Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики

Новости Прибалтики

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

#p52559,Image написал(а):

Рейтинг: самое счастливое государство из стран Балтии — Литва

Содержанки тоже в каком-то смысле счастливы.

302

бывшие они прямо как-то сразу умнеют...

Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал президента Эстонии Керсти Кальюлайд обсудить с Владимиром Путиным отмену антироссийских санкций и контрмер Москвы после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России.
На прошлой неделе Управление Россельхознадзора По Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям отчиталось об уничтожении более 70 тонн прибалтийской рыбы.
"Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованные таможней в Ивангороде. На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить", — написал политик в Facebook.

303

https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/1048944/1048944_original.jpg

Напросилась визитом.
Изолировать. Известно. Кузькин подтвердит.

304

#p56740,MaxHo написал(а):

"Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованные таможней в Ивангороде. На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить", — написал политик в Facebook.

В ЕС рыба из балтийского моря запрещена к употреблению, так эти наглецы хотят её в Россию спихнуть. Ведь же знают о санкциях, а всё равно наглецы лезут.

305

и эти люди учат нас демократии...
стыд и позор...

Официальное интернет-издание правительства Латвии "Латвийский вестник" ("Latvijas Vestnesis") опубликовало решение министра охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце об отстранении от должности мэра Риги Нила Ушакова.

306

#p56875,Кочегар написал(а):

Напросилась визитом.

ну почему напросилась... мы ей домик вроде отремонтировали...

Отредактировано MaxHo (05-04-2019 10:46:33)

307

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце издал распоряжение об отстранении Нила Ушакова от исполнения должностных обязанностей председателя Рижской думы.

308

Напросилась

18 апреля Керсти Кальюлайд совершит рабочую поездку в Москву, где она откроет отреставрированное историческое здание эстонского посольства.

309

Напросилась визитом.

Поедет просить что бы Россия ответные санкции отменила.

Отредактировано IMHO (05-04-2019 14:21:34)

310

#p57099,IMHO написал(а):

И поэтому заявила накануне о том, что русский язык в школах представляет угрозу эстонскому языку и культуре. Хитро придумано...

311

#p57106,Image написал(а):

И поэтому заявила накануне о том, что русский язык в школах представляет угрозу эстонскому языку и культуре. Хитро придумано...

да какая тут хитрость. просто надо ж перед визитом в москву ультра-патриотов умаслить. политики всем всё обещают.

312

В этом и есть тупость эстонской политики,- привычка гадить соседу под дверь, а потом на что то надеяться или просить. Она надеялась, что эта речь была для внутреннего потребления, но Путину наверняка доложат её мнение по этому вопросу.

313

#p57479,IMHO написал(а):

В этом и есть тупость эстонской политики

я так понимаю кроме России и Финляндии ни кто больше адекватной и дружеской политики не проводит. :)

Отредактировано Media (06-04-2019 12:50:54)

314

http://m.kino-teatr.ru/acter/album/1706/126244.jpg

315

#p57482,Media написал(а):

я так понимаю кроме России и Финляндии ни кто больше адекватной и дружеской политики не проводит

на этом и подведём ...

316

Троицкий — о встрече Кальюлайд и Путина: дамы приглашают кавалеров

Когда главный редактор DELFI Урмо Соонвальд предложил мне прокомментировать предстоящее свидание Керсти Кальюлайд с Владимиром Путиным, я сразу задал ему вопрос: а какая повестка дня у этой встречи?

Господин Соонвальд ответил в том духе, что это неизвестно, но, в любом случае, с соседями лучше "вести диалог"… Ну, на мой взгляд, это зависит от того, какой сосед. Если это хороший душевный человек, то с таким можно не только диалоги вести, но и по грибы вместе сходить, и на лодке покататься. Если сосед — ни то, ни сё — то и отношения с ним соответственные: здрасьте — здрасьте, и разошлись. А если сосед хам, агрессивный тип, задирает других соседей — то с таким дружить не стоит, это трусливо, зато стоит для спокойствия завести злую собаку по кличке НАТО. Какой тип соседа представляет путинская РФ — решайте сами.

Но главное: о чём вести диалог? Тема номер один: ратификация Россией договора о границе. Здесь Путин в своей характерной честной и искренней манере ответит: "Это не моя компетенция, а Государственной Думы, на которую я, конечно, никакого влияния не имею! Если они согласятся, то я, наверное, подпишу".

Тема номер два: постоянные хамские нападки в российских медиа, особенно цифровых, на Эстонию — "фашисты", "нацисты", "русофобы" и тому подобное. У Путина есть два варианта ответа (или их комбинация) — "защитный" и "нападающий". Первый вариант: "Россия — демократическая страна, у нас полная свобода слова, и журналисты, даже в государственных СМИ, имеют право высказывать своё мнение. Я с этим мнением могу не соглашаться, но запретить высказывать — не могу!" Второй вариант интереснее: "А разве у вас эсэсовцы по праздникам не маршируют? А русский язык из школ не вытесняют? А наци-оналистическая партия EKRE на выборах голоса не набирает?! Вот вы себя ведите там в Эстонии прилично, тогда и возмущаться вами никто не будет".

Тема номер три: "Северный поток — 2"; Эстония против. Тут вообще без вариантов: иди, гуляй, девочка, и не лезь в дела взрослых дядей!

Может, Путину есть что предложить президенту Эстонии? Не уверен, но единственное, что приходит в голову, это тот же "Северный поток — 2", только в несколько ином контексте. Например: Эстония соглашается со строительством трубопровода, а Россия в благодарность за это (да и вообще на всякий случай) предоставляет Эстонии кредит на полмиллиарда евро. Путину не привыкать к подкупу, да и сумма будет невелика по сравнению с Беларусью или Венесуэлой. Что ответит Кальюлайд? Наверное, то же, что и Путин про ратификацию — сошлётся на парламент и правительство.

Кто в выигрыше? По большому счёту никто; по малому — Путин. Во-первых, он сможет "прощупать", как водится в КГБ, президента Эстонии на предмет гибкости и "договороспособности", имея в виду будущие масштабные интриги, касающиеся ЕС и НАТО. Во-вторых, сам факт просьбы об аудиенции со стороны лидера европейской страны у непопулярного "околодиктатора" должен Путина втайне радовать и немножко льстить.

Хотя имеется и ещё один сюжет, в который я никогда бы не поверил, если бы в Эстонии в последнее время не происходили невероятные вещи. Приход к власти мегациничного альянса центристов с националистами может серьёзно осложнить и обострить обстановку в стране. И здесь Кремль, всегда делающий ставку на хаос, готов будет сыграть очень опасную роль. Возможно, Керсти Кальюлайд предчувствует это и желает предотвратить? Но тогда проще и надёжнее было бы просто не допустить прихода национал-радикалов в правительство.

https://rus.delfi.ee/projects/opinion/t … d=85833731

317

Напросилась визитом.

гусенок.

318

я так понимаю кроме России и Финляндии ни кто больше адекватной и дружеской политики не проводит

По крайней мере прибалтов будет наивно заподозрить в дружественной политике в отношении России, они не способны проводить свою независимую политику.

319

#p11623,Nika написал(а):

ты от имени  РФ  здесь  угрожаешь    населению  стран Балтии или от своего имени.  смотри  такие угрозы  по  наказуемы

Ваши морские пихотинцы  придут наказывать?

320

#p57484,Элипс написал(а):

Это сколько же водки надо!

321

#p57545,Alex_S написал(а):

Дубаки такие гусары. :)

322

#p57508,IMHO написал(а):

По крайней мере прибалтов будет наивно заподозрить в дружественной политике в отношении России, они не способны проводить свою независимую политику.

Так понимаю, что Российская внешняя политика такая дружестеванная, что "можно к ранам прикладывать."

323

Сообщение от IMHO

А при чём здесь российские санкции, если вы свои ввели?

324

#p57665,Media написал(а):

Так понимаю, что Российская внешняя политика такая дружестеванная, что "можно к ранам прикладывать."

Ничуть не агрессивнее вашей. Баш на баш.

325

я так понимаю кроме России и Финляндии ни кто больше адекватной и дружеской политики не проводит. :)

Китай, Монголия, Куба, Сербия, Индия, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Вьетнам... и т. д.

326

#p57545,Alex_S написал(а):

https://otvet.imgsmail.ru/download/fd7fe3114f509654c3e0a559e71751b7_i-246.jpg

327

#p57669,Олег Пермский написал(а):

Ничуть не агрессивнее вашей. Баш на баш.

Ну значит всё в порядке.

328

#p57670,Олег Пермский написал(а):

Китай, Монголия, Куба, Сербия, Индия, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Вьетнам... и т. д.

У нас с ними тоже дружесткие отношения, прикинь.

329

#p57542,Alex_S написал(а):

Ваши морские пихотинцы  придут наказывать?

кому ты нужен,   алкоголик

330

#p57670,Олег Пермский написал(а):

хинди  руси  - бхай ,  бхай

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики