 г Литву потеряли за неделю, и армия, там стоящая, там же и погибла. Если бы она стояла на бывшей госгранице СССР, немцы не сумели бы её так рагромить, она хотя бы укрепрайоны заняла.
Сообщение от тюбик
Сообщение от Media
Сообщение от Andrew_Raev
Сталин никогда бы не решился аннексировать Прибалтику, если бы Чемберлен с Даладье
---------------------------------------------------------------------------------------------------
сталин выиграл эту игру как партнеры не пытались ловчить .а что до прибалтов .то их судьба не волновала никого ни тех хороших ни этих плохих .сталин улучшал позицию перед решающей схваткой .то что война будет это он прекрасно понимал .Вроде как выиграл, но воспользоваться выигрышем не сумел. После 22 июня 1941 г Литву потеряли за неделю, и армия, там стоящая, там же и погибла. Если бы она стояла на бывшей госгранице СССР, немцы не сумели бы её так рагромить, она хотя бы укрепрайоны заняла.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
я про игру в целом прибалтика лишь эпизод .
В целом Сталин игру выиграл. Но всё предвоенное укрепление границ пошло псу под хвост за первую неделю войны.
Сообщение от тюбик
В целом Сталин игру выиграл. Но всё предвоенное укрепление границ пошло псу под хвост за первую неделю войны.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
про это спору нет .но сама мысль сталинская о расширении театра будущих действий .правильная
Сообщение от Олег Пермский
Ника, вы про Эльзас и Лотарингию что-то знаете?
я что-нибудь о Лотарингии говорила?
А какая разница? Всё тоже самое.
Сообщение от Andrew_Raev
Так это Сталин сдал Гитлеру Чехословакию со всем её производством?
Сообщение от Andrew_Raev
Это почему? Первопричина всего, случившегося в 1938-1945 гг, в политике Чемберлена.
Ты ну что за чушь? В том, что СССР аннексировал Прибалтику виноват Чемберлен?
А что было раньше — Чехословакия, или Прибалтика?
Если бы не отодвинутые назад границы, то Москва была бы потеряна, ведь граница была отодвинута на Запад от 200 до 600 км, а до Москвы оставалось чуть больше 30. Вот эта неделя и решила весь исход войны.
Да, против твоей Литвы в 1940 году действовали не по закону.
Спасибо, мне большего и не надо.
А каким боком тут Чехословакия? Чехия - дело чехов.
Сообщение от Олег Пермский
А каким боком тут Чехословакия
А при том, что Чехословакия была технологическим гигантом тех лет — второе место по промышленному производству в Европе.
Чехия - дело чехов.
А Чемберлен думал иначе, потому что чехов в Мюнхен не допустили, рылом не вышли.
. Так в 1938-1945 гг против всех стран действовали не по закону. Разве что Швеция и Швейцария избежали этой участи. Так почему для Литвы должно было быть сделано исключение?
Но тем не менее литовские граждане имеют право это обсуждать , как и все другие страны, которые пережили незаконную аннексию ,репресcии и гибель своих граждан последовавшую в результате этих действий
А при том, что Чехословакия была технологическим
Фиолетово, я не чех, меня это не волнует.
Ты уже как американец . Им когда начинают выдавать не относящуюся к делу белиберду , как здесь при обсуждении Литвы про Чехословкию они выслушивают и говорят "really?"
Отредактировано Nika (05-08-2020 02:21:26)
Ты уже как американец . Им когда начинают выдавать не относящуюся к делу белиберду , как здесь при обсуждении Литвы про Чехословкию они выслушивают и говорят "really?"
Отредактировано Nika (Сегодня 00:21:26)
Ника.. Он не американец, как и ты не американка. Человек приходит на форум, чтобы обсуждать проблемы своей страны. Его не интересуют проблемы Беларуси, Израиля, Украины, да и америки тоже. Ты его видела в тех темах? Для него Чехия это что то абстрактное... Это понятно.
перед кем?
Перед русским народом.. покайся за зло твоих предков
Селюковское мышление. Причины присоединения прибалтики надо искать в масштабах общеевропейской политики.. именно мюнхенский сговор стал предтечей всех последующих событий
Может сделаем паузу с фашизмом, до следующего витка, ну хоть на месяц?
Вот новость, Литва согласилась выдать России чеченца Беслана Эстемирова, он в розыске с 2006 года (нападение на российские правоохранительные органы).
Получил политическое убежище, но надоел здесь - криминал, наркотики.
Поэтому нате, забирайте. Суд никаких возражений не имел.
Может сделаем паузу с фашизмом, до следующего витка, ну хоть на месяц?
Вот новость, Литва согласилась выдать России чеченца Беслана Эстемирова, он в розыске с 2006 года (нападение на российские правоохранительные органы).
Получил политическое убежище, но надоел здесь - криминал, наркотики.
Поэтому нате, забирайте. Суд никаких возражений не имел.
вот как надо
Чеченские власти вернули в республику из Москвы 100 молодых людей, которые пристрастились к наркотикам и нарушали общественный порядок. В Чечне это объяснили перевоспитанием. Молодые люди уже прибыли в республику. С ними и их родителями поговорил лично депутат Госдумы Адам Делимханов. Он встретился с ними, а также с представителями духовенства и правоохранительных органов.
«Они [нарушители] будут выполнять самую тяжелую работу в этой республике. В каждом районе начальник полиции заберет к себе, родители должны контролировать, чтобы они не уехали, не прятались. Мы показываем это только для примера другим», — отметил Делимханов.
Глава МВД Чечни Руслан Алханов отметил, что власти республики будут следить за тем, как нарушители выполняют свои новые обязанности.
Смотри что б и тебя до кучи не выслали
Чеченские власти вернули в республику из Москвы 100 молодых людей, которые пристрастились к наркотикам и нарушали общественный порядок. В Чечне это объяснили перевоспитанием. Молодые люди уже прибыли в республику. С ними и их родителями поговорил лично депутат Госдумы Адам Делимханов. Он встретился с ними, а также с представителями духовенства и правоохранительных органов.
«Они [нарушители] будут выполнять самую тяжелую работу в этой республике.
Наверное и говорить не надо что это полностью незаконно, и вообще.... средние века какие-то.
Наверное и говорить не надо что это полностью незаконно, и вообще.... средние века какие-то.
да, это цивилизованно укрывать стока лет бандита, а потом вдруг его сдать.
Ну, что ваша прокуратура сказала - так это здесь пустой звук.
Человек может подвергаться политическому преследованию, а если из Чечни - так просто за то что он не той ориентации. И очень часто так и бывает.
Но в данном случае действительно оказался бандитом, поэтому и отдаем.
Перед русским народом.. покайся за зло твоих предков
русский народ в 13-14 очень расплывчатое определение, плюс Киевская Русь держалась на на народе а не князьях, так что не очень понятно перед кем тут мне извинится. Да и речь собственно не об этом.
русский народ в 13-14 очень расплывчатое определение, плюс Киевская Русь держалась на на народе а не князьях, так что не очень понятно перед кем тут мне извинится. Да и речь собственно не об этом.
В чём же оно расплывчатое? в 13-14 веках уже не использовались племенные названия такие как вятичи, кривичи -этногенез русских тогда уже завершился.
А вот Ольгерд не единожды кроме оккупированных ранее русских земель вторгался в московское княжество, осаждал Москву, разорял окрестности и уводил в полон много люда, раздвинув свою оккупацию до Можайска, что под Москвой.. А уж когда польско-литовские интервенты в результате ослабления русского государства влезли в кремль и грабили подмосковье, чиня насилие, убийства и грабежи, то тогда русский народ уж точно был сформирован окончательно. Так чта кайтесь агрессоры..
пс Хотя конечно жмудины имели к литовцам весьма отдалённое отношение.. но раз взяли на себя приемственность преступного государства то всё равно кайтесь!
В чём же оно расплывчатое? в 13-14 веках уже не использовались племенные названия такие как вятичи, кривичи -этногенез русских тогда уже завершился.
Покажи мне источники 13-14 века, в которых упомянут русский народ и я тут-же извинюсь
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23