Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Музыка, песни и танцы » Просто нравится

Просто нравится

Сообщений 691 страница 720 из 757

691

Каспар, у тебя ловится?
У меня ютуб и на мобильном уже не крутится.

692

#p654689,Лариса написал(а):

Каспар, у тебя ловится?
У меня ютуб и на мобильном уже не крутится.

У меня всё работает. В России начали более жёстко отключать соцсети.

693

Так,всё.. Должен уйти. Жена посылает в супер... Надо колбасы докупить.

694

#p654700,Лариса написал(а):

Но мы есть, чистокровные русские:

695

#p654703,Каспар написал(а):

Ну давай тогда эту:

696

#p654705,Лариса написал(а):

Ну давай тогда эту:

Не... "Я русский" было лучше...

697

#p654705,Лариса написал(а):

Ну давай тогда эту:

Альфа это которые Амина убили?

Отредактировано Чукча (30-12-2024 17:54:51)

698

Ютуб работает нормально.

Отредактировано The loyal liberal (30-12-2024 17:47:11)

699

#p658166,The loyal liberal написал(а):

Ютуб работает нормально.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 17:47:11)

Сплюнь.
Но все равно нужно готовиться. Под некоторыми роликами есть подсказки против блокировок

700

"Иеромонах Фотий сделал феерические признания перед финалом шоу «Голос»
«Если Богу будет угодно, попаду на «Евровидение», хотя Кончита — это извращение»" 25.12.20?? https://www.mk.ru/culture/2015/12/25/ie … golos.html

Почитал интервью - на мой взгляд, здраво рассуждает. Кстати, победил в "Голосе". Интересно, что пел.

"Завершился четвертый сезон шоу «Голос» на Первом канале. Победу в нем одержал монах монастыря в Боровске Фотий с результатом 76% голосов.
....
Вместе с Григорием Лепсом Фотий исполнил его песню "Лабиринт" со словами "В тебе брожу я, словно в лабиринте", а затем композицию "Per te" Джоша Гробана на итальянском.
После этого иеромонах спел романс "Спокойной ночи, господа" из репертуара Лепса. " 26.12.2015. https://www.mk.ru/social/2015/12/26/ier … golos.html

Э-э-... Оказывается, давно это было, а выборку дало сейчас.

Отредактировано vv9m83 (31-12-2024 01:04:07)

701

#p658287,vv9m83 написал(а):

«Если Богу будет угодно, попаду на «Евровидение», хотя Кончита — это извращение»" 25.12.2024 https://www.mk.ru/culture/2015/12/25/ie … golos.html

Почитал интервью - на мой взгляд, здраво рассуждает. Кстати, победил в "Голосе". Интересно, что пел.

А в чем фееричность-то?

702

#p658289,Чукча написал(а):

Сообщение от vv9m83 
«Если Богу будет угодно, попаду на «Евровидение», хотя Кончита — это извращение»" 25.12.2024 https://www.mk.ru/culture/2015/12/25/ie … golos.html

А в чем фееричность-то?

Как у журналистов - не знаю. А для меня - в обыденности случая: участие члена РПЦ в "гражданском" мероприятии.

703

Новогодний квартирник у Маргулиса был крут!
Драйв. Всё наши старые любимые рокеры отметились. Бальзам для души.
Тряхнули стариной знатно.
Начался квартирник с этой песни:

704

#p658290,vv9m83 написал(а):

А для меня - в обыденности случая: участие члена РПЦ в "гражданском" мероприятии.

Так все православные являются гражданами своей страны

705

#p658290,vv9m83 написал(а):

Как у журналистов - не знаю. А для меня - в обыденности случая: участие члена РПЦ в "гражданском" мероприятии.

Значит ему дали разрешение и благословление  в миру .

706

Вечная...

707

708

#p660765,Крошка енот написал(а):

"яблоки на снегу"

это очень жалостливая история о несчастной судьбе гнилых подляцких яблочек... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif

709

#p660940,Одиссей написал(а):

это очень жалостливая история о несчастной судьбе гнилых подляцких яблочек... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif

В конце 80-х, когда еще войска наши не были выведены из Афгана, появилась такая легенда, что девушка встречала на перроне своего парня, держала в руках яблоки, а когда подошёл поезд и она увидела своего солдата, то выронила яблоки, так как у него не было рук.

710

#p660955,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Одиссей
это очень жалостливая история о несчастной судьбе гнилых подляцких яблочек...

В конце 80-х, когда еще войска наши не были выведены из Афгана, появилась такая легенда, что девушка встречала на перроне своего парня, держала в руках яблоки, а когда подошёл поезд и она увидела своего солдата, то выронила яблоки, так как у него не было рук.

ИМХО: притянуто за уши - я не Станиславский, НО...

711

#p660958,Одиссей написал(а):

притянуто за уши - я не Станиславский, НО...

в каждой брехне 50 процентов правды

712

#p660959,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Одиссей
притянуто за уши - я не Станиславский, НО...

