#p170782,Кузькин отец написал(а):Сообщение от Andrew_Raev
"Если человек умер, то это надолго. А если он "Кузькин отец", то это навсегда".
вместо того чтоб признать хреноватость теории, начал обзываться.
а ить взрослый человек...
Понимаешь, Кузькин, умному человеку не надо объяснять, что из того, что Наполеон - француз, не следует, что все французы - Наполеоны. Я тебе объясняю, что французы и чехи со словаками в 1968 г жили хорошо, но революции всё-таки сделали. И почему это случилось. А ты мне в ответ начинаешь приводить примеры революций, которые не от хорошей жизни были сделаны. Да, бывают революции и не от хорошей жизни, но к моим словам это никакого отношения не имеет. Никто не делает революции, заранее будучи уверенным, что революция будет подавлена, или что после победы его ждёт нищета. Французская и чехословацкая революция провалились. Но об этом знал весь мир, вся Европа, в частности. Может, кто-то ещё хотел сделать революцию, но поглядев на эти два примера, решил: "Дело-то безнадёжное. Не стану я в такое дело ввязываться, меня и так неплохо кормят". Чтобы сытый человек стал делать революцию, должно вырасти поколение, которое не верит ни в поражение, ни в нищету. Поэтому примеры твои про Кубу, Иран и т.д. - ни к селу, ни к городу. Кстати, между восстанием в Познани в 1956 г и появлением "Солидарности" тоже 23 года. И между победившим восстанием на Кубе 1933 года и высадкой кастровцев с яхты "Гранма" - тоже 23 года.