Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси

Новости Беларуси

Сообщений 241 страница 270 из 2000

241

#p39243,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

мы не собираемся жить в глобалистическом .космополитическом

А вы отгородитесь - и будете обречены на безнадежное отставание по всем областям.
Собственно, вы уже с большим успехом это делаете.

тоесть вы от нас убежали далеко по пути прогресса .

242

#p39232,123Мышь написал(а):

Для коммуникации, будет достаточен гуглопереводчик - я так думаю, еще несколько лет: и полноценный перевод будет. Возможно, и с полным фонетически-интонационным сервисом

Слишком оптимистично на это дело смотришь, как мне кажется.
С другой стороны, я помню как выглядел поиск в интернете в нулевых годах, и какой он сейчас. Если такой же прогресс будет и с переводом - то да, пожалуй.

243

#p39263,Mantas написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Для коммуникации, будет достаточен гуглопереводчик - я так думаю, еще несколько лет: и полноценный перевод будет. Возможно, и с полным фонетически-интонационным сервисом

Слишком оптимистично на это дело смотришь, как мне кажется.
С другой стороны, я помню как выглядел поиск в интернете в нулевых годах, и какой он сейчас. Если такой же прогресс будет и с переводом - то да, пожалуй.

Уже щас, не шибко нагруженные спецификой тексты, перетолмачиваются  неплохо. С текстами, я думаю, пару -тройку лет - и уберут все основные косяки.
Фонетический перевод - тут да, всё криво. Чота пытаются, мудрить с нейросетями - но прорыв будет, скорее, на очередном экстенсивном прорыве операционки, памяти и дорогого железа.
Тут-то, нищастные гомосапиенсы и осознают себя, тупиковой веткой эволюции. И разнесут с горя, всё тут в нашем универсуме, к хренам собачьим. Нуачо, резет и играем снова!

244

#p39243,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

А вы отгородитесь - и будете обречены на безнадежное отставание по всем областям.

Когда вы от русского отказались каких успехов добились?

245

#p39307,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Mantas

Сообщение от тюбик

Когда вы от русского отказались каких успехов добились?

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Так они вроде и не отказались от рашн. Типа один из. Просто, выучили дополнительно инглиш и дойч.
Хитрые собаки!.. надо бы их, обложить налогом на знание русского при пересечении границы к нам внутрь!
А то, сопрут сакральные слова непечатные  мало ли, чего удумают, русский знаючи!. И казне доход.
Вопчем, к этим злыдням государёвым, надо отнестись немилосердно, ибо вдруг учинят бунт какой. Во избежание!
а лучше их всех, сразу в железа ковать на границе и роздать в холопи обельныи датошным служилым , кои обескудели за небрежением казны ой, это не оттуда...

Отредактировано 123Мышь (11-02-2019 02:06:37)

246

#p39178,Image написал(а):

Надо, иначе с БИОСом не разберётся )

Поразительная способность у Джима обсираться везде.
BIOS давно уже переведен на русский.

https://vsesam.org/htdocs/wp-content/uploads/2014/09/russkoe-menyu-versii-uefi.jpg

247

#p39324,Пинчук написал(а):

Не у всех же АСУСы современные, у многих то, что осталось от детей )

248

#p39355,Image написал(а):

Не у всех же АСУСы современные

Хуже дурака только дурак упорный

https://softiny.net/images/stories/nastroika/gigabyte%20uefi%20dualbios.jpg

249

cpu fan, cha fan, какие красивые русские слова...

Отредактировано Кузькин отец (11-02-2019 13:10:31)

250

#p39360,Пинчук написал(а):

Хуже дурака только дурак упорный

Так не будьте им, делов то. В 2014-м, а если 2004-м к примеру?

251

#p39362,Image написал(а):

Так не будьте им, делов то. В 2014-м, а если 2004-м к примеру?

А вы в каком году живете, упертый?

252

#p39216,Mantas написал(а):

Если это хороший врач - то он должен постоянно учиться

лечить он должен а не учиться. учится постоянно в любой профессии амбициозный карьерист.

253

ну вот и до беларуси эта напасть школьная докатилась...