в каждой брехне 50 процентов правды

"чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят!"©

713

#p660961,Одиссей написал(а):

В детстве нам читали сказки и мы верили в них, потом нас убеждали, чтобы мы хорошо кушали, иначе не вырастим, потом было много еще чего и мы продолжали верить, но в душе появились сомнения, как же, ведь это говорят взрослые, потом было много чего еще.... Так вот, есть вымысел, а есть просто ложь. И то и другое, в какой-то степени необходимо людям, потому, что так проще жить. Ложь во благо, потому что очень часто "святая" истина может быть смертельна. Не читай книги, там всё неправда, не смотри кино - это тоже бред. Не верь людям - они все лицемеры..... Зачем тогда жить?

714

#p660970,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Одиссей

В детстве нам читали сказки и мы верили в них, потом нас убеждали, чтобы мы хорошо кушали, иначе не вырастим, потом было много еще чего и мы продолжали верить, но в душе появились сомнения, как же, ведь это говорят взрослые, потом было много чего еще.... Так вот, есть вымысел, а есть просто ложь. И то и другое, в какой-то степени необходимо людям, потому, что так проще жить. Ложь во благо, потому что очень часто "святая" истина может быть смертельна. Не читай книги, там всё неправда, не смотри кино - это тоже бред. Не верь людям - они все лицемеры..... Зачем тогда жить?

мыслящий человек (Хомо сапиенс) должен как можно раньше в своей жизни научится отделять "зёрна от плевел"© и "агнцев от козлищ"©...

715

#p660978,Одиссей написал(а):

мыслящий человек (Хомо сапиенс) должен как можно раньше в своей жизни научится отделять "зёрна от плевел"© и "агнцев от козлищ"©...

Правильно! Только раньше не получится, на это уйдёт вся жизнь

716

#p660988,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Одиссей

у некоторых индивидуумов получается и раньше, чем к концу жизни...

Отредактировано Одиссей (05-01-2025 15:03:57)

717

#p660970,Крошка енот написал(а):

И то и другое, в какой-то степени необходимо людям, потому, что так проще жить.

Представляешь как было людям после 53 года?

17 390 просмотров  5 мар. 2018 г.
Seva Novgorodsev
В одном из «Колымских Рассказов» Варлам Шаламов описывает, как лагерный доктор, сам заключенный, в 1946 году направил Шаламова на курсы фельдшеров. Но Шаламов имел в своем деле гриф КРТД (Контрреволюционная Троцкистская Деятельность), и его можно было использовать только на тяжелых физических работах.

Секретарша начальника симпатизировала Шаламову, она как бы случайно при перепечатывании приказа о направлении на курсы пропустила в аббревиатуре букву «Т». Теперь шаламовские литеры читались как «КРД», то есть «контрреволюционная деятельность», уже без троцкизма. Шаламов пишет, что одна эта пропущенная буква спасла ему жизнь.

При Сталине действовала историческая формула «слово и дело». Слово и было делом, которое на гражданина заводили за сказанное им. Слова были чрезвычайно важны и опасны. Они витали в воздухе, как клейкие ярлыки, и могли пристать к любому, так что не отлепишь, не оторвешь.

«Морганист-вейсманист», «буржуазный националист», «уклонист», «формалист» и множество других, им подобных, делали человека заранее виновным. Поэтому советский народ к словам прислушивался внимательно.

В начале марта 1953 года красивый баритон Левитана на всю страну объявлял бюллетени о здоровье товарища Сталина. Обращал на себя зловещий иностранный термин «участились явления периодического (т.н. Чейн-Стоксова) дыхания».

Посвященные люди знали, что по «Чейн-Стоксу» дышат только умирающие, это был намек тем, кто понимает — Вождь Народов доживал последние часы.

Диктора Левитана я слушал, лежа в больнице. Мне было 12 лет, я попал туда со скарлатиной, болезнью инфекционной, которая подлежала госпитализированию.

С продуктами было совсем плохо, но мама с папой посылали мне в передачах баночки с нарезанным лимоном, залитым медом с колхозного рынка.

5 марта про дыхание Чейн-Стокса говорить перестали, Сталин умер, страна погрузилась в глубокий траур. Мама написала мне в больницу письмо, в котором была фраза: «Севушка, я плачу вместе со всем осиротевшим народом...» Мать была вполне искренна.

Над гробом Сталина произносили речи. Все члены Политбюро для меня были неотличимы друг от друга. Все, кроме Лаврентии Павловича Берии, которого я для себя прозвал ЛПБ, как гриф-литеру в политическом деле.

ЛПБ был человеком гладким, жирноватым, в блестящем буржуазном песне, которое делало его хитрое лицо еще хитрее. Он произнес речь о наследии великого вождя, которая даже мне, мальчику пятого класса, показалась выспренней и фальшивой.

А летом, когда мы уехали на дачу, объявили об аресте ЛПБ, сказали что он — английский шпион. Помню, я слегка недоумевал — как это уроженец мегрельского села в Кутаисской губернии, работавший в Азербайджане, с англичанами спознался? Но сомнения свои оставил при себе.

Время было такое.

Кто такой Сева Новгородцев знаешь?

718

#p660988,Крошка енот написал(а):

А че так долго? У меня ушло пару час чтобы всех по жиру и ранжиру рассортировать https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

719

#p661034,Чукча написал(а):

Представляешь как было людям после 53 года?

Кто такой Сева Новгородцев знаешь?

это который Левенштейн бибисева?

720

#p661064,Элипс написал(а):

это который Левенштейн бибисева?

Он, окаянный

Вы здесь » Запасной аэродром » Музыка, песни и танцы » Просто нравится