Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Музыка, песни и танцы » Просто нравится


Просто нравится

Сообщений 31 страница 60 из 666

31

#p418049,Элипс написал(а):

Вот с коктейля этого точно с утра башка будет разламываться.... алкоголь и сахар не совместимы..
И кстати алкоголь с сахаром быстрее впитывается в кровь ...  самый лучший способ запикапить дэвушку ))

В молодости этот коктейль неплохой.
Я вообще не люблю коктейли, но именно для того, чтобы не напиться на дискотеке, этот очень даже комильфо:

Ингредиенты для одной порции:

серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
апельсиновый сок – 90 мл;
гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл;
кубики льда – 6-7 штук.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t702440.jpg

За ночь можно без последствий выпить 6 коктейлей.

32

33

#p418049,Элипс написал(а):

Вот с коктейля этого точно с утра башка будет разламываться.... алкоголь и сахар не совместимы..
И кстати алкоголь с сахаром быстрее впитывается в кровь ...  самый лучший способ запикапить дэвушку ))

Мне наша свердловская "Рябина на коньяке" нравилась... Только утром голова разлетается вдребезги, а жена нормально переносила, никаких последствий.

Отредактировано vv9m83 (06-01-2023 15:29:28)

34

#p418250,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс 

    Вот с коктейля этого точно с утра башка будет разламываться.... алкоголь и сахар не совместимы..
    И кстати алкоголь с сахаром быстрее впитывается в кровь ...  самый лучший способ запикапить дэвушку ))

Мне наша свердловская "Рябина на коньяке" нравилась... Только утром голова разлетается вдребезги, а жена нормально переносила, никаких последствий.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:29:28)

Да не мало мы её в молодости попили. Голова не болела.Да и вообще у меня голова никогда не болит от спиртного.

35

#p418270,The loyal liberal написал(а):

Да не мало мы её в молодости попили. Голова не болела.Да и вообще у меня голова никогда не болит от спиртного.

Я делаю настойку из черноплодки и из других ягод... заливаешь ягоды спиртом и под вакуумную крышку - вытягивает все соки.

36

#p418273,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

    Да не мало мы её в молодости попили. Голова не болела.Да и вообще у меня голова никогда не болит от спиртного.

Я делаю настойку из черноплодки и из других ягод... заливаешь ягоды спиртом и под вакуумную крышку - вытягивает все соки.

Подпись автора

    В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Я тоже одно время этим баловством занимался.Сейчас только чистый продукт.

37

#p418276,The loyal liberal написал(а):

Я тоже одно время этим баловством занимался.Сейчас только чистый продукт.

Ну я тоже предпочитаю в основном но иногда для разнообразия хочется... опять же давление снижает ))

38

#p418277,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

    Я тоже одно время этим баловством занимался.Сейчас только чистый продукт.

Ну я тоже предпочитаю в основном но иногда для разнообразия хочется... опять же давление снижает ))

Подпись автора

    В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Лучшее средство от давления 5мг бисопролола.:)

39

#p418278,The loyal liberal написал(а):

Лучшее средство от давления 5мг бисопролола.

Я эдарби пью почти каждый день. Но то всё химия, а это натюрпродукт )
Сейчас занялся виноделием... хобби..  разлил по бутылкам в прошлом коду 30 литров красного, 20 л белого и 8 ли яблочного сидра.
Крафтовые этикеточки на каждую бутылочку с собственноручной росписью всех параметров. )
На новый год попробовали- не плохо, но ещё видно надо зреть годик до полного собирания вкуса.

40

41

#p418282,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

    Лучшее средство от давления 5мг бисопролола.

Я эдарби пью почти каждый день. Но то всё химия, а это натюрпродукт )
Сейчас занялся виноделием... хобби..  разлил по бутылкам в прошлом коду 30 литров красного, 20 л белого и 8 ли яблочного сидра.
Крафтовые этикеточки на каждую бутылочку с собственноручной росписью всех параметров. )
На новый год попробовали- не плохо, но ещё видно надо зреть годик до полного собирания вкуса.

Подпись автора

    В действительности всё иначе, чем на самом деле..

У меня сестра виноделием занимается.А   жена вообще ни капли не пьет уже лет 20. Дочь очень хорошую самогонку делает.

42

43

44

Один из любимейших концертов.

45

46

47

#p418282,Элипс написал(а):

На новый год попробовали- не плохо, но ещё видно надо зреть годик до полного собирания вкуса.

Эх, тема хорошая. Надо бы развить. Могла бы и что-то сама рассказать, как бывшая винодел и самогонщица.

48

#p419544,Лиза написал(а):

Эх, тема хорошая. Надо бы развить. Могла бы и что-то сама рассказать, как бывшая винодел и самогонщица.

До самогоноварения я ещё не дорос ))
Но если с вином получится, то есть мысля.
Вчера снял с осадка вино из розового кишмиша... не много не просветлел.. поставил на холод для криостабилизации... сегодня уже гораздо лучше.
Знаю что есть несколько способов сделать прозрачным вино - остановился на крио.
А ты какой бы посоветовала?

49

#p419546,Элипс написал(а):

А ты какой бы посоветовала?

В Инете описано несколько способов осветления. Ни один бы не выбрала. )) И крио, кстати, тоже. Мои вина (в основном из чёрного винограда и чёрной смородины, были и яблочные, но не сидры) осветлять не было нужды. Прозрачные на удивление получались. И густые одновременно. Качество цвета и прозрачности можно было протестировать на раскалённом (нагретом) волоске электрической лампочки. Поэтому тут из меня советчик никакой - не осветляла ни разу.
И да, может быть ты вино не додержал до нужной кондиции?

50

#p419551,Лиза написал(а):

В Инете описано несколько способов осветления. Ни один бы не выбрала. )) И крио, кстати, тоже. Мои вина (в основном из чёрного винограда и чёрной смородины, были и яблочные, но не сидры) осветлять не было нужды. Прозрачные на удивление получались. И густые одновременно. Качество цвета и прозрачности можно было протестировать на раскалённом (нагретом) волоске электрической лампочки. Поэтому тут из меня советчик никакой - не осветляла ни разу.
И да, может быть ты вино не додержал до нужной кондиции?

Я первое вино делал из сока красного винограда -получилось очень мягкое с приятным ароматом 12 градусов.
Второе красное делал на мзге - четыре дня бродило, а потом отжал и две недели бродило под гидрозатвором.
Получилось более насыщенное вино. И то и другое кристальной прозрачности.
Тоже самое с яблочным.
А вот с киш-мишем немного иначе - дело в том что в нём соотношение между жидкостью и твёрдой фракцией в отличии от обычного винограда больше в сторону мзги.
Поэтому в промышленном масштабе делать вино из киш-миша не выгодно.
За счёт этого вино из киш-миша содержит больше мути.
И ещё один момент - киш-миш содержит сахара свыше 30% ... я сначала не понял почему оно почти не бродит, а оказывается что при содержании сахара свыше 25% винные дрожжи консервируются. Пришлось разводить водой до нужной градусности. Но и так вино бродило больше месяца.
У вина красивый абрикосовый цвет, но немного мутен. Есть вероятность что процесс брожения может через какое то время возобновиться. Вот что бы этого не произошло и нужна криостабилизация. При низких температурах дрожжи погибают и взвесь выпадает в осадок.

51

#p419649,Элипс написал(а):

А вот с киш-мишем немного иначе

Может быть его не стоит использовать для приготовления вин? Кстати, пробовала разные сорта вишни на вино. Те, что типа шубинки - отличного качества получаются, а вот от Владимировки  - много осадка. Но если процесс брожения приостановить и достаточное время выдержать в закупоренном виде (я просто на хранение закатывала в стеклянные банки), то спустя год осадок уплотняется и ложится плотным слоем на дно. При розливе так на дне и остаётся, а вино получается прозрачное, густоцветное и с отличным вишнёвым ароматом. Из такого можно приготовить вкусный вишнёвый ликёр.

52

#p419684,Лиза написал(а):

Может быть его не стоит использовать для приготовления вин? Кстати, пробовала разные сорта вишни на вино. Те, что типа шубинки - отличного качества получаются, а вот от Владимировки  - много осадка. Но если процесс брожения приостановить и достаточное время выдержать в закупоренном виде (я просто на хранение закатывала в стеклянные банки), то спустя год осадок уплотняется и ложится плотным слоем на дно. При розливе так на дне и остаётся, а вино получается прозрачное, густоцветное и с отличным вишнёвым ароматом. Из такого можно приготовить вкусный вишнёвый ликёр.

Мне потом объяснили что его в основном пускают на чачу, а вино делать можно, но трудоёмко.
Я совершил одну ошибку - после снятия с осадка сразу разлил по бутылкам... в итоге там образовался винный камень и когда наливаешь в фужер то это портит впечатление.
Поэтому теперь снимаю с осадка два раза... тоже разливаю по стеклянным пятилитровым бутылям, а разливать по бутылкам буду по мере необходимости или через пол года.

Кстати даже на бутылках вина промышленного производства пишут что возможно выпадение винного камня.

53

Раз новый год сегодня старый, то и я поставлю что-то из старенького:

54

Не знаю коллеги, по моему вы х ернёй занимаетесь, - получил хороший градус этанола, у меня 92, и разбавляй на сколько надо, настаивай любыми ягодами, фруктами, овощами, травами\мятами, то-же вино получается.

55

#p420496,Сирота написал(а):

Не знаю коллеги, по моему вы х ернёй занимаетесь, - получил хороший градус этанола, у меня 92, и разбавляй на сколько надо, настаивай любыми ягодами, фруктами, овощами, травами\мятами, то-же вино получается.

Вино и настойки, это таки две большие разницы. ))

56

#p420546,Лиза написал(а):

Вино и настойки, это таки две большие разницы. ))

В чём различие?

57

#p420555,Сирота написал(а):

В чём различие?

Вкус. Аромат. Градус.

58

#p420546,Лиза написал(а):

Сообщение от Сирота 

    Не знаю коллеги, по моему вы х ернёй занимаетесь, - получил хороший градус этанола, у меня 92, и разбавляй на сколько надо, настаивай любыми ягодами, фруктами, овощами, травами\мятами, то-же вино получается.

Вино и настойки, это таки две большие разницы. ))

настойки крепче.

59

Есть ещё порох в пороховницах, форумчане?

Новый год то только 22 января наступит :D

Вот такой отрыв на сцене.
Поднимаем либидо, чтобы выйти на новогоднюю финишную прямую)

60

#p420742,The loyal liberal написал(а):

настойки крепче.

Настойку как захочешь сделаешь, нету определённых параметров, как и соль в блюдо - по вкусу. Сам сконструируешь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Музыка, песни и танцы » Просто нравится