А при чём здесь российские санкции, если вы свои ввели?
Так они же хитрожопые, хотят свои санкции оставить, а ответные российские отменить.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики
А при чём здесь российские санкции, если вы свои ввели?
Так они же хитрожопые, хотят свои санкции оставить, а ответные российские отменить.
хинди руси - бхай , бхай
Гоу хом пиндос.
Гоу хом пиндос.
Ай - яй - яй Гордей, ты против дружбы СССР с Индией ?
Гордей, ты против дружбы СССР с Индией ?
Против.
Но тогда проще и надёжнее было бы просто не допустить прихода национал-радикалов в правительство.
а я думал там народ решает.
Парусник «Седов» не пустили в Эстонию
Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook сообщило, что парусник «Седов» не пустили в территориальные воды Эстонии.
«Посольство России расценивает запрет российскому учебному судну «Седов» на планировавшийся 13-14 апреля этого года заход в территориальные воды Эстонской Республики как недружественный акт эстонских властей, осуществленный тем более накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии», – написано на странице посольства.«В памяти у многих жителей эстонской столицы остался прошлогодний заход в порт Таллина двух российских парусников – «Седов» и «Мир», что стало настоящим праздником для таллинцев, побывавших с экскурсией на борту обоих судов», – говорится в заявлении.
«Прибытия преобразившегося после ремонта и восстановившего свой первоначальный вид парусника «Седов» ожидали в Таллинне с нескрываемым терпением и сейчас. Легко представить огромное разочарование, которое испытают местные жители, узнав о сделанном запрете», – отмечает посольство.
Парусник «Седов» не пустили в Эстонию
Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook сообщило, что парусник «Седов» не пустили в территориальные воды Эстонии.
«Посольство России расценивает запрет российскому учебному судну «Седов» на планировавшийся 13-14 апреля этого года заход в территориальные воды Эстонской Республики как недружественный акт эстонских властей, осуществленный тем более накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии», – написано на странице посольства.«В памяти у многих жителей эстонской столицы остался прошлогодний заход в порт Таллина двух российских парусников – «Седов» и «Мир», что стало настоящим праздником для таллинцев, побывавших с экскурсией на борту обоих судов», – говорится в заявлении.
«Прибытия преобразившегося после ремонта и восстановившего свой первоначальный вид парусника «Седов» ожидали в Таллинне с нескрываемым терпением и сейчас. Легко представить огромное разочарование, которое испытают местные жители, узнав о сделанном запрете», – отмечает посольство.
Это потому, что они подкрепления агрессорам привезли.
Это потому, что
За кильку? )
это военный корабль.
За кильку? )
У канала нужно спрашивать, они лучше меня знают.
У канала нужно спрашивать, они лучше меня знают
Лучше всех знает лента.ру - Эстония не пустила в свои воды российский парусник из-за крымских курсантов.
из-за крымских курсантов.
дискриминация национальных меньшинств. совсем уже з глузду зъихалы.
О самом паруснике - ”Седов” считается самым большим учебным парусником в мире. Построенный в Германии в 1921 году под именем ”Magdalene Vinnen II” (с 1936 года — ”Kommodore Johnsen”) парусник в 1945 году был передан СССР в качестве репарации и переименован.
зачастила носатенькая...
зачастила носатенькая...
А по-моему это мужик.
О самом паруснике - ”Седов” считается самым большим учебным парусником в мире. Построенный в Германии в 1921 году под именем ”Magdalene Vinnen II” (с 1936 года — ”Kommodore Johnsen”) парусник в 1945 году был передан СССР в качестве репарации и переименован.
Старый , отдали Канинградскому Техническому Универу
зачастила носатенькая...
Разволновалась буратина, вся шея аж пятнами пошла.
вся шея аж пятнами пошла.
комплимент может какой услышала...
вот стоило президенту эстонии съездить в москву, как франция двинула туда свои танки...
Старый , отдали Канинградскому Техническому Универу
Уникальный. Как НотрДам.
Уникальный. Как НотрДам.
нотрдам рази тоже немцы строили?
Финское издание Iltalehti привело 10 причин, почему поток финских туристов в Эстонию снизился.
1. Рост цен
Главной причиной снижения интереса к Эстонии издание называет рост цен на товары и услуги. По данным финских журналистов, многие предметы первой необходимости, а также продукты в Эстонии стоят уже дороже, чем в Финляндии. Финские туристы, посещающие Таллинн или Пярну, должны очень взвешенно подходить к своим расходам, чтобы уже в первый день не потратить всю сумму, выделенную на многодневное путешествие.
2. Плохое обслуживание
Как пишут финские журналисты, культура обслуживания в Эстонии и прежде всего в Таллинне развивается в неправильном направлении. Главная причина здесь - плохая репутация обслуживающего сектора, где зарплаты маленькие, а качество обучения оставляет желать лучшего. Издание отмечает, что в очень дорогих эстонских ресторанах и кафе будет отличный сервис, но в целом отрасль утратила свои положительные характеристики.
3. Проблемы качества
Эстонские рестораны ставят перед собой слишком большие задачи. Блюда высокой кухни найти легче, чем домашние котлеты или картофельную запеканку. При этом вкусовые качества и размер порции часто зависят от того человека, кто конкретно работает на кухне. А потом за довольно простые блюда требуют колоссальных денег. Во многих эстонских местах общепита думают, что если завысить цены, то это автоматически будет означать высокий уровень качества.
4. Неуважение и преступность
Конечно, Таллинн нельзя назвать криминальным городом, но неприятностей здесь хватает. Например, уже в порту финские туристы сталкиваются с "мафиозными" такси, где с клиентов спрашивают заоблачные цены только за то, что они - финны. Это же касается и велотакси. А в магазине SadaMarket торгуют подделками и всяческий ерундой из Индии. Эта ситуация, по мнению финского издания, напоминает 90-ые годы, и совсем не вяжется с XXI веком.
5. Бетон и стекло повсюду
Таллинн позиционирует себя как зеленый город у моря, где созданы все условия для отдыха и жизни. А между тем, в городе наблюдаются постоянные пробки, променад Горхолл-Каламая-Ноблесснер только возводится в ближайшем квартале, а между прекрасным парком Кадриорг, знаменитым памятником "Русалка" и морем строят большую дорожную развязку. Центр города застраивают бетонными и стеклянными высотками и торговыми центрами, а не новыми парковыми зонами или пешеходными дорожками и зонами отдыха. Издание, однако, отмечает, что в Пярну все еще можно насладиться отсутствием современных строительных тенденций.
6. Сложности путешествия с детьми
Недавно в новом торговом центре T1 открыли большую детскую площадку - отличное место, каких в Таллинне, к сожалению, очень мало. Все хорошие детские площадки под открытым воздухом находятся за пределами центра, а популярное детское кафе "Лотте" давно закрыто. Столичные улицы не предусмотрены для прогулок с детьми в колясках, комнат матери и ребенка очень мало, а в кафе или ресторанах иногда требуют деньги, если попросить их разогреть молоко в детской бутылочке.
7. Зима приходит неожиданно
Каждый год в Таллинн неожиданно приходит зима. Это ясно видно в первые дни, когда выпадает снег. По закону за чистоту территории перед домом отвечает собственник жилья, но при этом город сам не соблюдает это правило и не может обеспечить порядок на принадлежащих городской управе улицах. В январе и феврале тротуары в центре Таллинна напоминают каток, а огромные сосульки так и норовят упасть на головы прохожих. Кроме того, в зимний период на дорогах Эстонии используется слишком много соли, по причине чего очень быстро портится обувь.
8. Меньше рекламы
Издание Iltalehti пишет, что Эстония сократила расходы на рекламу туризма в отношении Финляндии. Несмотря на это, эстонские бюрократы туриндустрии продолжают утверждать, что все под контролем и доля финских туристов очень высока.
9. Перенасыщение
Многие финны посещали Эстонию несколько раз. Поэтому другие места в Восточной Европе кажутся намного более интересными.
10. Статистические данные очень противоречивы
По данным Eesti Pank, в прошлом году количество денег, потраченных финнами в Эстонии, выросло, тогда как финские торговые представительства утверждают, что финны тратят на Эстонию с каждым годом все меньше и меньше денег. Кроме того, все чаще финские туристы отказываются от бронирования эстонских гостиниц, предпочитая более приемлемый по стоимость съем частных квартир или домов.
https://turist.delfi.ee/news/stories/10 … d=86025133
В больнице скончался раненный на полигоне в Адажи албанский военнослужащий
По информации Министерства обороны Латвии, 10 мая в Рижской Восточной клинической университетской больнице от полученных в начале недели ранений скончался военнослужащий албанского контингента — майор Клодиан Тануши.
"В этот скорбный час мы хотим выразить наши глубочайшие соболезнования родным и друзьям военнослужащего, его сослуживцам и всему народу Албании. Хотелось бы поблагодарить персонал и врачей клиники интенсивной терапии, которые делали все и до последнего боролись за жизнь солдата. Латвия выражает свою благодарность союзникам из Албании за вклад в расширение контингента НАТО на территории Латвии", — отметил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.'
https://rus.delfi.lv/news/daily/crimina … d=51075379
Дорасширялись..
Русские сейчас из Эстонии ушли и я понимаю, что они были тем моторчиком, который вносил в нашу экономику скорость, драйв и приводил в движение всех нас, неторопливых эстонцев. Ведь, почему мои дети уехали в другие страны? Потому что не видят здесь для себя никаких перспектив. Тут остаюсь доживать я, моя жена и такие же, заканчивающую жизнь старики. Ну, и те, кто еще не уехал отсюда в Европу, или Америку.
Будущего нет. Не стоило нам прогонять русских.
https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_pat … 00b4824319
Русские сейчас из Эстонии ушли и я понимаю, что они были тем моторчиком, который вносил в нашу экономику скорость, драйв и приводил в движение всех нас, неторопливых эстонцев. Ведь, почему мои дети уехали в другие страны? Потому что не видят здесь для себя никаких перспектив. Тут остаюсь доживать я, моя жена и такие же, заканчивающую жизнь старики. Ну, и те, кто еще не уехал отсюда в Европу, или Америку.
https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_pat … 00b4824319
Конечно, ведь русские да и сама Россия так стартанула после развала СССР, что оставили все бывшие республики СССР далеко за собой.... Я вот ни как не понимаю, это обострение в интрент пространстве с криком "без русских Прибалтика пропала" она я так понимаю больше ориентирована не для самой Прибалтики, а скорее для Украины ну и для самоутверждения в самой России.
Сообщение от Кочегар
https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_pat … 00b4824319Конечно, ведь русские да и сама Россия так стартанула после развала СССР, что оставили все бывшие республики СССР далеко за собой.... Я вот ни как не понимаю, это обострение в интрент пространстве с криком "без русских Прибалтика пропала" она я так понимаю больше ориентирована не для самой Прибалтики, а скорее для Украины ну и для самоутверждения в самой России.
Это размышление. Эстонца.
Неторопливое и спокойное.
Одно из мнений. Не все там Медии. Объективно.
Можно возразить. Не мне. Эстонцу.
Отредактировано Кочегар (23-05-2019 22:02:46)
У которого все блоги на русском Такой странный эстонец
Конечно, ведь русские да и сама Россия так стартанула после развала СССР, что оставили все бывшие республики СССР далеко за собой...
Именно так и произошло.
Только три прибалтийские республики живут пока на подачки Европы. Которые совсем скоро кончатся. Но даже в положении содержанок вся Прибалтика находится отнюдь не выше России.
Отредактировано Lapsha (23-05-2019 23:14:56)
Сообщение от Кочегар
У которого все блоги на русском Такой странный эстонец
да кстати давно хочу спросить .Медиа есть у вас в прибалтике странные прибалты которым больше по душе русская цивилизация .а не западная ?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики