Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #2

Новости Беларуси #2

Сообщений 841 страница 870 из 2001

1

#p170418,Vik6844 написал(а):

Проблема однако  у вас, банальная геометрия - если смотреть с точки зрения  вечновстающих с колее одно, стоящих совсем иное.

А стоящих раком - совсем другая

841

#p170354,stas написал(а):

А потом подумайте, а если это ваши родные так под руку попадут?

Пропустила мимо глаз.
Слава Богу, мои родные так под руку не попадут. Все мои дети люди семейные, у них другие ценности и интересы. Последний раз в поле зрения правоохранительных органов из моей семьи попадал младший сын, когда пошёл пописать в арку дома у площади Ленина, где с друзьями финты закручивал на скейтборде. Сейчас вокруг площади и KFC, и Макдональдс, короче, есть куда по малой нужде сходить.
Я последний раз на митинг выходила по приглашению зятя, митинг устраивали обманутые дольщики. Никто нас не разгонял, митинг действительно был мирный. Подписала итоговый документ - петицию, и народ разошёлся.
Так что Ваши слова - мимо. Совсем мимо.

842

Милиция сообщила о взрыве возле столичного универмага 15 августа — задержаны три человека.

https://news.tut.by/society/696900.html

Ну вот, начались провокации. И их будит всё больше.

843

#p170374,stas написал(а):

Вдумайтесь в его слова. ..

Пофигу. Главное, дела.

844

#p170420,Tra написал(а):

А стоящих раком - совсем другая

Истину глаголите, ну что такое ОМОН? пару МОН 50 по флангам  и никаких проблем ;)

845

#p170394,Mantas написал(а):

Я сейчас вот белорусскую ветку пробежал глазами, и думаю - что-то здесь не так.
А потом дошло, наши российские коллеги ещё не знают как толком реагировать
Кремль молчит пока, методичек нет, так кто же Лукашенко теперь, законный президент с 80%, который пытается навести порядок, или диктатор, совершивший подлог, и теперь воюет с народом? Не совсем понятно.
Поэтому пишут как-то обтекаемо, больше просто постят ссылки на новости, мужика погибшего на 3 страницы обсуждают.
Гы
Ну что же, ждите. Будет рано или поздно какая-то реакция Кремля, и сможете тогда уже однозначно писать посты.

Да, судя по обтекаемости твоего поста, тебе тоже методичка не пришла. Или тебе кое-что другое "пришло"?

846

Крупнейшие протесты в истории Беларуси: на улицах Минска до 200 тысяч человек

Митинг 16 августа в столице Беларуси собрал 100-200 тысяч человек и является возможно самым большим в истории независимой Беларуси.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на белорусскую службу "Радио Свобода".

Около 6 часов вечера протестующие двинулись от стелы в сторону проспекта Независимости и Дома правительства. Проспект Победителей полностью закрыли для движения транспорта, люди идут по всей проезжей части.

Участники акции развернули 100-метровый бело-красно-белый флаг.

На площади Свободы людей приветствовали колоколами из православного и католического соборов.

Обозреватель "Радио Свобода" Сергей Наумчик говорит, что сегодняшние протесты - возможно крупнейшие в истории независимой Беларуси.

По его словам, пока трудно говорить о конкретных цифрах, но людей на улицах - визуально больше, чем во время страйка 1991 года, когда было 100 000 протестующих; при этом, постоянно подходят новые люди.

Аналитик "Радио Свободы" Юрий Дракахруст считает, что на улицах столицы - минимум 200 тысяч человек.

По сообщениям "Радио Свобода", на прилегающих к проспекту Независимости улицах стоят десятка два автозаков и водометы.

В районе Октябрьской площади силовики окружили квартал парка им. Янки Купалы, Национального академического театра им. Янки Купалы и здание администрации Лукашенко.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/08/16/7263119/

847

Митинг против Лукашенко....

https://yandex.ru/news/story/V_Minske_n … &wan=1

848

#p170429,stas написал(а):

Всё это полежания, но историческая  истина гласит, что все решает вопрос пролитой крови, может кому то, хоцца иного, но увы, иного на постсоветском  пространствентсве не бывает, да и что мы хотим? вот вопрос.

Отредактировано Vik6844 (16-08-2020 20:18:38)

849

global news транслируют по  всем  странам

850

И? Оно Вам, лично Вам, надо? Можно узнать - зачем?

851

Флаг этот огромный, который почти польский, впечатляет. Сразу видна спонтанность действа, что никто деньги в это не вкладывал, ага!
Теперь милиция спокойно на них взирает. Всё, довольны?
"Угроза независимости Беларуси - Лукашенко" - вот ведь бред!!!
Пошла я спать.

852

#p170433,Лиза написал(а):

И? Оно Вам, лично Вам, надо? Можно узнать - зачем?

Это урок для всех власть имущих,  - если к людям относиться как к своим холопам и второй нефти, рано или поздно подобное ждёт и Россию...  И госдеп тут будет не причем. Я не хочу подобного, но постоянно предупреждаю что подобное будет и у нас, если в стране ничего не измениться к лучшему....

Отредактировано stas (16-08-2020 20:30:41)

853

#p170434,Пани Тыква написал(а):

Флаг этот огромный, который почти польский, впечатляет. Сразу видна спонтанность действа, что никто деньги в это не вкладывал, ага!
Теперь милиция спокойно на них взирает. Всё, довольны?
"Угроза независимости Беларуси - Лукашенко" - вот ведь бред!!!
Пошла я спать.

Ну прям как дети, иль получили самое лучшее образование? на повестке дня стоит вопрос восстановление Литовского княжества, в новом свете правда, понты поляков от "можа до можа"тем более что противопоставить то нечего - Челси - чемпион не впечетляет.

854

#p170425,Vik6844 написал(а):

Истину глаголите, ну что такое ОМОН? пару МОН 50 по флангам  и никаких проблем

спорить с вашей геометрией не буду

Отредактировано Tra (16-08-2020 20:31:06)

855

#p170438,Tra написал(а):

спорить с вашрй геометрией не буду

А эт не моя, незабвенная Долорес Ибаррури говорила, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, теория конечно не для всех, но что то  в этом есть, как говорится, если карта ляжет в нужный момент и в нужном месте.

Отредактировано Vik6844 (16-08-2020 20:35:41)

856

#p170436,stas написал(а):

Я не хочу подобного, но постоянно предупреждаю что подобное будет и у нас, если в стране ничего не измениться к лучшему....

Что должно измениться к лучшему по Вашему мнению?

857

#p170440,Vik6844 написал(а):

А эт не моя, незабвенная Долорес Ибаррури говорила, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, теория конечно не для всех, но что в этом есть, как говорится, если карта ляжет в нужный момент и в нужном месте.

Я чёт не понял эт хохлы с протянутой рукой из второй Франции?

858

#p170442,Лиза написал(а):

Что должно измениться к лучшему по Вашему мнению?

Каждый раз выбирать нового

859

#p170437,Vik6844 написал(а):

Ну прям как дети, иль получили самое лучшее образование? на повестке дня стоит вопрос восстановление Литовского княжества, в новом свете правда, понты поляков от "можа до можа"тем более что противопоставить то нечего

это фигура  речи ,  политика - искусство возможного  ,  так что  врят  ли

860

#p170437,Vik6844 написал(а):

Ну прям как дети, иль получили самое лучшее образование? на повестке дня стоит вопрос восстановление Литовского княжества, в новом свете правда, понты поляков от "можа до можа"тем более что противопоставить то нечего - Челси - чемпион не впечетляет.

И особенно динамо из куйева

861

#p170440,Vik6844 написал(а):

эт не моя, незабвенная Долорес Ибаррури говорила, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях,

Кто где перед кем на коленях?

862

#p170443,Tra написал(а):

Я чёт не понял эт хохлы с протянутой рукой из второй Франции?

Это уже пройденный этап, да и был он скорее для лохов. ;)  почитайте Гумилёва о пассионарности, это шанс, который не получка или аванс, вот и т. Сталин не победил во 2 МВ ибо не состоялась мечта о Земшарной советской республике, сейчас на повестке дня иной проект, Путин уже можно говорить что облажался с СССР2.

863

#p170448,Vik6844 написал(а):

Это уже пройденный этап, да и был он скорее для лохов.   почитайте Гумилёва о пассионарности, это шанс, который не получка или аванс, вот и т. Сталин не победил во 2 МВ ибо не состоялась мечта о Земшарной советской республике, сейчас на повестке дня иной проект, Путин уже можно говорить что облажался с СССР2.

Ну понятно- вы уже Францию 5 или 6 строите

864

#p170447,Лиза написал(а):

Кто где перед кем на коленях?

Мда, как все запущено, в Разгона было что в 50х испанцы в  ГУЛАГе на колени при передачи этапа на колени не вставали, и конвой ничего с ними сделать не мог.

865

#p170449,Tra написал(а):

Ну понятно- вы уже Францию 5 или 6 строите

Да хоть десятую, вопрос то в  том, что око видит- но зуб не й мнет. ;)

866

#p170448,Vik6844 написал(а):

вот и т. Сталин не победил во 2 МВ ибо не состоялась мечта о Земшарной советской республике, сейчас на повестке дня иной проект, Путин уже можно говорить что облажался с СССР2.

Сомневаюсь в истинности Ваших предположений.

867

Защитная речь в суде над Лукашенко

https://www.youtube.com/watch?v=jaD-Ob22TsA

868

#p170450,Vik6844 написал(а):

Мда, как все запущено, в Разгона было что в 50-х испанцы в  ГУЛАГе на колени при передачи этапа на колени не вставали, и конвой ничего с ними сделать не мог.

Ничего не поняла. Что такое Разгон. Какие испанцы в 50-х в ГУЛАГе? При чём тут фраза Пассионарии и Гумилёв? Всё смешалось в доме облонских. )

869

#p170452,Лиза написал(а):

Сомневаюсь в истинности Ваших предположений.

Ваше право, конечно поднятие флага над берлинским роддомом это святое, но вопрос цены портит всё, здесь и понты 42, и признание церкви в 43, как и роспуск Коминтерна, в 44 признание бакса единым платежным средством - т.е. вопрос цены.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #2