Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики

Новости Прибалтики

Сообщений 571 страница 600 из 999

571

#p72274,Lapsha написал(а):

Почему же тогда осталось так много станций в Европе?

Кто-то отказывается, кто-то продолжает эксплуатацию. Единого подхода по этому вопросу у стран ЕС нет. Но, повторюсь, их уровень качества строительства, уровень безопасности, несопоставим с АЭС с реакторами РБМК.
Кстати в Восточной Германии все АЭС, построенные СССР, были сразу закрыты в 1990-м году. А были в общем то достаточно безопасные на реакторах ВВЭР.

Отредактировано Image (28-05-2019 23:35:39)

572

#p72280,Image написал(а):

Но, повторюсь, их уровень качества строительства, уровень безопасности, несопоставим с АЭС с реакторами РБМК.

Вы можете повторяться хоть тысячу раз, но это так и останется вашей досужей фантазией.

Вы, во-первых, ни уха, ни рыла в этом не понимаете; а во-вторых, все ваши "мнения" - результат надутой вам в уши пропаганды. Пропаганды, а не знаний.

573

#p72282,Lapsha написал(а):

Вы, во-первых, ни уха, ни рыла в этом не понимаете

)) На американских не был, это точно )

574

#p72273,Lapsha написал(а):

Ты хоть понимаешь, что и там и там - результат идиотизма персонала?

Землетрясение, цунами идиотизм персонала?

575

#p72224,Media написал(а):

Сообщение от Lapsha

МАГАТЭ, повторюсь, не видит в эксплуатации РБМК никаких проблем.

А они проводили подобное исследование?

А сертификаты безопасности просто так выдают?
Все АЭС находятся на постоянном контроле МАГАТЭ, которая отвечает даже за то, какое топливо и откуда, в них загружают.

576

#p72284,Media написал(а):

Идиотизм персонала начался сразу после предупреждении о подходе цунами. Само землетрясение там ничего не испортило.
Персонал подготовился должным образом и вода залила там все на х.ер. Ну, а потом пошло-поехало.

577

#p72284,Media написал(а):

Сообщение от Lapsha

Ты хоть понимаешь, что и там и там - результат идиотизма персонала?

я так понял разговор о последствиях и реакции персонала - хотя тебе литовскому соловьёву без разницы - и кстати - японцы хоть одну станцию на своей территории закрыли?

578

#p72224,Media написал(а):

Сообщение от Lapsha

МАГАТЭ, повторюсь, не видит в эксплуатации РБМК никаких проблем.

А они проводили подобное исследование?

А спросите у них.
Потом приходите.

579

#p72283,Image написал(а):

Сообщение от Lapsha

Вы, во-первых, ни уха, ни рыла в этом не понимаете

)) На американских не был, это точно )

Вестингауз банкротят не из за Джима.
Здесь без хохлов. Полегчало.

Отредактировано Кочегар (29-05-2019 01:10:50)

580

#p72280,Image написал(а):

Сообщение от Lapsha

Почему же тогда осталось так много станций в Европе?

Кто-то отказывается, кто-то продолжает эксплуатацию. Единого подхода по этому вопросу у стран ЕС нет. Но, повторюсь, их уровень качества строительства, уровень безопасности, несопоставим с АЭС с реакторами РБМК.
Кстати в Восточной Германии все АЭС, построенные СССР, были сразу закрыты в 1990-м году. А были в общем то достаточно безопасные на реакторах ВВЭР.

Так почему.
Повтор вопроса.

581

#p72311,Кочегар написал(а):

Так почему.
Повтор вопроса.

Ответ был дан. Выше. Очевидный. Глолбальный.Ни херя не понял? Ожидаемо. Малообещающе.

582

#p72292,Олег Пермский написал(а):

А сертификаты безопасности просто так выдают?

От этого конструкция некоторых реакторов не становиться безопасной.

583

#p72341,Media написал(а):

От этого конструкция некоторых реакторов не становиться безопасной.

В небе третий день висели эстонские литовские парашютисты. (С)

Этот оппонент поломался, давайте следующего!

584

#p72347,Lapsha написал(а):

В небе третий день висели эстонские литовские парашютисты. (С)

Этот оппонент поломался, давайте следующего!

Вы просто тупо отрицаете, что сама конструкция реактора РБКА не безопастна, хотя я даже в Википедии назожу вот что
"РБМК-1500
В РБМК-1500 мощность повышена за счёт увеличения удельной энергонапряжённости активной зоны путём увеличения мощности ТК в 1,5 раза при сохранении его конструкции. Это достигается интенсификацией теплосъёма с твэлов при помощи применения в ТВК специальных интенсификаторов теплообмена (турбулизаторов)[7] в верхней части обеих ТВС. Всё вместе это позволяет сохранить прежние габариты и общую конструкцию реактора.[5][8]

В процессе эксплуатации выяснилось, что из-за высоких неравномерностей энерговыделения, периодически возникающие повышенные (пиковые) мощности в отдельных каналах приводят к растрескиванию оболочек твэлов. По этой причине мощность была снижена до 1300 МВт."
Я не отрицаю, что самое решение имела и политическую составляющею, но это весь спектр проблем, и не безопасность самого реактора, и экономические расходы на обновление или закрытие реакторов и политическое давление.

Отредактировано Media (29-05-2019 10:12:55)

585

#p72352,Media написал(а):

Вы просто тупо отрицаете, что сама конструкция реактора РБКА безопастна, хотя я даже в Википедии назожу вот что

Как я говорил ранее, нет ни одного безопасного реактора, включая современные.

Любая машина имеет слабые и сильные стороны, не бывает идеальных.

Против "специалистов" из Википедий есть такая контора - МАГАТЭ. Дык вот, они считают РБМК вполне себе годными к эксплуатации. Причем годными без оговорок.

Впрочем, это уже было.

Далее развлекайся сам. У тебя мелодия органчика пошла по кругу, так что можешь отмотать назад и перечитывать топик с соответствующего места. И так до бесконечности.

586

#p72353,Lapsha написал(а):

Против "специалистов" из Википедий есть такая контора - МАГАТЭ. Дык вот, они считают РБМК вполне себе годными к эксплуатации.

Ты читаешь что я пишу или нет? Это КОМПЛЕКС причин.

587

#p72355,Media написал(а):

Ты читаешь что я пишу или нет? Это КОМПЛЕКС причин.

Ах, как же это я так опростоволосился!

Это ж КОМПЛЕКС, блин!

Как я выше говорил, тебе сюда:
Новости Прибалтики
Как только дойдешь до конца топика - опять кликай на эту ссылку. И т.д.

588

#p72362,Lapsha написал(а):

Ах, как же это я так опростоволосился!

Это ж КОМПЛЕКС, блин!

Как я выше говорил, тебе сюда:
Новости Прибалтики
Как только дойдешь до конца топика - опять кликай на эту ссылку. И т.д.

И что я там прочитаю нового?

589

#p72364,Media написал(а):

И что я там прочитаю нового?

Ничего.

Как ничего нового ты по этой теме не напишешь.

Потому и предлагаю экономить силы и войти в бесконечный цикл прочтения. Результат будет ровно таким же, зато ничего печатать не надо.

590

#p72366,Lapsha написал(а):

Ничего.

Как ничего нового ты по этой теме не напишешь.

Потому и предлагаю экономить силы и войти в бесконечный цикл прочтения. Результат будет ровно таким же, зато ничего печатать не надо.

Так результат таков, что Игналискую АЭС уже 10 лет как закрыли, а вы всё носитесь с ней как бешеные.

591

Нет ребята то, что типа на АЭС в Литве реакторы были не той системы- всё это отговорки и чистая политика. Тем более что до сих пор ведутся споры о настоящей причине аварии, включая человеческий фактор и нарушение технологии остановки реактора. Если это так, то взорваться может и самый надёжный реактор. Смотрите сейчас в Беларусии строится АЭС нового типа и всё равно Литва против, типа представляет угрозу. То есть для литвы всё что строится с помощью России не той системы, не правильно и опасно. ;)

Отредактировано IMHO (29-05-2019 14:31:47)

592

#p72419,IMHO написал(а):

Беларусии строится АЭС нового типа и всё равно Литва против, типа представляет угрозу.

Ну да, когда АЭС за 50 км от столицы ...

593

#p72434,Media написал(а):

перенесите столицу.

594

#p72435,MaxHo написал(а):

перенесите столицу.

тем более что древняя столица Жмудинии это Россиены..

595

#p72442,Элипс написал(а):

тем более что древняя столица Жмудинии это Россиены..

Ты хоть знаеш кто такие жемайты ,и кто такие аукштаиты ?

596

#p72637,Kaimas написал(а):

Ты хоть знаеш кто такие жемайты ,и кто такие аукштаиты ?

я знаю! это одноногие обезьяны-говноеды, живущие на деревьях

597

#p72434,Media написал(а):

Нет разницы 50 или 150, если станция безопасная и современная. Я был около одной из АЭС на расстоянии 500 метров, уровень радиации был на уровне естественного фона.

598

599

600

#p73786,Каспар написал(а):

В каком месте тут говорится о Прибалтике, специалист по выгребным ямам?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики