Ты с дуба рухнул? Ты думаешь литовскому правительству дали возможность выбирать?
Ну дык не правительство же стреляло в спины отступающим красноармейцам..
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23
Ты с дуба рухнул? Ты думаешь литовскому правительству дали возможность выбирать?
Марионетки?
Просто поставили перед фактом.
Просто поставили перед фактом.
Как это, блин? Вы же гордая, свободолюбивая нация... Кто мог? Кто посмел? Почему согнулись? А бороться за свободу волеизъявления?
Блин... ну что с тобой? В 1940 году ни кто в спины не стрелял, Сталин поставил перед фактом, что всё, власть (ЛЕГИТИМНАЯ) в отставку, мы посадим своих. Вот всё. Ни какого выбора.
Отредактировано Media (07-08-2020 13:08:22)
Как это, блин? Вы же гордая, свободолюбивая нация... Кто мог? Кто посмел? Почему согнулись? А бороться за свободу волеизъявления?
Скорее всего побоялись, увидев судьбу Польши и опыт Финляндии.
Блин... ну что с тобой? В 1940 году ни кто в спины не стрелял, Сталин поставил перед фактом, что всё, власть (ЛЕГИТИМНАЯ) в отставку, мы посадим своих. Вот всё. Ни какого выбора.
Отредактировано Media (Сегодня 13:08:22)
Причём тут сороковой? В 41 при наступлении немцев ваши подразделения перестали подчиняться общему командованию, кто то дизертировал а кто то стал стрелять в спины отступающим красноармейцам.. то есть приняли сторону гитлеровцев..
В 41 при наступлении немцев ваши подразделения перестали подчиняться общему командованию, кто то дизертировал а кто то стал стрелять в спины отступающим красноармейцам.. то есть приняли сторону гитлеровцев..
Да. А ты ожидал чего-то другого после 1940 того? Что литовские войска будут сражаться за тех, кто их из силой год назад присоединил к себе?
Скорее всего побоялись, увидев судьбу Польши и опыт Финляндии.
Я понял. Ты прав. Это и делает вас прихлебалами в ЕС. Вечно бздящих, а вдруг что случится. Ну так можно жить. Только не поднимайте голову гордо вверх, а стыдливо опускайте вниз...
Да. А ты ожидал чего-то другого после 1940 того? Что литовские войска будут сражаться за тех, кто их из силой год назад присоединил к себе?
Кто их заставлял служить в "оккупационных войсках"?
Понравилось как Каспар ,словно замшелый совок , засевший на жирный новозедландский вэлфер , обвиняет гражданина страны входящей в ЕС , который работает
конечно нет -они пошли служить тем кто год назад забрал у них Мемель..)
И кто у них забрал Мемель год назад - (какой год не назовёте? )
И кто у них забрал Мемель год назад - (какой год не назовёте? )
39 год.. ну два года назад.. )
Так кто у них забрал Мемель в 39 году , назовите
Так кто у них забрал Мемель в 39 году , назовите
вы плохо в школе учились? для общего развития можно заглянуть в википедию ))
для общего развития можно заглянуть в википедию ))
и Элипс еще не самый тупой из присутствующих....
"Уровень наших собеседников" (с)
вы плохо в школе учились? для общего развития можно заглянуть в википедию ))
\не хотите , как хотите , у меня нет времени
\не хотите , как хотите , у меня нет времени
правильно .. идите варить мужу борщ. ))
Одни пошли, другие нет. Но реакция литовцев прогназируема по отношению к отступающим войскам КА, особенно, когда неделю две до этого были ссылки.
Отредактировано Media (07-08-2020 16:58:59)
правильно .. идите варить мужу борщ. ))
это вы бездельники раздающие задания на форумах, а у меня напряжённая рабочая пятица
Сообщение от Alex_S
решила из служанок в хозяйки .....
-----------------------------------------------------
Убивать таких надо, ещё до рождения. Сидит такая паскуда пристроившая свою жопу в тёплое место и рассуждает о хлеве откуда родом, тьфу шавка подзаборная.
Чего-то ты не в меру разошёлся. Таких в Литве - четверть населения. И всех убивать?
это вы бездельники раздающие задания на форумах, а у меня напряжённая рабочая пятица
Бросайте вы эту омериканию и возвращайтесь в Мордер.. мы в рабочую пятницу уже все пьяны валяемся.. )
Кто их заставлял служить в "оккупационных войсках"?
Однако организовать СС в Литве немцам не удалось.
Бросайте вы эту омериканию и возвращайтесь в Мордер.. мы в рабочую пятницу уже все пьяны валяемся.. )
мне здесь понравилось никуда не хочу
Литовской дивизии СС не было, а в СС люди служили... И много.
Сообщение от Andrew_Raev
--------------------------------------------------------
Литовской дивизии СС не было, а в СС люди служили... И много.
Сомневаюсь я. В СС с улицы не брали.
да и не все изменели присяге
184-я стрелковая дивизия не вся перешла на сторону врага: 616-й артиллерийский полк, противотанковый и зенитный дивизионы, моторизованные и некоторые другие части все же вырвались из окружения после кровопролитных боев. Но в армии всегда хватало трусов, перестраховщиков и любителей клеймить верных присяге бойцов. А ведь среди тех дивизий, которые командующий записал в ненадежные, были и такие, которые дрались достойно. В частности, 179-я СД, подразделения которой в ночь на 23 июня заняли оборону юго-западнее Пабраде и проявили себя весьма достойно, собственно, как и другие дивизии 29-го СК…
По воспоминаниям фельдмаршала Гота, «…литовский армейский корпус мужественно оборонялся. Отдельные группы, загнанные, казалось бы, в леса, даже нападали на наши походные колонны. Но они были лишены управления». О мужестве и верности присяге вспоминал и особист одного из полков 179-й СД Е. Яцовскис. По его словам, при отступлении образовалась группа солдат под командованием офицера, замышлявшая нападение на штаб. Однако измену ликвидировали сами же литовцы. Командир артполка Антанас Раугайле, будучи раненным, принял самое активное участие в подавлении бунта: его подчиненные уничтожили предателей.
мужестве и верности присяге вспоминал и особист одного из полков 179-й СД Е. Яцовскис.
Я с его дочкой дружила - Шура Яцовските - известная театральная художница
https://www.vle.lt/Straipsnis/Aleksandr … kyte-33579
Отредактировано Nika (07-08-2020 18:24:18)
Я с его дочкой дружила - Шура Яцовските - известная театральная художница
Ахренеть! А ты Ленина видела? Или динозавров?
Литовцы в Вермахте и СС
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23