Мой дед был Александр, а бабушка Аполлония, значит ли это, что я грек?
они дрюкнулись на записывании всех в русских
очень удобно , типо как освобождали "угнетённых братьев" Западной Беларуси и Украины
Отредактировано Nika (05-08-2020 17:16:38)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23
Мой дед был Александр, а бабушка Аполлония, значит ли это, что я грек?
они дрюкнулись на записывании всех в русских
очень удобно , типо как освобождали "угнетённых братьев" Западной Беларуси и Украины
Отредактировано Nika (05-08-2020 17:16:38)
на самом деле Радвила
На самом деле в оригинале Michał Kazimierz Radziwiłł;
Сообщение от Mantas
...ничего лучше и раннего все равно нет.
От этого физдёж не перестаёт быть физдежом,
особенно после таких "русских" историков, как Миллер и Байер
и уничтожения по приказу Петра I рукописей, собранных с монастырей всей России.
А чем вас Рюрик не устраивает? Чем он хуже Вильгельма-завоевателя, основателя современного английского государства? Да и Норвегия, Швеция, Дания - это всё - варяжские страны.
Нам в VVU про все эти фокусы профессор Гудавичюс рассказывал
оригинале Michał Kazimierz Radziwiłł;
это не оригнал а переделаная фамилия после воссоединения Литвы с Польшей а род сущеcтвует со времён ВКЛ
Медиа, а как по литовски будет "звезда"?
на тебе ещё проктолога
А вот тебе 16 век, Жемайтия.
Гоилаитис Нармонть, Гоилевич Мацыс, Гоилюнос Станис, Гоилюс Бернат, Довкинтович Гоилюс, Етовтис Гоилус, Гоилюс, Гаилаитис Мацко и т.д. То есть корень -гайл (-гойл) в имени и фамилии у жемайтов была не редкость, в отличии от славян, которых ты так и не смог привести.
Отредактировано Media (05-08-2020 17:31:23)
Медиа, а как по литовски будет "звезда"?
Жвайгжде.
Жвайгжде.
практически звезда)
а как будет "коса"?
практически звезда)
а как будет "коса"?
Ты хочешь мне показать близость наших языков? Я это и без тебя знаю, бeгти- бегать, седети-сидеть, жиема-зима, галва- голова, ранка-рука Но имена и фамилии это другое, если у нас практически до 16-17 века можно отследить формы старых имён (из за позднего крещения).
Отредактировано Media (05-08-2020 17:43:30)
Сообщение от Nika
Сообщение от Andrew_Raev
. Так в 1938-1945 гг против всех стран действовали не по закону. Разве что Швеция и Швейцария избежали этой участи. Так почему для Литвы должно было быть сделано исключение?
------------------------------------------------------------------------
Но тем не менее литовские граждане имеют право это обсуждать , как и все другие страны, которые пережили незаконную аннексию ,репресcии и гибель своих граждан последовавшую в результате этих действийЕстественно. Но в общем контексте событий того времени. А не так, что нам на прочих плевать, мы только о себе. Если бы Чемберлен не сдал Гитлеру Европу, так и с Литвой ничего не случилось бы.
Видимо в 30-е годы это было законно, раз не осуждается ни литовцами, ни Никой.
Не пытайтесь меня так примитивно задеть
Напомните, что такого для Литвы сделал Чемберлен ?
Ты хочешь мне показать близость наших языков? Я это и без тебя знаю, бeгти- бегать, седети-сидеть, жиема-зима, галва- голова, ранка-рука Но имена и фамилии это другое, если у нас практически до 16-17 века можно отследить формы старых имён (из за позднего крещения).
Отредактировано Media (Сегодня 17:43:30)
Но я вот тебе легко перевёл имя "Ягайло" а у вас значение ко многим именам притянуто за ущи типо "тоскующий по мыслям" этож какая мама так назовёт своего ребёнка.
К примеру Витовт тоже очень легко переводится на старославянский.. И тут надо брать во внимание, что почти все гедеминычи были на 2 а то и на три четверти русскими по мамам. Да и сами русские в значительной степени являются балтами..
Не пытайтесь меня так примитивно задеть
Но я же прав — вы все дружно налегаете на 1940 год, не увязывая его с Мюнхеном, словно этого и не было.
практически звезда
Лингвистикой решил заняться?
Учти, наука сложная. Слова могут быть сильно похожими друг на друга, даже идентичными, и не иметь ничего общего между собой.
А могут звучать и писаться совершенно по разному, но происходить от одного слова.
Все эти правила трансформаций слов из одних языков в другие.... там черт ногу сломит. Сильно умным надо быть.
это не оригнал а переделаная фамилия после воссоединения Литвы с Польшей
Это оригинал, такая же фамилия была у его отца Karol Stanisław Radziwiłł.
Напомните, что такого для Литвы сделал Чемберлен ?
подписав мюнхенский сговор он подготовил почву для череды других аннексий
Учти, наука сложная. Слова могут быть сильно похожими друг на друга, даже идентичными, и не иметь ничего общего между собой.
А могут звучать и писаться совершенно по разному, но происходить от одного слова.
Все эти правила трансформаций слов из одних языков в другие.... там черт ногу сломит. Сильно умным надо быть.
Но я вот тебе легко перевёл имя "Ягайло" а у вас значение ко многим именам притянуто за ущи тип
Jogaila так правильно
Сообщение от Элипс
практически звезда
Такое бывает если совпадают с десяток слов, а не сотни.
Jogaila так правильно
вна украину да
Но я вот тебе легко перевёл имя "Ягайло"
Странно что ты перевeл имя, которого ни кто на Руси не давал.
К примеру Витовт тоже очень легко переводится на старославянский..
Аналогично, не встречал среди Русских князей или знати Витовтов
Да и сами русские в значительной степени являются балтами..
Вот и конечная остановка Все подражатели фольк-истории, когда заканчивается хот какая аргументация пишет это, и тут уже не поспоришь
Отредактировано Media (05-08-2020 18:03:22)
Я вечером присяду к компу, и мы очень точно изучим, какая вина Чемберлена перед Литвой
вна украину да
включение " дурака " не лучший аргумент
включение " дурака " не лучший аргумент
тогда выключайте
Сообщение от Элипс
---------------------------------------------------------------------------------------
Я вечером присяду к компу, и мы очень точно изучим, какая вина Чемберлена перед Литвой
Основой независимости Литвы был Версальский мирный договор. Не будь его, СССР давно бы Литву скушал. С подачи Чемберлена постверсальская система была разрушена. А Сталин мыслил прагматично: "Раз никто не соблюдает, так я-то чего буду?"
Существуют различные подходы к вопросу о балто-славянских отношениях. Из них можно выделить четыре конкурирующих. Первый, самый старый, приверженцы которого известны в научной литературе, как сторонники «балто-славянского единства», восходит ещё к А. Шлейхеру, который полагал, что до разделения балтийского и славянского языков существовал общий балто-славянский праязык. Вторую точку зрения предложил А. Мейе, рассматривая прабалтийский и праславянский как два схожих между собой индоевропейских языка, которые, выделившись из праиндоевропейского, далее, независимо друг от друга, произвели параллельные, но близкие процессы в своем развитии. В свою очередь, Я. Эндзелин сформулировал третью позицию, которая состоит в том, что прабалтийский и праславянский прошли сначала этап независимого развития, а затем сблизились, что привело их к длительному совместному проживанию в течение определённого времени, представление о чём в соответствующей литературе известно под несколькими названиями — «балто-славянская эпоха, сообщность, изоглоссный ареал». Наконец, сторонники четвёртого подхода, как, например, В. Н. Топоров утверждают, что прабалтийская модель является прототипом для праславянского языка, который образовался из периферийных балтийских диалектов
Странно что ты перевeл имя, которого ни кто на Руси не давал.
Аналогично, не встречал среди Русских князей или знати Витовтов
Вот и конечная остановка Все подражатели фольк-истории, когда заканчивается хот какая аргументация пишет это, и тут уже не поспоришь
Отредактировано Media (Сегодня 18:03:22)
Ну знаешь сейчас и Рогволдов и Рогнед не часто встретишь.. ))
Это оригинал, такая же фамилия была у его отца Karol Stanisław Radziwiłł.
это уже несколько веков спустя ,а оргинально это род литовских бояр Радвила
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23