Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #2

Новости Беларуси #2

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1

#p170875,Alex_S написал(а):

Если он застрелился, то им придется вешаться или  топиться.

Анекдот по теме. Заходит Лукашенко в свой кабинет, смотрин на свой портрет на стене и говорит ему "Кажешься нас снимут...", портрет отвечает "это меня снимут, тебя повесят".

1231

#p170876,Media написал(а):

Сегодня услышал наверное самую главную мысль почему белорусы начали бузить, "мы готовы идти на жертвы (это про забастовку а не про человеческие жертвы) даже не ради лучей жизни а ради перемен".

Вот-вот, я вчера об этом и писал. И мы можем сколько угодно считать это выпендрёжем, но это объективная реальность.

1232

#p170884,Andrew_Raev написал(а):

Вот-вот, я вчера об этом и писал. И мы можем сколько угодно считать это выпендрёжем, но это объективная реальность.

Не очень понял, если откровенно.

1233

#p170817,Местный написал(а):

еще скажи, что деньги...

Местный, я знаю, что ты не поумнеешь. Но между разгромом организации "Народная воля" в 1883 году и революцией 1905 года - 22 года.

1234

#p170885,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-------------------------------------------------
Не очень понял, если откровенно.

Вы видимо просто не читали дискуссию. Я писал о том, что спустя примерно 23 года после бедствий вырастает новое поколение, которое бедствий уже не помнит и их не боится. Зато хочет перемен, а менять всегда есть что. Пример: 1945-1968-1991 гг. Ну и сейчас после кризиса 1998 года прошло 22 года. (Не знаю, как в Литве, а в России и Белоруссии он тяжело ощущался). Так что ситуация объективно назрела. Так что и Путину надо готовиться.

1235

#p170887,Andrew_Raev написал(а):

Я писал о том, что спустя примерно 23 года после бедствий вырастает новое поколение, которое бедствий уже не помнит и их не боится. Зато хочет перемен, а менять всегда есть что.

От части да.

1236

Совсем обнаглели эти польские кукловоды.

"МИД Польши предупредил об угрозе связать Белоруссию с Россией санкциями
По словам заместителя министра иностранных дел, угрозы санкциями без предложений сотрудничества с ЕС могут подтолкнуть Белоруссию к укреплению сотрудничества с Россией"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/08/2020/ … um=desktop

1237

#p170887,Andrew_Raev написал(а):

Я писал о том, что спустя примерно 23 года после бедствий вырастает новое поколение, которое бедствий уже не помнит и их не боится. Зато хочет перемен, а менять всегда есть что.

Андрей, соглашусь в целом - бузят те, кого жареный петух не клевал.

1238

#p170888,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------
От части да.

Естественно отчасти. Революций много, и придумывать для всех одну причину - безумие.

1239

#p170890,Лиза написал(а):

Совсем обнаглели эти польские кукловоды.

"МИД Польши предупредил об угрозе связать Белоруссию с Россией санкциями

Что последуют санкции было понятно с  самого начала, ждём какие

1240

#p170851,Alex_S написал(а):

Так ч0? Все дороги прокладывать вокруг гаражей, построенных лет сорок назад.?

Но люди их честно купили. Это их собственность. Это так не делается. Ну хотя-бы альтернативу какую. У нас самая большая по территории страна. Либо предложить процент за использование этих дорог. Получается в  СССР демократичнее   Было. Кооператив, есть кооператив. А завтра так жилище снесут. Ну надо и всё.  Жуликам так выгодно. Вручат постонавление. Нищую компенсацию.

1241

Сегодня услышал наверное самую главную мысль почему белорусы начали бузить, "мы готовы идти на жертвы (это про забастовку а не про человеческие жертвы) даже не ради лучей жизни а ради перемен".

нет противоречия , и  ежу понятно, что перемены к худшему их бы не устроили

1242

#p170893,Andrew_Raev написал(а):

Революций много, и придумывать для всех одну причину - безумие.

У белорусов вообще это трудно назвать революцией. Нет ник каких лозунгов о измене политического направления страны или даже самой экономической модели, речь идёт лишь о создания условий для выбора, которые закреплены в конституции страны.

1243

#p170886,Andrew_Raev написал(а):

Но между разгромом организации "Народная воля" в 1883 году и революцией 1905 года - 22 года.

а между концом войны и будапештом 11 лет... видимо, буянили венгерские дети...

1244

#p170898,Media написал(а):

У белорусов вообще это трудно назвать революцией. Нет ник каких лозунгов о измене политического направления страны или даже самой экономической модели, речь идёт лишь о создания условий для выбора, которые закреплены в конституции страны.

Так нету лидера уровня Батьки. Как появится будет буза на горе простым работягам и крестьянам.

Ему сперва надо поторговать мордой на экранах ящиков и соцсетей.

Отредактировано Sergey (18-08-2020 16:05:28)

1245

#p170900,Sergey написал(а):

Так нету лидера уровня Батьки.

Так народу надоело, что Батька всех своих оппонентов или отправил на тот свет или закрывает в тюрьмы.

1246

Сжечь свою хату ради движухи? Ну-ну.

1247

#p170902,Пинчук написал(а):

Ну не так радикально но да. Люди теряют работу ради перемен. Народ долго созревал.

1248

#p170897,Nika написал(а):

нет противоречия , и  ежу понятно, что перемены к худшему их бы не устроили

украинская певица Виктория Кохана призвала белорусов сохранить свою страну и не допускать тех же ошибок, что совершил ее народ.

Кохана выступила 16 августа в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко на митинге, состоявшемся в Минске. Она подчеркнула, что самое главное сокровище, которое есть у людей в стране, это спокойствие и мир.

"И пока вы это имеете, вы самые богатые люди в мире", – подчеркнула она....

1249

#p170903,Media написал(а):

Ну не так радикально но да.

Это ли не дебилизм?

1250

#p170893,Andrew_Raev написал(а):

Естественно отчасти. Революций много, и придумывать для всех одну причину - безумие.

по-ходу подобная цикличность есть и войн

1251

#p170899,Местный написал(а):

а между концом войны и будапештом 11 лет... видимо, буянили венгерские дети..

оккупация  ....   здесь не  о поколении речь

1252

#p170905,Пинчук написал(а):

Это ли не дебилизм?

Нет. У нас такой-же выбор был в 1991 том, и мы выбрали перемены и лично я не жалею.

1253

#p170907,Nika написал(а):

оккупация  ....   здесь не  о поколении речь

какая ещё оккупация? вы хоть понимаете значение этого слова?

1254

#p170902,Пинчук написал(а):

Сообщение от Media

----------------------------------------------

Так выросло поколение, которое не верит, что хата может сгореть или обгореть даже.

1255

#p170906,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-------------------------------------------------
по-ходу подобная цикличность есть и войн

С войнами хуже, поскольку больших войн 75 лет уже не было.

1256

#p170908,Media написал(а):

Нет. У нас такой-же выбор был в 1991 том, и мы выбрали перемены и лично я не жалею.

Значит ты такой же :-)

1257

#p170910,Andrew_Raev написал(а):

Так выросло поколение, которое не верит, что хата может сгореть или обгореть даже.

Так вы моделируете ситуацию, что хата обязательно загорится. Повторяю, я не видел пока ни каких требований у оппозиции по смене курса страны как политического так и экономического. То есть модель страны как бы и устраивает, что люди хотят иметь выбор и выбирать, а не быть зрителями в моно спектакле.

1258

#p170910,Andrew_Raev написал(а):

Это понятно.
Но должно быть что-то или кто-то, кто сдерживает силы разрушения.

1259

#p170914,Media написал(а):

Так вы моделируете ситуацию, что хата обязательно загорится.

Долго живем, кое-что видели. По другому редко бывает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #2