Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики

Новости Прибалтики

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

я тож не понимаю .нафик эта индустрия нужна .эти коленвалы и шпиндели .
главно что чиппсы были и пиво.а и эти ..кружевные трусики .

Отредактировано тюбик (27-05-2019 23:39:40)

512

#p71985,тюбик написал(а):

я тож не понимаю .нафик эта индустрия нужна .эти коленвалы и шпиндели .
главно что чиппсы были и пиво

Продолжу: и вообще Литва.
Пиво и чипсы можно без государства. Цивилизация не бросит.
Медия уверен. Известно.
А треть Литвы не уверены. Удрали.
Не Путин ли виноват. Вопрос.

Отредактировано Кочегар (27-05-2019 23:47:47)

513

#p71775,Nika написал(а):

Сообщение от Lapsha

Ну, раз Швеция потребовала - надо тут же исполнить!
    На свою страну и свой наро плевать - ведь ажно Швеция потребовала!

Именно не  наплевать  всезнающий наш .
Литва стремилась в ЕС ,   два - там были реакторы чернобыльского типа .   А три - сами  литовцы потребовали  закрытия Игналины  сразу после  аварии в Украине.
Молодцы,  что  сумели демонтировать,  станцию ,    сохранить прекрасный   город  расположенный  в   райском месте  среди озёр в   лесном бору,  в котором жили русские  и  сейчас живут  и даже из России туда переезжают.

Станцию не демонтировали. Заглушили.
Специалисты на работе . Те же. Русские. Следят.
Но на бюджете. Не на выручке станции.
Разницу Шепард не поймёт.

514

#p71982,Lapsha написал(а):

Почему-то чехи и тогда понимали, каков потенциал их АЭС.
Вы же и у себя дома не решали и не решаете практически ничего.

Литва и Чехия совсем разные примеры.

АЭС - очень мощная и высокотехнологичная индустрия, если ты не знал.
Теперь у вас экономика уровня принеси-подай.

Что то я не заметил, что у нас до закрытия АЭС экономика была бы луче чем сейчас.

И продукция VEF, RAF и многих других заводов шла на экпорт.

Пардон, куда?

515

#p72000,Media написал(а):

Литва и Чехия совсем разные примеры.

Именно.
Чехия решает. Сама.
Литва нет. Известно.

516

Что то я не заметил, что у нас до закрытия АЭС экономика была бы луче чем сейчас.

Гениально.
Лучшесть экономики обсуждали. Дотации. Всё.

517

Пардон, куда?

Видел во Вьетнаме. Работающий приёмник ВЭФ. До сих пор. В их климате.
Статистику не знаю. И незачем.
Ничего не меняет.  Была индустрия. Остались Медии. Точка.

518

#p72005,Кочегар написал(а):

Гениально.

А ты типа мне будишь доказывать, что при работе Игналинки у нас все экономические показатели были луче?

519

надо настраиваться на то, что ЕС это мертворождённое образование - рано или поздно распадётся - а там уж каждый за себя

520

#p71807,Media написал(а):

Могу вкраце написать историю закрытия Игналинки. Если не ошибаюсь в 1995 году страны большой восьмерки приняли решение, закрыть АЭС с такими-же реакторами которые были в Чернобыле. Литве сразу предложили деньги на усиления безопасности станции пока она в рабочем состоянии, и на само закрытие АЭС раньше времени. И я понимаю наше тогдашнее правительство, экономически страна была слаба на реновацию или закрытие станции самостоятельно, как и понимаю страны большой восмёрки, которые не хотели под боком иметь второй Чернобыль (хотя Игналинка была чуть ли не самая безопасная АЭС такого типа после "апгрейдов"), плюс в пост советской стране, с неясным будущем. Ну и конечно, пока наши тянули время, при вступлении в ЕС Литве чётко сказали, не вступите, пока не не обязуетесь сделать того, что обещали. Вот и всё.

Вы забыли указать одно, очень важное обстоятельство, уважаемый Медия. Как пилили денежки в Литве, отпущенные на закрытие Игналины. Хо! Какие скандалы были!!! Хорошо руки погрели! Может быть, из-за распила и закрыли, чтобы хапнуть, и с кем надо в Швеции, поделиться.

521

#p72012,Пчелка написал(а):

Вы забыли указать одно, очень важное обстоятельство, уважаемый Медия. Как пилили денежки в Литве, отпущенные на закрытие Игналины. Хо! Какие скандалы были!!! Хорошо руки погрели! Может быть, из-за распила и закрыли, чтобы хапнуть, и с кем надо в Швеции, поделиться.

Так это следствие закрытия а не прицина.

522

#p72007,Media написал(а):

Сообщение от Кочегар

Гениально.

А ты типа мне будишь доказывать, что при работе Игналинки у нас все экономические показатели были луче?

Нет.
Приведу слова банкира. Вашего. Еще раз. Про дотации.
Вдруг дойдёт.
Будем ли пробовать. Вопрос.

Отредактировано Кочегар (28-05-2019 00:50:54)

523

#p72013,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

Причина известна: ЕС и Швеция. Не Литва.
Выяснено.
В Чехии причина Чехия. Поэтому она не Литва. Известно.

524

#p72008,Tra написал(а):

надо настраиваться на то, что ЕС это мертворождённое образование - рано или поздно распадётся - а там уж каждый за себя

Надеяться на лучшее.
Готовиться к худшему.
Медия второго не умеет. Кто умеет уже удрали.

525

#p72016,Кочегар написал(а):

В Чехии причина Чехия. Поэтому она не Литва. Известно.

А в Чехии стоят такого же типа реакторы какие стояли в Чернобыле и в Игналинке, и им кто-то настаивал свои реакторы закрыть?

Отредактировано Media (28-05-2019 13:17:37)

526

#p72013,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

А в Болгарии почему закрыли 6 из 8 реакторов? Почему Греция потеряла судостроение и хлопководство? Тоже мешали вступлению в ЕС?

527

#p72048,Media написал(а):

А в Чехии стоят такого же типа реакторы какие стояли в Чернобыле и в Игналинке, и им кто-то настаивал свои реакторы закрыть?

Интересно тогда, если в закрытии Игналинки виноват тип реакторов, то почему условием вступления стало закрытие АЭС только у вас? Если у болгар из 8 ректоров до сих пор работают 2, то получается, что причиной является вовсе не взрывоопасность?

528

#p72151,Олег Пермский написал(а):

А в Болгарии почему закрыли 6 из 8 реакторов?

Ведь не трудно найти в интернете почмеу.

Ведь не трудно найти в интернете почмеу.

Там совсем другая история, ни как не связанна с вступлением в ЕС.

529

#p72153,Олег Пермский написал(а):

Интересно тогда, если в закрытии Игналинки виноват тип реакторов, то почему условием вступления стало закрытие АЭС только у вас? Если у болгар из 8 ректоров до сих пор работают 2, то получается, что причиной является вовсе не взрывоопасность?

Их модернизировали.

530

#p72157,Media написал(а):

Их модернизировали.

А вам не дали, пообещали новую?

531

#p72164,Олег Пермский написал(а):

А вам не дали, пообещали новую?

Я не атомщик, но в случаи с реактором, который стоял в  Игналинке в принципе признали не безопасным из за самой конструкции. В случаи с Болгарией, им там надо было модернизировать, тупо построить купол.

532

#p72169,Media написал(а):

Я не атомщик, но в случаи с реактором, который стоял в  Игналинке в принципе признали не безопасным из за самой конструкции. В случаи с Болгарией, им там надо было модернизировать, тупо построить купол.

Для того и признали сразу, чтобы убрать немедленно, чтобы под ногами не путались, в Болгарии закрыли по той же самой причине — но по квотам. Болгарам квоту выделили такую, что они сейчас даже свои нужды покрыть не могут, и вынуждены электроэнергию сейчас импортировать, а были её экспортёрами. Точно также квотами убили судостроение и хлопководство в Греции.
"Не рабы".

533

#p72173,Олег Пермский написал(а):

Для того и признали сразу, чтобы убрать немедленно, чтобы под ногами не путались

Из за аварии на Чернобыле.

в Болгарии закрыли по той же самой причине — но по квотам.

Каким квотам?

Болгарам квоту выделили такую, что они сейчас даже свои нужды покрыть не могут, и вынуждены электроэнергию сейчас импортировать, а были её экспортёрами.

Я не владею подобной информацией.

Точно также квотами убили судостроение и хлопководство в Греции.

Тоже не в курсе. Там что-то с Германией связанно. Давняя история уже и подзабыл.

534

#p72176,Media написал(а):

Из за аварии на Чернобыле.

Это Игналинка там взорвалась?

535

Каким квотам?

А вас там на всё квоты. Вот такая там самостоятельность.

536

Я не владею подобной информацией.

Гергана писала.

537

#p72177,Олег Пермский написал(а):

Это Игналинка там взорвалась?

Такой-же реактор.

538

#p72179,Олег Пермский написал(а):

А вас там на всё квоты. Вот такая там самостоятельность.

То есть тупо блефуешь?

539

Тоже не в курсе. Там что-то с Германией связанно. Давняя история уже и подзабыл.

Да. Грекам ввели квоту на ограничение, а немцам её увеличили, вот и уплыло оно в Германию. Тоже самое с хлопком — грекам квоту прижали, а французам увеличили.

540

#p72181,Media написал(а):

Такой-же реактор.

И эксплуатационники такие же долбоёдятлы

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики