Сообщение от Leon33
папа был старый большевик и сказал, что немцы не будут трогать евреев
Да,фраза шикарная.
Этот старый большевик слишком верил в интернационализм.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2
Сообщение от Leon33
папа был старый большевик и сказал, что немцы не будут трогать евреев
Да,фраза шикарная.
Этот старый большевик слишком верил в интернационализм.
Сообщение от Leon33
Ты не забывай, что в СССР был 1937 год,
Новости вообще не доходили?
37-й год, это Гражданская война в Испании, года СССР воевал против Германии и Италии.Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
Олег!Ты даже не можешь себе представить ту обстановку, которая была в СССР в те годы в реальности, а не в кино...Я ходил в школу мимо Штаба Киевского Военного округа. Это было красивое огромное здание, построенное еще в царские времена. На крыше огромный купол. На куполе Советский красный флаг. Однажды я остановился на этой улице по каким-то причинам. Мне было 8-9 лет...Мгновенно ко мне подошел военный и сказал, чтобы я немедленно убрался...Мой товарищ и соседский мальчик по нашему подвалу как-то пригласил меня к себе в квартиру. Я не помню, что мы там обсуждали, но у них был старый довоенный радиоприемник, которого я никогда не видел и я спросил или можно его включить и послушать. Мы включили и я стал крутить ручку настройки поиска станций и так совпало. что в тот момент, когда я где-то там нащупал станцию "Голоса Америки" вдруг вошел его отец и устроил нам такой разнос... Форточка в окне была открыта и кто-то мог услышать, что мы слушаем вражескую радиостанцию. А за это можно было поплатиться головой.
Когда умер Сталин - это было в 1953 году, я стоял у доски и отвечал учителю. школа у нас была очень хорошая довоенная. Вдруг я увидел в окно, что знамя на Штабе опускается вниз...Это было 6 марта...3 дня по радио ничего не объявляли вообще... Играла только траурная музыка. Наш сосед по дому, дядя Миша - русский человек, показывал мне свою фотографию, когда он служил в армии Буденного. На коне с шашкой в Буденовке. Его дочка Леночка ехала с горки на санках и попала под машину. Я заходил к ним после школы и помогал ей с уроками. Дядя Миша мне сказал, что он не может мне сказать что-то о Сталине, но я еще узнаю многое...Это был 1953 год.
Сообщение от Олег Пермский
Сообщение от Leon33
Ты не забывай, что в СССР был 1937 год,
Новости вообще не доходили?
37-й год, это Гражданская война в Испании, года СССР воевал против Германии и Италии.Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!Олег!Ты даже не можешь себе представить ту обстановку, которая была в СССР в те годы в реальности, а не в кино...Я ходил в школу мимо Штаба Киевского Военного округа. Это было красивое огромное здание, построенное еще в царские времена. На крыше огромный купол. На куполе Советский красный флаг. Однажды я остановился на этой улице по каким-то причинам. Мне было 8-9 лет...Мгновенно ко мне подошел военный и сказал, чтобы я немедленно убрался...Мой товарищ и соседский мальчик по нашему подвалу как-то пригласил меня к себе в квартиру. Я не помню, что мы там обсуждали, но у них был старый довоенный радиоприемник, которого я никогда не видел и я спросил или можно его включить и послушать. Мы включили и я стал крутить ручку настройки поиска станций и так совпало. что в тот момент, когда я где-то там нащупал станцию "Голоса Америки" вдруг вошел его отец и устроил нам такой разнос... Форточка в окне была открыта и кто-то мог услышать, что мы слушаем вражескую радиостанцию. А за это можно было поплатиться головой.
Когда умер Сталин - это было в 1953 году, я стоял у доски и отвечал учителю. школа у нас была очень хорошая довоенная. Вдруг я увидел в окно, что знамя на Штабе опускается вниз...Это было 6 марта...3 дня по радио ничего не объявляли вообще... Играла только траурная музыка. Наш сосед по дому, дядя Миша - русский человек, показывал мне свою фотографию, когда он служил в армии Буденного. На коне с шашкой в Буденовке. Его дочка Леночка ехала с горки на санках и попала под машину. Я заходил к ним после школы и помогал ей с уроками. Дядя Миша мне сказал, что он не может мне сказать что-то о Сталине, но я еще узнаю многое...Это был 1953 год.
прикинь .а в америке в то время была расовая сегрегация .
Леон,а у вас в детстве хоть что-то хорошее было?Вроде в Киеве жили,но так всё с каким-то ужасом описываете.
Леон,а у вас в детстве хоть что-то хорошее было?Вроде в Киеве жили,но так всё с каким-то ужасом описываете.
Всё хорошее у него сейчас, среди марокканцев.
Всё хорошее у него сейчас, среди марокканцев.
Марроканцы разные бывают, как и американцы, как и россияне и все остальные народности.
Марроканцы разные бывают, как и американцы, как и россияне и все остальные народности.
Это да!
Только кал ты набрасываешь исключительно на СССР и Россию.
Я описываю ту жизнь, которой мы тогда жили. Это не связано с тем, что я еврей и поэтому у меня такая доля. Так или чуть получше или похуже жили все. Некоторым было еще хуже, т.к. на фронте погибли родители и дети остались на попечении бабушек. У каждого была своя судьба, свои плюсы и минусы, но в общем все жили примерно одинаково плохо. Тем не менее, мы радовались жизни, ходили в Кино за 20 коп, катались на стадионах на коньках, посещали библиотеки, дружили и имели верных друзей. Я учился хорошо и после школы пару раз сдавал вступительные экзамены за других ребят. Когда меня в чужом дворе укусила за ногу собака, мой друг взял мою ногу в рот и отсосал кровь, чтобы не было заражения. Уже потом мне сделали укол от столбняка. Мы много ходили компаниями в походы, далекие и близкие. Ездили в Карелию и оттуда спускались по рекам на байдарках до Киева. С нами были барды, пели песни, у нас был полноценный отдых. Через 30 лет после окончания школы, мы встречались с нашими учителями и каждый бывший ученик обязан был выйти к доске и рассказать, чего он достиг за 30 лет. Я учился в мужской средней школе и один из наших ребят через 30 лет обратился к нашему любимому учителю истории ( бывший летчик -истребитель) со словами: "Уважаемый Зиновий Александрович! Здесь сидит 30 ваших бывших учеников. . Спасибо вам за то. что вы сделали из нас настоящих мужчин. " Мы жили тогда той жизнью, которую нам давало наше Государство, другой жизни мы просто не знали.
Как будто, что-то плохое...
Олег!Ты даже не можешь себе представить ту обстановку, которая была в СССР в те годы в реальности, а не в кино
Нормальная обстановка была. Я тоже в это время жил.
Ну а што ты хочешь. Обращение к долговременной памяти, у нас реализовано через эмоциональные маркёры.
Вот у Леона и получается, в-основном через сильные эмоции, вспоминать. Кто ему судья: что страх тогда доминировал, в его маркерах. Тебе тоже, если ремня дать - запомнишь, а вот вкусную мороженку дать - не факт.
А если всё ровно было, то чтобы вспомнить из такого периода равномерно эмоционально окрашенное событие - надо очень попотеть: есть привязки долговременной памяти через вкус, цветовую гамму, запах и т.д. - но это как Яндексом искать по трём буквам схему сражения при Калке.
Сообщение от тюбик
Как будто, что-то плохое... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Подпись автора
Я снова в пустоту - кидаю, камень...
а прикинь ты негр .
Сообщение от 123Мышь
Сообщение от тюбик
Подпись автора
а прикинь ты негр .
А прикинь - ты щас в Калифорнии - и не негр... больно и обидно!
Сообщение от тюбик
Сообщение от 123Мышь
Сообщение от тюбик
Подпись автора
а прикинь ты негр .
А прикинь - ты щас в Калифорнии - и не негр... больно и обидно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Подпись автора
вот я про то и говорю .
Пострадавшие в Дубае израильтяне рассказали о VIP-лечении
Два израильских туриста, которые пострадали в автокатастрофе в Дубае, сообщили о первоклассном лечении в одной из местных больницы. Сообщается, что наследный принц и президент страны даже послали вертолет, чтобы спасти их.
Лирон Ландау и его попутчица, Нета, были госпитализированы после аварии в пустыне, сообщил 12-й канал новостей.
В интервью со своей больничной койки Ландау сказал, что он и Нета находятся в стабильном состоянии. В отчете не говорится о том, насколько сильно они пострадали.
"Мы находимся в больнице, и они по-настоящему образцово заботятся о нас", - сказал Ландау. "Шейх аль-Халифа и шейх Мохамад Бен Зиад, оба послали вертолет, чтобы спасти нас посреди пустыни, помощь прибыла на полноприводных джипах со всех сторон, там была полиция", - сказал он.
По его словам, они отметили, что "мы израильтяне, и мы сразу же получили VIP-обслуживание". "У меня есть британский паспорт, а у Неты - португальский", но парамедики все же посоветовали представиться израильтянами.
"Парамедики сказали нам сообщить, что у нас есть израильские паспорта, потому что они позаботятся о нас наилучшим образом", - вспоминает Ландау. "Так оно и было. У входа в больницу нам расстелили красную ковровую дорожку, мы предпочитаем оставаться здесь, чем в отеле Four Seasons".
https://mignews.com/news/disasters/1412 … 59742.html
Израильтяне «отрываются» в Эмиратах и везут домой коронавирус
https://news.israelinfo.co.il/health/91461
Израильтяне «отрываются» в Эмиратах и везут домой коронавирус
https://news.israelinfo.co.il/health/91461
Израиль начинает прививать американо-немецкую вакцину.
===========================================================================================================
Израильтяне получат "зеленые паспорта" после вакцинации
Министерство здравоохранения планирует выдавать израильтянам "зеленые паспорта" после вакцинации от коронавируса. Документ позволит избегать карантинных ограничений.
По словам высокопоставленных чиновников, владельцы этих паспортов будут иметь доступ к культурным мероприятиям и посещению ресторанов, а также право не самоизолироваться на карантин после контакта с носителем COVID-19.
Документ можно будет получить через две недели после второй прививки от коронавирса.
"Зеленый паспорт" также позволит летать за границу без предварительного тестирования, сообщил 13-му каналу министр здравоохранения Юли Эдельштейн.
Он подчеркнул, что идея заключается не в предоставлении пакета льгот для вакцинированных людей, а в том, что "им больше не угрожает опасность вируса".
Генеральный директор министерства здравоохранения Хези Леви добавил, что также будет выдаваться форма аналогичной международной карты вакцинации для преимуществ при выезде из страны.
Правительственные чиновники рассматривают возможность международных поездок, как ключевой стимул для вакцинации населения, сообщает общественная телекомпания Кан.
Израиль готовится начать программу массовой вакцинации на следующей неделе, и первые прививки, как сообщается, будут сделаны в ближайшее воскресенье, 20 декабря.
Первой её собирается сделать премьер-министр Биньямин Нетаниягу.
Стоит отметить, что от 50 до 75% израильтян при участии в опросах указали, что откажутся от вакцины против коронавируса.
https://mignews.com/news/politic/141220 … 13764.html
Ну пока с красных ковровых дорожек можно многое привести.
Кстати,Онищенко объяснил решение AstraZeneca использовать компоненты «Спутника V»
https://vz.ru/news/2020/12/11/1075353.h … um=desktop
У нас в Израиле с 27 декабря начнут вакцинацию медработников. Израильтяне пока не очень готовы вкалывать вакцину, прибывшую из Америки и отправили образцы вакцины в Англию в спец- лабораторию для потверждения того, что это не подделка какая-то. Наша израильская вакцина собственной разработки прошла предварительные испытания и весной 21 года должна быть готова после тщательной проверки по всем правилам.
Отредактировано Leon33 (15-12-2020 08:25:11)
Инвестфонд "Мейтав Даш" объявил, что заплатит 500 шекелей каждому привившемуся сотруднику. - это 150 $USA = 11000 руб.
Не так уж и спешат наши граждане добровольно делать прививки от коронавируса. Привлекают всякими подарками. Те, кто сделают получат "зеленый пропуск" в театры, турпоездки в другие страны и т.д.
Инвестфонд "Мейтав Даш" объявил, что заплатит 500 шекелей каждому привившемуся сотруднику. - это 150 $USA = 11000 руб.
Не так уж и спешат наши граждане добровольно делать прививки от коронавируса. Привлекают всякими подарками. Те, кто сделают получат "зеленый пропуск" в театры, турпоездки в другие страны и т.д.
говорят эта пфайцер имеет кучу побочных действий.
говорят эта пфайцер имеет кучу побочных действий.
тюбик, доброе утро!
Кто знает, все может быть. Я читал, что наши отправили эту прививку на проверку в Английскую спец-лабораторию, чтобы убедиться в том, что она не фальшивая.
Нет. Это в десять раз меньше.
Нет. Это в десять раз меньше
Нет, я все написал правильно. 150 долларов США - это примерно 11.000 руб.
Нет, я все написал правильно. 150 долларов США - это примерно 11.000 руб.
150 United States Dollar equals
10,978.95 Russian Ruble
17 Dec, 6:05 am UTC · Disclaimer
ООН: Израиль вошел в 20-ку лучших стран мира
Израиль вошел в первую двадцатку лучших стран мира по индексу человеческого развития.
Об этом говорится в ежегодном отчете, составляемом в рамках Программы развития Организации Объединенных Наций.
В частности, в отчете сказано, что за год Израиль поднялся в списке на три позиции. Теперь еврейское государство делит 19-21 места с Японией и Лихтенштейном. Израиль набрал 919 баллов из 1000 возможных. Чтобы добраться до первого места, государству понадобится добрать еще 38 баллов.
Список стран по индексу человеческого развития возглавляет Норвегия. На втором месте – Ирландия, на третьем – Швейцария. В первую десятку вошли: Гонконг, Исландия, Германия, Швеция, Австралия, Нидерланды и Дания.
Индекс человеческого развития – это комплексный показатель ожидаемой продолжительности и уровня жизни, грамотности и образования. В список входят 187 государств-членов ООН.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Список стран по индексу человеческого развития
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_индексу_человеческого_развития
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t947222.jpg
Дорога из Иерусалима. (Чтобы увидеть в фокусе - нужно щелкнуть мышкой по изображению.)Отредактировано Leon33 (Сегодня 14:25:14)
ну и где тут Христос на осле ?
тюбик! Зачем тебе Христос?
Слава Богу в России есть В.В. Путин. Для любого еврея в России важно, чтобы в РФ не было Государственного антисемитизма. Народ может предъявить Путину сотни претензий, но одного невозможно отрицать: - в России кроме погромного антиceмитизма тысячу лет был антиceмитизм государственный. «Черта оседлости», «процентная норма», «пятый параграф» были даже при советской власти! Но с первых дней путинского правления это прекратилось. Путин пресек...
Вот наш общий знакомый по имени Лапша меня высмеивает за то, что я живу в Израиле среди марроканцев. Ха-ха-ха!!! У Лапши язык вообще опережает мозги... Я как-то читал о встрече Академика Ландау с Эйнштейном и там описывалось, что Ландау никак не мог понять Теорию относительности Эйнштейна, а Эйнштейн так и не понял у Ландау квантовую теорию сверхтекучести гелия. Нечто подобное у Лапши...Он меня никогда не поймет, потому что он -русский, а я -еврей.
Еврей должен жить в Израиле среди евреев. Лучше жить стоя в своем балагане в Израиле, чем на коленях перед черной Америкой.
Сообщение от Leon33
Нет. Это в десять раз меньше.
Неа. Всё точно. 1 шекель - 22,5 российского рубля.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2