Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

#p202239,Leon33 написал(а):

тюбик! Зачем тебе Христос?
Слава Богу в России есть В.В. Путин. Для любого еврея в России  важно, чтобы в РФ не было Государственного антисемитизма.  Народ может предъявить Путину  сотни претензий, но одного  невозможно отрицать: -  в России кроме погромного антиceмитизма тысячу лет был антиceмитизм государственный. «Черта оседлости», «процентная норма», «пятый параграф» были даже при советской власти! Но с первых дней путинского правления это прекратилось.  Путин пресек...
Вот наш общий знакомый по имени Лапша меня высмеивает за то, что я живу в Израиле среди марроканцев. Ха-ха-ха!!! У Лапши язык вообще опережает мозги... Я как-то читал о встрече Академика Ландау с Эйнштейном и там описывалось, что Ландау никак не мог понять Теорию относительности Эйнштейна, а Эйнштейн так и не понял у Ландау квантовую теорию сверхтекучести гелия. Нечто подобное у Лапши...Он меня никогда не поймет, потому что он -русский, а я -еврей.
Еврей должен жить в Израиле среди евреев. Лучше жить  стоя в своем балагане в Израиле, чем на коленях перед черной Америкой.

Христос нужен всем .
а почему евреям так нужно было попасть за черту оседлости ?че там для евреев ?

422

#p201803,Leon33 написал(а):

Дорога из Иерусалима. (Чтобы увидеть в фокусе - нужно щелкнуть мышкой по изображению.)

Отредактировано Leon33 (Вчера 11:25:14)

Хорошо когда много солнца в спину светит. Что за фотик?

423

С Новым Годом! - Веселые ребята из Израиля...

Отредактировано Leon33 (20-12-2020 15:32:04)

424

#p202249,Sergey написал(а):

Хорошо когда много солнца в спину светит. Что за фотик?

Привет Сережа! У меня самый простой фотоаппарат Canon PowerShot A720is.
Я им пользуюсь в дороге, т.к. он легкий, занимает мало места и у него есть оптический видоискатель. Кроме того,  он неприхотлив в эксплуатации, хотя конечно он  староват и матрица имеет только 8.0 мега-пикселей. Но мне больше и не надо, т.к. если я и печатаю фото на бумаге, но размером не более, чем 13 х18 см. главное - тщательно следить за объективом, чтобы на линзах не было пыли и жирных пятен.

Отредактировано Leon33 (20-12-2020 15:47:41)

425

#p202251,Leon33 написал(а):

С Новым Годом! - Веселые ребята из Израиля...

Логично. Что для евреев Рождество? То ли дело Новый Год! Но почему он только "русский"? Он для всех.

426

#p202248,тюбик написал(а):

Действительно, почему Левитану нужно было попасть именно сюда? А это далеко за чертой осёдлости.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/95/Levitan_nad_vech_pok28.jpg/1280px-Levitan_nad_vech_pok28.jpg

427

#p202256,Andrew_Raev написал(а):

Логично. Что для евреев Рождество? То ли дело Новый Год! Но почему он только "русский"? Он для всех.

Это очень просто. Никто в Израиле не вдается в подробности. Русский - потому что выходцы из СССР, живущие в Израиле - почти поголовно отмечают Новый Год. А кто не отмечает, тот как минимум смотрит по ТВ встречу Нового года из Москвы. У нас здесь праздников очень много, причем отмечают не только еврейские праздники, но и любые общепринятые в мире, в том числе к примеру, - День Победы.

428

#p202257,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Действительно, почему Левитану нужно было попасть именно сюда? А это далеко за чертой осёдлости.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … _pok28.jpg

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

ну Левитану нужно было проявить себя в художественном творчестве .
а остальным евреям зачем ?

429

#p202263,тюбик написал(а):

А за компанию. :)

430

#p202267,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

а не скажешь почему счас в Польше почти нет евреев .а ведь когда то их там было пруд пруди

431

#p202239,Leon33 написал(а):

в России кроме погромного антиceмитизма тысячу лет был антиceмитизм государственный. «Черта оседлости», «процентная норма», «пятый параграф» были даже при советской власти!

Леон! Ты вроде не дурак, но зачем так грубо передергиваешь. Причем там, где это легко проверить.
Где ты нашел 1000 лет? Черту оседлости ввела Екатерина II в 1791 году после Второго раздела Речи Посполитой. И просуществовала до 1915-17 года. А дальше, ну ты должен знать что немцы называли большевиков, которые были у власти, жидами...

432

#p202278,Пинчук написал(а):

Леон! Ты вроде не дурак, но зачем так грубо передергиваешь. Причем там, где это легко проверить.
Где ты нашел 1000 лет? Черту оседлости ввела Екатерина II в 1791 году после Второго раздела Речи Посполитой. И просуществовала до 1915-17 года. А дальше, ну ты должен знать что немцы называли большевиков, которые были у власти, жидами...

Как-то на курсах был еврей и нас спрашивали почему мы решили переехать в Германию, ну все начали типа я немец и тд, дошла очередь до еврея - он типа нам бедным евреям запрещали учится - тут же немка его спросила как он выучился на врача, на что он пытался рассказать историю своего несчастного дяди

433

я не понимаю чего Леон обижается на Россию .евреи нам изуродовали страну в 17 году  русский народ не злопамятен и терпелив .

434

#p202306,тюбик написал(а):

.евреи нам изуродовали страну в 17 году

а русский народ что в это время делал?

435

#p202321,Местный написал(а):

Тоже что украинцы на Украине

436

#p202323,Tra написал(а):

Тоже что украинцы на Украине

слушай, мразь, пшел Цензура

437

#p202272,тюбик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от тюбик

----------------------------------------------------------------
а не скажешь почему счас в Польше почти нет евреев .а ведь когда то их там было пруд пруди

Больше всех немцы поработали, убив в 1939-1945 годах 2,4 млн польских евреев. Затем при правительстве Гомулки были гонения на евреев, которые массами переселились в Израиль. С тех пор и не осталось никого почти.
У Улицкой в книге "Даниэль Штайн. Переводчик" было на одной из страниц "NN из-за политики Гитлера попал в Освенцим", а на следующей странице "MM из-за политики Гомулки попал в Израиль". Ну не дура?

Отредактировано Andrew_Raev (20-12-2020 18:42:27)

438

#p202330,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от тюбик

----------------------------------------------------------------

Больше всех немцы поработали, убив в 1939-1945 годах 2,4 млн польских евреев. Затем при правительстве Гомулки были гонения на евреев, которые массами переселились в Израиль. С тех пор и не осталось никого почти.

Подпись автора

почему евреев  выворачивает от России .их все цивилизованные народы уничтожали и гнали .Россия на их фоне белая и пушистая .в чем тут дело ?

439

"Над вечным покоем" .
И тут же Местный пытается задеть.

440

#p202321,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

.евреи нам изуродовали страну в 17 году

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

русский народ в это время был зол .но не понимал на кого .

441

#p202331,тюбик написал(а):

почему евреев  выворачивает от России .их все цивилизованные народы уничтожали и гнали .Россия на их фоне белая и пушистая .в чем тут дело ?

Я бы не сказал, что евреи были бы в таком восторге от "цивилизованных" народов. А Россия (СССР) после 7-дневной войны 1967 года просто последней отметилась. Причём поляки меры приняли, но дали свободный выезд в Израиль. А СССР принял, а выезда не дал.

442

#p202328,Местный написал(а):

слушай, мразь, пшел Цензура

Сосун, успокойся

443

#p202334,Andrew_Raev написал(а):

Я бы не сказал, что евреи были бы в таком восторге от "цивилизованных" народов. А Россия (СССР) после 7-дневной войны 1967 года просто последней отметилась. Причём поляки меры приняли, но дали свободный выезд в Израиль. А СССР принял, а выезда не дал.

Слишком много было в ссср евреев в отличие от Польши

444

#p202333,тюбик написал(а):

"Но настанет пора, и проснётся народ.
Разогнёт он могучую спину.
И на бар, на царей, на попов и господ
Он отыщет покрепче дубину.
Эй, дубинушка ухнем!..."

445

#p202338,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

"Но настанет пора, и проснётся народ.
Разогнёт он могучую спину.
И на бар, на царей, на попов и господ
Он отыщет покрепче дубину.
Эй, дубинушка ухнем!..."

Подпись автора

вот на этом и сыграли с русским народом .в 18 году еврей Кац (воробьёв )на мочальном острове и расстреливал попов и господ Нижнего Новгорода

446

#p202306,тюбик написал(а):

я не понимаю чего Леон обижается на Россию .евреи нам изуродовали страну в 17 году  русский народ не злопамятен и терпелив .

Ну да, 2% евреев России, из которых 95% учителя, сапожники, художники, портные, торговцы и т.д по твоему изуродовали Россию. А 98% русских вообще не при чем...

447

#p202345,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну да, 2% евреев России, из которых 95% учителя, сапожники, художники, портные, торговцы и т.д по твоему изуродовали Россию. А 98% русских вообще не при чем...

вот если сунуть в бочку с медом ложку говна .Леон что будет ?

448

На самом деле, евреи в СССР были самыми преданными людьми. Особенно во время ВОВ.

449

#p202347,тюбик написал(а):

вот если сунуть в бочку с медом ложку говна .Леон что будет ?

Ой, не надо песен. Г-вна у нас своего хватает. Вспомни 90-е, когда оно всё всплыло.

450

#p202348,Leon33 написал(а):

На самом деле, евреи в СССР были самыми преданными людьми. Особенно во время ВОВ.

Однако больше всего претензий у евреев было к СССР .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2