Разных роликов можно настрогать много и всяких: туман войны - как разобрать, что правда, где постановка, где подделка. Время покажет, кто, где и зачем...
Как сказать. Обращение девок сляпать не сложно, а вот забастовку на заводах имитировать - нереально.
Вот когда-то и нас точно так же вели на митинг протеста против политики КПСС и в пользу Ельцина. Потом, конечно, 80% митингующих кусали локти, но было уже поздно. ------------------------------------------------------ Кусаете локти до сих пор?
В определённом смысле да. У нас в фирме как было 30 человек в январе 1992 года, так и снова стало 30 в январе 1999 года. И опять не было денег на выплату зарплаты. Это потерянные 7 лет. Выруливать к капитализму с человеческим лицом из ситуации 1991 г было гораздо проще, чем из ситуации конца 1998 г. А спустя 14 лет, в 2013 г в фирме было уже 450 человек и стоимость её выросла в 200 раз. Однако огромное количество исчезнувших предприятий и жизни 13 миллионов человек уже не вернуть.
Потому что как дети а давайте поиграем со спичками и посмотрим как они горят. Понятно, что Лукашенко другую систему не построит, попросту не умеет, председатель колхоза. Но сегодняшняя ситуация его должна нарпрячь....и по идее должен задуматься, хотя я уже говорила у белорусов два варианта Украина, или областями в Россию.
В определённом смысле да. У нас в фирме как было 30 человек в январе 1992 года, так и снова стало 30 в январе 1999 года. И опять не было денег на выплату зарплаты. Это потерянные 7 лет. Выруливать к капитализму с человеческим лицом из ситуации 1991 г было гораздо проще, чем из ситуации конца 1998 г. А спустя 14 лет, в 2013 г в фирме было уже 450 человек и стоимость её выросла в 200 раз. Однако огромное количество исчезнувших предприятий и жизни 13 миллионов человек уже не вернуть.
Но ты понимаешь, что некоторые шаги для прогресса они необходимы, они могут быть неудачными, болезненными, но для того, что бы достичь тех условных 450 человек в фирме, надо было чем-то пожертвовать, пройти некоторые шаги.
Коммунисты отстёгивали свою десятину в партийную кассу, а в твоём не шарились. ---------------------------------------------------------------------------------- А почему тогда они имели свои отдельные спец магазины? Для них строились отельные дома? Ездили на волгах, пили водочку в банях за высокими заборами а простой рабочий плуачал 80 руб, ok 120 руб. ?
Медиа, ты сдурел что ли? Откуда ты это взял? Где-то там, в обкоме, наверняка были распределители, но обком был один на весь 5-миллионный Ленинград. Какие отельные дома? Когда я Премию Ленинского Комсомола получал, был я в таком отельном доме, "Орлёнок". Так - г-вно-г-вном. Да и рабочего с зарплатой меньше 200 руб найти было не просто. 120 руб - зарплата мнс-а.
нет , в новом доме ------------------------------------------------------ Хмм, я конечно не спец по недвижимости во времена СССР... но как тако могло случиться? Типа покупали у государства?
Так и я купил кооператив в самом конце 1989 г. На деньги родителей, своих и жены. На свои я бы хрен что купил.
Медиа, ты сдурел что ли? Откуда ты это взял? Где-то там, в обкоме, наверняка были распределители, но обком был один на весь 5-миллионный Ленинград. Какие отельные дома?
Хотя тема про Беларусь я отвечу. Я не знаю как там у вас было в Ленинграде, у нас в самом центре был дом, особенный дом, с большими окнами, высокими потолками, по виду как пятиэтажка но дом 4 этажей, где жила вся верхушка власти. Я не говорю уже о дачах, банях (в которых я не мало после 1991 того побывал), к которым простыe смертные не имели ни какого доступа. То есть, о каком-то равенстве в СССР не могло идти и речи.
Да и рабочего с зарплатой меньше 200 руб найти было не просто. 120 руб - зарплата мнс-а.
Моя мать заведовала буфетом в школе, зарплата 80 руб. Одинокая женщина, мы двое с братом, из соц. помощи только бесплатный обед в школе. Всё, на том помощь государства заканчивалось, выживай как хочешь. Вот тебе и социалистическая страна.
Так и я купил кооператив в самом конце 1989 г. На деньги родителей, своих и жены. На свои я бы хрен что купил.
Да, вспомнил про кооперативные дома, квартиры там можно было продовать, менять и т.д.
В определённом смысле да. У нас в фирме как было 30 человек в январе 1992 года, так и снова стало 30 в январе 1999 года. И опять не было денег на выплату зарплаты. Это потерянные 7 лет. Выруливать к капитализму с человеческим лицом из ситуации 1991 г было гораздо проще, чем из ситуации конца 1998 г. А спустя 14 лет, в 2013 г в фирме было уже 450 человек и стоимость её выросла в 200 раз. Однако огромное количество исчезнувших предприятий и жизни 13 миллионов человек уже не вернуть. ------------------------------------------------------------------------------------ Но ты понимаешь, что некоторые шаги для прогресса они необходимы, они могут быть неудачными, болезненными, но для того, что бы достичь тех условных 450 человек в фирме, надо было чем-то пожертвовать, пройти некоторые шаги.
Понимаю. Но ведь все неудачники именно так и оправдывают свои неудачи. И откуда возьмутся удачи, если плана реформ, хотя бы на страничку, Гайдар так никогда и не написал? У Эрхарда с Аденауэром финансовая стабилизация в 1948 г наступила через месяц, а уже в 1950 г производство выросло в полтора раза и превысило довоенное. Но увы, господь Бог посылает нам не Эрхардов, а козлов.
Хотя тема про Беларусь я отвечу. Я не знаю как там у вас было в Ленинграде, у нас в самом центре был дом, особенный дом, с большими окнами, высокими потолками, по виду как пятиэтажка но дом 4 этажей, где жила вся верхушка власти. Я не говорю уже о дачах, банях (в которых я не мало после 1991 того побывал), к которым простыe смертные не имели ни какого доступа. То есть, о каком-то равенстве в СССР не могло идти и речи.
У нас полрайона такими 4-хэтажками застроено, а верхушка, таки да, чаще селилась в коттеджах, одноэтажных домиках с приусадебным участком, двухквартирных, таких тоже много.
А почему тогда они имели свои отдельные спец магазины? Для них строились отельные дома? Ездили на волгах, пили водочку в банях за высокими заборами а простой рабочий плуачал 80 руб, ok 120 руб. ?
Отредактировано Media (Сегодня 17:44:03)
С дуба рухнул? Не путай коммунистов и партноменклатуру. Мой отец был простым рабочим, простым машинистом тепловоза и получал не эти слёзы, что ты тут привёл. В следующий раз ты будешь говорить про тяжкую долю инженеров и интеллигенции, которые получали в разы меньше рабочих? При этом как бы забыв про то, что ты плёл здесь про рабочие з/п.
"Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич надоела народу Белоруссии, она «не считает за людей» большинство жителей страны, проголосовавших на выборах президента за Александра Лукашенко. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей озвучил публицист, политический аналитик и интеллектуал Анатолий Вассерман".
Всамделе, ключевой момент, "она не считает за людей" тех, кто проголосовал за Лукашенко, а это уже вернейший признак маньяка жадного до крови. Оно так видимо и есть, судя по событиям на Украине.
Там не гостиница была, а жилой дом для превилигированных.
Единственный многоквартирный дом? Боже, какой ужас!!! В том-то и дело, что пока ты - номенклатура, у тебя и номенклатурная квартира, и дача номенклатурная. А турнули тебя с должности или помер ты от инфаркта, твоя семья тоже съезжает с дачи... И паёк - ёк. Собственно, вся эта контрреволюция и устраивалась, чтобы всё нажитое непосильным трудом оставалось в семье, передавалось по наследству. И чтобы воровство из казны не сильно наказывалось. Так, без конфискации имущества даже.
И откуда возьмутся удачи, если плана реформ, хотя бы на страничку, Гайдар так никогда и не написал?
Гайдар сделал то, что необходимо было сделать. Это был переход от плановой к рыночной экономике. И все другие социалистические страны столкнулись с теми же проблемами, везде прошло непросто. Давай, расскажи какой-нибудь легкий и хороший способ перехода, может и в самом деле Гайдар лажанул?
И откуда возьмутся удачи, если плана реформ, хотя бы на страничку, Гайдар так никогда и не написал? -------------------------------------------------------------------------------------------------- Гайдар сделал то, что необходимо было сделать. Это был переход от плановой к рыночной экономике.
И что? Через канаву можно перепрыгнуть, можно перелезть, а можно в канаву шлёпнуться, да мордой об камень приложиться. Вот последнее Гайдар и сделал.
И все другие социалистические страны столкнулись с теми же проблемами, везде прошло непросто. Давай, расскажи какой-нибудь легкий и хороший способ перехода, может и в самом деле Гайдар лажанул?
Да я тебе один раз уже рассказывал. Знаю, что бесполезно.
Стыдно, что служили: В Беларуси военные демонстративно выбрасывают и сжигают свою форму Новый флешмоб от белорусских спецназовцев быстро распространился в сети, сотрудники милиции также пишут заявления об увольнении
В Беларуси силовики, как нынешние, так и в отставке, запустили флешмоб в знак протеста против избиений и задержаний митингующих. Сотрудники силовых органов говорят, что им стыдно за действия власти, и выбрасывают или сжигают свою форму. Фото и видео они публикуют в соцсетях.
Во время акций протеста силовики применяли спецсредства против митингующих: резиновые пули, газ, светошумовые гранаты. Число задержанных за последние несколько дней превысило 7 тысяч человек.
Изоляторы переполнены, а те, кого выпустили, рассказывают о пытках и жестоком обращении. Освобожденные из Минского СИЗО рассказали, что силовики их били, угрожали и жестоко издевались. Один из освобожденных заявил, что людям присваивали номера, красили головы краской, срезали волосы ножом и пытали электрошокером.
"Давал присягу народу и не могу носить форму" Спецназовец в отставке Анатолий Новицкий заявил, что не может гордиться местом своей службы, и обнародовал в Instagram видео, где он выкидывает в мусорный бак свою форму, которую хранил со времени окончания службы в белорусских внутренних войсках.
"Я давал присягу своему народу. Глядя на то, что происходит в Минске, я просто не могу гордиться тем, где я служил, я не могу носить эту форму и хранить ее у себя дома", - говорит он.
Моя тётя, простая учительница, к слову, купила кооперативную квартиру в 74-м году. А кооперативных домов в восьмидесятые годы и в маленьком (на то время) Зеленограде было несколько.