Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23

Новости Литвы - #23

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p178902,Местный написал(а):

ты что, смотрел весь ролик? я даже не начинал, посмотрев, что его продолжительность больше часа.

Нет конечно, не смотрел, но я его знаю по лицу :) Клоуны из "Būkime vieningi" :)

1862

#p178881,Mantas написал(а):

Уровень твоих видосиков - это как ты тут постил про злобного Била Гейтса, Михалкова.... никак я их комментировать не буду.

Видос не мой, а ваш литовский. Нормальный смелый и трезво мыслящий литовец в отличии от тебя, медии и макака.

1863

#p178921,Media написал(а):

Нет конечно, не смотрел, но я его знаю по лицу

Ты классический комуняка, типа " Солженицына не читал, но осуждаю его."

1864

#p178959,IMHO написал(а):

Ты классический комуняка, типа " Солженицына не читал, но осуждаю его."

Так я знаю ихнюю идеологию, я там ничего нового для себя не открою.

Отредактировано Media (21-09-2020 19:41:08)

1865

#p178859,Mantas написал(а):

Про цивилизацию - это спор не по сути будет, пойдёт демагогия.
Про свободы, ну хорошо, дай конкретный пример: вот ты в Америке хочешь сделать что-то, а тебе нельзя. А в России ты это бы свободно сделал.
Интересно, проиллюстрируй конкретным примером.

Да примеров - вагон. Достаточно иметь опыт жизни тут, а не как ты - кукарекать на основе агиток и лубков.

Вот например: едешь ты по дороге в Америке. Заметил какую-то симпатичную речку или опушку леса, а съехать и постоять отдохнуть там, повтыкать на природу - низзя! Это или частная территория, или государственная, или резервация или еще что-нить - неважно, но - низзя! В России останавливайся где хочешь, кроме очень небольшого количества весьма специальных мест.
Ты можешь только приехать в специальные отведенные места (парки и т.п.) и там, в толпе, попытаться "отдохнуть".

На берегах водоёмов нельзя оставаться на ночь. Это касается как океанских пляжей, так и берегов озёр. Почему - хз. Низзя - и всё!

Запрещено жить на собственных яхтах, кораблях и т.п. в порту или на яхтстоянке. А то риэлторы потеряют свою денежку. Другой причины я не вижу.

Американцы никогда не говорят искренне что думают. Причина проста - можно легко загреметь под фанфары. Это касается широкого круг атем. Про расовые и ЛГБТ вообще не упоминаю - это опаснейшее минное поле. Даже дома при детях надо очень осторожно фильтровать базар - их учат в школе куда надо стучать на родителей, если они (родители) скажут чего-нить лишнего. Например, что гомики - отклонение от нормы. Детей тут же заберут, родителей "перевоспитают" и им останется только уйти в бомжи. Поскольку их обдерут до трусов. Возможно что предварительно посадят.
Уже и на политические темы открыто говорить стало небезопасно. По последним опросам до 60% американцев предпочитают открыто не светить свои политические предпочтения, боясь быть за это уволенным.

Необходимость для практически тотально всех американцев иметь "хорошую кредитную историю". Это значит что нужно сначала обязательно завести кредит (обычно начинают с кредитных карточек), аккуратно платить за них довольно долгое время и тогда у тебя будет "хорошая кредитная история". И ты сможешь взять бОльший кредит. И всегда и везде кормить этим банки, поскольку любой кредит имеет некий процент в пользу банка. Выхода у среднего американца нет. Он не в состоянии заработать на дом, чтобы его просто купить на накопленные деньги. Даже снять жильё без этой кредитной истории нельзя. Как и "купить" машину. Можно купить старую машину за кэш, и это всё из "свобод".
Каждый американец отслеживается, каждый имеет какой-то свой кредитный рейтинг.

Невозможно просто купить участок и тупо построить на нём дом какой ты сам хочешь. Это возможно в мизерном количестве ситуаций. Тебя затрахают местными кодами и прочим. Будешь упорствовать - посадят. Предварительно ограбив до трусов.

Вот эта связка: посадка и обязательное ограбление до трусов до этого - стандартная.

У тебя нет выбора в передвижении по городу кроме как на собственной машине. Общественный транспорт в таком зачаточном состоянии и им пользуется такая публика, что просто атас.
Как тут говорят "машина - это свобода!". Это тут вообще очень распространено. Если нужно втюхать какое-нить говно, его обязательно назовут свободой. Собственный дом - это свобода! А что ты в рабстве у банков на десятилетия - это фигня! Вот и машина - свобода. Свобода без выбора - это немного не то, что следует называть свободой.

Да я могу об этом трындеть бесконечно.
По проезду в Россию как-то всё вокруг ощущается немного нереально. Друзья тянут в лес на шашлыки - просто едем в понравившееся нам место. Убираем свое свинство после себя, конечно. И ни у кого не надо спрашивать разрешения, покупать какие-то лицензии, следить за временем, когда там можно находиться и т.п. Хочется искупаться в речке - да иди и купайся, кому ты нужен?

1866

#p178966,Lapsha написал(а):

Да примеров - вагон.

Я тебя понял, не совсем тупой.
Значит так, на одну сторону весов ложим возможность более беспроблемно порыбачить, шашлыки, все дела, на другую сторону ложим более высокий зароботок и некоторые заморочки с шашлыками. Что выберем, что перевесит?
Ты уже выбрал - это заморочку с шашлыками, зато деньги. Твой осознанный выбор, силой никто не заставлял.
И вот тебе ответ, что же лучше.

1867

#p178969,Mantas написал(а):

Я тебя понял, не совсем тупой.
Значит так, на одну сторону весов ложим возможность более беспроблемно порыбачить, шашлыки, все дела, на другую сторону ложим более высокий зароботок и некоторые заморочки с шашлыками. Что выберем, что перевесит?
Ты уже выбрал - это заморочку с шашлыками, зато деньги. Твой осознанный выбор, силой никто не заставлял.
И вот тебе ответ, что же лучше.

Тебе хотелось примеров?
Ты их получил.
Всё остальное твое кваканье не имеет значения.

Да, я выбрал бабло. И то случайно (зашёл "удачно" на интервью в Москве в 98-м). Тем более что я его тут реально имею. Но и оставаться тут не собираюсь.
Ты это всё и так знаешь, но у тебя нет никаких других аргументов, кроме как начинать мелодию своего органчик снова и снова.

Средний иммигрант из России тут, в Штатах, живёт гораздо хуже, чем он жил дома. Если он эмигрировал в последние 10-15 лет. Но абсолютному большинству из них некуда возвращаться. Всё продали и просрали ради "мечты", влитой в их тупые башки.

1868

#p178971,Lapsha написал(а):

Но и оставаться тут не собираюсь.
Ты это всё и так знаешь, но у тебя нет никаких других аргументов, кроме как начинать мелодию своего органчик снова и снова.
Средний иммигрант из России

Вот когда вернешься - тогда и будет разговор. Аргумент простой, зато непробиваемый - твои дела не соответствуют тому, что ты несешь.
Не нужно никакого “среднего иммигранта” и прочие абстракные понятия. Вот есть ты, и ты в Америке. И вот это факт.

1869

#p178974,Mantas написал(а):

Вот когда вернешься - тогда и будет разговор. Аргумент простой, зато непробиваемый - твои дела не соответствуют тому, что ты несешь.
Не нужно никакого “среднего иммигранта” и прочие абстракные понятия. Вот есть ты, и ты в Америке. И вот это факт.

Иди в очко, нарик.

Ты уже давно утратил способность мыслить.

И живёшь ты в стране-шестёрке, которая существует на подаяния.

И это всё - факты.

1870

#p178975,Lapsha написал(а):

И это всё - факты.

Да, я живу в Литве, это факт.
Да, считаю путинский режим злом. И в России не живу.
Видишь, у меня все сходится, нету никакого раздвоения или шизофрении :)
А вот у тебя проблемы с этим, кардинальные, я бы сказал. И покуда не переселишься в Россию - они будут.

1871

#p178977,Mantas написал(а):

Да, я живу в Литве, это факт.
Да, считаю путинский режим злом. И в России не живу.

Да, ты живёшь в стране-шестёрке.
Да, ты - наркоман.
Да, ты абсолютно ничего не знаешь ни о жизни в России, ни о деятельности Путина. Потому что ты глуп как пень и питаешься исключительно пропагандистскими агитками.

Примерно так.

1872

#p178979,Lapsha написал(а):

Да, ты абсолютно ничего не знаешь ни о жизни в России, ни о деятельности Путина.

Этим мне бы мог упрекнуть чувак из России - ты не знаешь ничего о нашей жизни.
Но ты не из России!, до тебя чего, не доходит абсурдность твоей позиции?

1873

#p178984,Mantas написал(а):

Сообщение от Lapsha

Да, ты абсолютно ничего не знаешь ни о жизни в России, ни о деятельности Путина.

Этим мне бы мог упрекнуть чувак из России - ты не знаешь ничего о нашей жизни.
Но ты не из России!, до тебя чего, не доходит абсурдность твоей позиции?

Откуда Вы знаете, что Путин - зло, если не живёте в России?

1874

#p178984,Mantas написал(а):

до тебя чего, не доходит абсурдность твоей позиции?

Я не в курсе, какие галлюцинации ты сейчас видишь у себя в голове по поводу моей позиции.

С моей точки зрения никакой абсурдности в моей позиции нет. С чем согласны и власти России - они не имеют ко мне никаких претензий. Зная что я еще и гражданин США. А что думаешь ты н аэту тему - мне наплевать и растереть.

1875

Вот когда вернешься - тогда и будет разговор.

Не вернется.

1876

#p178991,Media написал(а):

Сообщение от Mantas

Вот когда вернешься - тогда и будет разговор.

Не вернется.

Вы тоже считаете, что Путин - зло?

1877

#p178987,Ларион написал(а):

Никто с обыском не ворвется, даже если тут нацизм буду рекламировать и евреев бить (но 500 евро штрафа влепят). Да и вообще никто не обвинит что я хочу свергнуть власть и состоял в группировке и все дела....
И наркотиков тоже не подкинут, ну тоже плюс , и вообще по мелочи.

1878

#p178991,Media написал(а):

Не вернется.

Уже наполовину.
Аналитик из тебя как и оценщик зиги vs "олимпийское приветствие".
Всё делать надо не торопясь. А не переться, выпуча глаза и продав всё дома, в "счастливую жизнь" как почти все эмигранты с засранными мозгами.

1879

#p178993,Mantas написал(а):

Сообщение от Ларион

Никто с обыском не ворвется, даже если тут нацизм буду рекламировать и евреев бить (но 500 евро штрафа влепят). Да и вообще никто не обвинит что я хочу свергнуть власть и состоял в группировке и все дела....

Если бы, да кабы... и бабушка была бы дедушкой, если бы...
Внятности не наблюдаю, только "а ля навальный" рассуждения.
Скучновато с Вами.

1880

#p178975,Lapsha написал(а):

......... живёшь ты в стране-шестёрке, которая существует на подаяния.
И это всё - факты.

Страна, как страна. Без углеводородов, но как-то живёт. От ЕС зависит, Штатам потакает. И что?!
В мире есть напрочь независимые государства?
Имидж страны складывается в первую очередь из оценки поступков её правителей.
Даля была недалёкая. Нынешний не особо одарённый.
Но ведь и вова с возрастом ни разу не умнеет. Годы идут, а всё та же ахинея

1881

#p178993,Mantas написал(а):

Палецкис за что сидит вот уже более года?
Где суд?

1882

#p178997,VADO написал(а):

В мире есть напрочь независимые государства?

Есть. Но их очень мало.
Вот они: США, Китай, Россия, Индия. В последнее время Турция.

И всё, пожалуй...

1883

Ты не просто голодранец, ты агрессивный голодранец.

1884

#p178987,Ларион написал(а):

Товарищ, вашефсё живёт по принципу старухи Шапокляк: "кто людям помогает, тот тратит время зря".
Озёрские, естественно, к "людям" не относятся.

А Вы что же, серьёзно полагаете, что объективно оценить российского чиновника можно лишь проживая в РФ?!

1885

#p179002,VADO написал(а):

Сообщение от Ларион

Товарищ, вашефсё живёт по принципу старухи Шапокляк: "кто людям помогает, тот тратит время зря".
Озёрские, естественно, к "людям" не относятся.

А Вы что же, серьёзно полагаете, что объективно оценить российского чиновника можно лишь проживая в РФ?!

Российского чиновника оценить может только его непосредственный работодатель, все остальные - вой шакалов в пустыне ночной, вой который не слышен тем кто спит.

1886

#p179001,Andrew_Raev написал(а):

Ты не просто голодранец, ты агрессивный голодранец.

Ну все, компашка тупой и ещё тупее уже в сборе :)
Уже даже поклонники Путина с таким чучелом как ты не хотят себя ассоциировать, да ну его нафиг.

1887

#p178992,Ларион написал(а):

Вы тоже считаете, что Путин - зло?

Ну добра я там точно не вижу.

1888

#p178994,Lapsha написал(а):

Уже наполовину.

Мозги уехали тело сталось?

1889

#p178999,Lapsha написал(а):

Есть. Но их очень мало.
Вот они: США, Китай, Россия, Индия. В последнее время Турция.
И всё, пожалуй...

Ваш список нужно сократить, как минимум, в 4 раза.
Но и в этом случае останутся вполне конкретные нюансы в плане независимости оставшихся субъектов

1890

#p179006,Media написал(а):

Мозги уехали тело сталось?

Посети врача, если тебя что-то тревожит.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #23