И, что больше всего огорчает, никакой перспективы я не вижу, сплошная деградация.
ты прав интеллектуальной переспективы у тебя не было , нет и не будет
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23
И, что больше всего огорчает, никакой перспективы я не вижу, сплошная деградация.
Я редко ошибаюсь, а ты уже покакала?
То есть половина если не больше "Литинов-Беларусов" это простые литовцы, жемайты с католическими именами и фамилиями, в которых к корню от литовского имени просто добавили славянский суффикс имя отчество -ович, -евич. Вот и весь фокус.
Ничего нового , в Вильнюсе к литовским именам прибавляли отчество с славянский суффиксом -ович
Господа, греки и римляне и русских, и литовцев на 1000 с лишним лет превосходят древностью. А мы зато американцев почти на 1000 лет превосходим. Вы уверены, что древность - то свойство, которым стоит гордиться?
Вы уверены, что древность - то свойство, которым стоит гордиться?
Это, по крайней мере глупо и эгоистично, только мало кто это понимает, обычно кричат, - мой дед дошёл до Берлина, потому у меня превосходство, я круче!!
подписав мюнхенский сговор он подготовил почву для череды других аннексий
И так, я прочитал текст Мюнхенского соглашения. Первое речь шла о довольно спорных территориях, которые имели автономию в Чехословакии, которые ей отошли в 1918 году, мало того там ведь подписал не один Чеберлен от имени Соединенное Королевство, но там была и Франция с Италией, то есть обвинять одного Чемберлена- какая то глупость.
Второе, да это был старт для раздела Чехословакии и дальше шедших разделов Польши и аннексии Прибалтийских стран, и Финляндии, НО, этот трюк с переводом стрелок стар как наш мир, мол если можно было Германии забрать Суеты, то почему нам не забрать целые страны? А виноват в этом Чемберлен!
Ведь если сосед ворует, разве это повод стать самому вору?
Отредактировано Media (06-08-2020 00:07:45)
В славяне, так в славяне. Из-за чего сыр-бор? Во всей Европе есть один более-менее генетически чистый народ, и это баски. Все остальные - сложное смешение многих народов. Включая русских. А славян давно нет.
Ещё кельты на Гебридских островах.
Сообщение от Элипс
подписав мюнхенский сговор он подготовил почву для череды других аннексий
И так, я прочитал текст Мюнхенского соглашения. Первое речь шла о довольно спорных территориях, которые имели автономию в Чехословакии, которые ей отошли в 1918 году, мало того там ведь подписал не один Чеберлен от имени Соединенное Королевство, но там была и Франция с Италией, то есть обвинять одного Чемберлена- какая то глупость.
Второе, да это был старт для раздела Чехословакии и дальше шедших разделов Польши и аннексии Прибалтийских стран, и Финляндии, НО, этот трюк с переводом стрелок стар как наш мир, мол если можно было Германии забрать Суеты, то почему нам не забрать целые страны? А виноват в этом Чемберлен!
Ведь если сосед ворует, разве это повод стать самому вору?
Это логика кухарки. Территории занимали не потому что так хотели — мол, вот он так, а я так, а потому что готовили экономическую и стратегическую базу для предстоящей войны.
Территории занимали не потому что так хотели — мол, вот он так, а я так, а потому что готовили экономическую и стратегическую базу для предстоящей войны.
Так война закончилась в 1945 том, почему Советская власть к нам вернулась?
Сообщение от Олег Пермский
Территории занимали не потому что так хотели — мол, вот он так, а я так, а потому что готовили экономическую и стратегическую базу для предстоящей войны.
Потому что Прибалтика стала частью СССР в 1940 году. Или вы хотели ходить с плугами за лошадками в деревянной обуви по болотам и после войны?
Потому что это право победителя - на земле проигравшего врага устанавливать свою власть.
Потому что Прибалтика стала частью СССР в 1940 году.
" готовили экономическую и стратегическую базу для предстоящей войны." Так подготовились, выиграли, всё как бы, на том как бы наша роль как буферной зоны закончилось?
Или вы хотели ходить с плугами за лошадками в деревянной обуви по болотам и после войны?
Скажи, какая страна Европы, которая не вошла в соц. блок и дальше ходила с плугами за лошадками в деревянной обуви?
Потому что это право победителя - на земле проигравшего врага устанавливать свою власть.
типа право сильного?
Скажи, какая страна Европы, которая не вошла в соц. блок и дальше ходила с плугами за лошадками в деревянной обуви?
Насколько я понял, до смены власти только у вас, в Латвии, да Эстонии до 1940 года так ходили, я ссылку только, кажись, вчера давал. Больше нигде подобного не видел. Это ваш любимый Сметона постарался.
Насколько я понял, до смены власти только у вас, в Латвии, да Эстонии до 1940 года так ходили
У вас в лаптях ещё в 1960 тые ходили, а в 1930 и вовсе голод был. Чем ты тут так хочешь похвастаться?
Это ваш любимый Сметона постарался.
Сметона каким боком.?Ничего ни у кого не отбирал и в колхоз не загонял. Каждый хозяин на своей земле работал как мог .
У вас в лаптях ещё в 1960 тые ходили, а в 1930 и вовсе голод был. Чем ты тут так хочешь похвастаться?
у вас своя земля была?
у вас своя земля была?
Да, 10 гектаров.
Так и у вас тоже голодали, и в Венгрии, и в Польше, и в Румынии, причём, самый жестокий голод был в Польше. Я не один раз давал ссылку на цитаты из западных газет.
А лаптей я не видел, я же сам деревенский по происхождению, причём жил в глухой деревне, туда летом автотранспортом вообще не добраться было, только зимой по Каме. И ничего, в сапогах ходили, а зимой в валенках.
Да, 10 гектаров.
У моих со стороны мамы, я не знаю сколько , но была, и ещё мельница своя
Господа, греки и римляне и русских, и литовцев на 1000 с лишним лет превосходят древностью. А мы зато американцев почти на 1000 лет превосходим. Вы уверены, что древность - то свойство, которым стоит гордиться?
если очень хочется
и потом знаешь какая у Литвы интересная и богатая история
Отредактировано Nika (06-08-2020 01:27:22)
Сметона каким боком.?Ничего ни у кого не отбирал и в колхоз не загонял. Каждый хозяин на своей земле работал как мог .
Вот потому и голодали, что колхозов не было. Много без тракторов наработаешь?
Копирую пост целиком, ещё раз.
В Ультиматуме что было написано? — Провести демократические выборы. Демократические — или вы против демократии? Или будете утверждать, что народ хотел голосовать за тех, кто его голодом морил?
А СССР накормил? Литва всегда кушала лучше России
Конечно — болотистая земля, лошадка...
ДИКТАТОРЫ ЛИТВЫ
http://www.specnaz.ru/articles/227/2/2290.htm
Известно, что в 1920-1939 гг. избыточная рабочая сила на литовском селе составляла более 200 тысяч человек. 40 тысяч крестьянских хозяйств за годы правления Сметоны были пущены с молотка. Эксплуатация была просто дикой. Если в 1930-1931 гг. сельские рабочие получали 400-500 лит в год, то уже в 1932 году были изданы «Нормативные условия найма», по которым зарплата батраков становилась всего 350 лит в год, и ее можно было уменьшить до 245.
Условия, в которых приходилось жить литовским батракам, напоминали рабские. Газета Союза литовских христианских рабочих «Darbininkas» («Рабочий») от 6 марта 1934 года писала: «По всей Литве жизнь дворянских батраков в большинстве случаев как в пещерах. Почеловечески ли это, если по гнилым подоконникам гуляет ветер, окна забиты тряпками, дым идет больше во внутрь, чем через камин, нет никакого пола, только ямы и грязь, в которой ползает грязный маленький дитя».
Ранее упомянутый бывший президент Литвы К. Гринюс в календаре благотворительного общества «Pieno lasas» («Капля молока») за 1939 год сообщил результаты своего обследования 150 крестьянских хозяйств. По его данным, 76 % обследованных литовских крестьян носили деревянные башмаки (клумпы), только 2 % — кожаные ботинки. Всего 1 % женщин имели ночные рубашки, 19 % женщин не употребляли мыла. Паразиты имелись в 95 семьях из 150. Мясо ежедневно ели 2 % обследованных, четыре раза в неделю — 22 %, реже — 7 %, остальные совершенно не видели мяса на столе. 19 % детей умирали, не достигнув года. Это притом, что Литва ежегодно производила тысячи тонн мяса для Англии и Германии.
Получается, что у крестьян заработанное отбирали?
А лаптей я не видел, я же сам деревенский по происхождению, причём жил в глухой деревне, туда летом автотранспортом вообще не добраться было, только зимой по Каме.
" Я свои первые лапти сплел, когда мне лет 10 было. Голодные послевоенные годы. Отца нет, нас, детей, у мамы четверо. Вот она однажды и говорит: мол, давай-ка, Сашка, учись сам обувь делать. И себе, и младшему брату, и сестрам. Научился. Помню, в школе после звонка на урок бежал в класс, а один из старшеклассников смеха ради наступил мне на развязавшуюся обору. Я шлепнулся и въехал в класс на животе. Нос разбил. Вот тебе и плохая обора. Кстати, после войны обору в нашем селе не столько из льна плели, сколько из крапивы и конопли."
https://rg.ru/2016/09/21/zhitel-derevni … ektiv.html
Не убедишЬ. А твои всё время в Клайпеде жили в смысле в Жямайтии?
Отредактировано Nika (06-08-2020 01:31:35)
А лаптей я не видел, я же сам деревенский по происхождению, причём жил в глухой деревне, туда летом автотранспортом вообще не добраться было, только зимой по Каме.
" Я свои первые лапти сплел, когда мне лет 10 было. Голодные послевоенные годы. Отца нет, нас, детей, у мамы четверо. Вот она однажды и говорит: мол, давай-ка, Сашка, учись сам обувь делать. И себе, и младшему брату, и сестрам. Научился. Помню, в школе после звонка на урок бежал в класс, а один из старшеклассников смеха ради наступил мне на развязавшуюся обору. Я шлепнулся и въехал в класс на животе. Нос разбил. Вот тебе и плохая обора. Кстати, после войны обору в нашем селе не столько из льна плели, сколько из крапивы и конопли."
https://rg.ru/2016/09/21/zhitel-derevni … ektiv.html
Анатольевич плетет уже лет 7. Когда работал - был и пожарным, и слесарем, и каменщиком, - времени не хватало. Семья, дети, хозяйство внимания требовали. А на старости, говорит, один остался.
До сих пор плетёт — там в лаптях ходят?
До сих пор плетёт — там в лаптях ходят?
А прочитать что я привёл о послевоенном времени слабо? Олег, в клумпах у нас до войны ходили бедняки, как и у вас - в лаптях. Литва, Латвия или Эстония ни чем не выделялись из других стран Европы, тем более от СССР, в котором как уже писал и голод был в отличии от Литвы. И не одна страна Европы, которая не попала под крыло СССР не пропала, не остановилась в развитии на оборот, ушли далеко в перёд, оставив соц. блок за собой. Ведь не страны Восточной Европы доноры фондов развития для западных стран ЕС, а на оборот. Не из ФРГ немцы бежали в ГДР, а на оборот.
А твои всё время в Клайпеде жили в смысле в Жямайтии?
Если вопрос мне, то да, в Жемайтии. Земля была в Шатейкяй.
Если вопрос мне, то да, в Жемайтии. Земля была в Шатейкяй.
понятно то есть ты урождённый жямайтиец
понятно то есть ты урождённый жямайтиец
На 75%. Бабка со стороны мамы из под Кедайняй.
На 75%. Бабка со стороны мамы из под Кедайняй.
Скажи , в Литовском статуте название страны Княжество Литовское , Русское и Жямойтское . то есть вы себя выделяете .
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23