Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси

Новости Беларуси

Сообщений 211 страница 240 из 2000

211

#p38820,Олег Пермский написал(а):

Согласно закону о правах потребителей, знание языков потребителями не освобождает поставщика услуг поставлять информацию на их языке. То же самое касается и форумов.

если  касаемо то конешно  а  то шо ж... ленивых  всегда хватало на Руси

212

#p38821,Nika написал(а):

если  касаемо то конешно  а  то шо ж... ленивых  всегда хватало на Руси

И много американцев выучили русский язык? Ну и ленивые же...

https://qps.ru/TUc2H

213

#p38823,Олег Пермский написал(а):

И много американцев выучили русский язык? Ну и ленивые же...

кому интересно тот  выучил , но как известно  больше  всего информации  на   английском

Отредактировано Nika (09-02-2019 20:55:24)

214

#p38826,Nika написал(а):

кому интересно тот  вынучил , но как известно  больше  всего информации  на   английском

Ну и что? Вот выучат американцы русский язык, и на русском станет больше.
В американских судах даже подсудимый имеет право на то, чтобы к нему обращались через переводчика на его родном языке, независимо от уровня знаний американского. Мы имеем статус ниже американских подсудимых?

215

#p38831,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Nika

кому интересно тот  вынучил , но как известно  больше  всего информации  на   английском

В американских судах даже подсудимый имеет право на то, чтобы к нему обращались через переводчика на его родном языке, независимо от уровня знаний американского. Мы имеем статус ниже американских подсудимых?

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Олег она похоже с большим  трудом осилила английский и поэтому считает это своим достижением .

216

#p38831,Олег Пермский написал(а):

В США русскоязычных несколько миллионов,  так что  в  переводчиков  хватает.

217

#p38806,Nika написал(а):

учи языки ... или научись пользоваться он -лайн перводчиком

С какого бодуна учить извращённый английский?

218

#p38826,Nika написал(а):

больше  всего информации  на   английском

брехни

219

#p38847,Nika написал(а):

В США русскоязычных несколько миллионов,  так что  в  переводчиков  хватает.

Я не о них, а о тех, кто родился в США, мы же не иммигранты оттуда. Пусть его учат те, кто чувствуют себя неполноценными.

220

#p38892,Олег Пермский написал(а):

Я не о них, а о тех, кто родился в США, мы же не иммигранты оттуда. Пусть его учат те, кто чувствуют себя неполноценными.

кого " его учат  ,  английский?

221

#p38904,Nika написал(а):

кого " его учат  ,  английский?

Не английский, а американский.

222

#p38913,Олег Пермский написал(а):

Не английский, а американский.

Странно  такое неуважение к своему Президенту, как известно ВВ Путин  знает английский  , тоже осуждать  будете?

223

#p38820,Олег Пермский написал(а):

Согласно закону о правах потребителей, знание языков потребителями не освобождает поставщика услуг поставлять информацию на их языке.

это ты о чем? типа, если наш форум захочет почитать американец, мы должны на и на английском писать?

224

#p38926,Местный написал(а):

это ты о чем? типа, если наш форум захочет почитать американец, мы должны на и на английском писать?

Это ваши проблемы, вы же с Никой уже разделили сербо-хорватский язык на сербский и хорватский.

225

Российский посол в Минске Михаил Бабич полагает, что США и Евросоюз в течение многих лет пытаются вбить клин между Россией и Белоруссией. «Хорошо спланированная, организованная, системная и многолетняя работа, на нее выделены десятки, сотни миллионов долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов»,— заявил дипломат в интервью RT.

По его словам, в дальнейшем Вашингтон и Брюссель планируют использовать Белоруссию как «плацдарм для давления на Россию». Для этого они намерены «сначала посеять недоверие, затем довести их до вражды, оторвать эту территорию от России — в гуманитарном, идеологическом и экономическом плане».

Господин Бабич подчеркнул, что особому воздействию подвергается молодое поколение. Участники антироссийской кампании искажают «совершенно очевидные факты истории», проводят большую работу в сфере межконфессиональных взаимоотношений, применяют «самые совершенные информационные технологии». «Мы с вами хорошо видим ее результаты на примере Грузии и Украины»,— добавил он.

226

#p38929,Олег Пермский написал(а):

разделили сербо-хорватский язык на сербский и хорватский.

Это сделали сами сербы и хорваты, а сербскохорватский существует разве что в БСЭ.

227

#p39157,Image написал(а):

Это сделали сами сербы и хорваты, а сербскохорватский существует разве что в БСЭ.

Сами, или им помогли?

228

#p38917,Nika написал(а):

Странно  такое неуважение к своему Президенту, как известно ВВ Путин  знает английский

Путин сказал пару фраз по английски в интервью американскому журналисту, ещё где-то. Но это могла быть заготовка.
Надо в разговоре услышать чтобы понять как там он знает английский.

229

#p38826,Nika написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

кому интересно тот  выучил , но как известно  больше  всего информации  на   английском

Отредактировано Nika (Вчера 20:55:24)

В русскоязычном бытовом сегменте, если исключить софтвер и медиа-технологии, английский не очень-то и востребован.
Ну примерно, как древнегреческий или латынь в -м веке в РИ. Типа учат этой фигне  в гимназиях узких спецов, естественно идёт словозаимствование - но и только. Язык науки как латынь/койне или дипломатии как френч.
Рядовому юзеру нинадо, разве объясниться в баре в чужой стране.

А придёт Гугл во славе и силе - и вообще нинадо.

