Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #2

Новости Беларуси #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1

#p170832,тюбик написал(а):

путин похоже за него впрягаться не будет .будут смотреть за ситуацией .реакция будет только в том случае если запад полезет в белоруссию откровенно .

Как бы нам  не хотелось - мы никак не можем повлиять на белорусские дела. Никаких рычагов попросту нет.
Ну можем выступить с заявлениями, можем кому-то политическое убежище дать, ну можем какую комиссию по санкциям замутить и вроде того. Но это все ерунда.
Путин -может. Полезет ли он в это - хороший вопрос. По здравому смыслу - не должен.... но какой здравый смысл когда сам 20 лет у власти? Вообщем неизвестно.

1201

#p170837,Местный написал(а):

типичный пост литовца - даже литовский акцент чувствуется...

Молодец, 100 балов, типичный шакал Тобаги, ничего не знаю, моя хата с краю.

1202

#p170833,Местный написал(а):

какую-никакую зарплату платят,

Вот именно какую-никакую.  Зарплата в 31 тыс наших рублей там считаться крутой. Однако в Минске даже такая зарплата не деньги... В реальности там большинство получает около 11 тысяч наших рублей. Это дамы и господа за полноценный труд на работающих заводах! С малым и средним бизнесом там тоже не все ладно. Так же как и у нас, говорится о его поддержке. В реальности он так же как и у нас выдаивается налогами и поборами. Плюс бюрократия. Потеряв работу, вы не только не получите пособие. Вы наоборот будете платить налог за тунеядство. Это при официальной безработицы в районе процента, при реально около пяти-шести. Пенсионный возраст там подняли так же как и в России. Правда не 65 лет для мужчин,  а до 63.  От социализма там остались только слова. Лукашенко строит рыночный социализм. По сути тоже самое что у нас, но может быть с виду чуть мягче. Однако эта мягкость нивелируется тоталитарным контролем за гражданами как при совке. Как думать, что смотреть, что слушать там решает государство... Невосторженных властью,  там просто садят.
Не мудрено, что белорусы уезжают из своей страны на заработки. В том числе и в Россию. Не в таких количествах как хохлы, но уезжают.

Так что не все там так просто. Самый лучший вариант для Батьки уйти, оставив приемника как Ельцин. Самый поганый вариант будет, если его вынесут с троном и к власти придет радикальная  прозападная оппозиция, р которой тут писалось выше. Справедливости ради, она популярна ещё меньше чем батька, но Лукашенко сам ей подлил воду на колеса начав срать на Россию в последние годы.

Отредактировано stas (18-08-2020 07:40:51)

1203

#p170841,stas написал(а):

Вот именно какую-никакую.  Зарплата в 31 тыс наших рублей там считаться крутой. Однако в Минске даже такая зарплата не деньги... В реальности там большинство получает около 11 тысяч наших рублей. Это дамы и господа за полноценный труд на работающих заводах! С малым и средним бизнесом там тоже не все ладно. Так же как и у нас, говорится о его поддержке. В реальности он так же как и у нас выдаивается налогами и поборами. Плюс бюрократия. Потеряв работу, вы не только не получите пособие. Вы наоборот будете платить налог за тунеядство. Это при официальной безработицы в районе процента, при реально около пяти-шести. Пенсионный возраст там подняли так же как и в России. Правда не 65 лет для мужчин,  а до 63.  От социализма там остались только слова. Лукашенко строит рыночный социализм. По сути тоже самое что у нас, но может быть с виду чуть мягче. Однако эта мягкость нивелируется тоталитарным контролем за гражданами как при совке. Как думать, что смотреть, что слушать там решает государство... Невосторженных властью,  там просто садят.

антинародные гаражи и службы эвакуации.
Не мудрено, что белорусы уезжают из своей страны на заработки. В том числе и в Россию. Не в таких количествах как хохлы, но уезжают.

Так что не все там так просто. Самый лучший вариант для Батьки уйти, оставив приемника как Ельцин. Самый поганый вариант будет, если его вынесут с троном и к власти придет радикальная  прозападная оппозиция, р которой тут писалось выше. Справедливости ради, она популярна ещё меньше чем батька, но Лукашенко сам ей подлил воду на колеса начав срать на Россию в последние годы.

Отредактировано stas (Сегодня 05:40:51)

Отредактировано Sergey (18-08-2020 08:04:06)

1204

#p170842,Sergey написал(а):

Отредактировано Sergey (Сегодня 06:04:06)

То есть там может приехать к собственнику гаража в кооперативе экскаватор и на его глазах размолотить его гараж? Ну, там дорогу надо строить!  Реновация так сказать. И не важно, что люди кредит еще не выплатили за него. Конечно дадут символическую компенсацию, на мол возьмите и не в чём себе не отказывайте! Хотя людям Не деньги нужны, им надо машиныны уберечь от понаехавших из всяких грузий вандалов. У этих то, проблем нету! Им отдают Бизнес по строительству антинародных горажей и эвакуаторовмм

1205

#p170843,Sergey написал(а):

То есть там может приехать к собственнику гаража в кооперативе экскаватор и на его глазах размолотить его гараж? Ну, там дорогу надо строить!  Реновация так сказать. И не важно, что люди кредит еще не выплатили за него. Конечно дадут символическую компенсацию, на мол возьмите и не в чём себе не отказывайте! Хотя людям Не деньги нужны, им надо машиныны уберечь от понаехавших из всяких грузий вандалов. У этих то, проблем нету! Им отдают Бизнес по строительству антинародных горажей 5 000 р /месяц. и эвакуаторы

… модераторы и админы!  Я тут сообщение Стаса нечайно поломал. Хотя я не модератор!
Проверьте настройку прав!

Отредактировано Sergey (18-08-2020 08:10:22)

1206

#p170844,Sergey написал(а):

… модераторы и админы!  Я тут сообщение Стаса нечайно поломал. Хотя я не модератор!

Ты не его сообщение поломал, а свое. Сам процитировал и сам потом отредактировал. :-)

1207

у батьки ни какой фантазии... тоже конституцию надумал менять.. колониальную

1208

То есть там может приехать к собственнику гаража в кооперативе экскаватор и на его глазах размолотить его гараж?

Серёг, ты извини но в данном случае мы сейчас не про Россию. Сравнения это не аргумент.  Тем более ты знаешь, что я постоянно говорю о том, что рано или поздно и в России доведут народ до того же, что произошло на Украине и сейчас происходит в Белоруссии. Люди хотят жить, а не выживать под лозунги о светлом будущем. И жить хорошо.  Иметь возможность нормально отдыхать, есть нормальные продукты, покупать нормальные машины, гаджеты и кучу других благ. Иметь тихую спокойную старость в которой радуешься жизни. Это в природе человека. И рано или поздно, если государство тебя постоянно имеет прикрывась лозунгами о светлом будущем, внешних врагах и подобной хренью, ты перестаешь любить такое государство. Не смотря на его отдельные подачки, которые ещё и выпросить нужно.

У меня все предки умерли в этом дурдоме... Чего они получили в своей жизни от государства? Нищенскую пенсию, которой едва хватало на еду и коммуналку? Хорошее здоровье и медицину? Уважение за их труд на благо этого государства? Да ничего...  А что получу я? Боюсь, что тоже ничего. При этом ещё не факт что до пенсии доживу, при нашей медицине и жизни в постоянных стрессах.

Отредактировано stas (18-08-2020 10:52:32)

1209

#p170844,Sergey написал(а):

Отредактировано Sergey (Сегодня 08:10:22)

Не ты его просто сдублировал. Просто удали.

1210

То есть там может приехать к собственнику гаража в кооперативе экскаватор и на его глазах размолотить его гараж? Ну, там дорогу надо строить!  Реновация так сказать. И не важно, что люди кредит еще не выплатили за него. Конечно дадут символическую компенсацию, на мол возьмите и не в чём себе не отказывайте! Хотя людям Не деньги нужны, им надо машиныны уберечь от понаехавших из всяких грузий вандалов. У этих то, проблем нету! Им отдают Бизнес по строительству антинародных горажей и эвакуаторовмм

Так ч0? Все дороги прокладывать вокруг гаражей, построенных лет сорок назад.?

1211

#p170841,stas написал(а):

и к власти придет радикальная  прозападная оппозиция, р которой тут писалось выше. Справедливости ради, она популярна ещё меньше чем батька, но Лукашенко сам ей подлил воду на колеса начав срать на Россию в последние годы.

Эта оппозиция дружно ломанулась набиваться в штаб Тихановской... я мало кого там знаю, но, то что туда вошла Алексиевич, отметившаяся ранее не только книгами, но и демонстративной русофобией и антисоветской риторикой... это знаковый и ключевой момент в том как можно дальше относиться к Тихановской и её штабу.
Кстати, штаб этот теперь вполне автономный ресурс подпиндосников, как бы они там не рядились в белые одежды.... а это гарантированная смерть заводам и не только.

1212

#p170852,Ларион написал(а):

Кстати, штаб этот теперь вполне автономный ресурс подпиндосников

А что такое подпиндосники?

1213

#p170855,Media написал(а):

Сообщение от Ларион

Кстати, штаб этот теперь вполне автономный ресурс подпиндосников

А что такое подпиндосники?

Прислуга наглосаксов.

1214

#p170856,Ларион написал(а):

Прислуга наглосаксов.

как я так не додумался сам...

1215

#p170857,Media написал(а):

Сообщение от Ларион

Прислуга наглосаксов.

Чё уж там... обращайтесь.)

1216

ну что там, батьку ещё не свергли?

1217

Медиа, что там в европах говорят?

1218

Я вот смотрю на выступление Лукаша, на выступление его министров, и у меня такое дежавю, будь-то это какие-то люди из прошлого. Люди задают конкретные вопросы, а те отвечают какими-то общими фразами, даже лозунгами. Особенно понравился "ответ" с 0:50 секунды ... Это эталон демагогии, когда на конкретный вопрос получаешь в ответ другой вопрос :)

Отредактировано Media (18-08-2020 11:53:41)

1219

#p170862,Элипс написал(а):

Медиа, что там в европах говорят?

Covid-19 твориться, вот что :)

1220

#p170861,Элипс написал(а):

Похоже, что так называемый "штаб Тихановской" неотвратимо превращается в генератор экстремистских настроений среди активистов майдана...
Насколько это законно?

1221

#p170861,Элипс написал(а):

Неа, он там руками нагими за власть уцепился, так просто не избавиться :)

1222

всё таки бульбаши более цивилизованные чем хохлы... на скамейку залезают сняв ботинки.. и вообще особо  буйных у них не наблюдается

1223

#p170867,Элипс написал(а):

всё таки бульбаши более цивилизованные чем хохлы... на скамейку залезают сняв ботинки.. и вообще особо  буйных у них не наблюдается

Батька вовремя нажал на тормоза.

1224

#p170866,Media написал(а):

Неа, он там руками нагими за власть уцепился, так просто не избавиться

Говорит - хоть убейте меня, но Беларусь я вам не отдам...
где литовские белые колготки?

1225

#p170869,Элипс написал(а):

Говорит - хоть убейте меня, но Беларусь я вам не отдам...
где литовские белые колготки?

Так вчера рабочие ему крикнули предложение "застрелится"... Батька очень разозлился.

1226

#p170871,Media написал(а):

Так вчера рабочие ему крикнули предложение "застрелится"... Батька очень разозлился.

бедняга...

1227

#p170871,Media написал(а):

Если он застрелился, то им придется вешаться или  топиться.

1228

Сегодня услышал наверное самую главную мысль почему белорусы начали бузить, "мы готовы идти на жертвы (это про забастовку а не про человеческие жертвы) даже не ради лучей жизни а ради перемен".

1229

#p170857,Media написал(а):

если      бы они ещё  сообразили кто-такие англо-саксы и в каких странах обитают, а    то ляпают   глупость  за   глупостью   двояшники ментальные

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #2