#p71097,Media написал(а):Ну ты же сам написал, что злые омериканцы и союзники "санкциями разорвал экономику в клочья." Я так понял, что до санкцый, а 2013 год именно тот, Россия наверно была впереди Прибалтийских стран по ВВП на душу населения?
Тут все очевидно. Правда, на мой взгляд.
Сравнение 2013-го и 2017-го может привести к одному из двух умозаключений:
1. Росийская экономика порвана в клочья как закономерный результат жутких санкций "всего цивилизованного мира". И нахождение всех лимитрофов на том же уровне, что и Россия, говорит о том, что экономики всех трех прбалтийских тигров тоже порваны в клочья;
2. Эти санкции России - дверца до женского полового органа. Они даже пошли России на пользу. Особенно касаемо производства продуктов питания, обственного оборудования для нефтегазодобычи, полного импортозамещнеия в оборонке и много чего другого.
Выбирай, что тебе больше нравится.
Я, разумеется, сторонник второго варианта. Особенно с учетом того, что разрыв с прибалтийскими "тиграми" не только уменьшился, но Россия уже впереди Латвии. А от санкций страдает больше всего Европа, включа всех лимитрофов. Но на них традиционо плевать. Хозяину всегда плевать на холопов.