Отредактировано 123Мышь (10-02-2019 20:27:18)

230

#p39177,123Мышь написал(а):

Рядовому юзеру нинадо

Надо, иначе с БИОСом не разберётся )

231

#p39178,Image написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Рядовому юзеру нинадо

Надо, иначе с БИОСом не разберётся )

А зачем мне, например - разбираться с БИОСом?!
Я это смутно вспоминаю, когда-то тыщу лет тому назад когда переустанавливал ХРюшу - там вроде чота такое требовалось. А уже нынешнюю ОС мне такое не надо, да я её и не стану ставить сам, чтоб не накосячить.

232

#p39184,123Мышь написал(а):

Так устроен человек, по крайней мере тот, который прошел школу советов ) Ремонт авто, бытовой техники, - всё сам )

#p39184,123Мышь написал(а):

ХРюшу

Да ладно, не верю ) Уже и не помню как выглядит )

233

#p39191,Image написал(а):

Сообщение от 123Мышь

1. Так устроен человек, по крайней мере тот, который прошел школу советов ) Ремонт авто, бытовой техники, - всё сам )
Сообщение от 123Мышь

2.    ХРюшу

1. Оно так, но беда в том, что технологии меняются. Та же, совецкая школа технологий - была построена - на замене исходников.  Там и ишак, способен овладеть суммой технологий в отдельной области.
Потом, стали менять узлы целиком. А современная технология: это замена дивайса целиком - он почти неремонтопригоден даже узлами. Я тут, пробовал поменять просто перетёршийся провод в болгарке из новых... это он, северный пушной!.. я потратил, полтора часа и использовал очень нехилый ассортимент инструмента. В старом инструменте, это заняло бы у меня 3 минуты и потребовало бы только отвёртки.
И скоро это, дойдёт до абсолютной одноразовости.

Та же беда, только не так быстро и заметно - с софтом. Ну к примеру, поищи драйвера на какой-нить паровоз Уатта струйный принтер начала 2000-х.

2. ХРюша это было прекрасно . Я мог, спокойно переустановить её с диска, потратив полчаса времени и попивая кафе. И она, делала всё то же, что и семёрка (последняя удачная версия) и десятка (убогое подобие левой руки). Которые сосут обновления, пока есть место на диске.

Отредактировано 123Мышь (10-02-2019 21:06:00)

234

#p39177,123Мышь написал(а):

В русскоязычном бытовом сегменте, если исключить софтвер и медиа-технологии, английский не очень-то и востребован.

Я в корне не согласен с таким мнением. Возьмем такую профессию как врач. Если это хороший врач - то он должен постоянно учиться, быть в курсе последних достижений медицины в его области. А на каком языке главные медицинские журналы и публ икации? Ты же имеешь отношение к медицине, должен знать.
Возьмем любую науку - физику, биологию, не важно, та же самая история. А как с зарубежными коллегами общаться будешь?
Возьмем бизнес, даже самый простой купи/продай, опять английский нужен.
Возьмем  интернет - русскоязычный сегмент это мизерная часть того, что есть в англоязычном.
Да везде, знание английского кардинально расширяет твой кругозор и возможности кем бы ты ни работал и чем бы ты ни занимался.

235

#p39191,Image написал(а):

Примитивный ты организм.

236

#p39216,Mantas написал(а):

знание английского кардинально расширяет твой кругозор

И не только. "Сколько языков ты знаешь – столько раз ты человек", как говорил Антон Палыч.

237

Сообщение от 123Мышь

Я в корне не согласен с таким мнением. Возьмем такую профессию как врач. Если это хороший врач - то он должен постоянно учиться, быть в курсе последних достижений медицины в его области. А на каком языке главные медицинские журналы и публ икации? Ты же имеешь отношение к медицине, должен знать.
Возьмем любую науку - физику, биологию, не важно, та же самая история. А как с зарубежными коллегами общаться будешь?
Возьмем  интернет - русскоязычный сегмент это мизерная часть того, что есть в англоязычном.
Да везде, знание английского кардинально расширяет твой кругозор и возможности кем бы ты ни работал и чем бы ты ни занимался.

мы не собираемся жить в глобалистическом .космополитическом .мондиалистическом мире .
наш мир многополярен

238

Сообщение от 123Мышь

Я же написал: "бытовой сегмент".
Конечно, любой язык поверх базового, расширяет возможности. Это просто, расширение горизонта восприятия; зачастую - иная логика, иной обзор.
НО: для среднего человека - бесполезен, в-целом, - если не требуется, для полноценного отражения картины мира.
Для коммуникации, будет достаточен гуглопереводчик - я так думаю, еще несколько лет: и полноценный перевод будет. Возможно, и с полным фонетически-интонационным сервисом, ведь базовые языки уже вполне унифицированны глобализацией... никому не надо особо, свистеть на языке островов Фиджи.... да и, 50 наименований снега по-эскимосски кагбе не особо впёрлись никому.

Да кстати, всё уже и так усредняется, я вот прочитал отправленный текст: так там, только структура лексическая русская, да кириллица. А так, вполне какая-то интерлингва. И все поймут.

Отредактировано 123Мышь (10-02-2019 22:01:45)

239

#p39223,тюбик написал(а):

мы не собираемся жить в глобалистическом .космополитическом

А вы отгородитесь - и будете обречены на безнадежное отставание по всем областям.
Собственно, вы уже с большим успехом это делаете.

240

#p39243,Mantas написал(а):

А вы отгородитесь - и будете обречены на безнадежное отставание по всем областям.
Собственно, вы уже с большим успехом это делаете.

Вы кошеляйте долгов больше, и теоретически можете обогнать сша.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси