Рейтинг: самое счастливое государство из стран Балтии — Литва
Содержанки тоже в каком-то смысле счастливы.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики
Рейтинг: самое счастливое государство из стран Балтии — Литва
Содержанки тоже в каком-то смысле счастливы.
бывшие они прямо как-то сразу умнеют...
Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал президента Эстонии Керсти Кальюлайд обсудить с Владимиром Путиным отмену антироссийских санкций и контрмер Москвы после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России.
На прошлой неделе Управление Россельхознадзора По Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям отчиталось об уничтожении более 70 тонн прибалтийской рыбы.
"Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованные таможней в Ивангороде. На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить", — написал политик в Facebook.
Напросилась визитом.
Изолировать. Известно. Кузькин подтвердит.
"Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованные таможней в Ивангороде. На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить", — написал политик в Facebook.
В ЕС рыба из балтийского моря запрещена к употреблению, так эти наглецы хотят её в Россию спихнуть. Ведь же знают о санкциях, а всё равно наглецы лезут.
и эти люди учат нас демократии...
стыд и позор...
Официальное интернет-издание правительства Латвии "Латвийский вестник" ("Latvijas Vestnesis") опубликовало решение министра охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце об отстранении от должности мэра Риги Нила Ушакова.
Напросилась визитом.
ну почему напросилась... мы ей домик вроде отремонтировали...
Отредактировано MaxHo (05-04-2019 10:46:33)
Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце издал распоряжение об отстранении Нила Ушакова от исполнения должностных обязанностей председателя Рижской думы.
Напросилась
18 апреля Керсти Кальюлайд совершит рабочую поездку в Москву, где она откроет отреставрированное историческое здание эстонского посольства.
Напросилась визитом.
Поедет просить что бы Россия ответные санкции отменила.
Отредактировано IMHO (05-04-2019 14:21:34)
И поэтому заявила накануне о том, что русский язык в школах представляет угрозу эстонскому языку и культуре. Хитро придумано...
И поэтому заявила накануне о том, что русский язык в школах представляет угрозу эстонскому языку и культуре. Хитро придумано...
да какая тут хитрость. просто надо ж перед визитом в москву ультра-патриотов умаслить. политики всем всё обещают.
В этом и есть тупость эстонской политики,- привычка гадить соседу под дверь, а потом на что то надеяться или просить. Она надеялась, что эта речь была для внутреннего потребления, но Путину наверняка доложат её мнение по этому вопросу.
В этом и есть тупость эстонской политики
я так понимаю кроме России и Финляндии ни кто больше адекватной и дружеской политики не проводит.
Отредактировано Media (06-04-2019 12:50:54)
я так понимаю кроме России и Финляндии ни кто больше адекватной и дружеской политики не проводит
на этом и подведём ...
Троицкий — о встрече Кальюлайд и Путина: дамы приглашают кавалеров
Когда главный редактор DELFI Урмо Соонвальд предложил мне прокомментировать предстоящее свидание Керсти Кальюлайд с Владимиром Путиным, я сразу задал ему вопрос: а какая повестка дня у этой встречи?
Господин Соонвальд ответил в том духе, что это неизвестно, но, в любом случае, с соседями лучше "вести диалог"… Ну, на мой взгляд, это зависит от того, какой сосед. Если это хороший душевный человек, то с таким можно не только диалоги вести, но и по грибы вместе сходить, и на лодке покататься. Если сосед — ни то, ни сё — то и отношения с ним соответственные: здрасьте — здрасьте, и разошлись. А если сосед хам, агрессивный тип, задирает других соседей — то с таким дружить не стоит, это трусливо, зато стоит для спокойствия завести злую собаку по кличке НАТО. Какой тип соседа представляет путинская РФ — решайте сами.
Но главное: о чём вести диалог? Тема номер один: ратификация Россией договора о границе. Здесь Путин в своей характерной честной и искренней манере ответит: "Это не моя компетенция, а Государственной Думы, на которую я, конечно, никакого влияния не имею! Если они согласятся, то я, наверное, подпишу".
Тема номер два: постоянные хамские нападки в российских медиа, особенно цифровых, на Эстонию — "фашисты", "нацисты", "русофобы" и тому подобное. У Путина есть два варианта ответа (или их комбинация) — "защитный" и "нападающий". Первый вариант: "Россия — демократическая страна, у нас полная свобода слова, и журналисты, даже в государственных СМИ, имеют право высказывать своё мнение. Я с этим мнением могу не соглашаться, но запретить высказывать — не могу!" Второй вариант интереснее: "А разве у вас эсэсовцы по праздникам не маршируют? А русский язык из школ не вытесняют? А наци-оналистическая партия EKRE на выборах голоса не набирает?! Вот вы себя ведите там в Эстонии прилично, тогда и возмущаться вами никто не будет".
Тема номер три: "Северный поток — 2"; Эстония против. Тут вообще без вариантов: иди, гуляй, девочка, и не лезь в дела взрослых дядей!
Может, Путину есть что предложить президенту Эстонии? Не уверен, но единственное, что приходит в голову, это тот же "Северный поток — 2", только в несколько ином контексте. Например: Эстония соглашается со строительством трубопровода, а Россия в благодарность за это (да и вообще на всякий случай) предоставляет Эстонии кредит на полмиллиарда евро. Путину не привыкать к подкупу, да и сумма будет невелика по сравнению с Беларусью или Венесуэлой. Что ответит Кальюлайд? Наверное, то же, что и Путин про ратификацию — сошлётся на парламент и правительство.
Кто в выигрыше? По большому счёту никто; по малому — Путин. Во-первых, он сможет "прощупать", как водится в КГБ, президента Эстонии на предмет гибкости и "договороспособности", имея в виду будущие масштабные интриги, касающиеся ЕС и НАТО. Во-вторых, сам факт просьбы об аудиенции со стороны лидера европейской страны у непопулярного "околодиктатора" должен Путина втайне радовать и немножко льстить.
Хотя имеется и ещё один сюжет, в который я никогда бы не поверил, если бы в Эстонии в последнее время не происходили невероятные вещи. Приход к власти мегациничного альянса центристов с националистами может серьёзно осложнить и обострить обстановку в стране. И здесь Кремль, всегда делающий ставку на хаос, готов будет сыграть очень опасную роль. Возможно, Керсти Кальюлайд предчувствует это и желает предотвратить? Но тогда проще и надёжнее было бы просто не допустить прихода национал-радикалов в правительство.
Напросилась визитом.
гусенок.
я так понимаю кроме России и Финляндии ни кто больше адекватной и дружеской политики не проводит
По крайней мере прибалтов будет наивно заподозрить в дружественной политике в отношении России, они не способны проводить свою независимую политику.
ты от имени РФ здесь угрожаешь населению стран Балтии или от своего имени. смотри такие угрозы по наказуемы
Ваши морские пихотинцы придут наказывать?
Это сколько же водки надо!
Дубаки такие гусары.
По крайней мере прибалтов будет наивно заподозрить в дружественной политике в отношении России, они не способны проводить свою независимую политику.
Так понимаю, что Российская внешняя политика такая дружестеванная, что "можно к ранам прикладывать."
Сообщение от IMHO
А при чём здесь российские санкции, если вы свои ввели?
Так понимаю, что Российская внешняя политика такая дружестеванная, что "можно к ранам прикладывать."
Ничуть не агрессивнее вашей. Баш на баш.
я так понимаю кроме России и Финляндии ни кто больше адекватной и дружеской политики не проводит.
Китай, Монголия, Куба, Сербия, Индия, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Вьетнам... и т. д.
Ничуть не агрессивнее вашей. Баш на баш.
Ну значит всё в порядке.
Китай, Монголия, Куба, Сербия, Индия, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Вьетнам... и т. д.
У нас с ними тоже дружесткие отношения, прикинь.
Ваши морские пихотинцы придут наказывать?
кому ты нужен, алкоголик
хинди руси - бхай , бхай
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики