Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23

Новости Литвы - #23

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

#p167577,Элипс написал(а):

А вы теперь в какой ментальности? вот  мне кажется у вас типичная колбасная такая ментальность... поймите уже наконец - американский паспорт не делает из вас какого то исключительного человека.. американцы со своей колбасной ментальностью уже становятся всеобщим мировым посмешищем..

в настоящий моменг посмешище  вы с вашими примитивно - дурацкими аргументами

1202

#p167580,MaxHo написал(а):

давай уж ты ври что-нибудь одно. откуда рабская сила в промышленности, если все в колхозе и из колхоза не уедешь.

Ты прям меня в тупик загнал :)
Рабская сила -  это раскулаченные, и все остальные, кто попал под жернова репрессий. Система ГУЛАГ, слыхал такую? Вот она и поставляла рабов.

1203

#p167579,тюбик написал(а):

в сссре всё было .джинсов и жвачки не было .

За то голод был. Веская причина проситься в состав СССР.

1204

#p167585,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

в сссре всё было .джинсов и жвачки не было .

За то голод был. Веская причина проситься в состав СССР.

дык у вас выбор был невелик либо к сталину либо к гитлеру .
тем более прибалтийские губерни с петра первого в составе российский империи были

Отредактировано тюбик (06-08-2020 17:46:10)

1205

#p167584,Mantas написал(а):

Рабская сила -  это раскулаченные

раскулаченные в колхозе оставались. как мой прадед. ссыльных выселяли к морю лаптевых. где же рабская сила для промышленности? кому станки везли? пора уж тебе своей головой думать начинать. поди уж седина лезет, а всё повторяешь ерунду всякую не задумываясь. гулаг миллионами в тайге с 37-го . кто же работал в промышленности в 30-м?

1206

#p167586,тюбик написал(а):

У нас его и вовсе не было.

1207

#p167588,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

ну как это ?было народное ликование при вхождении в состав СССР.это зафиксировано фото и кино документами .были конешно и противники .но когда их нет ?

1208

#p167583,Nika написал(а):

в настоящий моменг посмешище  вы с вашими примитивно - дурацкими аргументами

посмешише это ваша американская чванливость.. ))  девушке надо вести себя скромнее чай мы не на привозе..)

1209

#p167588,Media написал(а):

думаю вас достался не самый плохой вариант..

1210

#p167589,тюбик написал(а):

.это зафиксировано фото и кино документами

И сегодня без проблем найти 1000 или 2000 недовольных властью для массовой фотосесии.

1211

#p167592,Media написал(а):

И сегодня без проблем найти 1000 или 2000 недовольных властью для массовой фотосесии.

всегда всё решает активное меньшинство.

1212

#p167592,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

.это зафиксировано фото и кино документами

ну вот ты оказывается шаришь в в пропагандийских технологиях и манипуляциях .
так где же правда брат ?

1213

#p167594,тюбик написал(а):

так где же правда брат ?

Правда в документах. Там всё предельно ясно.

1214

Я так даже думаю что из этого варианта Литва вышла выигрышно... покрайней мере без абажуров..  хотя конечно могли бы уже быть немецкими бюргерами в шортах и гольфах

1215

#p167598,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

так где же правда брат ?

Правда в документах. Там всё предельно ясно.

да кто эти документы читает ?.в основном все смотрят телевизор .

1216

#p167587,MaxHo написал(а):

раскулаченные в колхозе оставались. как мой прадед. ссыльных выселяли к морю лаптевых.

Что же, твоему деду крупно повезло, везде бывают исключения. В целом же нет.
И всех именно к морю Лаптевых? Ерунду несешь. В самые разные места и на самые разные работы, и на стройки коммунизма, и на лесоповал.... открой карту лагерей (её несложно найти) и убедись, они по всему Союзу раскиданы.
Вот тебе насчёт кулаков от твоего кумира:
1929

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t585406.jpg

1217

#p167603,Mantas написал(а):

Сообщение от MaxHo

раскулаченные в колхозе оставались. как мой прадед. ссыльных выселяли к морю лаптевых.

Что же, твоему деду крупно повезло, везде бывают исключения. В целом же нет.
И всех именно к морю Лаптевых? Ерунду несешь. В самые разные места и на самые разные работы, и на стройки коммунизма, и на лесоповал.... открой карту лагерей (её несложно найти) и убедись, они по всему Союзу раскиданы.
Вот тебе насчёт кулаков от твоего кумира:
1929

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 585406.jpg

а как бы ты выкопал беломорканал ?какими силами и какими средствами ?

1218

В самые разные места и на самые разные работы, и на стройки коммунизма, и на лесоповал...

я читал солженицына. там как раз в основном про стройки и лесоповалы. про станки там ни слова. карта лагерей опять-таки не совпадает с картой индустриализации.

И всех именно к морю Лаптевых?

ника врать не будет. всех. и ты с ней не спорил. гляжу, ты тут совсем без меня обленился. лишь бы вякнуть. ну ничего. скоро карантин закончится...

1219

#p167604,тюбик написал(а):

Кстати я тут слухал передачу про строительство канала волго-дон .. его вырыли за каких то три года. А панамский и суэтский капали чуть ли не 20 лет..
Значение этого канала и беломорского канала трудно переоценить - Москва порт пяти морей.. одной водной артерией соеденились северные моря, черное и каспий

1220

#p167608,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Кстати я тут слухал передачу про строительство канала волго-дон .. его вырыли за каких то три года. А панамский и суэтский капали чуть ли не 20 лет..
Значение этого канала и беломорского канала трудно переоценить - Москва порт пяти морей.. одной водной артерией соеденились северные моря, черное и каспий

прикинь счас как удобно катера с калибрами перегонять с севера на юг .с юга на север с заходом в средиземное море .вся еворопа под прицелом .
я всегда говорил СССРне жил настоящим .СССР жил будущим

1221

#p167612,тюбик написал(а):

прикинь счас как удобно катера с калибрами перегонять с севера на юг .с юга на север с заходом в средиземное море .вся еворопа под прицелом .
я всегда говорил СССРне жил настоящим .СССР жил будущим

а я только недавно начал понимать какие глобальные проекты осуществлялись тогда

1222

Ну что  же  " народ и партия - едины" и ещё  раз могу  сказать  , как я рада,  что  страны Балтии  больше не часть этого сообщества.

1223

#p167616,Nika написал(а):

Ну что  же  " народ и партия - едины" и ещё  раз могу  сказать  , как я рада,  что  страны Балтии  больше не часть этого сообщества.

Ника, а вы то чего уехали уже из свободной и цивилизованной Литвы?

1224

#p167616,Nika написал(а):

счас наступило время рационализации .лишнее сбрасывается .смотри трамп сбрасывает лишнюю обузу с американских плеч .
брекзит тот же .наступает время выживания каждый сам за себя .
почему так ?да потому что человечество приближается к вершине своей пирамиды .становится тесно .
так что по поводу стран балтии .пускай идут куда хотят .хоть к черту на рога .у России оптимальная конфигурация для выживания и лишнее ей не нужно .

1225

#p167580,MaxHo написал(а):

давай уж ты ври что-нибудь одно. откуда рабская сила в промышленности, если все в колхозе и из колхоза не уедешь.

Отредактировано MaxHo (Сегодня 17:27:04)

заключенные по 58 ст.

1226

#p167599,Элипс написал(а):

Я так даже думаю что из этого варианта Литва вышла выигрышно... покрайней мере без абажуров..  хотя конечно могли бы уже быть немецкими бюргерами в шортах и гольфах

Единственное в чём выигрыш то территории, Вилнюский а особенно Клайпедский край, других положительных вещей я не вижу.

1227

#p167618,Элипс написал(а):

Свободных много, пожила в одной, теперь  в другой

1228

#p167654,Nika написал(а):

Сообщение от Элипс

Свободных много, пожила в одной, теперь  в другой

решила из служанок в хозяйки .....

1229

#p167655,Alex_S написал(а):

решила из служанок в хозяйки .....

Убивать таких надо, ещё до рождения. Сидит такая паскуда пристроившая свою жопу в тёплое место и рассуждает о хлеве откуда родом, тьфу шавка подзаборная.

1230

#p167657,Сирота написал(а):

Убивать таких надо, ещё до рождения

\
пожелание смерти  и призыв к убийству

Отредактировано Nika (06-08-2020 23:43:05)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23