254

#p39309,123Мышь написал(а):

Так они вроде и не отказались от рашн. Типа один из. Просто, выучили дополнительно инглиш и дойч.
Хитрые собаки!.. надо бы их, обложить налогом на знание русского при пересечении границы к нам внутрь!
мало ли, чего удумают, русский знаючи!. И казне доход.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

255

#p39324,Пинчук написал(а):

я  запутаюсь, бо русской  терминологии не знаю

256

#p39399,Nika написал(а):

а шо вы там делаете?

257

#p39399,Nika написал(а):

Там не сложно:
Компьютер - computer
Байт - byte
Процессор - processor
И т.д.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

258

#p39383,MaxHo написал(а):

Сообщение от Mantas

Если это хороший врач - то он должен постоянно учиться

лечить он должен а не учиться. учится постоянно в любой профессии амбициозный карьерист.

Наука на месте не стоит, не будет учится, значит и лечить будет плохо. Сейчас даже рабочим приходится учится на ходу, технологии-то меняются быстро.

259

#p39448,Олег Пермский написал(а):

Наука на месте не стоит, не будет учится, значит и лечить будет плохо.

а ить у нево ишшо семья...

260

нешто договорились.

«Для меня независимость — это понятие относительное, — сказал белорусский лидер. — Ни одно государство — примером тому Китай является — никогда не разговаривает о суверенитете. Поэтому нет у нас проблем с суверенитетом». Лукашенко отметил, что в этом контексте стороны исходят из того, что «сегодня есть два государства».

«Зачем нам поднимать вопросы суверенитета России и Белоруссии? Это икона, это святое, — добавил он. — Мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы». Президент Белоруссии отметил, что две страны могут объединиться, и спросил, готовы ли к этому россияне и белорусы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/02/2019/ … um=desktop

261

#p40209,MaxHo написал(а):

нешто договорились.

Неее... очередной батькин блеф! Его и сраной метлой с этого стульчика не сгонишь!

262

#p40223,Ol написал(а):

Неее... очередной батькин блеф! Его и сраной метлой с этого стульчика не сгонишь!

А кто знает, старый уже стал по наследству трон не передашь, один сын так себе, второй еще маленький, а тут под крылом России может еще досидеть пока сынуля подрастет.

263

Два события прошедшей недели вновь подтвердили тезис о том, что официальный Вильнюс остаётся одним из главных препятствий на пути нормализации отношений Минска с ЕС и улучшения международного имиджа Беларуси.

Во-первых, с подачи Литвы страны-члены ЕС, одновременно являющиеся сторонами Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенции Эспо), проголосовали за то, чтобы считать предоставленную Беларусью информацию о выборе площадки для строительства АЭС недостаточной для того, чтобы признать, что страна соблюдает требования конвенции. Солидарное голосование членов ЕС предопределило исход голосования не в пользу Беларуси. Это решение может усилить аргументы Литвы относительно небезопасности строящейся беларуской АЭС. В ответ МИД Беларуси опубликовал пространный и резкий комментарий, обвиняющий Литву в манипулировании Конвенцией и введении в заблуждение мирового сообщества.

Во-вторых, Департамент госбезопасности Литвы опубликовал очередной документ с анализом угроз национальной безопасности в 2019 году, в котором в качестве одной из угроз назвал Беларусь и её сотрудничество с Россией. В докладе Беларусь описана как зависимая от Москвы страна, которая потенциально может стать плацдармом для российского нападения на страны Запада. Этот документ также вызвал резкую реакцию беларуского внешнеполитического ведомства. 
Таким образом, события прошедшей недели концентрированно показали наличие публичного конфликта между Минском и Вильнюсом, что не только ещё больше усугубляет недоверие на двустороннем уровне, но и грозит долгосрочным блокированием улучшения отношений с Евросоюзом как многосторонней структурой. Вопреки ожиданию Минска того, что ЕС повлияет на «скандальный» Вильнюс, происходит обратный процесс – страны-члены Евросоюза, согласно своим внутренним правилам, занимают солидарную с Литвой позицию и ожидают от беларуских властей решения спора с литовской стороной в двустороннем формате. В этом контексте эмоциональная публичная реакция официального Минска представляется неуместной и привлекающей излишнее дополнительное внимание в том числе Брюсселя к существующему конфликту
https://belarusinfocus.info/by/belarus- … -s-zapadom

264

#p40445,Nika написал(а):

Два события прошедшей недели вновь подтвердили тезис о том, что официальный Вильнюс остаётся одним из главных препятствий на пути нормализации отношений Минска с ЕС и улучшения международного имиджа Беларуси.

Это единственное на что они способны. А потом жалуются на Россию.

265

А чо это там Лука мутит... чуть ли не референдум по поводу "Союзного государства"?
Никак, Вован ево дожал штоле?

266

#p40565,123Мышь написал(а):

А чо это там Лука мутит... чуть ли не референдум по поводу "Союзного государства"?
Никак, Вован ево дожал штоле?

Подпись автора

Как камни - в жернова
    Летят живые судьбы тех,
    В ком радость, в ком любовь Его жива —
    Но круг бежит, и лишь песок струится между жерновов...

дожал .

267

В.РЫЖКОВ―Россия как страна с широкой душой готова присоединить кого угодно даже без его согласия.

Отредактировано Nika (16-02-2019 19:11:53)

268

#p40605,тюбик написал(а):

дожал .

Не договорился, а именно «дожал». Сейчас какая-то хабалка в госдуме мечтает вырубить связь с корневой зоной DNS. Сама то она понятия не имеет, что это такое, ей просто понравилось слово «корневые»,  и она швыряется ими во все стороны как бегемот фикалиями.
Правда она не объяснила как будет собирать налоги для содержания Вовы и и его дружков олигархов, что захапали себе наши пенсии. Дело в том, что своей национальной операционки у нас до сих пор нету. А все отчетные поделки наших быдлокодеров требуют новую винду, которая для своей работы настойчиво просит зарегистрироваться в Микрософте. А без «корневых», коими владеет страна разработчик любимой Расейской операционки, налоги под угрозой. Ну не выпустила 1С нормальную нативную поделку для Linux.
Конечно ей намекнут, чтобы она заткнула свой громкоговоритель, а жадь. Потеха была бы забавная, посмотреть сколько великая страна проживёт без «корневых» :)
А если серьёщно, у нас не только жалкие остатки промышленности зависят от импорта, но и  разработки нуждаются в документации. Своего то уже ничего не осталось кроме мифических ракет маневрирующих на второй космической скорости :-)

269

Дорогие россияне. Я понимаю, что вы считаете нас братьями и думаете, что мы с вами с радостью захотим жить в одной стране. Вот только есть небольшая проблема, и это - ваша власть. Хуже неё м.б только Чучхе (привет пузатику из КНДР) и разные радикальные арабские режимы. Также. Не поймите неправильно, но у вас за пределами Москвы и Питера - ад кромешный. При всей убогости нашей экономики, такой разрухи у нас за МКАДом - не найти. Все примерно понимают, что у вас во власти - зажравшееся ворьё и гэбисты из 90-ых, которые стремятся максимально обложить вас налогами и ограничить свободу слова, чтобы вы и слова без указки Путина не пискнули. У нас тоже практикуют цензуру, но, как правило, она не имеет практически никакого эффекта в силу своей убогости. Деньги. Да, те самые 120 миллиардов. Так вот. Извините, но мы их не видели. Думаю, не стоит объяснять, что у нас власть существует отдельно от народа? На что идут те деньги - никто из беларусов толком не знает. Но, учитывая, с каким упорством омон разгоняет любые митинги против власти - становится и так понятно, на что выделяется больше всего денег. И ваши власти вполне ебе довольны этому сценарию, что приводит к простому логическому выводу - не спрашивайте с нас за деньги, которых мы не видели. У нас зарплаты, в лучшем случае - около $300. В деревнях они могут быть и в 6 раз ниже. Где те 120 миллиардов за 25 лет? Предположу, что у семьи "сами знаете кого". Ваш режим, по итогу, поддерживает наш режим за ваш счёт. Думаете, что после такого беларусы ещё будут поддерживать идеи интеграции с РФ? Да ни в коем разе, когда под боком есть пример той же Польши, что была в худшем положении в 90-ых годах, но смогла достигнуть определённого успеха и стать самостоятельной страной.

270

Да нет ребята все правильно,белорусы будут против,лично я за союз с россией но не в составе рф.Ваше ворье даже нашу соль в офшор выведет.Самая богатая страна в мире ,а люди в жопе.Вывод сделайте сами что думают про вас белорусы точнее про ваше руководство.Заберите к себе лукашенко лучше за это вялики дзякуй.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси